Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151501 2019-01-15 19:22:23

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

Политикам проще, чем звёздам. Они же не торгуют лицом, стараясь стать объектом чужих вздохов.

Джастин Трюдо и его носочке *вздыхает* :please:

Дадада
Шипперю его с Иванкой :lol: 
https://goo.gl/images/LiY4RM
И в молодости на Жаймса похож. С кудрями. :trollface:

#151502 2019-01-15 19:25:52

Анон

Нам с м в личку писали люди предупреждая что тот чувак который сегодня отжег фейсбучный тролль. И фармит у популярных авторов вещая им как у них все не так и им надо писать как он сказал

Падаждите, это он про кого, про Passion_fruit, который с ними долго и адекватно разговаривал, или кроме него еще кто-то пришел, уже настоящий тролль? Потому что я заглянул в остальные  отзывы от Passion_fruit и он везде нормальный, со всеми авторами говорит про их фики, никого не троллит.

#151503 2019-01-15 19:27:37

Анон

а главное, почему - фейсбучный??

#151504 2019-01-15 19:29:18

Анон

Чтобы не упоминать холиварку)
Сейчас он напишет про холиварку, люли пойдут гуглить и найдут нас :trollface:

#151505 2019-01-15 19:39:29

Анон

может, автозамена с фикбучного?

#151506 2019-01-15 19:42:12

Анон

Анон пишет:

а главное, почему - фейсбучный??

хотели написать "фикбучный", наверное, но дислексия, сломанные в Лондоне пальцы и неродной русский сделали свое черное дело?

#151507 2019-01-15 19:51:10

Анон

А мы не пишем про геройских героев эпос просто. Мы про обычных людей пишем.
Потому что люди проебывают шансы и много что еще куда чаще чем героически превозмогают все. И это не делает их кончеными мудаками, дураками, слабаками. Потому что 1 проебанный шанс даже на что-то очень крутое не равен всей проебанной жизни.
Проебали ли они оба по куче разных причин возможность быть вместе раньше? Безусловно. И не папа и не Сара тут главная проблема. мы сто раз про это говорили. Не было ли у них никаких вообще причин это счастье проебывать? не правда.Далеко не все истории в жизни про тех кто вышел живым из холокоста. Трагедии жизни порой строятся и на куда меньших проблемах и простите но я не считаю что в связи с тем что кто-то выжил на войне, стоит обесценивать того кто к примеру сломался об куда менее тяжкие жизненные обстоятельства.Особенно если потом он встал. Потому что тогда слабаками и дураками окажется 99% населения земли. Боль не измеряется на весах как и травма. Измерять кому больнее и кто больше страдал не самое лучшее, как мне кажется, занятие.

Ценность потери и жертвы далеко не всегда измеряется деньгами.
Можно вот у Майкла спросить у которого теперь и деньги, и все возможности есть, можно ли деньгами и бытовым комфортом залатать разбитое сердце и избавиться от ощущения что тебя вынудили делать то чего ты не хочешь но ты не можешь просто так перестать потому что связан обязательствами.

Кое какая информация раскроется еще дальше. Тут они не выложили друг другу всего что было тогда.

Но дело даже не в этом. Чтоб не спойлерно...Намеренно ли мы показали и Майкла и Джеймса не выросшими за эти 10 лет и каждого по своему инфантильным (хоть и далеко не во всем. в чем то каждый из них таки вырос и развился просто есть аспекты в которых совсем нет)?
Да.
ДА.
ДА, ДА, ДА!
Это не баг, ребят. Это фича.

Ну и к слову,любви никогда не достаточно.Любовь это вообще абстрактная штука.
Они могли остаться вместе и потом проебать свой шанс еще кучей других способов.

Люди могут очень любить (читай испытывать разный спектр сильных эмоций в адрес друг друга включая различные формы зависимости) и все равно не суметь с этой любовью (т.е. вот со всеми этими чувствами и жизнью которая к ним прилагается) справиться и быть вместе.
Но тот факт что они не справились с ситуацией, отношениями, обидами, трудностями, страхами, чем угодно еще не говорит что чувств не было или они были не искренними.

То что одна только любовь может все и превозмогает все без ресурсов, зрелости, осознанности. понимания ситуации, адекватных границ, опоры на себя и много чего еще - это миф.

Ну как мне кажется. Миф из историй где слово конец показывают сразу же после того как герои на адреналине превозмогли. И никогда не показывают что было дальше.

Эта история, если хотите, о том что было дальше после того как герои НЕ превозмогли.:-)

К слову - Майкл не дал Джеймсу сказать о причинах почему он не позвонил. Джеймс пытался, Майкл просто заткнул ему рот и не стал слушать.

Вы все верно поняли. Герои проебали свой шанс сами. И за эти 10 лет не выросли. Но это только 4ая глава и 30+

И еще хочу добавить, что да, они проебали свой шанс когда им обоим было совсем немного лет, и очень мало жизненного опыта. (все ключевые решения которые не дали им встретиться были обоими приняты сильно задолго даже до окончания срока разлуки).
Но много ли вы знаете людей, у которых чего-то подобного в жизни ни разу не случилось? Которые бы не оглядывались бы с сожалением в прошлое и не думали, задним умом, что будь я тогда сильнее, мудрее, отважнее, увереннее в себе все быть может сложилось бы иначе?
Не послушал бы родителей, не пошел бы учиться куда сказали из страха оказаться без поддержки имел бы сейчас карьеру в любимой профессии а не унылую работу которую я ненавижу...И не пришлось бы сейчас метаться между желанием все изменить и страхом все потерять.

Позвонил бы той девчонке с которой поссорился по глупому, может были бы сейчас счастливо женаты...
не сказал бы глупость другу, не лишился бы друга, или вернул бы его если бы смог проглотить обиду и гордость и сделать первый шаг... мне кажется у каждого есть такие истории.И ладно бы только в юности.

Про миллионы проебанных ценных вещей, отношений, людей. По глупости преимущественно.
Но жизненный опыт это такая гнусная штука которая приходит только после того как случилась ситуация, где он был очень нужен а его не было.

#151508 2019-01-15 20:08:19

Анон

Анон пишет:

Проебали ли они оба по куче разных причин возможность быть вместе раньше?

Какого хера ты пишешь обо всем этом в комментах, а не в тексте?
И да, что герои не смогли преодолеть элементарные препятствия, надо как-то обосновать. Тоже в тексте. И, честно, в их ситуации я не вижу, что за причины им помешали кроме пофига.

Не послушал бы родителей, не пошел бы учиться куда сказали из страха оказаться без поддержки имел бы сейчас карьеру в любимой профессии а не унылую работу которую я ненавижу...И не пришлось бы сейчас метаться между желанием все изменить и страхом все потерять.

Это Маша??? Какую унылую работу???

#151509 2019-01-15 20:09:04

Анон

Анон пишет:

Падаждите, это он про кого, про Passion_fruit, который с ними долго и адекватно разговаривал, или кроме него еще кто-то пришел, уже настоящий тролль?

Я так понял, что про юзера Новокаиновая_блокада. Это он с пустым профилем и задавал неудобные вопросы.

#151510 2019-01-15 20:21:37

Анон

"Мы пишем про реальных людей, которые проебываются и неидеальны" - в фильме Disaster artist Томми Вайсо так же свои гениальные диалоги оправдывал. Человечье поведение!

#151511 2019-01-15 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Может он имеет ввиду содержание хостела и рисунки на заказ?

#151512 2019-01-15 20:26:57

Анон

Фишка ИМХО в том, что очень многие популярные сюжеты вертятся вокруг внешнего Локуса контроля. Вот это вот все - общество, насилие, война и.т.д. Это все внешние враги. Внешние обстоятельства которые "мешают двум влюбленным быть вместе" и это максимы. Да конечно такое бывает и еще как. Особенно в Чечне, как было сказано выше. Но...но...помимо этого, бывает еще миллион историй, про людей чей главный враг и препятствие не снаружи а внутри. И ИМХО они не менее интересны. Хоть и на первый взгляд менее выгодны для автора, потому что куда проще писать героя который справляется со своей жизнью за себя и за того парня и дает читателю присоединяющемуся к нему ресурс через подключение к ауре героизма. Потому что таких героев куда проще любить. Ведь восхищение приятнее испытывать чем целый спектр эмоций который возникает когда видишь что герой то не геройский. Не справляется. Делает херню. Проявлят слабость. И вообще козлит. Тут уже на одной любви и восхищении к сильному человеку который ради любви способен на все не выедешь. Приходится проживать злость на него, пытаться понять, простить, принять, изнывать от желания дать ему по башке, от разочарования....и.т.д.
Кроче все как в жизни и с самими собой и с другими, не героями.

Ни разу не умаляю значения именно героических героев и таких сюжетов. Я их люблю и уважаю. И душой на них отдыхаю. Особенно когда они написаны хорошо и там таки помимо внешнего конфликта у героев есть еще и качественный внутренний. Но просто существуют не только они.

Здесь внешний конфликт тоже есть, но он не главный. Он не носит характер КАТАСТРОФЫ в духе "война, рак, потеря конечностей "и.т.д. Потому что главное поле битвы не там

#151513 2019-01-15 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Особенно в Чечне, как было сказано выше. Но...но...помимо этого, бывает еще миллион историй, про людей чей главный враг и препятствие не снаружи а внутри. И ИМХО они не менее интересны.

Только вы показывать их не умеете. И внутреннего конфликта у ваших героев нет.

#151514 2019-01-15 20:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Падаждите, это он про кого, про Passion_fruit, который с ними долго и адекватно разговаривал, или кроме него еще кто-то пришел, уже настоящий тролль?

Я так понял, что про юзера Новокаиновая_блокада. Это он с пустым профилем и задавал неудобные вопросы.

До них ещё был anthracite, с которым тоже спор возник. Вот тут копипаста части комментариев. Позже НК выбила из юзера обещание посравнивать с цитатами, где нетленка расходится со словами четы и, мне кажется, после этого зажёгся очередной срач, где до цитат дело не дошло. Но тогда он уже выпилен, т.к. под нетленкой последний комментарий этого юзера такой.

Анон пишет:
Анон пишет:

Может он имеет ввиду содержание хостела и рисунки на заказ?

По-моему, это про гипотетическую ситуацию абстрактного "я", а не конкретно Вождя, который текст набивал.

Отредактировано (2019-01-15 20:31:35)

#151515 2019-01-15 20:32:20

Анон

Анон пишет:

Ведь восхищение приятнее испытывать чем целый спектр эмоций который возникает когда видишь что герой то не геройский. Не справляется. Делает херню. Проявлят слабость. И вообще козлит. Тут уже на одной любви и восхищении к сильному человеку который ради любви способен на все не выедешь. Приходится проживать злость на него, пытаться понять, простить, принять, изнывать от желания дать ему по башке, от разочарования....и.т.д.

Короче, в переводе с маниного: "Хорошего человека кто угодно с полпинка полюбит. А попробуйте-ка вы полюбить такого человека, как я!"

Отредактировано (2019-01-15 20:32:33)

#151516 2019-01-15 20:33:31

Анон

Перечитывал я недавно один здоровущий фик. Герой в нем очень сильно несколько раз продолбался - где-то потому что обидчив, где-то потому что заносчив, где-то потому что местами мудак. Или не умеет иначе. Или ступил. "Или вообще козлит". И мне не требовалось 100500 простыней от автора, чтобы понять, что это не проеб, а просто герой живой человек. Мне вообще не нужен был автор, это рассказывалось в самой истории.
Надь, не в героях проблема. Не умеешь писать проебы. Не умеешь.

#151517 2019-01-15 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Перечитывал я недавно один здоровущий фик. Герой в нем очень сильно несколько раз продолбался - где-то потому что обидчив, где-то потому что заносчив, где-то потому что местами мудак. Или не умеет иначе. Или ступил. "Или вообще козлит". И мне не требовалось 100500 простыней от автора, чтобы понять, что это не проеб, а просто герой живой человек. Мне вообще не нужен был автор, это рассказывалось в самой истории.

+500

Мне вот тоже интересно читать про людей с проебами - но у НК вместо них картонные мудаки, которым и сопереживать-то не хочется (если не додумывать за автора, какие они на самом деле любящие и т.п., чем, возможно, хомяки и занимаются).

#151518 2019-01-15 20:52:22

Анон

Анон пишет:

поправочка: только проебы пишет х)

#151519 2019-01-15 20:53:14

Анон

Анон пишет:

поправочка: только проебы пишет х)

Проебывается, а не пишет проебы xD

#151520 2019-01-15 20:55:31

Анон

И, главное, проёбы не укладываются в уже созданный образ персонажа. НК пытается писать сложного, разностороннего персонажа, а получается набор не стыкующихся друг с другом характеристик.
Сложного персонажа написать сложно. Если не справиться, то результат будет хуже чем заведомо плоский персонаж. Поэтому, собственно, многие и не берутся

#151521 2019-01-15 20:55:39

Анон

Нахера он лезет в такие объёмы? Чего бы не попробовать короткие рассказы, где негде растекаться мыслью по древу?

#151522 2019-01-15 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Надь, не в героях проблема. Не умеешь писать. Не умеешь.

Я пофиксил)

#151523 2019-01-15 21:39:47

Анон

Анон пишет:

все ключевые решения которые не дали им встретиться были обоими приняты сильно задолго даже до окончания срока разлуки

А какие были ключевые решения? Не звонить, не писать, не гуглить, не спрашивать у общих знакомых? Вот как приняли в первые годы после разлуки так и всё, оставшийся почти десяток лет можно было только страдать, мол, вот если бы я тогда не принял ключевое решение, то... Так что ли?

#151524 2019-01-15 21:48:35

Анон

Нахера он лезет в такие объёмы? Чего бы не попробовать короткие рассказы, где негде растекаться мыслью по древу?

Он и в рассказы сует кучу ненужных деталей

#151525 2019-01-15 21:50:58

Анон

Анон пишет:

все ключевые решения которые не дали им встретиться были обоими приняты сильно задолго даже до окончания срока разлуки

По отношению к таким действиям люди не принимают ключевых решений "Больше никогда!", это тысячи маленьких решений "нет, я не буду этого делать", каждый день, или там час, или как часто про это думается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума