Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Прямо вижу как Майкл пассивно-агрессивно запарывает дубли.
И режиссёр-огурессор требует его в белых носочках на ковер.
Отредактировано (2019-01-16 22:57:24)
Режиссеры сучечки
Ларри: - Вы охуели, у нас всего 180 съемочных дней, что вы там неделями мучаете?
Режиссер: - Да я тут пятьдесят раз дубль переснимаю.
Ларри: - У тебя что, бюджет резиновый и зарплата жмет?
Режиссер: - Ну а чо, у меня же в кадре только этот, как его, Майкл, долдонит одну реплику, а операторы по очереди снимают. Мне же не надо ставить массовку, перекладывать реквизит, грим поправлять, перерывы делать.
Ларри: - Ну охуеть теперь, и все из-за реплики одного статиста?
Режиссер: - Он главный герой.
Ларри: - Дважды охуеть. Но зачем?
Режиссер: - Ну он же такой ахуенный. Как можно не облизать это совершенство камерой 50 раз, когда он идеально повторяет одну и ту же фразу, как робот Дэвид на автоповторе?
Ларри: - Да ебануться можно. Увольняю всех, покупаю Бертона с Деппом. Пусть снимают шестых пиратов в Зазеркалье.
всё, что он делал, он делал идеально.
Майкл-Сью.
Впрочем, ничего нового.
Режиссер: - Ну он же такой ахуенный. Как можно не облизать это совершенство камерой 50 раз, когда он идеально повторяет одну и ту же фразу, как робот Дэвид на автоповторе?
А потом он смонтирует это в новый "В прошлом году в Мариенбаде", только вместо всего будет персонаж Майкла?
Отредактировано (2019-01-16 23:07:09)
всё, что он делал, он делал идеально.
Вы прослушали экстремально краткую лекцию "как убить своего персонажа одной фразой".
Я чего не понимаю. НК же читает всякие советы по писательству, мастер-классы. Заметно, что пытается их применить, но очень в лоб. Наверняка не раз и не два попадался совет "не пишите, что ваш герой крут в том-то и том-то, покажите действием" - это же один из краеугольных камней. Как у НК это преломилось в то, что получается в тексте? 10 лет спустя Майкл актёр, поэтому он по умолчанию крут в профессии; если написать, как он старался и "делал идеально", то не надо писать сцену, как он после жуткой попойки сжал яйца и сделал идеально; Джеймс - известный писатель, гениально перепишет сценарий, но из сценария мы покажем только самый невзрачный кусок. Ну вот как при этом чета считает, что пишет преодоления и персонажей, которые круты в своих профессиях? Ладно бы эта была первая крупная роль Майкла, а Джеймс не получил никакого Букера - тогда я бы хоть поверил, что преодоления впереди, а пока нам очерчивают стартовые условия. Но чета не терпит полутонов.
А потом он смонтирует это в новый "В прошлом году в Мариенбаде", только вместо всего будет персонаж Майкла?
Скорее во второй "Манифесто", только вместо Бланшетт Майкл.
Ознакомился с цитатами из "букеровской" нетленки. Вот вроде некоторые отрывки норм, но когда герои начинают говорить на повышенных тонах, это выглядит так фальшиво, что аж зубы сводит.
JFalk 2 часа и 42 минуты назад
Я боюсь что сейчас скажу вещь за которую меня читатели распнут, но мне уже нечего бояться после последних нескольких дней. И так сжег кучу нервных клеток, так что добавлю в костерок еще дровишек.Я считаю что Майкл и Джеймс были безумно без оглядки влюблены друг в друга. Очень сильно, очень искренне, очень страстно. Как только можно быть влюбленным по-настоящему в первый раз в 18 и 20 лет.
Но до Любви им как до Луны пешком. До луны как до чувства которое вызревает через трудности, проблемы, усталость, через снятие розовых очков и трезвого взгляда на партнера, который неизбежно будет ошибаться, косячить, делать глупости, быть к тебе не справедлив, бесить тебя и.т.д. Через быт, через споры, через проблемы в сексе которые неизбежно случаются когда люди перестают быть вчерашними подростками, через профессиональные и личностные кризисы которые сказываются на отношениях и самооценке, через искушения самого разного толка, через обиды и необходимость искать способы быть интересными и нужными друг другу тогда когда гормональный угр прошел. До ЛЮБВИ как до процессы принятие другого человека целиком, и работы над отношениями с ним, они не то что не дошли. Они даже толком посмотреть не успели в ту сторону.
Они расстались тогда когда их вместе держали в первую очередь гормоны, во вторую - отсутствие той реальности об которую чаще всего разбиваются любовные лодки настолько молодых влюбленных.
Поэтому нельзя сказать что там была "ах така любовь а теперь вот ее нет".
Была ахренительная влюбленность. А теперь ее и правда нет да. И друг друга они и правда теперь не знают потому что 10 лет прошло и это долгий срок. Но не смотря на то что люди меняются, кое-то в их нутре как правило остается неизменным. И уходит только если человек совсем деградирует. И вот это кое что они друг в друге помнят. Они помнят друг друга 18-летним и 20-летним. И иногда это бывает важно. Особенно когда человек сам себя таким забыл.
- Вам надо расстаться.
- Но у нас страсть без оглядки
- Надо.
- Ну, лан
- И не общаться
- Но мы безумно влюблены, нам по двадцать лет, мы безрассудны! Все брошу, приеду к нему, чтобы хотя бы издали увидеть, чтоб хоть пару слов!..
- Нит. Слово дал.
- Ну, лан.
- И передавать через друзей ничего нельзя
- Но у нас гормональное буйство, нам снесло голову!
- Нит.
- Ну, ок, договорились
но Вождь... Прошла же хуева туча лет, почему Майкла так пиздячит при виде Джаймса? Такие гормональные всплески забываются так же быстро как и появляются. Майкл что, психически нездоров?
зачем я это спрашиваю, и так понятно, что нездоров
почему Майкла так пиздячит при виде Джаймса?
Учитывайте 2 года адской потогонки без перерыва и срывов, перелет, недосып, недавнее расставание с женщиной,на которой он думал жениться, и абсолютно неожиданная встреча с Джеймсом который уже почти замужем за другим и ему надо с ним будет работать.
Кого бы не понесло? Я вот не уверен как бы я в такой ситуации себя повел. А вы?
А он все-таки актер не 24 часа в сутки. Он живой человек еще иногда.
и НК
На вечеринке, к сожалению, у него не было времени найти психолога и посидеть с ним поразбирать причины своего стресса. Перед рестораном - тоже. Да, это грустно, что у него не было другой возможности облегчить себе жизнь, кроме как нажраться. Это очень грустно.
Просто напомню, как Майкл ждал Джеймса. Но сам проявить инициативу не мог. Вы что, папа же запретил.
Просто напомню, как Майкл ждал Джеймса. Но сам проявить инициативу не мог. Вы что, папа же запретил.
И ещё раз принесу их последний разговор.
С чего Майкл вообще взял, что Джеймс собрался ждать его пять лет? Лично для меня это звучит как прощание. "Прости, папа против, я буду его слушаться, ничего не обещаю, "потом" будет через пять лет, за пять лет всё может измениться."
Джаймс, значицца, пишет книгу про Майкла, Майкл делает карьеру ради Джеймса, но это был так, гормональный всплеск. Ведь у них не было бытовухи и проблем в сексе. Однако.
недавнее расставание с женщиной,на которой он думал жениться
Что забавно - он не попытался. Ну, не попытался сказать Ларри "я ваш со всеми потрохами и чуточку больше, не рушьте моей любимой карьеру", например.
Джаймс, значицца, пишет книгу про Майкла, Майкл делает карьеру ради Джеймса, но
но наши персонажи не пускают свои жизни под колёса любви. но пускают. но нет. п - психология ващет уже явно психиатрия
а пять лет Джеймс должен был закончить свою Сорбонну и не зависеть от содержания отца. Да плевать на отца, в конце концов, пять лет назад Майкл подписал свой первый контракт с шестизначным гонораром. Джеймсу уже был не нужен отец. У Майкла хватило бы на двоих: хочешь — работай, хочешь — катайся со мной по миру.
Ну и почему он сам не попытался выйти на связь? Только не надо про то, что у него не было контактов. Нужны были бы, нашёл бы.
Если даже папа уже не фактор, то что его останавливало? Сара сказала, что у него кто-то есть? Ну всё, это повод отказаться, учитывая, что он пять лет бредил воспоминаниями о Джеймсе. Это не то, что "было что-то, может и хорошо бы попробовать снова... Ах, у него кто-то есть? Ну и хуй с ним."
недавнее расставание с женщиной,на которой он думал жениться
аж так переживает, что постарался выцепить себе её на патичку к нагадившему ей ларри, да ещё в качестве проходной блесточки на хуй - ебал в рот французов. чета прям насмерть отбита
Отредактировано (2019-01-17 00:02:41)
Анону вообще дико это тупое "жду, когда позвонит другой, потому что не знал, что надо звонить". Я бы понял такое только в случае расставания со страшной ссорой, сломанными носами, криками "надеюсь, не встретимся никогда, гори в аду" и прочим. Но тут!
но наши персонажи не пускают свои жизни под колёса любви. но пускают. но нет. п - психология
Либо трусы, блин, либо крестик. Либо они оба были лишь влюблены и это прошло, либо они все еще трясутся при виде друг друга и строят свои карьеры ради друг друга. Или как? "Хз, ну трахались, а вот любили ли? Не помню. Угар был, гормоны, видимо, а теперь прошло... Ну, хуй с ним. Пойду, подпишу ради него контракт на -цать лямов, чтоб была возможность его купить. А то уже 243 дня до конца срока в пять лет осталось".
бы понял такое только в случае расставания со страшной ссорой, сломанными носами, криками "надеюсь, не встретимся никогда, гори в аду" и прочим
я бы и тогда не поняла, ну вот честно. если уж пять лет варишь в голове человека и все никак не вываришь - естественно протянуть руку. он может ответить, не ответить, за эту руку тебя укусить, если уж вы расплевались насмерть (а эти два голубя и близко нет) - но уж руку-то протяни, если тебе человек нужен?
Анону вообще дико это тупое "жду, когда позвонит другой, потому что не знал, что надо звонить". Я бы понял такое только в случае расставания со страшной ссорой, сломанными носами, криками "надеюсь, не встретимся никогда, гори в аду" и прочим. Но тут!
Просто опять чета пытается на двух стульях усидеть. Хотят написать трагичную историю о двух пылких влюблённых, которых развели обстоятельства. А потом, когда им указывают, что обстоятельства-то были легко преодолимы, вдруг начинают вещать про то, что любовь не главное в жизни.
Ту либо опиши, почему им вдруг десять лет было похуй. Посрались или не так уж сильна любовь была. Но тогда все эти истерики при встрече, ожидания, карьера и книга ради друг друга играет против образа.
Либо сделай обстоятельства действительно серьёзными, чтоб было понятно, почему даже любовь не превозмогла.
мне кажется, эти взаимоисключающие параграфы объясняются исключительно тем, что Вжд тексты НК не читает из принципа и кропает аргументы в твитор исходя из того, что ему наглючилось
я бы и тогда не поняла, ну вот честно. если уж пять лет варишь в голове человека и все никак не вываришь - естественно протянуть руку. он может ответить, не ответить, за эту руку тебя укусить, если уж вы расплевались насмерть (а эти два голубя и близко нет) - но уж руку-то протяни, если тебе человек нужен?
Ну или всё-таки выкинуть из сердца, забыть, зажить своей жизнью. Но тогда истерики при встрече через десять лет насчёт "не дождался" совсем не в тему.
Да там все взаимоисключающее.
Вот Джеймс едет в Лондон, будучи в отношениях с Винсентом. Если бы Майкл оказался дома, он бы бросил Винсента? Если да - на кой ему отношения ради отношений, если явной любви к Винсенту нет. Если бы не бросил - то какая ему разница, с кем ебется Майкл, если ищет он его, скажем так, дженово?
Если сам Майкл ебется со всеми разом, почему то, что Джеймс ебется - красный стоп-сигнал? Сам ж говорит, что мы, мол, не монахи, а тут аж пять лет, и сам же забивает сразу же, как - о ужас! - узнает, что не один он трахается. Про Сару - редкую шлюху - молчу. Сама ебет все, что двигается, но Джеймс должен быть непорочен.
Ну или всё-таки выкинуть из сердца, забыть, зажить своей жизнью. Но тогда истерики при встрече через десять лет насчёт "не дождался" совсем не в тему.
ну да, есть два стула либо была любовь - прошла любовь, либо пять лет для тебя одного ебашу насмерть, жду, скучаю