Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
И при это Вождь сообщает, что чистовик в разы больше черновика, потому что "разрастается". Как раковая опухоль, очевидно. Ни с чем иным сравнить это больше не могу.
олсо мне нравится, что платишь ты за черновик, без правок и дополнений, а вылизанное, дописанное и исправленное можно получать нахаляву. По логике, казалось бы, должно быть наоборот.
олсо мне нравится, что платишь ты за черновик, без правок и дополнений, а вылизанное, дописанное и исправленное можно получать нахаляву. По логике, казалось бы, должно быть наоборот.
Ненене, это же доступ к Писательской Кухне Настоящего Писателя! Это очень ылитно! За такую возможность не то что платить, за такое можно все лохмы конкуренткам повыдирать!
По логике, казалось бы, должно быть наоборот.
Не, анон, логика есть. Если бы я люто, бешено фанател от какого-то текста-онгоинга, то хотел бы его первым читать, даже если неотбеченным и не прилизанным, я его потом еще перечитаю.
Анон пишет:гспд, зачем вообще существует эта глава
потому что каждая глава на патреоне оплачивается отдельно
да, я тоже так думаю! а еще ради искрометнейших диалогов, ну.
Жест отчаяния.
нулевая эмпатия. отрицательная даже, я бы сказала. и ноль умения извлекать социальный опыт.
Если бы я люто, бешено фанател от какого-то текста-онгоинга, то хотел бы его первым читать, даже если неотбеченным и не прилизанным, я его потом еще перечитаю.
а я бы вот с одной стороны да, хотел бы читать сырой и неготовый черновик текста моего любимого автора первым, а с другой, ну блин, наверное, я бы привык к нему и потом расстроился, когда бы автор там все наисправлял и поменял, потому что все уже не так как-то.
такое, двоякое чувство)
Проведем небольшой блиц-тест, аноны.
1) помните, как Майкл с похмелья искал, чтоб такое сломать в квартире? Начиная с антикварного телефона?
2) помните, что в прошлой главе Майк с легкостью заказывает чартер Брану?
3) и нанимает 100500 человек прислуги для собаки?
4) а как он говорит, что мог бы на изи купить Джеймса?
Что вы могли бы решить? Ну, я решила, что Майкл, видимо, пережрал денег, уверен в себе, чсв у него - с кольца Сатурна... Но я не психолог. Какое счастье, что есть НК! Она все мне объяснила, теперь узнавайте и вы:
Я тут хочу кое-что сказать про Майкла. В тексте оно есть, просто не на поверхности.
У него классический случай "мальчика из деревни". Он никак не может осознать и понять на самом деле, чего он добился, поверить, что эта жизни и правда принадлежит ему. Где-то в душе у него живёт страх, что всё это - не его, временное, досталось ему по ошибке, и что однажды придёт кто-то и отберёт у него всё, что он имеет.
Как легко его вышибло в панику "мой дом в Хакни, у меня нет денег на билет, как я туда доберусь?!"Он панически боится нищеты и возвращения в прошлую жизнь. В этом месте он абсолютно не адекватен. И он пытается работать всё больше, зарабатывать всё больше, бежать в два, в три раза быстрее, не понимая, что на сегодняшний день он уже обладает состоянием, которое позволило бы ему спокойно жить много лет, вообще ничем не занимаясь.
Этот страх - подсознателен, Майкл его не отслеживает, не понимает, не замечает. Это его невроз - страх нищеты. Для него все шестизначные цифры на счёте - просто цифры, он не понимает, что это правда его труд, его собственность. Он живёт в своём доме и в своей квартире, как в декорациях к фильму, где он играет роль голливудского актёра. Он постоянно ощущает себя самозванцем. И торопится зарабатывать, как в том анекдоте про "пока не началось".
Поэтому он так мало тратит на себя, живёт достаточно скромно, считает один дом - домом Бобби, второй - домом Эвана. Он постоянно, подсознательно ждёт, что сейчас всё кончится, его разоблачат и выкинут нафиг из этого мира, куда он попал случайно, по ошибке.
Я перечитала ее простыню дважды и у меня нет ни малейших идей, где и в каком фике она это все видит.
Приходит Маша:
И это одна из причин почему он к примеру не выбирает Фабьен. А выбирает работу.
Для него страх нищеты то не просто страх отсутствия денег.
Это страх униженности, ощущения беспомощности, чувства, что тебе всегда придется рыть землю носом , не поднимая глаз.И он сам не осознает как ровно это и делает. Потому что это его сценарий который укоренен так глубоко что от смены декораций ничего не меняется.
Можно осуждать его, но это не его вина. Это его беда.
Беда человека с большими амбициями родившегося в бедном квартале. И это правда, очень, очень типично.Через это в той или иной степени проходит большинство людей совершивших прыжок из грязи в князи.
Но он же любит работу... он же типа мечтал... поэтому и карьера... но он говорил, что у него миллионы... он обеспечен аж до внуков... а Фабьен была только заменой Джеймса... поэтому и не...
Мне нужно обнять коленки и подумать о водопадах, простите.
Вылизанное и дописанное на Патреоне появляется раньше, чем в свободном доступе. На Патреоне сейчас 12 глав, первая отредактированная появилась в октябре.
потому что каждая глава на патреоне оплачивается отдельно
Не, конкретно у НК ежемесячная оплата, ей достаточно хоть что-то каждый месяц выкладывать, чтобы у патронов деньги снимались. Контент она поставляет стабильно.
Отредактировано (2019-01-19 18:32:23)
Если бы я люто, бешено фанател от какого-то текста-онгоинга, то хотел бы его первым читать, даже если неотбеченным и не прилизанным, я его потом еще перечитаю.
Я с одной стороны понимаю, иногда дожидаясь продолжения все локти сгрызешь. Но. Все же готовый продукт вот он: чистый, отбеченный и написанный так, как именно думал автор, а не каким он был в стадии разработки. Может он в разработке был не такой короткий и сдержанный, как на выходе, и это только добавило героям трагизма, или наоборот - автор видел сцену так, но затем решил, что она вообще не нужна или нужна в другом виде в другом месте. После того, как я прочитала окончательный вариант мне было бы интересно узнать, из чего это все сложилось, посмотреть начальный вариант. Но не наоборот.
Это его невроз - страх нищеты.
Какой, блять, нищеты, Надя? Какой нищеты? У чувака было 2 портсигара отчественных байка, 2 дома, семейный бизнес и работающие родители! Это не нищета, алё! Нищета это если бы они вместе с тремя другими семьями ютились в одной палатке в парке и на 4х у них была одна пара ботинок, которую носили бы по очереди в дни выдачи пособий, и Майкл бы сидел со стаканчиком для мелочи и псиной у метро.
Майкл мне Джекки напоминает, но у того реально понятно, откуда комплексы и видно, что пахал тот как раб на галерах.
А Майкл с чего ебанулся - вопрос века
Он никак не может осознать и понять на самом деле, чего он добился, поверить, что эта жизни и правда принадлежит ему. Где-то в душе у него живёт страх, что всё это - не его, временное, досталось ему по ошибке, и что однажды придёт кто-то и отберёт у него всё, что он имеет.
Как легко его вышибло в панику "мой дом в Хакни, у меня нет денег на билет, как я туда доберусь?!"
Уши НК вижу я здесь, ммм. Что,э Надя, тоже среди ночи в холодном поту просыпаешься и думаешь, что денег на билет в Лугу нету?
мой дом в Хакни, у меня нет денег на билет, как я туда доберусь?!
Кредит возьмешь потребительский. Тридцать лет деточке, что за детский сад?
Ну, это уже какие-то доебки до мышей. По сути, у НК патреон - это доступ к бете-версии романа. Видимо, донатеры НК не очень активно обсуждают текст, так что НК использует фикбук (а по большей части холиварку) для ловли блох и сюжетных дыр. То, что он по одной главе выкладывает и дает время на её обсуждение - весьма мудро. Другой вопрос, зачем? Ну, перепишет НК еще раз свой говнороман, дальше-то что он с ним сделает? Выложит в какиую-нибудь платную библиотеку - так все будет на фикбуке.
Отредактировано (2019-01-19 18:51:08)
Ну, перепишет НК еще раз свой говнороман, дальше-то что он с ним сделает?
Будет всем рассказывать, что написал уже целых два романа. И третий к нему писать, который букеровская гейлавстори между английским лендлордом и ирландским повстанцем. Ощути себя Мартином.
Какой, блять, нищеты, Надя? Какой нищеты? У чувака было 2 портсигара отчественных байка, 2 дома, семейный бизнес и работающие родители! Это не нищета, алё!
Не помню, что там с медстраховкой в Англии, насколько реально там попасть в жопу с деньгами, а для США могло бы прокатить такое нагнетание: получил травму на мотокроссе, страховка всё не покрыла, полезли осложнения, работать нельзя, платить дохера, мать рожает, надо срочно откуда-то добывать денег, продаём всё, остаёмся с одним домом и дай бог хватит оплатить все счета.
Если б у НК было что-то такое в первой части Вдребезгов, я бы даже не удивился, что Майкл ухватился за первую попавшуюся денежную работу. Но у неё как-то всё лайтово, не говоря уже о том, что нищета Майкла вообще не чувствуется. Если у человека после гулянок и дорогих подарков не остаётся денег на каскадёрские курсы, о которых он знал заранее, то это не нищета, это проблемы с накоплением денег и импульсивными тратами. Видимо, сейчас он достаточно получает, чтобы тратиться на всякую херню и не обнаруживать с удивлением нулевой баланс на счетах.
Анончики, а где лежат чтения первой главы второй части "Вдребезгов"? Поискал по треду — не нашел.
Вторая глава второй части — это жесть. Чета со своих фантазий писала, что ли? А Джаймс тоже ваяет сценарии в таком же режиме — поспал-побухал-позанимался сексом-написал за 5 минут отличный сценарий?
Всё хотел спросить — почему оридж называется "Вдребезги"? Кто там вдребезги-то? Все вроде более-менее целы и невредимы, даже Мйкл не очень-то на мотоцикле побился, если я правильно помню.
Всё хотел спросить — почему оридж называется "Вдребезги"? Кто там вдребезги-то? Все вроде более-менее целы и невредимы, даже Мйкл не очень-то на мотоцикле побился, если я правильно помню.
Видимо, типа вдребезги друг в друга влюбились (я по крайней мере слышал где-то выражение "влюбиться прям вдребезги" - в значении "очень внезапно и очень сильно"), а потом любовь вдобавок разбилась вдребезги об мутную схему с перегоном тачек, тюрьму и папу.
Слово сильной эмоциональной окраски, броское.
Маркетинговый ход, не более.
У четы часто так - обертка конфетки красивая, название грамотно подобрано, общее впечатление, на первый взгляд, приятное, продукт привлекателен.
Внутри, к сожалению, говно.
Он панически боится нищеты и возвращения в прошлую жизнь
Ну и где, где это в тексте?!
Надь, ну вспомни пример из классики
Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать.
И вот это видно в тексте невооружённым глазом, даже если б Скарлетт этого не сказала - было бы ясно, чего она боится и как старается этого избежать. По Майклу - нихуя.
Но Митчелл, наверное, такая же тупая, как и Ро, я угадала?
Анончики, а где лежат чтения первой главы второй части "Вдребезгов"? Поискал по треду — не нашел.
Нам обновили шапку, можешь с ней сверяться. Сейчас там все чтения Вдребезгов и 1-3 главы второй части - обновление шапки вносил давно, 4-5 главы прочли сильно позже.
Первая глава 52 Гц тут.
Отредактировано (2019-01-19 19:26:17)
Вынырнув из ниоткуда, из какого-то белого гетто в ЮАР, Виктория покоряла Голливуд, как умела.
Не подразумевается ли под Викторией Шарлиз Терон?
Не подразумевается ли под Викторией Шарлиз Терон?
Она собирательная, больше всего списано с бывшей Фасси, Алисии Викандер.
Анон пишет:Не подразумевается ли под Викторией Шарлиз Терон?
Она собирательная, больше всего списано с бывшей Фасси, Алисии Викандер.
бывшей?