Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#154401 2019-01-29 10:40:24

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Возможность высказывать нелюбовь к героям именно в комментариях к тексту, на моей территории, а не у себя в блоге - это не неотъемлимое право читателя, это проявление моей доброй воли. Мне кажется, иногда люди об этом забывают.

:rainbow:

Анон пишет:

И если читатель хочет покритиковать картонность моего героя, ему придётся сначала своё мнение обосновать: показать, опираясь на текст, приводя цитаты, что у героя есть лишь одна яркая черта, которая его определяет, и он действует, исходя исключительно из неё, в любой ситуации.

:rainbow:  :rainbow:

#154402 2019-01-29 10:40:33

Анон

И чего же нам надо добиться? Рисовать искореженных куроногов? Фальшиво визжать в микрофон? Писать бесконечно унылые картонные нетленки, которые никто не читает? Постить километровые простыни в твиттер? За пять лет жизни в другой стране не выучить язык до элементарного уровня? Нет, Вождик, нам такого вовек не осилить. :lol:

#154403 2019-01-29 10:40:45

Анон

JFalk  2 минуты назад
Katherina_23

Да, вы не так меня поняли.

Логика следующая.

Я не считаю что хоть один из комментариев к тексту являлся критикой.
Те которые авторы пытались выдать за нее, являлись сумбурными эмоциональными реакциями и попытками притянуть за уши события большую часть которых они пока не знают.

Речь шла об этом, а не обо всех ВООБЩЕ комментариях.

Далее, ваше мнение разумеется может сколько угодно раз измениться в зависимости от информации которую вы получаете по мере прочтения текста.

В моем понимании (я могубыть не прав, возможно здесь мы с вами просто расходимся с терминах) сумбурная реакция это мгновенная реакция, такая которая оценивает событие "здесь и сейчас" в довольно узком фокусе оценки. Без учета всей картины, без анализа, без способности подышать и посмотреть на ситуацию с разных сторон. Т.е. реакция которая идет от чистых эмоций и всего что с ними связано, а не от анализа.

А полноценный анализ невозможен при отсутствующих данных.

Невозможно анализировать слона если вы его не видите и можете только щупать. Невозможно сделать вывод о слоне по одной только пощупанной ноге.

И нет НИЧЕГО плохого в таких реакциях. Вообще если все читатели будут только анализировать а не эмоционировать это будет ужас ужасный.

Пока читатель не дочитал книгу до конца он просто НЕ МОЖЕТ (по моему мнению) давать объективную оценку всему замыслу, характерам, посылу и.т.д.

Да и не надо. Потому что зачем? Фаза именно анализа наступает потом, когда эмоции улеглись.

Я просто искренне в самом явлении сумбурных эмоциональных реакций не вижу ничего плохого. Это жизнь. Это нормально.

А вот в стремлении на этих реакциях построить якобы мнение претендующее на объективное - вижу, да.

Но это уже другой вопрос.

Были ли ваши слова о тексте продиктованы эмоциями? Негативными? на мой взгляд да. Поправьте меня если я не прав.

Считаю ли я их тут не уместными? Нет.

Считаю ли я вашу точку зрения объективной - извините нет. Просто потому что у вас нет полной информации. Да и художественные произведения по сути своей слишком субъективны. Не бывает объективного взгляда на них.

Кто то видит в фильме Ночной Портье ужасную историю про абьюз и глорификацию фашизма.
А кто-то тонкую и глубинно светлую историю о том, что любовь, пусть искалеченная, и страшная. может прорасти даже в Аду.
И кто прав?

Считаю ли я что ваша точка зрения ДОЛЖНА стремиться к объективности? - Нет. Пока вы не называет ее критикой, не должна.

Считаю ли я что ваше мнение чем-то плохо потому что основано на эмоциях которые могут измениться когда вы увидите что изменились события - нет. Пока вы не называете его критикой.

#154404 2019-01-29 10:42:49

Анон

Полноценный, блядь, анализ. Решил ты в свободное время повтыкать в фичок, где слэшик сладко юстится, страдает и ебется, а тебе - хер хер хер, сначала полноценный анализ, потом вникни в простыни, как правильно критиковать, но сперва - добейся! А слэшик так и не подвезли, читай про гет и картонных детей.

#154405 2019-01-29 10:43:25

Анон

Вот я же ванговал - пока аноны разбирают пописоны писучего жара (все время хочется написать "жира"!), наш дорогой Вождь загибается от той хуйни, которую он делает со своим организмом :(( Веко уже обратно опустилось, нос как у алкаша, а как живы его внутренние органы ещё, я не представляю.
На фотках с сиянием кстати кое-где пухлые щёчки убрать не удалось  =D

#154406 2019-01-29 10:43:59

Анон

Анон пишет:

писучего жара (все время хочется написать "жира"!)

Барсучьего жира...

#154407 2019-01-29 10:47:25

Анон

Анон пишет:

у героя есть лишь одна яркая черта, которая его определяет, и он действует, исходя исключительно из неё, в любой ситуации.

Прям классика! Ну и что, что педофил, зато кормит котят и чудесно играет на флейте.

Анон пишет:

Пока читатель не дочитал книгу до конца он просто НЕ МОЖЕТ (по моему мнению) давать объективную оценку всему замыслу, характерам, посылу и.т.д.

это не вы ли засрали ВТОРУЮ часть Тварей из ПЯТИ? Че ж до конца-то не посмотрели, как советуете? Вот после пятого фильма выебнулись бы, что не так с замыслом, характером, посылом и тд...

Отредактировано (2019-01-29 10:49:38)

#154408 2019-01-29 10:59:46

Анон

мой новый любимый юзер говорит годные вещи. Жду простынку в ответ.

Макс Фальк  1 минуту назад

anthracite
То, что Вы называете задержанной экспозицией, на самом деле ею не является. Потому что в описании ситуации мы последовательно имеем 1. Авторский текст 2. Высказывание героя. Это суть разные вещи. Если "закадровый голос" сообщает, что год с Фабьен был райским, то это некая "обективная" реаьность, преподнесенная читателям, иначе следовало предварять пассаж словами "Майк подумал" илли "Маклу казалось". В тексте этого нет. В следующих главах есть "субъективное" высказываение Майкла, которое как раз можно считать ситуативным, не выражающим истинного его переживания года с Фабьен. То есть у вас экспозиция, внутренне нелогичная, недостроенная, требующая дополнительных пояснений и опровержений.

Секундочку, какой ещё "райский год"?

Она сдалась, и Майкл попал в рай. Фабьен была красивая, умная, тонкая. С ней было просто, с ней было легко. Остаток съёмок прошёл для Майкла в розовом романтическом угаре.

Речь шла про "остаток съёмок".

Вы пересказываете то, что я пишу, своими словами, добавляете свою интерпретацию и выдаёте это за мой текст. А потом указываете мне на ошибку. Но у меня в тексте нет "райского года", к которому вы аппелируете. Ошибка есть в вашем притягивании за уши аргументов и в передёргивании.

Надя проигнорила половину, зато пытается протиснуться в щель между "попал в рай" и "райский год", что по сути не отличается друг от друга, если нет пометки "попал в рай на пару недель, пока не начались проблемы".

Отредактировано (2019-01-29 11:04:39)

#154409 2019-01-29 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Есть текст, который порождает вопросы у достаточно большого количества читателей. Тот факт, что вам приходится так много объяснять / аргументировать в комментариях, говорит о том, что сам текст недостаточно убедителен (в каких-то своих частях)

ну все, сейчас начнут визжать.

#154410 2019-01-29 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Если "закадровый голос" сообщает, что год с Фабьен был райским, то это некая "обективная" реальность, преподнесенная читателям, иначе следовало предварять пассаж словами "Майк подумал" илли "Маклу казалось"

Не читал все эти писульки, но тут не согласен. Если взгляд ведется от ПОВа, то каждый раз писать что "Н подумал что", вместо собственно мыслей, это ужас.

#154411 2019-01-29 11:04:28

Анон

Да начнут визжать, что читатели читают жопой и тупые, проходили это уже сто раз.

#154412 2019-01-29 11:07:20

Анон

Параллельно Маня высирается на Фасси

@ThistleArts
Follow Follow @ThistleArts
More
Replying to @piece_of_crucio
Я думал это  почти новый Дэй Льюис , особенно после Голода и 12 лет Рабства.
А оказалось увы...нет.

ну пусть погуглит, что ли, какие перерывы между съемками были у Дэй Льюиса.

#154413 2019-01-29 11:07:29

Анон

Так уже визжат. Самой Мане, смотревшей ФТ2 жопой в твиттере, ничего не помешало высраться на Ро и считать это абсолютно нормальной критикой.

#154414 2019-01-29 11:10:55

Анон

JFalk  Через 1 минуту

Katherina_23
В моем понимании сумбурность - это беспорядочность и хаотичность, поэтому, предположу, что мы с вами действительно расходимся в терминах.

Для меня сумбурность относится к скорости реакции и к тому что она очень изменчива именно в силу внешних обстоятельств.
Т.е. основана не на полной картине и является устойчивой.
А на сиюминутной оценке которая может в любой момент измениться вместе с изменением обстоятельств.

Собственно то же что вы сказали только другими словами.

В каком-то смысле да, она хаотична именно потому, что не устойчива и не укоренена более глубоким и последовательным пониманием ситуации.
Т.е. она более хаотична, давайте уточним, чем эмоциональная оценка основанная на полном видении картины. Именно потому, что в любой момент может измениться.

Маня давит на то, что перс мудак тридцать пять глав, а в тридцать шестой вдруг будет не мудак? Не, ну Ро такое делала, ага. Но для "вотэтоповорота" и нужно, чтоб все были уверены, что перс мудак, не? Или, если не хотите вау эффект, вводите не только мудацкие черты.  Ну а если пять глав подряд ребенок - картон, а в шестой вдруг нет, то это никак не будет отменять того, что картоном он был долго-долго.

Макс Фальк  3 минуты назад

Katherina_23
И так получилось, что мои впечатления и отношение к героям и истории практически полностью расходятся с тем, как видит эту ситуацию он и что он чувствует. Сейчас Майкл очень чужой для меня человек, которого я плохо понимаю, но очень надеюсь, что с развитием событий, начну понимать и принимать его поведение (пока чаще хочется огреть его чем-нибудь тяжелым, чем пожалеть и посочувствовать).

То, что ваш взгляд на историю отличается от взгляда героя - это и хорошо. Я тоже не всегда согласен с Майклом в его интерпретации событий. И я тоже иногда очень хотел бы дать ему по голове за то, что он делает. И я тоже иногда считаю, что он ведёт себя, как свинья.
Просто для меня это не отменяет те ситуации, когда он ведёт себя, как замечательный молодец или преодолевает себя.

Попытался вспомнить хоть одну. Сломался нахуй.

Отредактировано (2019-01-29 11:11:46)

#154415 2019-01-29 11:13:15

Анон

Анон пишет:

Просто для меня это не отменяет те ситуации, когда он ведёт себя, как замечательный молодец или преодолевает себя.

Преодолел гомофобию и выебал Джеймса!

#154416 2019-01-29 11:15:32

Анон

Для вотэтоповорота нужно, чтобы автор не танцевал вокруг перса с воплями "он хороший, хороший, мы вам еще покажем!"

#154417 2019-01-29 11:15:35

Анон

JFalk  Через 1 минуту
Katherina_23

Майклу самому порой хочется побить себя головой обо что-нибудь тяжелое.
Очень во многом его саморазрушение это жа аутоагрессия. Это злость на самого себя.

Писать и читать про первую влюбленность двух чистых парней это одно.
Писать и читать про отношениях двух побитых жизнью и собственными косяками очень непростых мужчин с кучей эмоциональных проблем - куда сложнее.

Но мы один раз уже написали историю восторженной влюбленности.
Зачем писать ее второй раз?
Второй раз в любом случае ТАК уже не получится.

Я понимаю что это возможно кого-то разочаровывает.
Ну что-ж....значит так.

Потому что нельзя же понравиться всем.
Нам просто в этой истории было интересно исследовать совершенно другие вопросы.

И ошибки, и косяки, и неадекватное поведение уже взрослых людей и есть ли из этого выход - одни из них.

Двух мужиков к успеху привели за руку, дали им ништяки путем пассивного везения, у них все отлично с близкими, с собственным здоровьем и карьерой, оба успешны, оба на любимых работах, оба имеют в анамнезе одну проблему - разрыв отношений десять лет назад. Ох ебать жизнь-то побила. Видимо, девочка  Вика из африканского гетто, которая вот реально зубами прогрызала, видимо, не так страдала, как Майкл, которого вела за руку Сара, потом Зак, а потом сама Вика.
Так и хочется написать - чета, Майкл не Дамблдор, у него нет кучи погибшей родни, очень болезненного разрыва и огромного чувства вины в анамнезе, хорош уже делать вид, что жизнь Майкла возила рожей по бетону! Ну или пропишите это.

#154418 2019-01-29 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Майкл не Дамблдор

Они походу пишут нечто среднее между чериком и гельбусом, где персонажи шли-шли к успеху, но в кадре мы видим в основном результат.

#154419 2019-01-29 11:18:09

Анон

Надя продолжает быть ужом на сковородке, ибо поймали неудобными вопросами за жопу

anthracite  5 минут назад

Макс Фальк
Секундочку, какой ещё "райский год"?Речь шла про "остаток съёмок". Вы пересказываете то, что я пишу, своими словами, добавляете свою интерпретацию и выдаёте это за мой текст. А потом указываете мне на ошибку. Но у меня в тексте нет "райского года", к которому вы аппелируете. Ошибка есть в вашем притягивании за уши аргументов и в передёргивании.

ок, остатки съемок. Это сути не меняет. Герой находится в романтическом угаре, близок к тому, чтобы закрепить союз браком. И это всё на фоне страданий от того, что его избранница изменяет ему с бывшим? Или не страданий? Безразличия? Слишком много версий, при всем моем согласии что "герои неоднозначные и все такие противоречивые"

Макс Фальк  2 минуты назад

anthracite
ок, остатки съемок. Это сути не меняет

Это всё меняет. Потому что в 1 главе Майкл вспоминает исключительно начало их отношений. Остаток съёмок - это максимум пара месяцев. Потом рай кончился и начались проблемы.

Если для вас ничего не меняет разница между "в начале отношений был рай" и "всё время был рай", то о каком внимании к словам, которое вы заявляли, идёт речь? О какой критике идёт речь, если вы строите выводы на неверных фактах?

Ну тут как бы Надь, у тя не написано, сколько был рай и когда кончился. У тя в пописе "он попал в рай и думал купить кольцо".

Отредактировано (2019-01-29 11:19:40)

#154420 2019-01-29 11:23:01

Анон

Все-таки чета образовательная. По ним хоть методичку пиши про то, как не надо общаться с читателями.

#154421 2019-01-29 11:23:24

Анон

@ThistleArts
6m6 minutes ago
More
Replying to @piece_of_crucio
Ему за 40. Последние его фильмы проваливались один за другим. Он лишился покровителя. Он много пьет и очень плохо выглядит. Это даже не случай Фаррела, который в 40 ВЫЛЕЗ из жопы. И аккуратно попал в смену имиджа с мальчика, на зрелого мужчину. Тут Фасси в 40 только упал..

И снова про умирающего Фасси

#154422 2019-01-29 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Маня давит на то, что перс мудак тридцать пять глав, а в тридцать шестой вдруг будет не мудак? Не, ну Ро такое делала, ага. Но для "вотэтоповорота" и нужно, чтоб все были уверены, что перс мудак, не?

Для вотэтоповорота нужно в первую очередь, чтобы герой все равно был объемным и живым, чтобы читателю было не наплевать, что с героем будет, прилетит ему ответочка или нет.

#154423 2019-01-29 11:24:50

Анон

Анон пишет:

О какой критике идёт речь, если вы строите выводы на неверных фактах?

Так в том и критика, что ты даже свои ебаные одномерные картонки никак не можешь выстроить без реткона в каждой главе. :lol:

#154424 2019-01-29 11:28:10

Анон

Анон пишет:

Последние его фильмы проваливались один за други

Анон ранее заносил все те номинации за последние 7-8 лет.

Анон пишет:

Он лишился покровителя.

Харви им был для Викандер, но не для Фасси.

Анон пишет:

Он много пьет

Маня сама ему подливала в баре, перетирая за судьбу-злодейку.

Анон пишет:

очень плохо выглядит.

"Мне больше не дрочится"

Анон пишет:

Это даже не случай Фаррела, который в 40 ВЫЛЕЗ из жопы

Из какой жопы вылез Фаррелл знает только Маня, у нее секретный бункер с секретными документами.

#154425 2019-01-29 11:30:59

Анон

Чета вечно пляшет по граблям. Выкладывают нудную главу, никому не интересно, пляшут в комментах "давайте поговорим о героях", им говорят, они сразу  :fuuu:  и началось говно по трубам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума