Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151901 2019-01-17 00:57:44

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Разыскал бы сам, написал бы сам, если б мог — но не мог. У старшего Сазерленда было условие: Джеймс сам должен выйти на связь.

— Знаешь, я однажды чуть не послал нахер обещание твоему отцу.

— Я не буду от тебя ничего требовать, — сказал Колин, глядя прямо на него. — Я не твой отец, и я не имею на это права. Но я тебя попрошу. Если ты любишь Джеймса — не пытайся влиять на него. Не пиши, не звони. Пусть ваши чувства проверит время, и если он сам придёт к тебе — я останусь в стороне. Обещаю.

НК, не почитай и добавь в текст обещание Майкла, пожалуйста. А то Майкл напился и нанюхался до такой степени, что роли помнит, а что он ничего не обещал и отец Джеймса никаких условий не ставил - нет.

И аноны, кто разбирается в актёрах, каков шанс, что снимавшегося в постельных сценах Майкла ни разу не спросили про татуировку "J.S."на бедре? А журналисты?

#151902 2019-01-17 00:59:12

Анон

Мне одно не понятно...о чем тогда писать целый роман если герои вместе, благополучны психологически и личностно и все у них хорошо?

Маш, да я понимаю - тебе непонятно, о чем писать, если не об отношениях. Хотя тут начало карьеры писателя и карьеры актера, яркие профессии, тащем-та, нелегкий путь от съемной квартиры на окраине до пентхауса на Манхеттене. От первых рукописей в стол до Букера, от роли разносчика пиццы до Оскара. И вишенкой - "я всегда мечтал, что напишу роман, в котором ты будешь играть главную роль, и вот теперь мы это можем осуществить". Десять лет парни пробивались к мечте и на вершину - дофига сложностей, падений, синяков на всех местах. Но да, можно без расставашек, без драм и с чистой любовью.

#151903 2019-01-17 01:01:44

Анон

Анон пишет:

И аноны, кто разбирается в актёрах, каков шанс, что снимавшегося в постельных сценах Майкла ни разу не спросили про татуировку "J.S."на бедре? А журналисты?

В постельных сценах замажут. Но вне их... Анон любитель татуировок, частенько читает статьи на тему "что значат татуировки такого-то актера", если не прям на члене набито и это видно - снимут рано или поздно на том же пляжике.

#151904 2019-01-17 01:03:46

Анон

Я себя утешаю тем что такой бум эмоций в том числе категорически негативных это результат того что проблемы и триггер мы в текст положили что надо.

Мне нравится фраза "мы видим вещи не такими какие они есть а такими какие мы есть".

И судя по тому как разделились лагеря поддержки героев, нам точно удалось сделать их неоднозначными.

И я понимаю что первая часть многих ввела в заблуждение и возможно люди и правда ошарашены настолько резкой сменой тональности. Но первый роман не зря назывался именно Вдребезги.

Я надеюсь что не смотря на то что история предстоит нелегка, те кто длчитает до конца получат что-то ценное для себя.

Читатели: тут у вас нелогичная херня, мудаки и чушь, втф?
Маша: о, это мы триггеры заложили, настоящие писатели, настоящий роман

#151905 2019-01-17 01:08:02

Анон

Скажите, а у НК твиттер закрытый или это меня зобанели?

#151906 2019-01-17 01:08:15

Анон

Анон пишет:

Я себя утешаю тем что такой бум эмоций в том числе категорически негативных это результат того что проблемы и триггер мы в текст положили что надо.

То, что в тексте есть триггер для некоторых людей, не значит, что текст хороший. Любой может написать про то, как персонаж ебёт гусей, потом сказать, что персонаж няшка, а гуси сами виноваты, и это триггернёт многих людей. Только это не значит, что текст хорош.

#151907 2019-01-17 01:13:17

Анон

Анон пишет:

всё, что он делал, он делал идеально.

Пам-пам, пам-пам, Серёжа - молодец!

Пам-пам, пам-пам, Мйкл - мой селф-инсёрт...

#151908 2019-01-17 01:13:17

Анон

Анон пишет:

второе, анон

#151909 2019-01-17 01:16:58

Анон

Анон пишет:

Любой может написать про то, как персонаж ебёт гусей, потом сказать, что персонаж няшка, а гуси сами виноваты

Тут триггернет ещё больше народу, чем от банальных выебанных гусей.

#151910 2019-01-17 01:17:03

Анон

Анон пишет:

То, что в тексте есть триггер для некоторых людей, не значит, что текст хороший. Любой может написать про то, как персонаж ебёт гусей, потом сказать, что персонаж няшка, а гуси сами виноваты, и это триггернёт многих людей. Только это не значит, что текст хорош.

Ну, а, с другой стороны, чем ещё ему себя утешать? По существу ведь ответить у него не получается, всё равно оппоненты не переубеждаются, вот он прибегает к любимому аргументу поклонников 50ОС "раз вы об этом говорите, значит вас задело за живое, значит это гениальный текст".

#151911 2019-01-17 01:19:11

Анон

Анон пишет:

второе, анон

:lol: сука ЧЁ
Самое смешное, что я НИГДЕ НИКОГДА не отвечала, не комментировала и даже читала ее нетленки только в читениях
Однажды лайкнула твитт одной девушки, где она писала типа "лол, смотрите кто тут мастер-класс по писательству даёт", видимо это меня погубило
Господи Иисусе, Надя, ты совсем ебанутая, это ж насколько надо быть неуверенной в себе и своих пописах. Мневасжаль (тм)

#151912 2019-01-17 01:21:25

Анон

Анон пишет:

Однажды лайкнула твитт одной девушки, где она писала типа "лол, смотрите кто тут мастер-класс по писательству даёт", видимо это меня погубило
Господи Иисусе, Надя, ты совсем ебанутая, это ж насколько надо быть неуверенной в себе и своих пописах. Мневасжаль (тм)

Помню расстрельные списки, ещё на дайри, куда попали в том числе, сообщества, в которых состояли "недоброжелатели" и просто мимокрокодилы.

#151913 2019-01-17 02:30:20

Анон

Они вообще что-то еще делают, кроме как строчат  эти комментарии к комментариям на комментарии к Величайшему Роману Современности? Поссать-то хоть отходят?

#151914 2019-01-17 03:47:13

Анон

Анон пишет:

Поссать-то хоть отходят?

онименяются  :lol:
пока одна быстренько ссыт, вторая яростно долбит простыни

#151915 2019-01-17 04:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню расстрельные списки, ещё на дайри, куда попали в том числе, сообщества, в которых состояли "недоброжелатели" и просто мимокрокодилы.

Да, это было уморительно. Но, к слову, все же часть анонов там оказалась, в тех списках.

#151916 2019-01-17 06:28:51

Анон

НК, конечно, охуенный автор, у которого все пояснения расходятся с текстом. Без них была бы история про двух беспомощных мудаков, которые плывут по течение, но добились успеха только авторским произволом. А по комментариям выходит, что они страдали, преодолевали!
Ну и весь этот бред с расстаниванием. Така любовь, така любовь! Читатель пишет, что любви и не увидел. Ах, вы эротофоб! Но потом сами же доказывают, что это так гормоны, любовь не главное в жизни... короче, я запуталсо в линии партии.
Уж если не хотите противоречивый толкований, то выкладывайте сразу целиком, тогда и читатель оценит всю картину разом. Но нет, и поглажек хочется, но видимо в таком стиле "не понимаю, что происходит, но все гениально, и дальше будет гениально, заранее предчувствую"

#151917 2019-01-17 07:17:34

Анон

Анон пишет:

Если сам Майкл ебется со всеми разом, почему то, что Джеймс ебется - красный стоп-сигнал? Сам ж говорит, что мы, мол, не монахи, а тут аж пять лет, и сам же забивает сразу же, как - о ужас! - узнает, что не один он трахается.

Ну так понимаешь, он просто ебался со всеми подряд, но ни с кем не было эксклюзива - это норм. А Джеймс до истечения пятилетнего срока завёл отношения с одним чуваком, предположительно моногамные (хотя вообще-то таких деталей Майкл с читателями вместе не знает) - это не норм, измена, предательство.

Кстати, мысль пришла: вдруг окажется, что на самом деле прямо отношения у Джеймса с Винсентом начались таки после неудачной поездки в Лондон пять лет назад, а до этого они, может там, сначала начали жить вместе по каким-то не связанным с отношениями причинам. Скажем, Джеймс захотел самостоятельности от родителей, не жить на подконтрольной им территории, все дела, но поскольку он сучка, которой должен обеспечивать привычный уровень жизни огурессор, то сам никак не мог этого добиться; и тут встретил Винсента, подружился, тот выслушал грустную историю про родителей и в какой-то момент переехать к нему. Дальше у них мог начаться секс по дружбе периодический, но Джеймс отсчитывал дни до встречи с Майклом и всерьез это не воспринимал. Просто тоже не хотел быть монахом, но поскольку он у нас демисексуал аутичного спектра или как там было, он не мог просто снимать кого-то по клубам на одну ночь, ему нужна была духовная связь. Секс по дружбе - как раз отличный вариант. Ну а Винсент начал воспринимать всерьез и со своей стороны это всё делал максимально похожим на отношения, Сара, глядя на это "извне" аж прониклась и решила, что у них  именно отношения и есть. Джеймс чувства Винсента даже в какой-то момент заметил, но "я другому отдана и буду век ему верна, ну, в духовном смысле. Извини, мон шер, ты замечательный, но ты же понимаешь, мы с Майклом ждём друг друга".

А потом он съездил в Лондон, не нашёл Майкла, решил что "он меня не дождался, потому что не живёт по старому адресу, тоска-печаль", вернулся во Францию и упал в объятия Винсента, который давно на это надеялся. Мол, не могу быть счастлив сам - сделаю счастливым Винсента, а там, глядишь, и сам смогу ответить ему взаимностью.

Во. Сплошные недоразумения. Сара не так поняла отношения Джеймса с Винсентом, Джеймс не так понял переезд Майкла, Майкл не понял нихуя, драма, трагизм, реализм, непростые моральные выборы, глубокая психология, внезапные вотэтоповороты в ассортименте!    :sacrasm:

Кажется, это и должна быть Интрига и Недосказанность. Хотя... Как такой поворот можно сделать тупее?

#151918 2019-01-17 07:38:53

Анон

Анон пишет:

НК, конечно, охуенный автор, у которого все пояснения расходятся с текстом.

а мне кажется, это не баг, а фича. В тексте все написано так, как надо и правильно, а комментарии - это переобувание и попытка отмазаться, потому что читатели чот придираются и выкатывают претензии. Вот им пишут "не верю в такую великую любовь, при которой за 10 лет ни разу не попытались связаться", чета думает - "ишь ты, не верят, суки-бляди!" и сочиняет оправдашку, чтобы указать глупому читателю, что это не они проебались, а он не понял - "а чоэтаааа по вашему любовь единственное что есть в жизни а у них карьера а у них успех это по вашему хуйня?"
а на самом деле в тексте написано именно то самое, что прочитано - и чете это не жмет, потому что они решили, что так будет очень кросиво, встреча через 10 лет, и все это время они продолжали каждый день безумно любить друг друга, вот они и написали, а про внятный обоснуй, почему тогда не связались, им думать лень, ведь и так кросиво же. Но читатели чот требуют, их таких недовольных внезапно много, и они даже, вот странно, не злые аноны, так что приходится как-то крутиться и выдумывать, что там на самом деле имелось в виду другое буквально на ходу.

#151919 2019-01-17 08:24:15

Анон

И ведь тот разговор с папенькой НК сам же и писал. Сам построил так фразы, что папа ничего не требовал, а Майкл ничего не обещал. А теперь крутятся, доказывая то, что у них были непреодолимые обстоятельства, то, что любовь не так уж важна (хотя они явно построили свои жизни с оглядкой на любовь).
А ведь чего стоило тот же диалог прописать иначе? Пропиши явное требование от папы, с понятными ставками и открытыми угрозами. Или боялись папу слишком злым выставить?

#151920 2019-01-17 08:27:09

Анон

кстати, мне тут вспомнилось, что Назови меня своим именем тоже ведь про это - яркая страсть, потом расстались по объективным причинам, у каждого своя жизнь, а потом через много лет встретились, и оказалось, что такая любовь. И то я внутренне возмущалась, что такая любовь, а даже не попытались бороться. Но все равно и обстоятельства, и причины кажутся более разумными, чем тут

Анон пишет:

а про внятный обоснуй, почему тогда не связались, им думать лень, ведь и так кросиво ж

вот мне кажется, так у них все это порисходит, когда Вождь пишет, что накурили с НК такую охуенную идею романа, то есть какие-то отдельные моменты придумывают, а между ними неинтересные связки "ну типа там че-то такое произошло, а потом привело к нужной сцене". Но когда просто фантазируешь, это прокатывает, можно отмахнуться от скучных моментов, но когда пишешь Роман!, то это все надо продумывать, но и тут или лень, или неумение

#151921 2019-01-17 08:28:49

Анон

Анон пишет:

Пропиши явное требование от папы, с понятными ставками и открытыми угрозами. Или боялись папу слишком злым выставить?

да, кстати, я вот тоже удивляюсь. Не надо делать папу откровенным свиноебом, но явно крутой юрист, которому не нравится, что рядом с сыном крутится уголовник - да любой на его месте был бы намного резче, а тут зачем-то такого понимающего и толерантного папу выписали. Может, он потом еще как-то нужен будет в сюжете?

#151922 2019-01-17 08:34:40

Анон

Кстати, насчёт Сорбонны. Поступить туда, тем более иностранцу, это не комар чихнул. Обучение там бесплатное, но это значит, что всех желающих туда не возьмут. Не пойдёшь туда просто потому, что папенька приказал, надо экзамены сдавать. Как Джеймс это сделал, если по тексту его учёба шла коту под хвост из-за Майкла?

#151923 2019-01-17 08:34:41

Анон

а я напомню, что когда-то Колин именно свиноебом и считался, а теперь чета опять-таки переобулась!

Анон пишет:

А на момент публикации той главы все было наоборот =D

простыня про колина

#151924 2019-01-17 08:58:30

Анон

простыня про колина

Прекрасный образец того, как разнится то, что нам показывают, и то, что они там нафантазировали между собой. Разговора Джеймса с отцом мы не наблюдаем, так что не можем знать, как, в каких тонах он происходил, в каком состоянии был Джеймс, и какие конкретно условия Колин ему ставил. Мы видим только разговор Колина с Майклом, где он выписан заботливым, строгим, но понимающим отцом, который любит сына, не хочет, чтоб тот просрал жизнь. Заботится о нём, но справедливо не хочет оказаться в ситуации, где он до пенсии кормит великовозрастного долбоёба.

Анон пишет:

5. Он запрещает им любые контакты, говоря, что Майкл на Джеймса плохо повлияет.

Он не запрещает. Он просит. Может быть Джеймсу-то он и прямо запрещает, но мы этого не видим. Только знаем, что Джеймс дал ему обещание в обмен на вытаскивание Майкла из тюрьмы.

Анон пишет:

Но отец Джеймса продолжает вести себя так, будто Майкла осудили, и продолжает осуждать его самостоятельно, хотя он прекрасно знает, почему Майкл нуждался в деньгах и что он хотел с ними сделать.

Он разговаривает с Майклом очень цивилизовано, признаёт, что Майкл сейчас ничего из себя сейчас не представляет, но сразу же мотивирует его заняться собой. Он не говорит ему "ты чмо и умрёшь чмом", он говорит, что у Майкла есть шанс, но нужно прикладывать усилия:

— Ладно, всё это в прошлом, — сказал Колин. — Давай поговорим о настоящем. Тебе это не понравится, но кто-то должен тебе это сказать. Только запомни, Майкл, что я тебе не враг. Я не желаю тебе зла. Ты хороший, смышлёный парень. Но посмотри правде в глаза. Прямо сейчас ты ничего из себя не представляешь. У тебя много амбиций — а что кроме них? Восемь лет работы в автомастерской?

— Пойми одну вещь, — Колин сложил ладони вместе. — Это не шекспировская драма, а вы не Ромео и Джульетта. Я не разлучаю вас, а даю вам шанс. Покажи, на что ты способен. Займись стоящим делом, добейся успеха.

И то, что он якобы считает Майкла виновным, тоже не правда. Во всяком случае, это не выходит по его словам. По его словам выходит, что он считает Майкла безответственным дураком, который не думая согласился на мутную работёнку, не подумав, что что-то тут не то. И ведь это так и есть:

— Меня подставил приятель, — тихо сказал он.
      — Я знаю детали, — отмахнулся Колин. — Проблема не в том, что твой приятель оказался подонком. А в том, что ты догадывался о возможных проблемах, но всё равно согласился на лёгкий заработок. Ты должен был понимать, что за красивые глаза никто не платит по пятьсот фунтов. Ты рискнул своим благополучием, своим будущим, своими отношениями. И проиграл.

Короче, мне иногда кажется, что НК сам свой текст не читает.

Отредактировано (2019-01-17 09:10:19)

#151925 2019-01-17 09:05:31

Анон

Кстати, насчёт Сорбонны. Поступить туда, тем более иностранцу, это не комар чихнул. Обучение там бесплатное, но это значит, что всех желающих туда не возьмут. Не пойдёшь туда просто потому, что папенька приказал, надо экзамены сдавать. Как Джеймс это сделал, если по тексту его учёба шла коту под хвост из-за Майкла?

Это тот же анон. В общем, я погуглил, походу не так всё сложно. в первую очередь нужно свободное знание языка. У джеймса, надо думать, оно есть. А так требуется только

Написать подробное мотивационное письмо, объясняющее, почему именно вас должны принять на тот или иной факультет.

Ну и документы об образовании приложить. И вроде как всё. Могут принять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума