Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151851 2019-01-16 22:56:32

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Прямо вижу как Майкл пассивно-агрессивно запарывает дубли.
И режиссёр-огурессор требует его в белых носочках на ковер.

Отредактировано (2019-01-16 22:57:24)

#151852 2019-01-16 23:00:27

Анон

Анон пишет:

Режиссеры сучечки 

Ларри: - Вы охуели, у нас всего 180 съемочных дней, что вы там неделями мучаете?
Режиссер: - Да я тут пятьдесят раз дубль переснимаю.
Ларри: - У тебя что, бюджет резиновый и зарплата жмет?
Режиссер: - Ну а чо, у меня же в кадре только этот, как его, Майкл, долдонит одну реплику, а операторы по очереди снимают. Мне же не надо ставить массовку, перекладывать реквизит, грим поправлять, перерывы делать.
Ларри: - Ну охуеть теперь, и все из-за реплики одного статиста?
Режиссер: - Он главный герой.
Ларри: - Дважды охуеть. Но зачем?
Режиссер: - Ну он же такой ахуенный. Как можно не облизать это совершенство камерой 50 раз, когда он идеально повторяет одну и ту же фразу, как робот Дэвид на автоповторе?
Ларри: - Да ебануться можно. Увольняю всех, покупаю Бертона с Деппом. Пусть снимают шестых пиратов в Зазеркалье.

#151853 2019-01-16 23:05:57

Анон

Анон пишет:

всё, что он делал, он делал идеально.

Майкл-Сью.
Впрочем, ничего нового.

#151854 2019-01-16 23:06:49

Анон

Анон пишет:

Режиссер: - Ну он же такой ахуенный. Как можно не облизать это совершенство камерой 50 раз, когда он идеально повторяет одну и ту же фразу, как робот Дэвид на автоповторе?

А потом он смонтирует это в новый "В прошлом году в Мариенбаде", только вместо всего будет персонаж Майкла?

Отредактировано (2019-01-16 23:07:09)

#151855 2019-01-16 23:13:40

Анон

Анон пишет:

всё, что он делал, он делал идеально.

Вы прослушали экстремально краткую лекцию "как убить своего персонажа одной фразой".

Я чего не понимаю. НК же читает всякие советы по писательству, мастер-классы. Заметно, что пытается их применить, но очень в лоб. Наверняка не раз и не два попадался совет "не пишите, что ваш герой крут в том-то и том-то, покажите действием" - это же один из краеугольных камней. Как у НК это преломилось в то, что получается в тексте? 10 лет спустя Майкл актёр, поэтому он по умолчанию крут в профессии; если написать, как он старался и "делал идеально", то не надо писать сцену, как он после жуткой попойки сжал яйца и сделал идеально; Джеймс - известный писатель, гениально перепишет сценарий, но из сценария мы покажем только самый невзрачный кусок. Ну вот как при этом чета считает, что пишет преодоления и персонажей, которые круты в своих профессиях? Ладно бы эта была первая крупная роль Майкла, а Джеймс не получил никакого Букера - тогда я бы хоть поверил, что преодоления впереди, а пока нам очерчивают стартовые условия. Но чета не терпит полутонов.

#151856 2019-01-16 23:19:08

Анон

Анон пишет:

А потом он смонтирует это в новый "В прошлом году в Мариенбаде", только вместо всего будет персонаж Майкла?

Скорее во второй "Манифесто", только вместо Бланшетт Майкл.

#151857 2019-01-16 23:31:32

Анон

Ознакомился с цитатами из "букеровской" нетленки. Вот вроде некоторые отрывки норм, но когда герои начинают говорить на повышенных тонах, это выглядит так фальшиво, что аж зубы сводит.

#151858 2019-01-16 23:45:30

Анон

JFalk  2 часа и 42 минуты назад
Я боюсь что сейчас скажу вещь за которую меня читатели распнут, но мне уже нечего бояться после последних нескольких дней. И так сжег кучу нервных клеток, так что добавлю в костерок еще дровишек.

Я считаю что Майкл и Джеймс были безумно без оглядки влюблены друг в друга. Очень сильно, очень искренне, очень страстно. Как только можно быть влюбленным по-настоящему в первый раз в 18 и 20 лет.

Но до Любви им как до Луны пешком. До луны как до чувства которое вызревает через трудности, проблемы, усталость, через снятие розовых очков и трезвого взгляда на партнера, который неизбежно будет ошибаться, косячить, делать глупости, быть к тебе не справедлив, бесить тебя и.т.д. Через быт, через споры, через проблемы в сексе которые неизбежно случаются когда люди перестают быть вчерашними подростками, через профессиональные и личностные кризисы которые сказываются на отношениях и самооценке, через искушения самого разного толка, через обиды и необходимость искать способы быть интересными и нужными друг другу тогда когда гормональный угр прошел. До ЛЮБВИ как до процессы принятие другого человека целиком, и работы над отношениями с ним, они не то что не дошли. Они даже толком посмотреть не успели в ту сторону.

Они расстались тогда когда их вместе держали в первую очередь гормоны, во вторую - отсутствие той реальности об которую чаще всего разбиваются любовные лодки настолько молодых влюбленных.

Поэтому нельзя сказать что там была "ах така любовь а теперь вот ее нет".

Была ахренительная влюбленность. А теперь ее и правда нет да. И друг друга они и правда теперь не знают потому что 10 лет прошло и это долгий срок. Но не смотря на то что люди меняются, кое-то в их нутре как правило остается неизменным. И уходит только если человек совсем деградирует. И вот это кое что они друг в друге помнят. Они помнят друг друга 18-летним и 20-летним. И иногда это бывает важно. Особенно когда человек сам себя таким забыл.

- Вам надо расстаться.
- Но у нас страсть без оглядки
- Надо.
- Ну, лан
- И не общаться
- Но мы безумно влюблены, нам по двадцать лет, мы безрассудны! Все брошу, приеду к нему, чтобы хотя бы издали увидеть, чтоб хоть пару слов!..
- Нит. Слово дал.
- Ну, лан.
- И передавать через друзей ничего нельзя
- Но у нас гормональное буйство, нам снесло голову!
- Нит.
- Ну, ок, договорились

#151859 2019-01-16 23:48:07

Анон

но Вождь... Прошла же хуева туча лет, почему Майкла так пиздячит при виде Джаймса? Такие гормональные всплески забываются так же быстро как и появляются. Майкл что, психически нездоров?
зачем я это спрашиваю, и так понятно, что нездоров

#151860 2019-01-16 23:51:07

Анон

Анон пишет:

почему Майкла так пиздячит при виде Джаймса?

Учитывайте 2 года адской потогонки без перерыва и срывов, перелет, недосып, недавнее расставание с женщиной,на которой он думал жениться, и абсолютно неожиданная встреча с Джеймсом который уже почти замужем за другим и ему надо с ним будет работать.

Кого бы не понесло? Я вот не уверен как бы я в такой ситуации себя повел. А вы?

А он все-таки актер не 24 часа в сутки. Он живой человек еще иногда.

и НК

На вечеринке, к сожалению, у него не было времени найти психолога и посидеть с ним поразбирать причины своего стресса. Перед рестораном - тоже. Да, это грустно, что у него не было другой возможности облегчить себе жизнь, кроме как нажраться. Это очень грустно.

#151861 2019-01-16 23:53:05

Анон

Просто напомню, как Майкл ждал Джеймса. Но сам проявить инициативу не мог. Вы что, папа же запретил.

Скрытый текст

#151862 2019-01-16 23:57:28

Анон

Просто напомню, как Майкл ждал Джеймса. Но сам проявить инициативу не мог. Вы что, папа же запретил.

И ещё раз принесу их последний разговор.

Скрытый текст

С чего Майкл вообще взял, что Джеймс собрался ждать его пять лет? Лично для меня это звучит как прощание. "Прости, папа против, я буду его слушаться, ничего не обещаю, "потом" будет через пять лет, за пять лет всё может измениться."

#151863 2019-01-16 23:57:50

Анон

Джаймс, значицца, пишет книгу про Майкла, Майкл делает карьеру ради Джеймса, но это был так, гормональный всплеск. Ведь у них не было бытовухи и проблем в сексе. Однако.

#151864 2019-01-16 23:59:17

Анон

Анон пишет:

недавнее расставание с женщиной,на которой он думал жениться

Что забавно - он не попытался. Ну, не попытался сказать Ларри "я ваш со всеми потрохами и чуточку больше, не рушьте моей любимой карьеру", например.

#151865 2019-01-16 23:59:43

Анон

Джаймс, значицца, пишет книгу про Майкла, Майкл делает карьеру ради Джеймса, но

но наши персонажи не пускают свои жизни под колёса любви. но пускают. но нет. п - психология ващет уже явно психиатрия

#151866 2019-01-17 00:00:17

Анон

Анон пишет:

а пять лет Джеймс должен был закончить свою Сорбонну и не зависеть от содержания отца. Да плевать на отца, в конце концов, пять лет назад Майкл подписал свой первый контракт с шестизначным гонораром. Джеймсу уже был не нужен отец. У Майкла хватило бы на двоих: хочешь — работай, хочешь — катайся со мной по миру.

Ну и почему он сам не попытался выйти на связь? Только не надо про то, что у него не было контактов. Нужны были бы, нашёл бы.
Если даже папа уже не фактор, то что его останавливало? Сара сказала, что у него кто-то есть? Ну всё, это повод отказаться, учитывая, что он пять лет бредил воспоминаниями о Джеймсе. Это не то, что "было что-то, может и хорошо бы попробовать снова... Ах, у него кто-то есть? Ну и хуй с ним."

#151867 2019-01-17 00:01:42

Анон

недавнее расставание с женщиной,на которой он думал жениться

аж так переживает, что постарался выцепить себе её на патичку к нагадившему ей ларри, да ещё в качестве проходной блесточки на хуй - ебал в рот французов. чета прям насмерть отбита

Отредактировано (2019-01-17 00:02:41)

#151868 2019-01-17 00:02:04

Анон

Анону вообще дико это тупое "жду, когда позвонит другой, потому что не знал, что надо звонить". Я бы понял такое только в случае расставания со страшной ссорой, сломанными носами, криками "надеюсь, не встретимся никогда, гори в аду" и прочим. Но тут!

#151869 2019-01-17 00:06:06

Анон

Анон пишет:

но наши персонажи не пускают свои жизни под колёса любви. но пускают. но нет. п - психология

Либо трусы, блин, либо крестик. Либо они оба были лишь влюблены и это прошло, либо они все еще трясутся при виде друг друга и строят свои карьеры ради друг друга. Или как? "Хз, ну трахались, а вот любили ли? Не помню. Угар был, гормоны, видимо, а теперь прошло... Ну, хуй с ним. Пойду, подпишу ради него контракт на -цать лямов, чтоб была возможность его купить. А то уже 243 дня до конца срока в пять лет осталось".

#151870 2019-01-17 00:06:14

Анон

бы понял такое только в случае расставания со страшной ссорой, сломанными носами, криками "надеюсь, не встретимся никогда, гори в аду" и прочим

я бы и тогда не поняла, ну вот честно. если уж пять лет варишь в голове человека и все никак не вываришь - естественно протянуть руку. он может ответить, не ответить, за эту руку тебя укусить, если уж вы расплевались насмерть (а эти два голубя и близко нет) - но уж руку-то протяни, если тебе человек нужен?

#151871 2019-01-17 00:08:15

Анон

Анон пишет:

Анону вообще дико это тупое "жду, когда позвонит другой, потому что не знал, что надо звонить". Я бы понял такое только в случае расставания со страшной ссорой, сломанными носами, криками "надеюсь, не встретимся никогда, гори в аду" и прочим. Но тут!

Просто опять чета пытается на двух стульях усидеть. Хотят написать трагичную историю о двух пылких влюблённых, которых развели обстоятельства. А потом, когда им указывают, что обстоятельства-то были легко преодолимы, вдруг начинают вещать про то, что любовь не главное в жизни.

Ту либо опиши, почему им вдруг десять лет было похуй. Посрались или не так уж сильна любовь была. Но тогда все эти истерики при встрече, ожидания, карьера и книга ради друг друга играет против образа.
Либо сделай обстоятельства действительно серьёзными, чтоб было понятно, почему даже любовь не превозмогла.

#151872 2019-01-17 00:08:42

Анон

мне кажется, эти взаимоисключающие параграфы объясняются исключительно тем, что Вжд тексты НК не читает из принципа и кропает аргументы в твитор исходя из того, что ему наглючилось

#151873 2019-01-17 00:10:41

Анон

Анон пишет:

я бы и тогда не поняла, ну вот честно. если уж пять лет варишь в голове человека и все никак не вываришь - естественно протянуть руку. он может ответить, не ответить, за эту руку тебя укусить, если уж вы расплевались насмерть (а эти два голубя и близко нет) - но уж руку-то протяни, если тебе человек нужен?

Ну или всё-таки выкинуть из сердца, забыть, зажить своей жизнью. Но тогда истерики при встрече через десять лет насчёт "не дождался" совсем не в тему.

#151874 2019-01-17 00:13:14

Анон

Да там все взаимоисключающее.
Вот Джеймс едет в Лондон, будучи в отношениях с Винсентом. Если бы Майкл оказался дома, он бы бросил Винсента? Если да - на кой ему отношения ради отношений, если явной любви к Винсенту нет. Если бы не бросил - то какая ему разница, с кем ебется Майкл, если ищет он его, скажем так, дженово?
Если сам Майкл ебется со всеми разом, почему то, что Джеймс ебется - красный стоп-сигнал? Сам ж говорит, что мы, мол, не монахи, а тут аж пять лет, и сам же забивает сразу же, как - о ужас! - узнает, что не один он трахается. Про Сару - редкую шлюху - молчу. Сама ебет все, что двигается, но Джеймс должен быть непорочен.

#151875 2019-01-17 00:14:10

Анон

Ну или всё-таки выкинуть из сердца, забыть, зажить своей жизнью. Но тогда истерики при встрече через десять лет насчёт "не дождался" совсем не в тему.

ну да, есть два стула :lol: либо была любовь - прошла любовь, либо пять лет для тебя одного ебашу насмерть, жду, скучаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума