Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151301 2019-01-14 23:38:17

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

О, я с собачкой завернул бы, что Майкл весь в переживаниях, ему прямо при Джеймсе звонит Бран, говорит, мол мы у вета, щас будет операция, Майкл весь бледнеет, орет в трубку всякое типа "передай Бобби, что он лучший пес", и тут Джеймс такой весь "ты его оставил, ты о нем заботился?" и проникается и... Ну я утрирую, но вы поняли.

#151302 2019-01-14 23:41:24

Анон

JFalk  Через 1 минуту

Tianami

Тут было написано, что ваш соавтор отвечает только достойным его внимания комментаторам, а с дураками вообще в дискуссию не вступает.

Это было сказано не для того чтоб поделить всех на достойных и не достойных. Ну вы чего а?
Это всего лишь означало что если я с кем-то спорю, то как минимум считаю его человеком до которого можно достучаться, а не идиотом с которым спорить бессмысленно.
Из этого абсолютно не следует что если я кому-то не отвечаю (я не могу ответить всем у меня просто нет на это времени и я теперь вообще не понимаю о чем мне говорить с читателями чтоб их случайно не задушить своей директивностью) то он автоматом идиот. Это означает ТОЛЬКО ТО что если уж я спорю то совершенно точно думаю что говорю не с несмышленышем глупым а с тем, кто способен меня услышать.

Огорчили ли меня слова о том что конкретно моя активность в комментариях душит?
Да. Чертовски огорчили. Считаю ли я что вы не имели права об этом сказать? Нет не считаю. Считал бы, так бы вам и сказал бы.

Что как вы видите я сделал? Проглотил свою обиду и прекратил в принципе переубеждать комментаторов относительно мотивов героев. Я сделал именно то что вы сказали. Это не значит что это решение далось мне легко и приятно. Нет. Но тем не менее я его принял, потому что не смотря на эмоции. понимаю, что вероятно в этом есть доля здравого смысла, достаточно веская, чтоб ей последовать.

Еще один момент.Насколько я понимаю, вот это - камень в мой огород, так как именно я подняла эту тему. Хочу уточнить, что ни я, ни, насколько я видела, ни один другой комментатор с созвучным мнением не советовали хихикать, глядя на переживания читателей,

Да вон же автор совета про "похихикать" An Sionnach Dubh уже откомментировала это и для нее это ок.

и я не предлагала уйти и не мешать, предлагала лишь не быть столь директивными, предлагала дать возможность самим читателям думать, переживать, изменять свое мнение вместе с течением романа.

И именно это я и сделал.

Последнее: при декларировании недопустимости перехода на личности, этот переход регулярно случается, и не встречает неприятия со стороны хозяев площадки. Это печалит. И действительно отбивает охоту что-либо писать здесь и лезть со своим "неправильным" мнением.Dixi.

Мы несколько раз просили разных людей не переходить на личности. Переход на личности это оскорбления в адрес КОНКРЕТНОГО человека или использование характеристик личности оппонента таких как пол, возраст, социальное положение и.т.д. в качестве дополнительного аргумента дискредитирующего его или ее позицию.

То что автор коммента которую в поблагодарил за поддержку сказала что в комментах к нашим текстам встречались очень разные люди в том числе очень неприятные и сильно неадекватные - чистая правда о чем я вам уже написал. Но ни на чью конкретно личность она не переходила просто по факту. Поэтому я не считаю что тем что поблагодарил ее за поддержку поддержал переход на личности.

Если я конкретно вас чем то задел или обидел мне жаль. Прошу прощения. Я реально уже очень хочу чтоб все успокоились и начали просто комментировать и обсуждать текст. Можете не беспокоиться больше мы ни к кому с пояснениями лезть не будем. Мы поняли что это не вариант.

Те кто хочет обсудить текст конкретно со мной или Максом пожалуйста пишите об этом четко. Что вы хотите комментария или ответа от нас.

Во всех остальных случаях я лично буду стараться комментировать по минимуму.

#151303 2019-01-14 23:45:42

Анон

2006-2007 год фейсбук ещё маленький и не выстрелил. До инстаграма много лет. До твиттере тоже. Бума соц сетей ещё нет. Есть жж и аська. И все. Интернет стоил дорого.

безотносительно фактологического объеба - ну это же все звучит как оправдание для простого факта "недостаточно усилий приложено". нет, ну может, в мире, где такое с кошачьими лотками происходит, это и правда неодолимое препятствие. но вообще-то выглядит просто как недостаточное желание чото делать.

#151304 2019-01-14 23:47:01

Анон

Ну что, поздравляю Вождя, который наконец-то наатеншнвхорил себе сочувствия хомячков и теперь в нем купается.

#151305 2019-01-14 23:47:15

Анон

И как же ж общались люди до фейсбука и инстаграмма! Видать, ложились и помирали.
Ой, есть же почта, телефон, а еще есть транспорт, который, как мы помним, 10 фунтов стоил, Джеймс сам разрекламировал.

#151306 2019-01-14 23:49:06

Анон

К вопросу о неадеквате. Винсенту - будущему мужу и издателю книги Джеймса - нужен обоснуй, почему он посмел Джеймсу позвонить, пока тот с Майклом. Посмел, сука. Специально небось. Майкла побесить.

Макс Фальк  1 минуту назад

Palosich
Ну, возможно, Винс того и хотел — обозначить Майклу своё постоянное присутствие в жизни Джеймса. И это не от меня того, что он действительно беспокоится: а состоялась ли встреча, а всё ли в порядке у его любимого?

Винсент, кстати, вполне мог просто по-человечески беспокоиться о Джеймсе, зная, насколько для него эмоционально тяжела эта встреча, так что мог позвонить проверить, всё ли хорошо, не нужно ли его поддержать или вообще приехать и вытащить (а то Майкл во время вчеринки сильно адекватным не выглядел).

Я не говорю, что это так и было - но это вполне себе вариант.

#151307 2019-01-14 23:49:44

Анон

Анон пишет:

2006-2007 год фейсбук ещё маленький и не выстрелил.

в 2006-2007 анон уже вовсю сидел в стремных чатиках на мэйл.ру, в 2006 поставил себе аську, а в 2007 зарегился вконтакте. и это в диком Мордоре! ни дать ни взять,

Анон пишет:

вести из другого мира

#151308 2019-01-14 23:52:15

Анон

Анон пишет:

2006-2007 год фейсбук ещё маленький и не выстрелил. До инстаграма много лет. До твиттере тоже. Бума соц сетей ещё нет. Есть жж и аська. И все. Интернет стоил дорого. Это и правда был другой мир.

Бля, что он несёт? Мы (почти) все тоже жили в 2007-м, и помним, как оно было. Не надо тут каменный век рисовать.

Кроме того, если они правда хотели поддерживать связь, у них была Сара, которая их отчаянно шипперила, могла передать телефоны, аськи (не уверен, что именно аськи. Аська, емнип, на западе была не так популярна, как у нас), имейлы, что угодно, да хоть записки за корсажем переносить. Общайтесь на здоровье. Если Джеймс с ней посрался из-за Винсета, то до этого ещё два года.

А если всё дело в верности слову папеньке, то какая разница, что там с соц-сетями в 2007-м? Тогда они друг друга только через пять лет начали искать, а это уже 2012.

Бля, два человека, знают имена-фамилии друг друга, у них есть общие друзья, и оба понемногу набирают известность, но при этом, сука, найти друг друга не могут, потому что инстаграма и твиттера в 2007 году ещё не было.

Отредактировано (2019-01-14 23:57:23)

#151309 2019-01-14 23:54:04

Анон

Анон пишет:

Опять вести из другого мира? В России в 2006 появился вконтач, а в мире фейсбук уже набрал бешеные обороты. Все поголовно сидели на майспейс. Половина контактов тусовалась в аське, кипе и прочих мессенджерах. Даже самые тупые были способны забить в телефон номер. Интернет стоит дорого и сейчас, если мы про Европу вообще и Англию в частности.

Мне тоже кажется, что в 2006 и фб, и вк еще не были так распространены, как сейчас. Фб, вроде, в 2006 только из тестового режима вышел. А вот майспейс дааа, и лайвджорнал, в 2006 году ЖЖ не было только у совсем тупых и ленивых. Небось, и местные какие-то сервисы были, типа наших дайрей. И для регистрации не требовалось никаких реаловых данных, даже телефона. Заходи в какое-нибудь интернет-кафе и общайся.
И аська, да.

Что меня поражает, Маня и НК не школьницы, искренне полагающие, что 10 лет назад по Трафальгарской площади ходили динозавры с балалайками. Маня мне ровесница и эти годы провела в интернете, через ту же асечку активно ебясь в ролевушках!

Отредактировано (2019-01-14 23:55:29)

#151310 2019-01-14 23:57:35

Анон

Анон пишет:

Маня мне ровесница и эти годы провела в интернете, через ту же асечку активно ебясь в ролевушках!

да чего уж там, с НК познакомилась в 2004 в инете же и нормас.

#151311 2019-01-15 00:00:46

Анон

Да и в эти ужасные времена до фейсбука люди прекрасно находили друг друга по телефонным книгам, например.

#151312 2019-01-15 00:05:15

Анон

Не, мы же обсуждаем, почему они не общались эти 5 лет, как я понимаю, в обход запрета. Им не надо было искать друг друга, они и так знали, кто где. Видеться им было нельзя и слишком палевно. Мб, по телефону общаться тоже, но в интернете отследить их общение - проще заебаться.

А после универа да. Но и там, как я понимаю, проблема была вовсе не в том, чтобы найти друг друга. Они просто так безумно соскучились, что никто не хотел звонить первым, ждал, пока позвонит другой, и в итоге оба обиделись.

#151313 2019-01-15 00:11:56

Анон

Да это настолько тупая драма, что слов нет. Ну ок, ты дал отцу горячо любимого человека не связываться с ним и не делать первый шаг. Но вокруг что, все ослепли и оглохли? Макфасси познакомились через общих знакомых (Сару), у них уже несколько совместных приятелей - Сара и прочие птички из круга Джеймса уже видели Майкла. Бран и другие из круга Майкла видели Джеймса. Если папенька не посадил Джеймса в камеру с мягкими стенами, то рано или поздно тот задаст вопрос одному из совместных друзей - ребят, вы случайно не видели Майкла, с ним все хорошо, а то он пропал с концами. Кто мешал Майклу не нарушая ни единого слова попросить Сару передать Джеймсу о соглашении с его папашкой, с оговоркой если Джеймс сам спросит. Или оставить ей свои контакты на этот случай. Или Брану. Или еще кому угодно. Сюжетно можно было оставить записку под каким-нибудь камнем на тех развалинах, где они еблись, потому что это классический штамп. Они же не в вакуум провалились после заклинания злого папки-разлучника.

#151314 2019-01-15 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Видеться им было нельзя и слишком палевно.

Фиг тебе, Джеймс даже не знал про запрет, и ему ничего не мешало. Он просто решил, что Майкл его бросил, заистерил и нашел другого ебаря, а теперь что-то там возникает про нерешительность и стеснение.

#151315 2019-01-15 00:21:42

Анон

Почему любая вселенная к которой прикасается лапа четы, в том числе их собственная, превращается в уо-верс?

#151316 2019-01-15 00:35:18

Анон

Джеймс не знал, что Майклу "запретили" первому писать даже спустя пять лет. А про пять лет он знал. Вот же их последний разговор:

Скрытый текст

И это всё с таким надрывом, как будто Джеймс в колонию строгого режима уезжает, а не в Париж.

Кстати, читаю разговор Майкла с Колином, и не вижу прям уж так требования, и, соответственно, обещания никак не контактировать с Джеймсом. Колин об этом просит, объясняя, что, если из-за Майкла Джеймс похерит своё образование и карьеру, Колин перестанет его содержать.

— Пойми одну вещь, — Колин сложил ладони вместе. — Это не шекспировская драма, а вы не Ромео и Джульетта. Я не разлучаю вас, а даю вам шанс. Покажи, на что ты способен. Займись стоящим делом, добейся успеха. Если ты его любишь — не ломай ему жизнь. Дай ему время подняться на ноги. Если ты поедешь за ним сейчас, он всё бросит, чтобы остаться с тобой. Это естественно, он влюблён. Знаешь, какими будут последствия этого поступка?..
      — Какими? — Майкл поднял глаза.
      — Ты заставишь его нарушить слово, данное мне. Тем самым вынудишь меня лишить его содержания. Даже при всей моей любви к Джеймсу я не буду ему потакать. Это значит, что он останется без образования. Это значит, что он лишится шанса сделать карьеру. И что он будет делать тогда? Стоять за кассой в МакДональдсе? Ты хочешь для него такого будущего?

— Всё, что я делаю — это ради неё и Джеймса. Я работаю, как проклятый, чтобы они ни в чём не нуждались, но я не могу вернуть ей молодость. И я не дам Джеймсу повторить эти ошибки.
      Майкл молчал.
      — Я не буду от тебя ничего требовать, — сказал Колин, глядя прямо на него. — Я не твой отец, и я не имею на это права. Но я тебя попрошу. Если ты любишь Джеймса — не пытайся влиять на него. Не пиши, не звони. Пусть ваши чувства проверит время, и если он сам придёт к тебе — я останусь в стороне. Обещаю.

Ну, собственно, и всё. Не пытайся влиять на моего сына так, чтоб тот бросил учёбу. Не было ничего про то, что вообще никогда и ничего не пиши. Если б они переписывались в том же фейсбуке, но Джеймс при этом не бросал Сорбонну, чтоб жить в гараже с Майклом, Колина устроило бы.
Ну и спустя пять лет, когда у Джеймса уже есть образование, Майкл вполне может ему написать. Да позвонить, сказать "привет, как дела?", Колин тоже не запрещал, строго говоря.

Вот это "не звони и не пиши, пусть он сам к тебе придёт" это просьба, а не условие. И оно подробно объяснено, почему и как. Если выдержать дух соглашения: "Джеймс не бросает Сорбонну, чтоб жить с Майклом в гараже, а Майкл старательно растёт над собой, делает карьеру и не навязывает общение/отношения", то просто поддерживать контакт им вполне можно.

Отредактировано (2019-01-15 00:49:01)

#151317 2019-01-15 00:53:21

Анон

Анон пишет:

Ну, собственно, и всё. Не пытайся влиять на моего сына так, чтоб тот бросил учёбу. Не было ничего про то, что вообще никогда и ничего не пиши. Если б они переписывались в том же фейсбуке, но Джеймс при этом не бросал Сорбонну, чтоб жить в гараже с Майклом, Колина устроило бы.
Ну и спустя пять лет, когда у Джеймса уже есть образование, Майкл вполне может ему написать. Да позвонить, сказать "привет" Колин тоже не запрещал, строго говоря.

Ну иначе ДРАМЫ бы не было. А тут они вдвоем против мира: и папка подлец, и живут в разных городах, и соцсети еще не изобрели, и подруга развела... Ужс, а не жизнь!
Надя, послушай, верибельнее было бы, если бы они так и жили в разных городах и перестали общаться безо всяких запретов. Я понимаю, тебе сложно такое представить, ты от сиськи уже 15 лет не отрываешься, но часто людей разводит быт/работа и чувства угасают. И с учетом того, что у тебя герои только трахались и друг с другом как на разных языках говорили, более чем вероятно было, если б уже через год, несмотря на все обещашки "тугеза форева", они перестали списываться даже по выходным, а еще через пару лет не присылали б даже имейл на Рождество. А внезапно встретившись через 10 лет после разрыва поняли бы, что какая-то тоска в груди ворочается. У тебя ж даже неплохой (господи, я хвалю НК!) вот этот отрывочек тут:

Любили друг друга?.. Он вдруг понял, что плохо помнит. Трахались, да. Любили?.. Тот год пролетел так стремительно, что в памяти остались не события, а недоверчивое удивление: да не может такого быть, чтобы всё это — со мной. Чтобы так страстно и искренне, чтобы так жарко, без оглядки, взаимно.

Этот отрывочек действительно приятный, правда там дальше снова воспоминаниями о ебле все это хорошее на нет сводит, но вот это было удачно, на мой взгляд.

#151318 2019-01-15 01:26:52

Анон

Но я тебя попрошу. Если ты любишь Джеймса — не пытайся влиять на него. Не пиши, не звони. Пусть ваши чувства проверит время, и если он сам придёт к тебе — я останусь в стороне. Обещаю.

Если б они переписывались в том же фейсбуке, но Джеймс при этом не бросал Сорбонну, чтоб жить в гараже с Майклом, Колина устроило бы.

У меня есть один обоснуй: папа подозревает, что его сына ебанько, и оч просит Мйкла не бередить лихо. А Мйкл совершенно точно знает, что его кудряшка - ебанько, вот и не искушает его, ибо один звонок - и у Жаймса как обычно искра буря истерика - и вот они уже плывут друг к другу через штормовой Ла-Манш. х)

#151319 2019-01-15 01:42:52

Анон

Анон пишет:

папа подозревает, что его сына ебанько, и оч просит Мйкла не бередить лихо. А Мйкл совершенно точно знает, что его кудряшка - ебанько, вот и не искушает его, ибо один звонок - и у Жаймса как обычно искра буря истерика

Почему я вижу тут совсем другого папу, ебанько и ебаря?  :facepalm:

#151320 2019-01-15 03:01:19

Анон

Анон пишет:

Есть жж и аська. И все. Интернет стоил дорого

Бляяяяяяя.
Это фичок про Голливуд или про русреал?
Блять, в далёком 2007 даже такой колхозник, как я, знал про майспейс, и более того, даже имел там аккаунт.
Интернет дорого... Ну хз, в ДС-2007 у меня было оптоволокно-безлимитка за 500 р/мес, и это я ещё понаех. Маша коренная москвичка, родилась во вроде бы семье интеллектуалов, средний класс, образованные родители, а мышление имеет, как будто она из глухого аула. Я иногда думаю, она не просто такая к жизни не приспособленная, а легкую степень уо имеет.
Аська. Жэжэ. Инстаграма у нее не было. Гхасподь.

Отредактировано (2019-01-15 03:12:07)

#151321 2019-01-15 03:05:13

Анон

Кстати, про ровно пять лет тоже нигде не вижу. Пять лет взялись только из фразы Джеймса:

Анон пишет:

— «Потом» будет через пять лет! - отчаянно сказал Джеймс.

Но это же просто о том, что учёба столько займёт. Но Колин таких условий не ставил. Разве что за кадром.
Он только сказал, чтоб Джеймс выучился и чтоб Майкл ему не мешал.

Эти два ебанько такую драму развели, будто Колин их под дулом пистолета заставил поклясться на крови, что до лета 2012 года они должны забыть о существовании друг друга.

#151322 2019-01-15 03:08:44

Анон

Я ещё понимаю, если б Колин Майклу пригрозил. Мол, у меня есть связи, сунешься к моему сыну, пожалеешь. Так нет, он очень культурно попросил не сбивать Джеймса с толку. Да ещё и отметил, что вообще-то лично от Майкла ничего требовать не может, но надеется на понимание.

#151323 2019-01-15 03:14:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, про ровно пять лет тоже нигде не вижу. Пять лет взялись только из фразы Джеймса:

Нк, как глюколов и графоман, проглючила все подробности и тонкости с машкой, просрала их в тексте, и теперь пытается оправдаться в комментариях, вспоминая свои глюки и вписывая в ответы обоснуи.

#151324 2019-01-15 03:24:23

Анон

Вот в ФТ-сеттинге это прокатило бы. Не в тот фандом полезли. В ГП можно было заставить дать непреложный обет, что никаких контактов. Ну или гельбус 2.0. Или сраный обливиэйт, когда один из персонажей тупо не помнит - да, штамп, но там все штамповка, а это худо-бедно обоснуй. Ибо ситуация "я дал слово и никогда не нарушу!" - да не проще ли тогда папке просто сказать "сынка, дай слово, что будет красный диплом"? Ну и да, писали уже, общаться не обязательно тупо для ебли. Да, окей, Майкл знает, что у Джеймса "кто-то есть", но "кто-то" может быть Викторией 2.0, когда тупо поебушки (и вот не надо про "Джеймс ебеца только по огромной любви, люди меняются, варианты разные бывают). Окей, Джеймс решил, что Майкл ебет весь Голливуд - но он и до встречи с Джеймсом всех ебал, кого видел. Это не значит, что он не любит и не ждет и проч. Опять же, есть вариант, что Джеймс дрочит только на фотку Майкла, а Саре сказал про нового бойфренда только чтоб та отстала. Вообще в принципе ситуация "мы можем позвонить в любой момент, но десять лет не звоним" слишком тупа без дополнительной причины "почему не звоним". Если бы они расстались, разосравшись в мясо с воплями - окей. Магия и прочее - окей. "Мы честные мальчики и дали папе слово" - чушь полнейшая.

#151325 2019-01-15 04:29:37

Анон

Я не понимаю, какая целевая аудитория... даже не фика, а вот этих всех комментариев про "совсем другой мир без инстаграмма и твиттера, где не пообщаешься так просто"? Пятнадцатилетки, которые в 2006-2007 были слишком юны для Интернета? Что это за альтернативная история?

Воспоминания о моем 2006. Кратко: Интернет был, он был доступен, и в нем была жизнь

Кстати, припомнил, что в те годы американские фандомные знакомые мне говорили, что у них в библиотеках был бесплатный доступ в сеть по читательскому билету. Или за символические деньги, если засиживаться больше N часов в неделю. Погуглил - и представьте себе, в Великобритании на протяжении всех нулевых напролет было то же самое, free internet access в любой public library. Майкл был настолько нищ, что не был способен забесплатно пешком пойти в библиотеку посидеть в аське / написать Джеймсу е-мейл? Или настолько страшен, что библиотекарша упала бы в обморок при его виде и не пустила бы? Или настолько туп, что не смог бы этот е-мейл сочинить? Проверка правописания в ворде и в браузерах, если что, тоже уже существовала.

Отредактировано (2019-01-15 04:30:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума