Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#154426 2019-01-29 11:35:37

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

мой любимый юзер не сдается

Надю загнали в угол, но она не сдается

Макс Фальк  2 минуты назад
anthracite

Простите-2

Простите. Начало их отношений:"Искры между ними не было — ни на первой встрече, ни на читке, ни на репетициях. Майкл спал с какой-то девчонкой со второго плана — и смотрел на Фабьен."

Начало рабочих отношений, о романтике речи нет.

Середина: Искра возникла, Майкл начинает ухаживания."Потом Фабьен некрасиво, со скандалами и телефонными истериками, расставалась со своим бойфрендом — и Майкл оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы подхватить её и утешить. Она вяло сопротивлялась, отнекивалась, отказывалась, извинялась, но Майкл не слушал. Впервые за долгие годы он точно знал, что больше не хочет других. Хочет её. Он завоёвывал её упрямо, терпеливо и романтично."

Начало односторонних романтических отношений, дружеские под вопросом, рабочие продолжаются.

Конец отношений:"Она сдалась, и Майкл попал в рай. Фабьен была красивая, умная, тонкая. С ней было просто, с ней было легко. Остаток съёмок прошёл для Майкла в розовом романтическом угаре. Он бросил пить, он влюбился до дрожи в руках и даже начал думать сделать ей предложение. И не просто сделать, а схватить её в охапку и увезти в Лас-Вегас, чтобы Элвис поженил их сегодня же вечером. Он даже начал присматриваться к кольцам.Вмешался Ларри"

Начало и развитие романтических отношений.

И рай перед концом, когда вмешался Ларри великий и ужасный.

Из чего вы выводите, что рай был строго перед концом их романтических отношений? Где чётко указано на время вмешательства Ларри?

Видать, седьмую главу и огромную сцену об этом и Ларри она уже не помнит

Отредактировано (2019-01-29 11:44:36)

#154427 2019-01-29 11:41:35

Анон

Бля, как бы я хотел ситуацию, когда чета выкладывает свои пописы, а под ними - три комента от трёх хомяков И ВСЁ!

#154428 2019-01-29 11:42:10

Анон

Анон пишет:

Бля, как бы я хотел ситуацию, когда чета выкладывает свои пописы, а под ними - три комента от трёх хомяков И ВСЁ!

Угу.

Неужели люди не понимают, что это бесполезно?

#154429 2019-01-29 11:44:03

Анон

А я люблю, как чета взрывается от любого мало-мальски адекватного читателя.
Кст, дребезги-2 и правда объективно слабее оригинала. Оригинал был обычным проходняком, прочитать и забыть, а 52гц - лезешь на стенку от того, как же это СКУЧНО

#154430 2019-01-29 11:55:35

Анон

Юзер цитирует роман:

Анон пишет:

Он даже начал присматриваться к кольцам.

Вмешался Ларри"

НК спрашивает:

Анон пишет:

Где чётко указано на время вмешательства Ларри?

Да вот прямо тут и указано, э?

Отредактировано (2019-01-29 11:55:55)

#154431 2019-01-29 11:57:40

Анон

Самая прелесть в том, что ответы  четы лайкает сама чета и пара хомяков, а вопросы каменты Антрацита собирают лайков в несколько раз больше  :trollface:

#154432 2019-01-29 12:04:11

Анон

Недовольные пописой продолжают приходить  :lol:

#154433 2019-01-29 12:05:24

Анон

Кому не лень, вносите, пожалуйста. А то наши толстячки психанут и потрут всё!

#154434 2019-01-29 12:06:43

Анон

Анон пишет:

Кому не лень, вносите, пожалуйста. А то наши толстячки психанут и потрут всё!

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-29 12:07:05)

#154435 2019-01-29 12:09:28

Анон

Анон пишет:

Где чётко указано на время вмешательства Ларри?

А это юзер ещё не спросил про скачущий таймлайн, потому что сейчас из текста вытекает, что Фабьен окончательно ушла от Майкла незадолго до предложения контракта на три фильма. Прошло полгода и один из этих фильмов уже в прокате, а второй только что досняли! Я бы послушал, как НК это объяснит, потому что пока объяснить можно только тем, что до окончательного разбега прошло ещё немало месяцев, пока Майкл трахал Викторию и попутно что-то пытался мутить с Фабьен, которая моталась через океан и обратно.

#154436 2019-01-29 12:13:19

Анон

Маша

любительница чтения
Вот соглашусь. Особенно по отношению к Джеймсу - Майкл ведёт себя как испорченный эгоистичный ребёнок.Когда сам Автор говорит, что Майкл испытывает чувство вины, притяжение, гнев, сожаление, ревность - самых важных и естественных кмк в такой ситуации чувств, он не упоминает. Что бы там не произошло, Джеймс это очень ценный и дорогой человек в его жизни, который сыграл в его судьбе огромную роль. Почему он не испытывает к нему горячего интереса, не хочет понять как он жил всё это время?И почему он не чувствует благодарности за то, что Джеймс для него сделал? Я уж молчу о том, что на руках у него фактически свидетельство глубокой любви к нему. Я имею в виду книгу. И ведь не случайно именно этот роман получил такое широкое признание. Значит в него вложено что-то настолько ценное и настоящее, что это откликнулось в сердцах многих. Такое не получается без любви.Я правда не понимаю, как Майкл может быть настолько слепым. И это при том, что в "Вдребезгах" он загорался от каждой мелочи, касающейся его кудряшки. Он подмечал буквально всё, что было с ним связано и пропускал через себя. А теперь его разочарование и обида заслоняют реального человека, который рядом, стоит только руку протянуть.

Потому что есть разница между тем чтоб показывать и рассказывать.

Присмотритесь что происходит с Майклом? Как он живет? Как реагирует на Джеймса?
Это реакции человека которому все равно? Это реакции человека который УВЕРЕН в своей правоте?
Это реакции человека для которого все однозначно?

Все же есть в тексте просто написано не большими красными буквами, а в подтексте. В действиях. В общей атмосфере.

Дальше по тексту все будет становиться понятнее и понятнее.

Просто если называть вещи своими именами то надо либо писать характер человека который ОЧЕНЬ хорошо понимает что он чувствует на самом деле и сам внутри себя мыслить и оценивает ситуацию и свои действия и эмоции абсолютно адекватно ей.
Майкл таким человеком на данный момент не является. Он во власти психзазит, иллюзий, и эмоций с которыми он не может и не хочет встречаться.

Либо вдаваться в очень подробные и очень детальные разжевывания происходящего для читателей предполагая что сами они ни за что не догадаются что ПОВ героя "не надежный". Ну это как то ну...ээ...

Еще недовольные:

Скрытый текст

#154437 2019-01-29 12:17:41

Анон

JFalk  1 минуту назад

любительница чтения
Спасибо. Теперь поняла. Я именно тот недалёкий читатель, которому приходится всё разжёвывать.))

Я допускаю (возможно я ошибаюсь) что просто вы возможно привыкли к тому, что автор пишет СОЗНАТЕЛЬНУЮ мотивацию героя однозначной с самого начала. И там особо не надо смотреть на подтекст, когда все прямым текстом сказано изначально.
А тут она будет раскрываться постепенно.
Это может быть непривычно.

Если что я никого не хотел обвинить в недалекости.

#154438 2019-01-29 12:17:52

Анон

Держу себя за руки, чтобы не расчехлить фейк

#154439 2019-01-29 12:20:38

Анон

Анон пишет:

Держу себя за руки, чтобы не расчехлить фейк

Да не сдерживайся, анон. А то Маня чот притихла в твитторе.

#154440 2019-01-29 12:21:36

Анон

антрацит, лапушка

#154441 2019-01-29 12:23:44

Анон

JFalk  2 минуты назад

любительница чтения
Спасибо. Теперь поняла. Я именно тот недалёкий читатель, которому приходится всё разжёвывать.))

Ну просто люди ведь пьют, принимают наркотики, убиваются об работу, строят отношения с очевидным эрзацем (да Фабьен это безусловно эрзац мы этого не скрываем) абсолютно этого не понимая, и терпя такое странное поведение (фактически мазохистски позволяя то уходить то приходить и при этом еще желая жениться) не потому что они считают себя хорошими правильными молодцами. Да сознательно он может злиться и обижаться. А бессознатльно там совершенно другая картинка. И она как раз проявляется в поведении.

Ну посмотрите если Фабьен - замена Джеймсу которую Майкл НЕ ОСОЗНАЕТ (он не пытается ей цинично пользоваться. Он в иллюзиях).

То если это такой фем.Джеймс а Майкл изо всем сил старается его заполучить, и терпит всю эту беготню, позволяя по сути эмоционально пинать себя по больному то возможно дело именно в том что вот таким странным мученичеством он пытается в том числе искупить вину?

Другое дело, что Фабьен, все-таки не до такой степени 100% замена Джеймсу, чтоб в тот момент когда вопрос встал между ней и карьерой (а это еще и вопрос благополучия семьи и застрявшего в Майкле желания, пусть уже и ушедшего глубоко внутрь, желания доказать Джеймсу и его отцу что он может завоевать весь мир) выбрать ее. Хотя интенция такая у него была.

Макс Фальк  1 минуту назад

любительница чтения

При чём тут недалёкость, вы чего?
Речь о том, что мы просто не хотим писать в лоб всю подноготную эмоций героев (главным образом речь о Майкле) - о том, что он замещал Джеймса отношениями с Фабьен (не понимая этого), что он панически боялся до Джеймса "не допрыгнуть", что он был раздавлен новостью о том, что тот нашёл себе кого-то "лучше" - естественно, Майкл первым делом подумал, что Джеймс нашёл себе человека из своего круга, своего интеллектуального уровня, а Майкл был в его жизни так, эпизодом. Мы не хотим писать прямо обо всех его страхах и сомнениях - мы пишем о них его действиями, его гневом и болью, его поступками.

И предлагаем читателям самим думать - ну с чего бы это Майкл, такой вполне адекватный, вдруг мчится нажраться, едва увидев Джеймса? С чего это он рядом с ним места себе не находит - неужели просто потому, что мудак, или есть другая причина? Почему он говорит то, что говорит? Почему ему постоянно лезет в голову "мы выглядем, как гей-пара" - он бы подумал про это, будь рядом Бран? Или Зак?

Вот о чём речь. мы не хотим предлагать читателям всё сразу, как есть, с самого начала рассказывая, что убийца - садовник, а Майкл чувствует (далее список).
Мы рассказываем о том, как Майкл глубоко ошибается в интерпретации своих чувств. И идёт - и будет ещё долго идти - к осознанию истинных.

Отредактировано (2019-01-29 12:24:54)

#154442 2019-01-29 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Фабьен, все-таки не до такой степени 100% замена Джеймсу, чтоб в тот момент когда вопрос встал между ней и карьерой (а это еще и вопрос благополучия семьи и застрявшего в Майкле желания, пусть уже и ушедшего глубоко внутрь, желания доказать Джеймсу и его отцу что он может завоевать весь мир) выбрать ее.

Ну то есть в финале Мйкл аутнется и уедет с Джаймсом открывать автомастерскую по разведению лошадей в Ирландию. Бооооринг.

#154443 2019-01-29 12:30:43

Анон

Анон пишет:

желания доказать Джеймсу и его отцу что он может завоевать весь мир)

а был бы неплохой тройничок...

#154444 2019-01-29 12:33:34

Анон

Анон пишет:

И предлагаем читателям самим думать - ну с чего бы это Майкл, такой вполне адекватный, вдруг мчится нажраться, едва увидев Джеймса? С чего это он рядом с ним места себе не находит - неужели просто потому, что мудак, или есть другая причина? Почему он говорит то, что говорит? Почему ему постоянно лезет в голову "мы выглядем, как гей-пара" - он бы подумал про это, будь рядом Бран? Или Зак?

Потому что вы хуёвые писатели.
Потому читатели и протестуют, что это всё слишком просто, слишком явно, и если Мйкл сам нихуя не видит, то это только потому, что ему удобненько не видеть. По другим причинам не заметить настолько очевидные вещи нереально. Потому - мудак-с.

Вообще чета виляет прямо как Крыша. Да, ой то есть нет, ой то есть да, но как бы не совсем, мы хотели вон то, но вообще совсем обратное, короче, это вы тупые и не поняли, но мы не называем вас тупыми, не подумайте)))

Отредактировано (2019-01-29 12:40:20)

#154445 2019-01-29 12:46:31

Анон

Я уже запутался, что сейчас правильный читатель должен думать про Майкла. Он поступает как мудак, чета это тоже признаёт, но требует не считать мудаком, потому что у Майкла есть ПРИЧИНЫ - так что ли?
И ненадёжный рассказчик, конечно, миленько, но раз у читателей возникают вопросы о багах в тексте, значит, в тексте недотянули приём. Ну или дотерпите, пока у вас там будет тот самый поворот, после которого читатели осознают, что Майкл приукрашивает воспоминания, вспоминает не всё.
Сколько ни читал историй с ненадёжным рассказчиком, там или нутром чуешь, что герой пиздит, или внезапно оказывается, что всё вообще не так, но до этого история выглядит непротиворечивой. В самом худшем случае готов дать автору кредит доверия, что он объяснит несостыковки, и он их реально объясняет. Но у четы вечно текст охуенно расходится с простынями о том, как надо понимать происходящее, это уже не про ненадёжность, это, блин, авторская призма и неумение передать свои идеи.

#154446 2019-01-29 12:51:29

Анон

Макс Фальк  7 минут назад

anthracite

"Он даже начал присматриваться к кольцам.Вмешался Ларри"

Не-не-не. Там стоит абзац.

"Он даже начал присматриваться к кольцам.
Вмешался Ларри."

А поэтому вмешательство Ларри нельзя рассматривать как прямое, непосредственное и быстрое продолжение времени и обстоятельств, когда Майкл начал присматриваться к кольцам.

Чуть-чуть опоздал - точно такая же метафора, как и щупальца. Нигде не заявлено, как долго Майкл присматривался к кольцам и собирался делать предложение. Собираться сделать что-то "уже скоро" можно хоть десять лет, а когда возможность для действия исчезла - сказать, что чуть-чуть опоздал.

Вы интерпретируете текст в ту сторону, которая вам нравится. Это ок. Но это ваша интерпретация текста, а не текст. Когда Майкл начал хотеть жениться на Фабьен и как долго он этого хотел, в тексте нигде не указано.

Строго по тексту нас есть следующее:

- Майкл влюбляется
- Майкл, по его субьективному мнению, переживает "рай" на протяжении "до конца съёмок"
- Майкл начинает хотеть сделать предложение
- Фабьен живёт у Майкла
- Фабьен разрывается между Майклом и Гийомом
- Ларри вмешивается в их отношения, давая повод Фабьен оставить Майкла и вернуться к Гийому

Длительность каждого временного периода и его "захлёст" с соседними я не указывал. Ничто не противоречит тому, что Майкл как начал в конце съёмок (условно! в тексте не указано!) хотеть сделать Фабьен предложение вопреки всем её метаниям, так он этого и хотел всю дорогу.

Всё остальное - ваши интерпретации. Ничего не имею против интерпретаций, но безусловно против, когда вы называете их моей ошибкой.

#154447 2019-01-29 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Я уже запутался, что сейчас правильный читатель должен думать про Майкла

JFalk  11 минут назад

Я бы сказал Майкл в стадии
"Я урод и все проебал. Нет это Джеймс мудак и бросил меня. Но я никогда его и не заслуживал. Это он теперь должен увидеть что он меня не заслуживает! Да я и без него могу! Да я повеситься хочу когда понимаю что его в моей жизни не будет! За что он так со мной? Я сам по всем виноват! На что я рассчитывал? Нет я его ненавижу...нет я ненавижу себя..я не могу отказать ему когда вижу настолько то что он делает талантливо.." - и да. спокойному диалогу это не способствует пока однозначно.

#154448 2019-01-29 12:53:55

Анон

Меня бы как читателя, не знай я о чете, в любом случае нехило напрягли их простыни. Одно дело обсудить с читателями какие-то мелочи, отсылочки, фаноны и вотэтаповороты, а совсем другое дело объяснять Линию Партии. Ей богу, у меня всегда больше симпатии вызывали авторы, которые ограничиваются общением в стиле "спасибо за отзыв, рад что вы заметили вот эту отсылочку, ваше мнение очень интересное", а не поясняли прям все досконально. Не то чтобы я хотел как-то ограничивать автора, но мне всегда казалось, что история должна говорить сама за себя, она законченная вещь в себе и не нуждается в трехтомнике комментариев о том, какой персонаж "ненадежный рассказчик". Если автор не смог передать свою идею в тексте и ему нужно вываливать простыню, объемом в полглавы, чтобы пояснить, почему герой такой-то - автор где-то крепко проебался. Я бы натурально охуел, если бы мне выкатили авторское мнение о том, как я должен правильно читать, не говоря уж о том, как я должен правильно критиковать (по-моему если ты критикуешь вежливо и без приосанивания - это уже норм критика, остальное вторично).

#154449 2019-01-29 12:53:59

Анон

аааааа, я просто не могу, как можно быть таким тупым и упертым, гспд, ему же прямым текстом тыкают в проебы, а он говорит "не-не-не, это все ваши интерпретации!"
ну укажи тогда временные рамки почетче, чтобы не было простора для интерпретаций, епта!
невозможно.

#154450 2019-01-29 12:54:39

Анон

Причем здесь вообще ненадежный рассказчик? Майкл историю своих взаимоотношений с Джеймсом помнит не так, как оно происходило на самом деле? Типа, он и интересовался жизнью Майкла все это время, и пытался с ним встретиться, но сам от себя это скрывает? Он в двух главах по-разному помнит свой роман с Фабьен, потому что "пьет, принимает наркотики, убивается об работу", и от всего этого досрочно впал в маразм?

Отредактировано (2019-01-29 12:56:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума