Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#151276 2019-01-14 23:11:53

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

но Джеймс был в килте, килт - мужская одежда 

Штанин нет, значит, женская. Ладно, с мизогинией понятно, она клиническая у четы, но Джеймс-то сам понимает, за что борется? Юбка не делает мужчину женщиной, как мужские джинсы не сделают из Маши сиятельного Яна. Если он ощущает, что партнер воспринимает его бабой, то проблема у Джеймса не с полом, а с партнером.

Отредактировано (2019-01-14 23:12:18)

#151277 2019-01-14 23:15:37

Анон

Бля, вот эта, которая спорит про Макдону - вроде бы умная и начитанная, явно умнее НК выглядит. Как она может читать ту херню, которую НК пишет?

#151278 2019-01-14 23:15:39

Анон

Анон пишет:

но Джеймс-то сам понимает, за что борется?

Да он понимает, что Майкл тупой, что объяснять ему гендерность конкретной национальной шмотки - что читать японскую прозу. Бессмысленная трата времени. Как оно вот сработает?
- Это мужская одежда, Майки.
- Да чо, я не знаю? Я тожа образованный. Правда, два класса церковной школы, потому что нищий, не было денег мне на карандаш и тетрадку, а еще потому что я урод и рожей не вышел - дети плакали, когда я заходил. Но можа мне верить - юбки тока бабы носят, значит, ты баба.
- Я мужик! Феминный мужик!
- Во, значит, тожа телка.
- Нет. Зови меня девочкой только во время ебли. Ебли без юбки. Если я в юбке - я мужик.

#151279 2019-01-14 23:17:53

Анон

Хорошо как присунули в панамку! Это будет теперь мой любимый юзер.

Скрытый текст

#151280 2019-01-14 23:20:14

Анон

Вернемся к тексту. Там Мйкл читает сценарий и нам представляют аж целый кусок будущей нетленки!

НАТ. ПРИСТАНЬ В КОРКЕ, ДЕНЬ

Эрик держит под уздцы лошадь, пока мр. Мэттью руководит погрузкой багажа в коляску. Терренс подходит ближе, гладит лошадь по носу.

ТЕРРЕНС
(с интересом)
Это ваша?

ЭРИК
(недружелюбно)
Моя.

ТЕРРЕНС
(очень вежливо)
Вы не уступите её мне? Боюсь, меня укачает в этом…
(Терренс оборачивается на коляску)
…экипаже. Мистер Мэттью займёт моё место — мистер Мэттью, прошу вас.

ЭРИК
(неприязненно)
А мне вы предлагаете бежать рядом всю дорогу?

ТЕРРЕНС
(с искренним великодушием)
Вы можете ехать внутри вместе с мистером Мэттью. После парома я умираю без свежего воздуха.
(тянется за поводом)

ЭРИК
(уводя от протянутой руки морду лошади)
Когда мы прибудем в поместье, у вас будет сколько вам угодно свежего воздуха. Цапля не любит чужих рук, простите, мистер Эксфорд. Хотите подышать — садитесь к кучеру.

ТЕРРЕНС
(с вызовом)
Прекрасно! Так и поступим.

Эрик отворачивается с выражением неприязни.

Да, вот со всеми этими пояснениями выражений лиц героев. Никаких разночтений быть не должно. По диалогу максимально не должно быть понятно, с каким чувством герои общаются друг с другом. Только авторские ремарки! Только хардкор! На каждой сука реплике бесполезного диалога.
Собсственно, если бы надо было сделать выжимку творчества Нк, я бы оставил этот шедевральный кусок. Жаль, в нем не прозвучало "штаны мне не обоссы", но в целом оно все где-то рядом.

Далее Мйкл читает сценарий со всеми заметками Джаймса и там мой любимый сорт героина:

Он делал текст лучше, определённо. Чётче, яснее. Смешнее. Жарче. Он словно выжимал воду там, где она была не нужна — и дорисовывал картинку там, где она была суховата. Он делал диалоги хлёсткими, чеканными, как серебряный доллар.

Хлёсткие диалоги. Чеканные диалоги. Смешной текст. Ясный текст.
Надя, как бы тебе сказать, чтоб не повторяться. Показывай, не рассказывай. Бога ради, если Джаймс хотел с первой секунды завладеть вниманием Мйкл к своей нетленке, подсовывать вот этот безобразный диалог просто преступно.
С другой стороны мы все понимаем, что диалоги там везде будут безобразные, куда ни ткни, и заявленной хлесткости и ямора мы не увидим.

#151281 2019-01-14 23:20:20

Анон

По итогам публикации нетленки Вождь словит обострение пиздецомы и возляжет на мягчайшего с концами.

#151282 2019-01-14 23:21:37

Анон

Анон пишет:

Бля, вот эта, которая спорит про Макдону - вроде бы умная и начитанная, явно умнее НК выглядит. Как она может читать ту херню, которую НК пишет?

Может быть она читает читения? Или даже сам читец?  :troll:

#151283 2019-01-14 23:23:43

Анон

Но неужели ни у кого не вызвало втф объяснение, почему М и Дж не встретились через 5 лет? Мало того, что оно само по себе смехотворно, так еще и чета накручивала в комментах, загадочно обещая читателям драму. Как можно слопать ту невнятицу, которую они выдали за обоснуй?

и зачем был плоттвист с собакой, зачееем, это же бессмыслица

Отредактировано (2019-01-14 23:24:14)

#151284 2019-01-14 23:24:40

Анон

Анон пишет:

Но неужели ни у кого не вызвало втф объяснение, почему М и Дж не встретились через 5 лет?

Хлопают и просят еще.

#151285 2019-01-14 23:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но неужели ни у кого не вызвало втф объяснение, почему М и Дж не встретились через 5 лет?

Хлопают и просят еще.

этих людей уже не спасти, гасподь, жги :facepalm:

#151286 2019-01-14 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Там Мйкл читает сценарий и нам представляют аж целый кусок будущей нетленки!

О, это явно очень важный кусок, раскрывающий основной смысл творения, характеры персонажей, Эрика в первую очередь. Очень важно было вставить именно этот кусок сценария в роман.

СУКА, ЭТО ЖЕ ПРОСТО ВЕДРО ВОДЫ, ТУПОЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ ВЕДРО ЕБАНОЙ ВОДЫ!!! :wall:

#151287 2019-01-14 23:27:14

Анон

предлагала лишь не быть столь директивными

и конструктивными!!1

#151288 2019-01-14 23:27:59

Анон

быть она читает читения? Или даже сам читец

ну вождь скоро родит эту мысль публично, я уверена. у него там уже пышным цветом параноечка, что все аноны, тролли и доебываются. а не они написали оридж с логическими дырами величиной в кулак, да и общались на тему него мягкгвр небезупречно

#151289 2019-01-14 23:28:11

Анон

Смотришь на главгероев макфасси: истеричная Маша и воображаемый огурессор
Смотришь на статистов макфасси: истеричная Маша и воображаемый огурессор
Смотришь на вымышленных персонажей истории внутри макфасси: истеричная Маша и воображаемый огурессор
Да епт, это же опять все та же ролевка!!!  :bull:  :bull:  :bull:

#151290 2019-01-14 23:29:11

Анон

Анон пишет:

ну вождь скоро родит эту мысль публично, я уверена.

Я тоже жру попкорн в ожидании.

#151291 2019-01-14 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Вызвало.

Скрытый текст

#151292 2019-01-14 23:30:13

Анон

Анон пишет:

у него там уже пышным цветом параноечка

и хорошо  :troll:

#151293 2019-01-14 23:32:36

Анон

Вот у нас есть два мужика, у которых много лет юст // неутоленные чувства друг к другу, один пишет роман, второй играет главную роль в фильме по этому роману. Какая возможность для автора раскрыть характеры обоих через этот роман в романе, провести какие-то параллели между их реальными отношениями и отношениями героев, позволить им узнать что-то друг о друге через этот роман и в процессе совместной работы над сценарием... Не, хуйня, мы воткнем абсолютно бессмысленный диалог и заполируем сотней ремарок про выражение лиц всех участников проходной сцены, включая лошадь.
:facepalm:

#151294 2019-01-14 23:33:15

Анон

ну и макдону никто не просил на блюдечке вносить, как хуй на именины. меньше бы приосанивались - меньше вопросов получили. если доширак с крабопалками назвать спагетти вонголе, закономерно больше эээ огребешь, чем если честно напишешь "тут у нас доширак, чуваки, с крабопалками"

#151295 2019-01-14 23:34:32

Анон

Анон пишет:

и зачем был плоттвист с собакой, зачееем, это же бессмыслица

Если бы текст писал любой другой автор, я бы сказал, что этот твист нужен был, чтобы раскрыть глубины личности и мышления главного героя. Ну то есть, чтоб ни у кого не осталось сомнений, что он полный идиот, при этом действующий с размахом. Ему не пришло в голову ни на одну секунду вызвать другого ветеринара, зато он то ли потратил, то ли готов был потратить кучу бабла, чтобы Бран сорвался с места и был в ЛА через пару часов. При этом всю дорогу он размышлял о том, как любит собачку и как не хочет даже представлять, что будет, если с питомцем что-то случится. Одновременно создавая те условий, в которых у собачки все шансы подохнуть очень быстро (ну а если б он не белку, а кусок стекла сожрал?).
Чудесно оттеняет подход Майкла к линии отношений с Джеймсом и к жизни вообще. "Разведу видимость бурной деятельности и буду страдать, но даже не полежу в направлении самого простого и/или очевидного решения проблемы".

Но НК наверняка хотел сказать читателям что-то другое. Что именно - в душе не ебу.

Отредактировано (2019-01-14 23:36:20)

#151296 2019-01-14 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Бума соц сетей ещё нет.

Золотой век ЖЖ, между прочим.

#151297 2019-01-14 23:35:25

Анон

Ну и еще смутило. Нет, я понимаю, им течение 5-ти лет нельзя общаться. Но узнать друг о друге можно? Через других, через соцсети, интернет.

Ну вы представьте себе, как это больно, когда ты любишь, но не можешь общаться с человеком, можешь только смотреть. ни позвонить, ни коммент написать, ни в аську стукнуться. Это же мучительно.

эээ, и что обьяснил этот коммент? да, больно, мучительно, представляю прекрасно, и именно поэтому тоже вместе с читательницей охуеваю от обоснуя!

#151298 2019-01-14 23:36:55

Анон

Ну вы представьте себе, как это больно, когда

живёшь без мозга, я пофиксил

#151299 2019-01-14 23:37:06

Анон

Анон пишет:

ну и макдону никто не просил на блюдечке вносить, как хуй на именины. меньше бы приосанивались - меньше вопросов получили. если доширак с крабопалками назвать спагетти вонголе, закономерно больше эээ огребешь, чем если честно напишешь "тут у нас доширак, чуваки, с крабопалками"

для четы это слишком сложно, как же, ведь спросили, кто повлиял! на великий роман! о любви! сквозь годы непонимания!!! сейчас-то мы их Макдоной и приложим. а на вполне закономерные вопросы выкатили говномет.

#151300 2019-01-14 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Джеймс - человек слова и человек чести.

Почему нельзя честно написать: универ, учеба, тусовки, новые товарищи, новый любовник своего круга - Джеймсу нахуй не сдался Майкл, он через месяц вспоминал о нем изредка, через полгода вообще забыл напрочь. После универа вспомнил, но "не стал с ним выходить на связь совершенно самостоятельно"(ц), потому что нафига, прошлое осталось в прошлом.
Что юлить и ерунду выдумывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума