Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#152501 2019-01-19 18:18:24

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

И при это Вождь сообщает, что чистовик в разы больше черновика, потому что "разрастается". Как раковая опухоль, очевидно. Ни с чем иным сравнить это больше не могу.

олсо мне нравится, что платишь ты за черновик, без правок и дополнений, а вылизанное, дописанное и исправленное можно получать нахаляву. По логике, казалось бы, должно быть наоборот.

#152502 2019-01-19 18:22:41

Анон

Анон пишет:

олсо мне нравится, что платишь ты за черновик, без правок и дополнений, а вылизанное, дописанное и исправленное можно получать нахаляву. По логике, казалось бы, должно быть наоборот.

Ненене, это же доступ к Писательской Кухне Настоящего Писателя! :omg: Это очень ылитно! За такую возможность не то что платить, за такое можно все лохмы конкуренткам повыдирать!

#152503 2019-01-19 18:22:47

Анон

Анон пишет:

По логике, казалось бы, должно быть наоборот.

Не, анон, логика есть. Если бы я люто, бешено фанател от какого-то текста-онгоинга, то хотел бы его первым читать, даже если неотбеченным и не прилизанным, я его потом еще перечитаю.

#152504 2019-01-19 18:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гспд, зачем вообще существует эта глава

потому что каждая глава на патреоне оплачивается отдельно :troll:

да, я тоже так думаю! а еще ради искрометнейших диалогов, ну.

#152505 2019-01-19 18:28:13

Анон

Жест отчаяния.

нулевая эмпатия. отрицательная даже, я бы сказала. и ноль умения извлекать социальный опыт.

#152506 2019-01-19 18:29:51

Анон

Анон пишет:

Если бы я люто, бешено фанател от какого-то текста-онгоинга, то хотел бы его первым читать, даже если неотбеченным и не прилизанным, я его потом еще перечитаю.

а я бы вот с одной стороны да, хотел бы читать сырой и неготовый черновик текста моего любимого автора первым, а с другой, ну блин, наверное, я бы привык к нему и потом расстроился, когда бы автор там все наисправлял и поменял, потому что все уже не так как-то.
такое, двоякое чувство)

#152507 2019-01-19 18:29:59

Анон

Проведем небольшой блиц-тест, аноны.

1) помните, как Майкл с похмелья искал, чтоб такое сломать в квартире? Начиная с антикварного телефона?
2) помните, что в прошлой главе Майк с легкостью заказывает чартер Брану?
3) и нанимает 100500 человек прислуги для собаки?
4) а как он говорит, что мог бы на изи купить Джеймса?

Что вы могли бы решить? Ну, я решила, что Майкл, видимо, пережрал денег, уверен в себе, чсв у него - с кольца Сатурна... Но я не психолог. Какое счастье, что есть НК! Она все мне объяснила, теперь узнавайте и вы:

Я тут хочу кое-что сказать про Майкла. В тексте оно есть, просто не на поверхности.
У него классический случай "мальчика из деревни". Он никак не может осознать и понять на самом деле, чего он добился, поверить, что эта жизни и правда принадлежит ему. Где-то в душе у него живёт страх, что всё это - не его, временное, досталось ему по ошибке, и что однажды придёт кто-то и отберёт у него всё, что он имеет.
Как легко его вышибло в панику "мой дом в Хакни, у меня нет денег на билет, как я туда доберусь?!"

Он панически боится нищеты и возвращения в прошлую жизнь. В этом месте он абсолютно не адекватен. И он пытается работать всё больше, зарабатывать всё больше, бежать в два, в три раза быстрее, не понимая, что на сегодняшний день он уже обладает состоянием, которое позволило бы ему спокойно жить много лет, вообще ничем не занимаясь.

Этот страх - подсознателен, Майкл его не отслеживает, не понимает, не замечает. Это его невроз - страх нищеты. Для него все шестизначные цифры на счёте - просто цифры, он не понимает, что это правда его труд, его собственность. Он живёт в своём доме и в своей квартире, как в декорациях к фильму, где он играет роль голливудского актёра. Он постоянно ощущает себя самозванцем. И торопится зарабатывать, как в том анекдоте про "пока не началось".

Поэтому он так мало тратит на себя, живёт достаточно скромно, считает один дом - домом Бобби, второй - домом Эвана. Он постоянно, подсознательно ждёт, что сейчас всё кончится, его разоблачат и выкинут нафиг из этого мира, куда он попал случайно, по ошибке.

Я перечитала ее простыню дважды и у меня нет ни малейших идей, где и в каком фике она это все видит.

Приходит Маша:

И это одна из причин почему он к примеру не выбирает Фабьен. А выбирает работу.

Для него страх нищеты то не просто страх отсутствия денег.
Это страх униженности, ощущения беспомощности, чувства, что тебе всегда придется рыть землю носом , не поднимая глаз.

И он сам не осознает как ровно это и делает. Потому что это его сценарий который укоренен так глубоко что от смены декораций ничего не меняется.

Можно осуждать его, но это не его вина. Это его беда.
Беда человека с большими амбициями родившегося в бедном квартале. И это правда, очень, очень типично.

Через это в той или иной степени проходит большинство людей совершивших прыжок из грязи в князи.

Но он же любит работу... он же типа мечтал... поэтому и карьера... но он говорил, что у него миллионы... он обеспечен аж до внуков... а Фабьен была только заменой Джеймса... поэтому и не...

Мне нужно обнять коленки и подумать о водопадах, простите.

#152508 2019-01-19 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Вылизанное и дописанное на Патреоне появляется раньше, чем в свободном доступе. На Патреоне сейчас 12 глав, первая отредактированная появилась в октябре.

Анон пишет:

потому что каждая глава на патреоне оплачивается отдельно  :troll:

Не, конкретно у НК ежемесячная оплата, ей достаточно хоть что-то каждый месяц выкладывать, чтобы у патронов деньги снимались. Контент она поставляет стабильно.

Отредактировано (2019-01-19 18:32:23)

#152509 2019-01-19 18:32:05

Анон

Анон пишет:

Если бы я люто, бешено фанател от какого-то текста-онгоинга, то хотел бы его первым читать, даже если неотбеченным и не прилизанным, я его потом еще перечитаю.

Я с одной стороны понимаю, иногда дожидаясь продолжения все локти сгрызешь. Но. Все же готовый продукт вот он: чистый, отбеченный и написанный так, как именно думал автор, а не каким он был в стадии разработки. Может он в разработке был не такой короткий и сдержанный, как на выходе, и это только добавило героям трагизма, или наоборот - автор видел сцену так, но затем решил, что она вообще не нужна или нужна в другом виде в другом месте. После того, как я прочитала окончательный вариант мне было бы интересно узнать, из чего это все сложилось, посмотреть начальный вариант. Но не наоборот.

#152510 2019-01-19 18:38:10

Анон

Анон пишет:

Это его невроз - страх нищеты.

Какой, блять, нищеты, Надя? Какой нищеты? У чувака было 2 портсигара отчественных байка, 2 дома, семейный бизнес и работающие родители! Это не нищета, алё! Нищета это если бы они вместе с тремя другими семьями ютились в одной палатке в парке и на 4х у них была одна пара ботинок, которую носили бы по очереди в дни выдачи пособий, и Майкл бы сидел со стаканчиком для мелочи и псиной у метро.

#152511 2019-01-19 18:40:19

Анон

Майкл мне Джекки напоминает, но у того реально понятно, откуда комплексы и видно, что пахал тот как раб на галерах.
А Майкл с чего ебанулся - вопрос века  :think:

#152512 2019-01-19 18:41:59

Анон

Анон пишет:

Он никак не может осознать и понять на самом деле, чего он добился, поверить, что эта жизни и правда принадлежит ему. Где-то в душе у него живёт страх, что всё это - не его, временное, досталось ему по ошибке, и что однажды придёт кто-то и отберёт у него всё, что он имеет.
Как легко его вышибло в панику "мой дом в Хакни, у меня нет денег на билет, как я туда доберусь?!"

Уши НК вижу я здесь, ммм. Что,э Надя, тоже среди ночи в холодном поту просыпаешься и думаешь, что денег на билет в Лугу нету?

#152513 2019-01-19 18:44:35

Анон

Анон пишет:

мой дом в Хакни, у меня нет денег на билет, как я туда доберусь?!

Кредит возьмешь потребительский. Тридцать лет деточке, что за детский сад?

#152514 2019-01-19 18:49:37

Анон

Ну, это уже какие-то доебки до мышей. По сути, у НК патреон - это доступ к бете-версии романа. Видимо, донатеры НК не очень активно обсуждают текст, так что НК использует фикбук (а по большей части холиварку) для ловли блох и сюжетных дыр. То, что он по одной главе выкладывает и дает время на её обсуждение - весьма мудро. Другой вопрос, зачем? Ну, перепишет НК еще раз свой говнороман, дальше-то что он с ним сделает? Выложит в какиую-нибудь платную библиотеку - так все будет на фикбуке.  :dontknow:

Отредактировано (2019-01-19 18:51:08)

#152515 2019-01-19 18:51:35

Анон

Анон пишет:

Ну, перепишет НК еще раз свой говнороман, дальше-то что он с ним сделает?

Будет всем рассказывать, что написал уже целых два романа. И третий к нему писать, который букеровская гейлавстори между английским лендлордом и ирландским повстанцем. Ощути себя Мартином.

#152516 2019-01-19 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Какой, блять, нищеты, Надя? Какой нищеты? У чувака было 2 портсигара отчественных байка, 2 дома, семейный бизнес и работающие родители! Это не нищета, алё!

Не помню, что там с медстраховкой в Англии, насколько реально там попасть в жопу с деньгами, а для США могло бы прокатить такое нагнетание: получил травму на мотокроссе, страховка всё не покрыла, полезли осложнения, работать нельзя, платить дохера, мать рожает, надо срочно откуда-то добывать денег, продаём всё, остаёмся с одним домом и дай бог хватит оплатить все счета.
Если б у НК было что-то такое в первой части Вдребезгов, я бы даже не удивился, что Майкл ухватился за первую попавшуюся денежную работу. Но у неё как-то всё лайтово, не говоря уже о том, что нищета Майкла вообще не чувствуется. Если у человека после гулянок и дорогих подарков не остаётся денег на каскадёрские курсы, о которых он знал заранее, то это не нищета, это проблемы с накоплением денег и импульсивными тратами. Видимо, сейчас он достаточно получает, чтобы тратиться на всякую херню и не обнаруживать с удивлением нулевой баланс на счетах.

#152517 2019-01-19 19:03:05

Анон

Анончики, а где лежат чтения первой главы второй части "Вдребезгов"? Поискал по треду — не нашел.
Вторая глава второй части — это жесть. Чета со своих фантазий писала, что ли? А Джаймс тоже ваяет сценарии в таком же режиме — поспал-побухал-позанимался сексом-написал за 5 минут отличный сценарий?

#152518 2019-01-19 19:04:01

Анон

Всё хотел спросить — почему оридж называется "Вдребезги"? Кто там вдребезги-то? Все вроде более-менее целы и невредимы, даже Мйкл не очень-то на мотоцикле побился, если я правильно помню.

#152519 2019-01-19 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Всё хотел спросить — почему оридж называется "Вдребезги"? Кто там вдребезги-то? Все вроде более-менее целы и невредимы, даже Мйкл не очень-то на мотоцикле побился, если я правильно помню.

Видимо, типа вдребезги друг в друга влюбились (я по крайней мере слышал где-то выражение "влюбиться прям вдребезги" - в значении "очень внезапно и очень сильно"), а потом любовь вдобавок разбилась вдребезги об мутную схему с перегоном тачек, тюрьму и папу.

#152520 2019-01-19 19:13:57

Анон

Слово сильной эмоциональной окраски, броское.
Маркетинговый ход, не более.

У четы часто так - обертка конфетки красивая, название грамотно подобрано, общее впечатление, на первый взгляд, приятное, продукт привлекателен.

Внутри, к сожалению, говно.

#152521 2019-01-19 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Он панически боится нищеты и возвращения в прошлую жизнь

Ну и где, где это в тексте?!
Надь, ну вспомни пример из классики

Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать.

И вот это видно в тексте невооружённым глазом, даже если б Скарлетт этого не сказала - было бы ясно, чего она боится и как старается этого избежать. По Майклу - нихуя.
Но Митчелл, наверное, такая же тупая, как и Ро, я угадала?

#152522 2019-01-19 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где лежат чтения первой главы второй части "Вдребезгов"? Поискал по треду — не нашел.

Нам обновили шапку, можешь с ней сверяться. Сейчас там все чтения Вдребезгов и 1-3 главы второй части - обновление шапки вносил давно, 4-5 главы прочли сильно позже.
Первая глава 52 Гц тут.

Отредактировано (2019-01-19 19:26:17)

#152523 2019-01-19 19:59:05

Анон

Вынырнув из ниоткуда, из какого-то белого гетто в ЮАР, Виктория покоряла Голливуд, как умела.

Не подразумевается ли под Викторией Шарлиз Терон? :think:

#152524 2019-01-19 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Не подразумевается ли под Викторией Шарлиз Терон?

Она собирательная, больше всего списано с бывшей Фасси, Алисии Викандер.

#152525 2019-01-19 20:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не подразумевается ли под Викторией Шарлиз Терон?

Она собирательная, больше всего списано с бывшей Фасси, Алисии Викандер.

бывшей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума