Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Эрик МакТир
Э-э-э... В первый раз слышу, штобы у ирландцев были фамилии Мак-кто-то там. Или ирландец там не Эрик? Йа запуталсо
Она была горькой, как полынь, и смешной до икоты.
Основные характеристики Ирландии - "горькая" и "смешная"?
Анон пишет:Она была горькой, как полынь, и смешной до икоты.
▼просто напомню горечь и икоту из сценария⬍
Обхохочешься
Анон пишет:Эрик МакТир
Э-э-э... В первый раз слышу, штобы у ирландцев были фамилии Мак-кто-то там. Или ирландец там не Эрик? Йа запуталсо
Mctyre Name Meaning
Scottish and Irish: probably an Anglicized form of Gaelic Mac Tír ‘son of the land’ (a euphemism for the wolf). It could also be a variant of McIntyre.
У них много фамилий на Мак. Они же с Шотландией много переопылялись. Могут быть дальние корни шотландские, но это не делает конкретного человека не-ирландцем. Это как русские с фамилией на "-ко".
Э-э-э... В первый раз слышу, штобы у ирландцев были фамилии Мак-кто-то там.
Так-то может быть и "Мак", хотя "О" на слуху куда больше, да и встречается чаще, наверное.
Обхохочешься
Ну, может быть, тебе хотя бы горько? Смотри, он хотел покататься на лошадке, а тот ему не дал! Но он не сдался! И поедет с кучером! И будут страдать!
А Эрик просто будет неприязненно страдать. (Он ведь наверняка нищ, уродлив и без перспектив в жизни). Очень горько.
Отредактировано (2019-01-16 21:38:39)
Фабьен вернулась во Францию. Майкл хотел было рвануть за ней, но в этот момент благосклонный взгляд Ларри упал на него, и Майкл выбрал карьеру.
То есть авторы сначала топят за то, что Мйкл прямо фонтанировал страстной любовью, но любовь кончилась прямо с подписанием контракта. Джаймс, у меня для тебя плохие новости.
может быть, тебе хотя бы горько?
Ага, прям рыдаю весь
А стехи Вождя с фигбука вносили?
Тут про пейринг https://ficbook.net/readfic/6144223
Отредактировано (2019-01-16 21:46:33)
То есть авторы сначала топят за то, что Мйкл прямо фонтанировал страстной любовью, но любовь кончилась прямо с подписанием контракта. Джаймс, у меня для тебя плохие новости.
да там вообще песня - он ведь реально уебищно с ней поступил. тебя, мою любовь, мою почти невесту, прессовали сексуальным насилием и сломали карьеру?
а потом я теряя штаны побежал к твоему обидчику и смотри, сучка, я мужчина, мне можно ему не заглатывать! а потом я ещё обижусь что, внимание, цитата: фабьен, стерва, могла бы и приехать - чтобы показать, что вокруг майкла всегда много доступных дырок, когда майклу надо бы пофорсить перед бывшим. мудозвонище майкл, короче, космического масштаба вырисовывается.
фабьен, щитаю, надо перекреститься, что её пронесло и выйти замуж за винсента
Отредактировано (2019-01-16 21:45:05)
А Эрик просто будет неприязненно страдать. (Он ведь наверняка нищ, уродлив и без перспектив в жизни). Очень горько.
Он католик-экстремист, как известно из второй главы.
У них много фамилий на Мак. Они же с Шотландией много переопылялись. Могут быть дальние корни шотландские, но это не делает конкретного человека не-ирландцем. Это как русские с фамилией на "-ко".
Просто говорят и те и те на гэлике, и когда-то ирландский и шотландский были еще ближе. Фамилии строили, добавляя к имени обозначение Mc (Mac) - сын. Дункан Маклауд = Дункан, сын Лиода. В Ирландии в ходу была чисто местная приставка Ó - потомок, внук. Джек О'Нил = Джек, потомок рода Нилов или из рода Нилов. В Шотландии этой приставки не было, поэтому О' - всегда ирландец, а Мак может быть и шотландцем и ирландцем.
фабьен, щитаю, надо перекреститься, что её пронесло и выйти замуж за винсента
Вот это ты сейчас хорошо придумал. Будет пара из нормальных людей, не проебавших элементарное самоуважение.
Ага. Понял, стыдливо молчу.
Спасибо анонам за инфу про фамилии (а то моя только о всяких ОХарах наслышан, вот и удивилсо)
а потом я ещё обижусь что, внимание, цитата: фабьен, стерва, могла бы и приехать - чтобы показать, что вокруг майкла всегда много доступных дырок, когда майклу надо бы пофорсить перед бывшим.
Во, меня это тоже поразило. Нам описывают такую историю, где с девушкой явно поступили уёбищно, и её парень, который так любил, что хотел жениться, её бросает из прагматичных соображений. Ладно, бывает. Так он потом, узнав, что она в Америке звонит ей как ни в чём не бывало, приглашая на вечеринку, где будет Ларри. Она шлёт его на хуй (ура, хоть кому-то чета дала человеческую реакцию). И что он потом думает об этой своей большой любви:
Фабьен тоже, стерва — могла бы и заглянуть, он бы хоть с ней покрасовался, типа я тоже ебу в рот французов, но нет, блядь, сегодня всем надо было его кинуть!..
Анон пишет:Фабьен вернулась во Францию. Майкл хотел было рвануть за ней, но в этот момент благосклонный взгляд Ларри упал на него, и Майкл выбрал карьеру.
Так для Джеймса это давно не новости. У них обоих страстная взаимная любовь закончилась, когда папка наругал.
Давно хотел собрать цитаты из ирландской нетленки, которые НК постила в Инстаграм и Твиттер. Ну, вдруг кому стало любопытно, насколько там Букер
Вождь пишет:
Фаррелл в итоге на 10 лет практически пропал с радаров, и вернулся только сейчас.
Но до этого он работал много и реально много снимался.
Но... Анон не видит десятилетних пробелов в фильмографии Фаррелла, как же так? «Практически» фильм не вышел только в 2008-м и всё, полна коробочка-то. Три картины в 2007-м, четыре — в 2009-м, и так далее. Зачем так тупо лгать про любимого, вроде, артиста?
Давно хотел собрать цитаты из ирландской нетленки, которые НК постила в Инстаграм и Твиттер. Ну, вдруг кому стало любопытно, насколько там Букер
Только начинаешь считать Эрика нормальным персонажем, как он тут же морозит какую-нибудь хрень.
Стопэ. Вот эта х-ня, это и есть гениальный сценарий Джаймса?
нормальным там пока кажется только мэтью. видать, пока
Нам описывают такую историю, где с девушкой явно поступили уёбищно, и её парень, который так любил, что хотел жениться, её бросает из прагматичных соображений.
А через полгодика после хэппи-энда в скромном гнездышке с крокодиловыми комодами раздастся звонок:
- Алло, Майкл, короче: мне не нравится этот твой писака. Если хочешь продолжать сниматься, возвращайся, забирай Викторию и иди подписывать контракт...
- Сука-блядь-ты-охуел-я-тя-порву-за-моего-Джаймса-условия-ты-мне-тут-ставишь...
- ...на пятнадцать лямов.
- Э-э... Ларри. Ты разбиваешь мне сердце. Вылетаю завтра, Викусе привет.
Анон пишет:Давно хотел собрать цитаты из ирландской нетленки, которые НК постила в Инстаграм и Твиттер. Ну, вдруг кому стало любопытно, насколько там Букер
Стопэ. Вот эта х-ня, это и есть гениальный сценарий Джаймса?
Нет, это премированная книжка, по которой будет гениальный сценарий