Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151651 2019-01-16 16:40:30

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Я думаю что чувства возникают не сами по себе а в следствии контакта с живым человеком. Который вызывает восхищение, уважение, интерес, благодарность.А не только страсть неземную к красоте необыкновенной.И если человек сам по себе ничего не может и ничего из себя не представляет

Так-то оно так. Но разве Майкл без карьеры не может вызывать вышеперечисленное? У него есть мечта, план, как ее осуществить. Нет, мне Майкл страшно не заходит по целому ряду причин, но Джеймс-то на что-то повелся. Не обязательно быть звездой Голливуда, можно быть всю жизнь пекарем/каскадером/учителем/етс, но гореть работой, помогать другим, поддерживать и прочее, прочее. Меньше восхищения человеком, который долбит наркоту, не может почитать сценарий, ебет все, что шевелится, лишь бы не выгнали пинком под жопу. Быть каскадером - нормальная, хорошая мечта, выигрывать соревнования и тренироваться ради мечты - повод уважать и интересоваться. Но Джеймс хотел не этого. Обычный Майкл с простой жизнью и мечтой ему нах не всрался. Ему был не интересен весь тот список, что дает Маша.

А у Майкла все завязано на красоте. Каждый раз, когда он видит Джеймса, он думает о его внешности - сначала хвалит, потом бузит, что изменилась. И даже воспоминание, когда пришло осознание, что любит, у него - эротическая фантазия о девочке-Джейми. Нет там интереса, уважения и прочего дерьма.Ему плевать, что из себя представляет Джеймс, если нет кудрей. И было плевать, кто есть Джеймс, когда кудри были.

Анон, плюсую, у меня абсолютно такое же впечатление: ни уважения, ни восхищения, персонажам интересны только няшка-кудряшка и будущая суперзвезда соответственно.

#151652 2019-01-16 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Чета так много пишет про то, как герои ПРЕОДОЛЕЛИ и ДОСТИГЛИ, но где преодоление-то??

А вот оно, в восприятии Вождя

твиттерная простыня про достигаторство

#151653 2019-01-16 16:40:37

Анон

Погодите, аноны, а что эта фраза дает? То есть даже если мне скажут, что в сл. части моего любимого фильма/сериала будет фраза "Он подошел к окну", "она посмотрела на часы", "я не согласен с вами" и тд - толку-то? Трейлер это другое, трейлер показывает куски сцен.

#151654 2019-01-16 16:40:40

Анон

Анон пишет:

Так чего бы её не выложить, чем вот это всё устраивать?

Пауза между платной выкладкой на Патреоне (там уже 11 глав, отредактированных, и черновик полностью) и бесплатной на Фикбуке. Это Вождь законченные картинки на следующий же день показывает, а порнуху даже необрезанную гладёт на Этси.

Отредактировано (2019-01-16 16:44:15)

#151655 2019-01-16 16:41:19

Анон

Анон пишет:

То есть, пятая глава уже написана полностью

Весь текст написан полностью, НК же на патреоне его выкладывал уже

#151656 2019-01-16 16:41:53

Анон

Анон пишет:

Погодите, аноны, а что эта фраза дает? То есть даже если мне скажут, что в сл. части моего любимого фильма/сериала будет фраза "Он подошел к окну", "она посмотрела на часы", "я не согласен с вами" и тд - толку-то? Трейлер это другое, трейлер показывает куски сцен.

Ну а вдруг ты случайно попадёшь на ключевую фразу, которая раскрывает персонажа)

#151657 2019-01-16 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Весь текст написан полностью, НК же на патреоне его выкладывал уже

А, вон оно чо.

#151658 2019-01-16 16:43:44

Анон

Анон пишет:

Господи как же меня пугает возврат к пуританству.
Стараюсь успокаивать себя тем, что это дело цикличное.
И с этим ничего не поделаешь. Как консерваторы и реформаторы сменяют друг друга. Так и пуритане  с гедонистами.

Этот абзац про другое был, он не имеет отношения к простыне про Вдребезги.

может спровоцировать небольшой оффтоп

#151659 2019-01-16 16:43:58

Анон

Анон пишет:

Анон, плюсую, у меня абсолютно такое же впечатление: ни уважения, ни восхищения, персонажам интересны только няшка-кудряшка и будущая суперзвезда соответственно.

так да!
Вот не вижу я у Джеймса чего-то типа "блин, ты годами на соревнования гоняешь, деньги копишь, так круто, так люблю увлеченных людей", он говорит "хочу звезду, будь звездой". И? Он переодел Майкла, настоял на смене профессии. А что от Майкла-автомеханика с мечтами о каскадерстве осталось? Ничего. То есть Майкл, каким он был, Джеймса не интересовал ни грамма. А Майкл даже не спросил, кем хочет быть сам Джеймс, какие у него мечты, может быть, он уже тогда пробовал писать? Неа. Кудряшки, юбка, верстак. Джеймс написал книгу, но опять - нет кудряшек.

#151660 2019-01-16 16:44:15

Анон

лучше про ОТТАКЕННЫЙ ХУЙ

лучшее их стихотворение, бгг

#151661 2019-01-16 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Герои: один выбрался из нищеты, из необразованного гопника чуть не присевшего из-за связей с криминалом, преватился в голливудскую звезду.

Нищета ГГ: мама учительница, папа владелец автомастерской, сам гонщик и автомеханик. Связи с криминалом: попытки ботать на фене, тусня с дворовой шпаной и шапочный знакомый, вслепую подсунувший для перегона тачку с коксом. Прямо из мафии ушел, бедолага.

Анон пишет:

он вытащил семью из трущоб, дал семье стабильность и достаток, отец и мать ни в чем не нуждаются, маленькая сестра получает прекрасное образование.

Але, чтецы, катание семьи в масле в тексте было?

Анон пишет:

Второй (о нем скажу меньше, только то что уже известно а то будет спойлерно)стал известным и успешным писателем и драматургом

Тоже из трущоб? Сын богатого адвоката и актрисы, отучился в Оксбридже, пишет книжки и пьесы. Да, хлебнул по самую маковку.

Анон пишет:

Но эти герои расставшись в свое время так и не позвонили  друг другу  и так и явно не закрыли гештальт и не решили свои проблемы именно в личной жизни относительно друг друга.

Потому что папа-адвокат попросил не звонить. И така любовь была, что его послушались.

Анон пишет:

Некоторые читатели: слабаки, инфантилы, выбросили свое счастье просто потому что глупые и ленивые, они не выросли, просто постарели, никакого личностного роста. И.т.д.

Как эта фраза следует из предыдущих? Нда, Вождь и логика.

Анон пишет:

Мне не фига не смешно, что  так много хороших (а я в этом не сомневаюсь) людей искренне верят в то, что если ты 1) где-то что-то крупно проебал и на смог это починить даже потому что ты струсил, протупил, не смог преодолеть себя и.т.д. - то ты слабак и это проецируется на ВСЮ твою жизнь.

Потому что вся показанная жизнь этих персонажей строится на том, что они трусят, тупят и ничего не преодолевают, как в любви, так и по жизни.

#151662 2019-01-16 16:48:15

Анон

ну што, поиграем? :troll:

- Да ну.

- Однажды тебе придётся ему всё рассказать, - флегматично сказала Дакота.

- Хорошей дороги.

#501 #502 #503

И будет работать дальше, потому что другой жизни он не хотел.
- Ты прав, - сказал он, привычно скользнул рукой по карману, нащупывая сигареты. - Надо жить дальше.

#540 #541 #542

Бобби тоненько тявкнул и боднул Майкла в скулу лобастой башкой, пристроил ему голову на плечо.
- Он нас бросил, - повторил Майкл, уверенный в своей правоте. - Больше его не жди.

#151663 2019-01-16 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Думаю дело в том что его личная жизнь и проблемы в ней (пока он не нарушал закон) не имеют НИКАКОГО отношения к его заслугам  в плане литературы.

Еще как имеют. А как Манон думает, откуда Достоевский набрал эмпирический материал для Игрока?

#151664 2019-01-16 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Але, чтецы, катание семьи в масле в тексте было?

Ваще про семью ни слова, только что гараж продали и что подарок сестре отправил

#151665 2019-01-16 16:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чета так много пишет про то, как герои ПРЕОДОЛЕЛИ и ДОСТИГЛИ, но где преодоление-то??

А вот оно, в восприятии Вождя

твиттерная простыня про достигаторство

Да, анон, я про это и говорю: все их достижения выглядят результатом того, что талантливым (по воле автора) людям повезло, а не результатом их собственных усилий. Это не то что бы плохо само по себе, но создаёт не самое лучшее впечатление о персонажах, от которых хочется какой-то инициативы.

#151666 2019-01-16 16:53:06

Анон

Анон пишет:

Ваще про семью ни слова, только что гараж продали и что подарок сестре отправил

Ты ж смотри, а они там жируют на его денежки, оказывается. Майкл от сердца отрывает, он же зарабатывает, чтоб Жаймса содержать, а в тексте тишина.

#151667 2019-01-16 16:53:38

Анон

вытащил семью из трущоб

блядь, ну из каких трущоб, они там нелегальные мексиканские мигранты, что ли? полная семья, где все работают на нормальных работах, дом, поддерживающийся малый бизнес. это очень хороший левелап, конечно, из среднего класса в голливудский топ, но трущобы, рили?

#151668 2019-01-16 16:56:20

Анон

Анон пишет:

Ты ж смотри, а они там жируют на его денежки, оказывается. Майкл от сердца отрывает, он же зарабатывает, чтоб Жаймса содержать, а в тексте тишина.

там еще момент, что продали дом у моря. А в дрезебегах говорилось, что дом последняя память о брате отца и сантименты. Странно, что дом не выкупили обратно, например. Если уж там денег хоть подтирайся.

#151669 2019-01-16 17:01:36

Анон

Анон пишет:

Да, анон, я про это и говорю: все их достижения выглядят результатом того, что талантливым (по воле автора) людям повезло, а не результатом их собственных усилий. Это не то что бы плохо само по себе, но создаёт не самое лучшее впечатление о персонажах, от которых хочется какой-то инициативы.

Если бы хоть так оно выглядело. Имхо, но это просто мудоСнейп 2.0, когда персонаж спизданул хуйню, изнасиловал однокашника и проебался с подлянкой, а мир вокруг ахает, как изысканно он острит, как однокашнику понравилось и какие подлые люди поймали его за руку.

#151670 2019-01-16 17:03:06

Анон

Анон пишет:

блядь, ну из каких трущоб

Видимо, планировалось что-то типа:
- Я не могу пойти нормально работать, - сказал Майкл. - После смерти матери отец все время пьет, дома вообще не бывает еды, я толкаю дурь, а за это мне дают еду. Но мне всего пятнадцать, какой еще у меня выбор? Рожей не вышел, чтоб в жопу ебали... Стой. Ты куда?
- Водички налить...
- У нас ее сто лет как отключили. Удобства за углом. Воду набираю в бутылки и ношу... Зима сейчас, тяжело - отопления нет, в стенах дыры, она замерзает. Но так как нас двадцать человек в пяти комнатах, соседи иногда наливают стаканчик. Пойду, попрошу у них, если драться закончили. Надеюсь, что закончили - если приедут копы, мне пиздец - я ведь в стране нелегально, отец и вовсе отпущен по условке... Кстати, надо его будет найти, опять небось спит в ближайшей подворотне. Сейчас отдам свою еду трем младшим сестрам и пойду, поищу. Надеюсь, мне не проломят голову бутылкой, а то это ведь бараки для последних изгоев общества, сюда скорая не поедет. Уже пятерым моим друзьям проломили...

#151671 2019-01-16 17:06:59

Анон

Анон пишет:

изнасиловал однокашника

Я не застала этих времен и очень извиняюсь, но стало интересно, кого изнасиловал Снейп?

#151672 2019-01-16 17:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изнасиловал однокашника

Я не застала этих времен и очень извиняюсь, но стало интересно, кого изнасиловал Снейп?

по-мойму, люциуса в чвг

Отредактировано (2019-01-16 17:09:07)

#151673 2019-01-16 17:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изнасиловал однокашника

Малфоя-старшего.

#151674 2019-01-16 17:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изнасиловал однокашника

Анон, почитай чтения ЧВГ, не пожалеешь)))

А несчастный однокашник - Люциус.

#151675 2019-01-16 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Малфоя-старшего.

От эта паварот.
Видела кучу фиков с обратным вариантом, но вот это почти даже свежо. Кстати они не однокашники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума