Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151601 2019-01-16 14:43:57

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

"рассказ служанки" вполне себе антиутопия-то? на фоне постапока

Ну правильно, во время постапока может сложиться антиутопия, а может и нет. Так же антиутопия может получиться безо всякого апокалипсиса. Эти жанры часто соседствуют, но могут жить и друг без друга.

#151602 2019-01-16 14:44:02

Анон

... Условием, которое поставил Джеймс, был Майкл в главной роли.

о, вот это я б зачла :lol: можно ещё прикрутить плоттвист, что на самом деле у джеймса шизофрения и он не пьёт лекарств. поэтому ему кажется, что там "люди ларри" и в сливном бачке жучки. но книжка беспезды написана гениальная, только вот винсент - не издатель, а психиатр. и майкл не выходит на связь, потому что ему хер уложить, он кудряшку только ебал, а сейчас кудряшка вырос и заматерел, майклу такие не вкатывают.

#151603 2019-01-16 14:44:53

Анон

во время постапока может сложиться антиутопия, а может и нет

я к тому что вот и та самая отдельная страна

#151604 2019-01-16 14:45:13

Анон

Обсуждения писева НК наводят на меня тоску, и я жду, когда Вованька всё-таки покажет нам себя худенького в полный рост!

#151605 2019-01-16 14:50:20

Анон

Еба. Очередной читатель, который в разы умнее Мани и НК вместе взятых, еще и исключительно вежливый - я бы это хамло уже послал давно. Почему умные люди читают эту поебень?

#151606 2019-01-16 14:51:47

Анон

Анон пишет:

Еба. Очередной читатель, который в разы умнее Мани и НК вместе взятых, еще и исключительно вежливый - я бы это хамло уже послал давно. Почему умные люди читают эту поебень?

Вот да, анон, это вообще удивительно - что умные люди принимают Чету всерьез, тратят время, вчитываются в, прости хосспаде, рОманы и душные простыни "писателя"...

#151607 2019-01-16 14:55:43

Анон

ну любят люди почитать подобный жанр, что такого? Вот когда в комментах на тебя выпрыгивают бешеные соавторы с простынями, вот тут становится уже как-то неуютно.

#151608 2019-01-16 14:56:08

Анон

Аноны с версиями романа, они все шикарны! И дамбигадство, и злобный папа с хакером, но особенно -

Анон пишет:

на самом деле у джеймса шизофрения и он не пьёт лекарств. поэтому ему кажется, что там "люди ларри" и в сливном бачке жучки. но книжка беспезды написана гениальная, только вот винсент - не издатель, а психиатр

Все это бы в один флакон, и романчег получится -  :lolipop: куда там НК-шной унылоте)

#151609 2019-01-16 14:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

An Sionnach Dubh прям по команде бросается на защиту.

Так это вирт четы ж, аноны пронзили )

Хм, юзер бетил несколько чужих фиков, когда-то давно оставил два комментария под фиками не четы. С декабря прочно сидит в комментариях под Обскуром и Вдребезгами. Для четы как-то коротковато пишет, но заметно, что в курсе некоторых накуров. Хельга? Или у неё был свой акк на Фикбуке?

#151610 2019-01-16 14:57:57

Анон

Так к жанру нет претензий, я ж не говорю, что умные люди обязаны читать только Кьеркегора. Но даже в рамках жанра писанина тупая и персонажи тупые, поэтому удивляет, что умные люди могут это есть да нахваливать, пока не убьются об Маню.

#151611 2019-01-16 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Но даже в рамках жанра писанина тупая и персонажи тупые, поэтому удивляет, что умные люди могут это есть да нахваливать, пока не убьются об Маню.

Писанина грамотная, пестрит подробными описаниями, про мальчиков и любовь - кому-то такого хватает.

Тем временем Маню опять разрывает в Твиттер, что люди не так понимают персонажей великого рОмана. Подожду, закончилось или будет ещё отрыжка.
Надеюсь, что хотя бы те, кто подписывался из-за тредов про здоровье, заебутся от непрекращающихся истерик и свалят.

#151612 2019-01-16 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Так к жанру нет претензий, я ж не говорю, что умные люди обязаны читать только Кьеркегора. Но даже в рамках жанра писанина тупая и персонажи тупые, поэтому удивляет, что умные люди могут это есть да нахваливать, пока не убьются об Маню.

+1, мне тоже непонятно, и в рамках жанра есть вещи намного лучше этого унылого картона.
хотя вот, может, мы тут все предвзяты, потому что знаем, что НК ебанутая, а человек со стороны этого не знает и может, ему нормально читается? вроде как середнячок такой, почему бы и не читнуть, а всякую унылоту и бессмысленную воду можно просто пролистывать. К тому же к фикам требования вообще ниже, чем к книгам, а если фик про отпшечку - тем более.
я вот все хочу попробовать читнуть НК в оригинале, забыв на время про ее ебанашество и про то, что я анон с холиварки, и посмотреть, как оно покажется - скорее всего, это будет просто очень скучно, такое вот, пару глав пролистал и бросил.

#151613 2019-01-16 15:21:00

Анон

Анон пишет:

я вот все хочу попробовать читнуть НК в оригинале, забыв на время про ее ебанашество и про то, что я анон с холиварки, и посмотреть, как оно покажется - скорее всего, это будет просто очень скучно, такое вот, пару глав пролистал и бросил.

Я так пробовал Вдребезги начать, когда чтения застопорились - было нудно.
Пробовал Обскура - охренел от того, насколько всё крутится вокруг наминания члена.
Дженовые миники-ориджи у НК лучше всего получились. Хоть там тоже не без спорных писательских решений, передоз ненужными деталями и глубоко вторичные сеттинги, но действия персонажей куда реже вызывают ахуй, что разумные взрослые люди так не поступают.

#151614 2019-01-16 15:23:09

Анон

Анон пишет:

Дженовые миники-ориджи у НК лучше всего получились. Хоть там тоже не без спорных писательских решений, передоз ненужными деталями и глубоко вторичные сеттинги, но действия персонажей куда реже вызывают ахуй, что разумные взрослые люди так не поступают.

Вангую, потому, что там отсутствуют на редкость всратые описания секса, воткнутые обычно во все места и занимающие важную ступень в мотивации взрослых людей ВСЕ БЛЯДЬ ВРЕМЯ. На один пункт всратости меньше, поэтому и верится персонажам больше.

#151615 2019-01-16 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Тем временем Маню опять разрывает в Твиттер, что люди не так понимают персонажей великого рОмана. Подожду, закончилось или будет ещё отрыжка.

Я с этого хуею. Сами же говорят, что в дальнейших главах все прояснится и мы поймём настоящую мотивацию героев. Так и выкладывайте спокойно эти дальнейшие главы. Прекратите общаться с читателями, пока всё не выложите. Если там дальше действительно всё меняется, то те, кто сейчас "неправильно" понял ваших героев, сами всё осознают.

Ох уж это желание на двух стульях усидеть. С одной стороны мы бахвалимся, как переворачиваем штампы, нарушаем стереотипы, и концовка у нас непредсказуемая, а с другой - бомбим, что люди не разгадали нашего намерения на 4-й главе из 30-ти.

#151616 2019-01-16 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Дженовые миники-ориджи у НК лучше всего получились.

а я вангану, что это именно потому что миники - негде было особо растечься мыслью и расписать все ебанатство.

#151617 2019-01-16 15:31:24

Анон

Из простыней Вождя становится всё яснее, что с Джеймсом какая-то спойлерная херня.

твиттер-простынка
реплаи

#151618 2019-01-16 15:33:46

Анон

и еще простыни от Нади

#151619 2019-01-16 15:35:11

Анон

Маша:

Анон пишет:

Вот они последствия убеждения - романтическая ЛЮБОВЬ главное в этой жизни, все остальное нещитово.
Другие то люди вон ради любви весь мир могут перевернуть а эти не перевернули ну все значит...пустые они, ленивые, слабые и глупые.

Джеймс: видит Майкла
Джеймс: не буду экранизировать, если ты не снимешься, писал книгу про тебя и героя для тебя

Майкл: работал не ради карьеры или Оскара или потому что нравится, а чтоб "купить тебя"

#151620 2019-01-16 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Вот они последствия убеждения - романтическая ЛЮБОВЬ главное в этой жизни, все остальное нещитово.
Другие то люди вон ради любви весь мир могут перевернуть а эти не перевернули ну все значит...пустые они, ленивые, слабые и глупые.

Нет, это последствия вашего же текста, где есть, например, такой пассаж:

Майкл рассмеялся, запрокинув голову. Семь лет!.. Семь лет! Все те годы, что он надеялся, рвался, зубами выгрызал себе место под солнцем, ждал, когда пройдёт положенный срок, чтобы Джеймсу было куда прийти, чтобы не на пустое место

Т.е. нам открытым текстом говорят, что Майкл всё это делал РАДИ Джеймса. Он думал о нём, ждал его, строил свою жизнь ради него. Но не смог найти способ с ним связаться.  :facepalm:
Он хотя бы сообщил Джеймсу, что он тут ради него карьеру строит.

#151621 2019-01-16 15:41:05

Анон

я кстати так пробовал читать Додо, не рурэп, а мультяшек и еще что-то, и вот, в отрыве от самой Додо, ничо так прочиталось, бодренько. Просто такой преувеличенно чернушный псевдорусреал про бытовых мелкомасштабных говнюков, норм жанр. Ну правда еблю я проматывал, ебля там совсем плоха, конечно.

#151622 2019-01-16 15:42:35

Анон

Да понятно, что Вождю просто попались неправильные читатели. Тупые впридачу, он объясняет им терпеливо, а они всё нит, скучно им, бакланам.

#151623 2019-01-16 15:45:17

Анон

И это, НК писал чуть раньше про моральные выборы:

Хм, даже не знаю, с чего начать. Следовать за мечтой или обеспечить спокойствие любимому человеку?Поступать так, как подсказывает сердце или поступать так, как принято?Сделать рискованный шаг для решения своих проблем или преодолеть стыд и обраться за помощью?Быть честным с другом, зная, что честность может уничтожить дружбу или продолжать врать?Делать карьеру, поступаясь свободой или выбрать свободу и безвестность?Если всё это для вас не моральный выбор - то я тогда даже не знаю, что.

То есть, он тут подтвердил, что мечтой было стать каскадёром, а актёрство это "обеспечение спокойствия любимому человеку"? При том, что с любимым человеком уже вроде как расстались, и не поддерживаем связь? Из любви? Ностальгии? На всякий случай?
А потом Вождь пишет:

Ну, бля, либо трусы, либо крестик.

#151624 2019-01-16 15:47:35

Анон

Объясните, нахуя строчить простыни В ТВИТТЕРЕ, это ж читать невозможно
Почему не завести телеграм-канал, если уж так приперло доносить свое ценное мнение в формате простынок?

#151625 2019-01-16 15:47:56

Анон

А я все еще за Джеймса, который валялся в канаве сидел в баре, под коксом, экстази, вискарем и грибами. "Ты бросил меня, ты бросил меня" играет на фоне. Джеймс грустно смотрит на очередного ебыря, пытаясь вспомнить его имя, и все равно зовет его Майком.
Винсент его спасает. Вытягивает. А потом Джеймс, с трудом завязав нюхать клей и ставить по вене прямо с утра, решает таки поехать. Но любимки в Лондонах нема и Джеймс рвет рукописи, жрет синий мет, бегает голышом по улице. Винсент поднимает его, стирает блевотину с лица. Джеймс потихоньку снова отходит, начинает баловаться героином всего лишь раз в пару дней, а пить водку только на ночь, и решает погуглить Майка. А там статья "главный ебарь Голливуда и его новая подстилка в Майами!". Джеймс снова рисует на столе кокаиновую дорожку шириной с МКАД, запивая чистым спиртом.
И вот тут Винсент говорит ему:
- Чувак, все, больше не трогаем тему Майкла, а то врачи уже ставки делают, чем ты в очередной раз передознешься. Нельзя так.

Джеймс соглашается. Боль от потери любимки и ломку по всему сразу он сублимирует в написание романа.

Сара же про увлечения Джеймса не знает, поэтому не понимает, почему он не бросал Винсента. А Джеймс знает - кто еще будет подбирать его на порогах клуба, увлеченно мешаюшего димедрол со скотчем, пока его трахают трое негров? То-то же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума