Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

JFalk 11 минут назад
Из вереска напитокСкажу только что и Джеймс сильно не святой и не идеальный. И он тоже что козлить будет дай Боже как (я уже предчувствую что тут будет твориться) , что ему ооой ак есть что про себя понять и за что взять ответственность. И про своим мотивы в прошлом , и про свое поведение в настоящем. И про то чего он на самом деле хочет.
Они тут оба абсолютно друг друга стоят. Просто каждый в своем.
Анон пишет:Я уже запутался, что сейчас правильный читатель должен думать про Майкла
JFalk 11 минут назад
Я бы сказал Майкл в стадии
"Я урод и все проебал. Нет это Джеймс мудак и бросил меня. Но я никогда его и не заслуживал. Это он теперь должен увидеть что он меня не заслуживает! Да я и без него могу! Да я повеситься хочу когда понимаю что его в моей жизни не будет! За что он так со мной? Я сам по всем виноват! На что я рассчитывал? Нет я его ненавижу...нет я ненавижу себя..я не могу отказать ему когда вижу настолько то что он делает талантливо.." - и да. спокойному диалогу это не способствует пока однозначно.
А вот в самом фике этого нельзя было передать? Может, не прямым текстом, но взрослые люди способны к рефлексии, почему Майкл только страдает и размышляет о сучке Фабьен, сучке Вики и том, что он тут весь в белом?
Вот да, КАК читатель должен это понять, если в вашей ролевочке он не участвовал, а вписать это в текст вы забыли/не захотели? У вас вместо интриги получается полный бред, авторы, ало.
Причем здесь вообще ненадежный рассказчик? Майкл историю своих взаимоотношений с Джеймсом помнит не так, как оно происходило на самом деле? Типа, он и интересовался жизнью Майкла все это время, и пытался с ним встретиться, но сам от себя это скрывает? Он в двух главах по-разному помнит свой роман с Фабьен, потому что "пьет, принимает наркотики, убивается об работу", и от всего этого досрочно впал в маразм?
Ну как же. Ненадежный рассказчик, потому что отношения с Фабьен казались ему раем, а какой рай может быть с мерзкой бабой? Ненадежный рассказчик потому, что сам не допер, почему это ему так вперлась синеглазая кудрявая брюнетка, ага, в 30 ты совсем не умеешь анализировать свои реакции. Ненадежный рассказчик, потому что у него действительно делирий и он постоянно путается во временных рамках.
Сначала показалось, что код глазом начинает расти бородавка, присмотрелась - комок тоналки. Янчик, хоть тоналку по роже нормально размазать можно, а?
Вот еще тоналки уметь размазывать. Не мужское это дело
Даже жалко Вождя, что с глазом у него так получилось:( Ему бы к врачу бежать, а не простыни катать в фикбуке.
Может у него глаз закрывается чтобы не видеть этой жуткой тгавли на фикбуке 
Блин, и ведь его не аноны пинают, а собственные преданные читатели. Вот в чем ирония, смотреть приятно.
я вообще не встречал еще авторов, которые были бы как чета. Много кто любит поболтать в комментах к своему тексту, но это всегда какой-то нормальный, адекватный разговор, никто, блядь, не бросается на читателей и не пишет пятитомник "как правильно понять этот текст"!
Блин, и ведь его не аноны пинают, а собственные преданные читатели. Вот в чем ирония, смотреть приятно.
дааааа, меня тоже это прям согревает)
JFalk 4 минуты назад
Katherina_23Они ему не неинтересны. Они его пугают до усрачки просто.
Именно потому что это добавит ОЧЕНЬ весомый кирпич в стенку из "я мудак, и не заслуживаю ничего хорошего в этой жизни".
Т.е. его "я хороший" настолько хрупкое, что эта информация от Джеймса может это полностью разрушить. А когда "я хороший" разрушает кто-то чье мнение действительно важно, это реально пипец опасно для психики. И она всеми силами стремиться от этого спрятаться. Надо быть очень зрелым, очень адекватным, очень сильным и уверенным в себе человеко, чтоб принять от того кто для тебя очень значим, все негативные эмоции и информацию о том что он пережил из-за тебя.
И такая степень вины и стыда может быть абсолютно разрушительной.
Думаете Майкл не знает что это он виноват в том что вся эта ситуация вообще произошла? Что если бы не его дурость тогда, не было бы ни тюрьмы ни всего этого?Знает конечно. И это настолько нестерпимая вина, и чувство собственной ничтожности из-за нее, что он всеми силами старается сделать вид что ее нет. Сбежать от нее.
В алкоголь, в шикарную жизнь, в успех, в других женщин, в гнев и обиду. Потому что ему пока абсолютно невыносимо сталкиваться с этим.
И да его самооценка как раз из-за непереносимой для него вины за ту ситуацию и рухнула. И никакие достижения во вне не помогли ее восстановить. Только создать иллюзию успешности в которую он сам не верит. Потому что все его деньги сейчас не могут отменить той сделки за 1.5 фунтов тогда.
У Джеймса кстати тоже комплексов до хрена.Вы просто про них еще не знаете.
Не, ну я помню из чтений Вдребезгов, что Джеймс тот ещё пиздец, но сейчас-то разговор о Майкле и кивать на то, что Майкл бесоёбит, но его любовь всей жизни бесоёбит не меньше - ну, такое. И если они оба такие ходячие катастрофы, то я бы посмотрел, как логично (нет) чета сведёт их вместе, не оставив читателям сомнений, что дальше у них будет только совет да любовь.
JFalk 4 минуты назад
Маш, че ты несешь вообще? Какое "я хороший", какая "нестерпимая вина", о чем этот поток сознания?
Во-первых, никакой нестерпимой вины в вашем Майкле не видно, не видно, нет ее, это его ПОВ и в нём нет никакой нестерпимой вины, даже мотива вины не проскальзывает, приём!
Во-вторых, Майкл, я смотрю, не только мудак, но еще и дебил. Один раз глупо проебавшись по молодости и неопытности, он решил на этой не останавливаться и дальше вести себя уже как настоящий матерый мудак, причем со всеми, включая Джеймса. Чтобы не оправдываться за ошибку молодости. Охуенно, чо.
Вы скачете как ужи на сковородке, но делаете себе же хуже с каждой репликой, серьезно. 
JFalk 14 минут назад
ВсЕяДнОе Жи
к сожалению, вынуждена признать себя малопонимающим читателем. я тоже вижу здесь вздорного мужика, с вероятно расшатанными напряженным образом жизни и алкоголем нервами. не для семьи человек, не для отношений. для друзей и в качестве приходящего брата - очень хороший, да.а что он успешно отношался с Джаймсом, Фабьен и, возможно, кем-то еще, оно как раз и не склеивается с текущим Майклом. пока я себе все на невроз-стресс списывала, но все не спишешь. какой-то он не из Вдребезгов. и что повзрослел - ну, повзрослеть и так сильно перемениться, это две бааальшие разницы. это не критика! это я эмоционирую!А никто не говорит что в эмоциональном плане он повзрослел.
Изменился? Да.
У Майкла из Вдребезгов и половины того стресса, проблем, и задач не было как у этого Майкла.Вообще люди с проблемным поведением не рождаются такими. Я вот наблюдал как человек за 4 года из милейшего юноши превратился в неадекватного абьюзера. И одно другого совершенно не предвещало.
А уж за 10 лет, тем более адской пахоты и эмоциональных и физических нагрузок, человек может измениться очень и очень сильно.
И да, как бы никто и не пытался показать Майкл НА ДАННЫЙ МОМЕНТ как человека пригодного для семьи и отношений. Это не баг, это фича.
Мне вообще кажется что тут частично возникает какой-то баг у нас в коммуникации.
Читатели такие - аааа..Майкл не любит Фабьен! А хочет жениться! Ааа..Майкл не адекватен и сам не понимает чего хочет!!! Аааа Майкл не вырос! Вы этого не написали!
А мы такие: - эээ..ну да. Все так и есть.
Читатели такие: ЭТО НЕ ТОТ МАЙКЛ!!!
Мы такие: Ну да. 10 лет прошло. Мужик повидал много говна и честно говоря местами попортился об эту жизнь.
Читатели: ЭТО НЕ ЛОГИЧНО!
Мы такие: Ну вообще это только завязка....
Т.е. как бы да, все верно. На данный момент Майкл не подходит для семьи и отношения и поэтому у него их и нет. ПОдходил бы, они бы у него были и не страдал бы он по Джеймсу 10 лет тайно или явно.
За 10 лет можно забыть как выглядел человек которого ты когда-то любил до усрачки.
У меня мама 12 лет назад умерла. Я уже с трудом помню ее лицо если не смотрю на фотографии.
Только отрывками.
JFalk 11 минут назад
Katherina_23ИМХО из того что Майкл начинает психовать и ему больно до такой степени что он ведет себя неадекватно можно сделать вывод что "не ждал и забыл" это очень большое преувеличение.
Вопрос почему вы предпочитаете сделать вывод что он просто с жиру бесится на пустом месте, там где чувств то никаких и нет уже.
Т.е. тот факт что он изо всех сил от своих чувств стремился убежать и забыть о них говорит не о том что их не было, а о том что они были для него (не только влюбленность но и вина и подтверждение страха что Джеймс нашел кого-то кто и правда лучше его такого дурака который так тупо проебал их отношения) слишком сильны чтоб с ними справиться и адекватно действовать.
JFalk 4 минуты назад
Katherina_23А вы много знаете людей которые легко и быстро соглашаются с тем что они мудаки, сразу же берут ответственность за свои поступки, и даже в эмоционально трудных для них ситуациях, всегда верно понимают что себя, что других, что как лучше поступить тут?
В чем конкретно Майкл по отношению к Фабьен мудак?
То что пишет ей смс?
Так мы же уже определили что Майкл не осознает иллюзорности своих чувств к ней.Мудаком он был бы если бы хладнокровно понимал что она это просто временное развлечение, и играл с ее чувствами. (ну примерно как это делала она с ним)
EWAS 4 минуты назад
JFalk
полностью мотивы героев а так же их СОЗНАТЕЛЬНОЕ пониманние того что и почему они делали, делают и что им делать дальше и принятие за это ответственности будет медленно разворачиваться примерно до 34-35 главы.Ну это же здорово, значит будет много интересных моментов и диалогов. Люблю, когда герои не просто поцеловались-помирились, а когда это все приходит постепенно, когда они намеренно могут делать друг другу больно, не понимая до конца чувств друг друга и не договаривая многое.
Вот на этом комменте хомячка взоржал, как не в себя. Интересных моментов! Ваш Майкл уже восемь глав мнет член! Восемь, блядь, и на это восемь глав - ни одного интересного диалога, ни одного интересного действия, тягомотная жвачка "сомэц страдал", боже, да действия там на одну главу, не больше. И я гарантирую, он до упомянутой 34 главы промнет член, периодически трахая кого-то, кого автор подсунет, пока все вокруг него что-то делают, а потом ему просто с неба в руки свалится Оскар и Жжаймс.
И минутка жопного пламени, аноны (будто до этого его не было, ага). Вы не представляете, как же меня бесит, когда в повествование типа "10 лет спустя" вводят некоего Винсента, у которого уже достаточно продолжительные отношения с одной из половинок шиппа. Мне в принципе всегда отвратительно, что всем заранее известно, что эти долговременные отношения - всего лишь препятствие на пути "истинных чувств". У меня горит в плясок читателей "пусть этот разлучник сдохнет!", у меня горит с "ой, пусть шипп потрахается, похуй, что у одного из них уже есть отношения, это же Истинная Любовь, другие отношения не важны", у меня горит с того, что автор либо делает "винсента" мудаком, рохлей или козлом отпущения и пинает его труп в эпилоге, либо вручает ему какой-нибудь утешительный приз с барского плеча основного шиппа (я подозреваю, чета скомбинирует эти варианты, одновременно выставив Винсента недостаточным огурресором и отдав ему в утешение Кудряшку-2). У меня после такого просто не получается считать членов основного шиппа норм людьми, потому что бросать отношения, в которых у тебя все было хорошо и дело шло к свадьбе только потому, что в далеке засвистел хуй Первой Любви - это мудачество. Такое же мудачество, как влезать в жизнь своей Первой Любви с воплем "я же был лучше, я заберу тебя обратно себе", будто то, что вы были первыми друг у друга дает какое-то право на человека. Это ебанное мнение, что у людей как бы есть истинные пары и они обязательно именно те, в кого люди влюблялись в юности.
Фух, выговорился и полегчало.
ну вообще когда люди не справляются с чем-то это как правило выглядит довольно непривлекательно. Но я не знаю таких людей которые всегда справлялись бы со всем.
Вести себя как козел потому что ты в эмоциональном штопоре, и быть сознательным козлом потому что это твоя жизненная позиция это все-таки очень разные вещи.
Видно же что есть области в жизни где Майкл очень далек от понятия козел.
Обида такой силы не возникает на пустом месте. Обида по сути это очень сильно разочарованная любовь. Как и ненависть. (если речь конечно не идет о ненависти к человеку который убил твою семьи, расчленил собачку и разрушил твою карьеру).
Если мы говорим о ненависти именно в плоскости отношенческой.невозможно 10 лет с такой силой обижаться на того к кому никаких чувств не было. И нет сейчас.
Обида такой силы не возникает на пустом месте. Обида по сути это очень сильно разочарованная любовь. Как и ненависть.
\
чета, какая "сильная любовь"? Вы ж совсем недавно говорили, что не было никакой любви, все влюбленность и гормоны, профанация, подростковое безумие и хуйня.
Вы не представляете, как же меня бесит, когда в повествование типа "10 лет спустя" вводят некоего Винсента, у которого уже достаточно продолжительные отношения с одной из половинок шиппа. Мне в принципе всегда отвратительно, что всем заранее известно, что эти долговременные отношения - всего лишь препятствие на пути "истинных чувств".
Согласен, анон! С одной стороны, сама идея хороша, что вот у чувака отношения, у него все на мази, и если бы это так и осталось к финалу, что Мйкл пытался подкатить и может даже Жаймс дал в какой-то момент слабину (потому что таким как Мйкл проще дать, чем объяснить почему нет, да и в принципе может ностальгическая слабость накатила, мало ли), но все мудацкие попытки отбить не прокатят, и Жаймс остался с Винсем, было бы ок. Но с другой стороны мы то понимаем, что это действительно только препятствие, и Мйкл покажет сучке, как та ошибалась, и сучка признает после потрахушек, что действительно ошибалась, конец.
И эти читатели, которые "ах Винс позвонил, потому что знал, что Жаймс сейчас с Мйкл, это он метит так территорию", "ах какой Винс паскуда, посмел ебать сучку Мйкла!", "мерзкий разлучник!" - это просто финиш.
Обида такой силы не возникает на пустом месте. Обида по сути это очень сильно разочарованная любовь. Как и ненависть.
\
чета, какая "сильная любовь"? Вы ж совсем недавно говорили, что не было никакой любви, все влюбленность и гормоны, профанация, подростковое безумие и хуйня.
Это всё ваши интерпретации! А там была любовь! Да, мы говорили обратное, но это все равно только ваши интерпретации, а не наши ошибки!
И эти читатели, которые "ах Винс позвонил, потому что знал, что Жаймс сейчас с Мйкл, это он метит так территорию", "ах какой Винс паскуда, посмел ебать сучку Мйкла!", "мерзкий разлучник!" - это просто финиш.
Кстати, показывает, что в фиках четы и подобных им сучка - просто вещь. Она не решает сама, что выбрала другого мужика, ее "забрали", сделали своей "территорией".
Т.е. как бы да, все верно. На данный момент Майкл не подходит для семьи и отношения и поэтому у него их и нет. ПОдходил бы, они бы у него были и не страдал бы он по Джеймсу 10 лет тайно или явно.
За 10 лет можно забыть как выглядел человек которого ты когда-то любил до усрачки.
Вот это Вождь подряд пишет, я между двумя фразами ничего не удалял. Так не понял, Майкл 10 лет страдал по Джеймсу, или забыл, как тот выглядит? Или забыл, но страдал?
Я смотрю, чета свою жопу горящую из треда не вынимает, поэтому, снова нас не почитав, побежала лайкать все комментарии к нетленке, где читатели с ними согласны, свои в том числе
А то как же так, негативные комментарии больше лайков собирают, чем разъяснительные простыни четы, путающейся в показаниях. Ох лол.
Анон пишет:JFalk 4 минуты назад
Маш, че ты несешь вообще? Какое "я хороший", какая "нестерпимая вина", о чем этот поток сознания?
Во-первых, никакой нестерпимой вины в вашем Майкле не видно, не видно, нет ее, это его ПОВ и в нём нет никакой нестерпимой вины, даже мотива вины не проскальзывает, приём!
Во-вторых, Майкл, я смотрю, не только мудак, но еще и дебил. Один раз глупо проебавшись по молодости и неопытности, он решил на этой не останавливаться и дальше вести себя уже как настоящий матерый мудак, причем со всеми, включая Джеймса. Чтобы не оправдываться за ошибку молодости. Охуенно, чо.
Вы скачете как ужи на сковородке, но делаете себе же хуже с каждой репликой, серьезно.
Анон, не будь как преданный читатель вождя и не тупи. Какой нафиг Майкл? Вождь ведь душу раскрывает, а мы не хотим видеть!
Это он, он лапочка хороший, это он проебался по молодости, это его мучает нестерпимая вина и нетерпимые аноны 
Но по Вождю этого тоже не заметно! 
Так не понял, Майкл 10 лет страдал по Джеймсу, или забыл, как тот выглядит? Или забыл, но страдал?
Страдал, но забыл, но не забыл
Я не спорю, бывают ситуации, когда человек может забыть причину, забыть кто и что и как, но помнить, как ему было хуево. Но у нас случай, когда чувак который вроде как не забыл, но забыл, но ему все ещё больно и он прямо-таки упивается этими чувствами униженности и кинутости. Ему срать вообще, кто и что, главное, что он страдает. Пляшите вокруг него, пока он страдает. Собственно, здесь полный селфинсерт от Манон. Тогда Мйкл страдал, что урод, потом - что ему предпочли другого, наверняка гораздо лучше (спойлер: любой адекватный чувак, даже если он одноглазый и горбатый, будет лучше), теперь хз из-за чего, но тут причина не важна, главное лечь ланью на алтарь и страдать и умирать.
Если б у НК в ещё не выложенных главах действительно был бы вотэтоповорот, который всё прояснил бы и окрасил по-новому, то они б не гнали простыни в таких количествах. Если читатель делает вывод, не видя зная картины, а автор уже знает, что то, что он для него заготовил, ответит на все вопросы, ему остаётся только буддистски улыбаться и говорить "читайте дальше".
А тут чета явно не уверена, что дальнейшее развитие событий убедит читателей, потому что там, вангую, все то же самое, но ещё больше. Вот они и пытаются переубедить читателей сейчас, чтоб следующие главы выкладывать на "подготовленную почву", так сказать.
А подлые читатели задают не те вопросы и делают не те выводы.
Я вот смотрю, смотрю - катает чета простыни, катает. Жмет им, что не нравится народу Мыйкл, они думают, что людям надо обосновать, почему он мудак, и вот тогда - проникнутся, полюбят!
Не-а.
Мудаков, неоднозначных с серой моралью, грубых, стервозных персонажей тыщи, и дрочат на них, повизгивая, и оправдывают только так, без помощи авторов. При одном условии - персонаж должен нравится. Мудак может нравится, почему нет, но мудаку нужно добавить что-то кроме мудачества. Шикарное чувство юмора, подробно и детально описанный талант, что-то трогательно-человеческое - вот сорвался бы Мыйкл в единственный выходной к Брану, потому что тому срочно помощь нужна - уже бы народ подрочил, что какой он отличный друг. У Мыйкла есть мудачизм, размазанные сопли и ебля. Все вот это вот не может вызвать положительный отклик, ну, или может, но таки далеко не у всех. А вот была бы у него вместе соплей харизма, а вместо ебли чувство юмора - мудачизм бы оправдали сами читатели.
Можно не менять ничего, да. Но и тогда не надо ныть, что перса не любят. Не за что его любить, а раз не за что любить - он не интересен. И не потому что сложный и многогранный - как раз наоборот, потому что в его многогранности нет яркой светлой черты, которая притянула бы, сделала перса менее картонным и заинтересовала. Никакие простыни в комментах его интереснее не сделают. И нет, даже если в сто пицот пятой главе он изменится, это тоже не сработает - нужно, чтоб герои интересовали с первой, блеать.