Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Сделать такую карьеру, чтобы зарабатывать такие деньги (фиг знает какие, но нам говорят, что очень большие), это не в заборостроительном липлом получить, тут серьезный университет должен быть, а за серьезный университет платят серьезные бабки.
Вопрос, знает ли об этом НК.
Из этой унылой писанины очевидно, что нет.
И вот так всякий раз ведь, все эти мелочи, типа случайно пройденного кастинга, нищеебства при всех прочих данных, выдают НК с головой: она не продумывает, она тупо стучит хоботом.
Отредактировано (2019-01-12 20:28:05)
Самое обидное, что она, вроде, не тупо стучит, а что-то там пыжится, пытается думать, какие-то схемы выстраивает, читает что-то даже. Но проебывается на каждом шагу, просто потому что просто терминально тупая. Даже жалко ее (но не очень).
не знаю, знаете ли вы творчество Мартина Макдонаха но вот его подход к этической парадигме сторителлинга нам наиболее близок.
= Макдона - единственный, кого мы посмотрели и почитали, кроме Марвела и фичков НК, охуели, что так можно было, и теперь хотим так же. И если будем достаточно часто орать, что у нас все прям как у него, возможно, сами в это поверим и убедим пару лохов. Анализировать что и как у него работает, и почему не работает у нас, мы, конечно, не будем.
Он был нищеброд, она дворянка, она разосралась со всеми, он пошел учиться, она нет, ну короч он карьеру сделал, она нет, а теперь старая и не берут никуда
Отец Джаймса увидел, что когда человека лишают всего потому что партнер не понравился семье, этому человеку потом живется хуево. Дай-ка я проверну такое со своим сыном! - подумал он, - вдруг у меня этот финт лучше получится.
Гспд, я думала, вождины хомяки сплошь малолетки, а там юзер такой "я своему сыну спустя годы после развода говорила"
ладно девочки лет тринадцать на майклов дрочат, но взрослые люди на такой шлак?..
И если будем достаточно часто орать, что у нас все прям как у него, возможно, сами в это поверим и убедим пару лохов. Анализировать что и как у него работает, и почему не работает у нас, мы, конечно, не будем.
Конечно, нет! Будем писать километровые простыни, что на самом деле здесь мы подразумевали.
(Оффтопом, но смотрела интервью кого-то из актеров по поводу какого-то из фильмов Макдоны, и там было прекрасное "Если у тебя есть какие-то вопросы по поводу персонажа, ты читаешь сценарий. В сценарии есть всё.")
Ну так ум от возраста редко зависит, а адекватность и подавно.
ладно девочки лет тринадцать на майклов дрочат, но взрослые люди на такой шлак?..
Я думаю, среди читателей НК девочек 13 лет или нет, или исчезающе мало.
Я тоже так думаю. Там явно тетьсраки за сорок. Они всегда душнее малолеток, потому что "знают жизнь".
Но каков автор - такой и читатель. Совет да любовь.
Анон пишет:ладно девочки лет тринадцать на майклов дрочат, но взрослые люди на такой шлак?..
Тоже так кажется. Девочкам интересно про любовь, и побольше соулмейтства. На НК клюют те, кому просто страхивание любимок поднадоело и хочется сложности в отношениях. Читают они в итоге ту же любоффку, только присыпанную психологией, а поскольку кроме любимок ничего не нужно, то к косякам особо вопросов нет.
Отредактировано (2019-01-12 20:59:08)
Ну да, + претензия на "илитарность", все эти душные километровые описания, кросивости в слоге.
Аноны, хелп!
Я вчера лег поспать, а поутру люто зашипперил истеричку-Брана ярым гомосеком и любовником Илона Маска Как развидеть типерь
Анон пишет:Анон пишет:Сделать такую карьеру, чтобы зарабатывать такие деньги (фиг знает какие, но нам говорят, что очень большие), это не в заборостроительном липлом получить, тут серьезный университет должен быть, а за серьезный университет платят серьезные бабки.
Вопрос, знает ли об этом НК.
Из этой унылой писанины очевидно, что нет.
И вот так всякий раз ведь, все эти мелочи, типа случайно пройденного кастинга, нищеебства при всех прочих данных, выдают НК с головой: она не продумывает, она тупо стучит хоботом.
Я тоже иначе как терминальной тупостью и полным незнанием жизни (качество, критичное для писателя, кстати говоря!) объяснить эти проебы не могу. Даже с отцом Джеймса, который был нищебродом, а потом выучился на юриста. Чета же смотрела Карточный Домик, где фактически у Клэр и Фрэнка похожая ситуация, за исключением того, что (поправьте меня, если я что-то путаю, смотрела давно) Фрэнк говорил, что его родители вложили все в его образование, притом что были отнюдь не нищебродами, просто типа миддлклассом. А Клэр - девочка из элиты, и там отец Клэр как раз таки не стал бесоебит, а инвестировал в Фрэнка, когда увидел, что поцан перспективный. И Клэр не похожа на "забухавшую актрису больших и малых", она из элиты никуда вниз не скатывалась в итоге. Да, муж успешнее ее (во всяком случае, в первых сезонах), но не особо ей это мешает акие-то свои мутки мутить. Я понимаю, что будь Маня Клэр, она бы еще активнее сидела на жопе...
Но бля. Это я к тому, что НК, емнип, смотрела Карточный Домик - вот перед тобой есть нормальная, стройная история жанра "из грязи в князи", написанная людьми с пониманием того, как работает общество, нет бля, надо ее спиздить через джёппу и переписать максимально всрато.
Чета же смотрела Карточный Домик
Чета как всегда смотрела через вождепризму, это всё объясняет. Но я всегда поражаюсь, как они ничего не выносят из увиденного, или выносят мизер, который потом раздувают до размеров "я знаю эту кухню!" и тут же сыпятся на деталях.
Тут нет реальности, есть дикая смесь фанфика четы о себе (муж нищеброд, вылез из грязи, жена бросила все и ушла к нему, несмотря на неодобрение семьи) и родителях Мани (мать актриса, карьера незадалась, она постарела и невостребована, насчёт алкашки не в курсе; отец был простым совком, потом разбогател и пришел к успеху). Весь фик это ебучий селфинсерт в каждого (!) персонажа.
Весь фик это ебучий селфинсерт в каждого (!) персонажа.
это любой их фик, анон. ЛЮБОЙ.
Мне кажется, это даже не столько селфинсерт как таковой, сколько просто органическая неспособность выйти за границы собственного опыта, причем опыт этот весьма скудный.
Подождите, но мамка Джаймса же стала в итоге актрисой? Или нет? Они же к ней в гримерку приходили потом?
Подождите, но мамка Джаймса же стала в итоге актрисой? Или нет? Они же к ней в гримерку приходили потом?
да, но не звездой голливуда, поэтому отец грустит - сломал карьеру
но не звездой голливуда
плохо сосала
Аноны, так глупенькая Хельга тоже в Будапешт вслед за четой подалась? а как и чем она живет? есть у нее блевничок или твиттер?
Я вот чего не могу понять. Майкл из неплохой семьи, родители о нем заботятся, учат, матом не ругаются. У отца свой бизнес (автомастерская же его?), есть два дома. Живут в Лондоне, пусть и не в центре. Плюс Майкл работает сам, имеет недешевое хобби. Выпускник приличной (с) школы.
Во1. Почему Майкл при всем при этом тупой необразованный гопник?? Как это вообще должно сочетаться с тем, что выше?
Во2. Почему 90 прц выпускников его приличной школы сторчались и сидят по тюрьмам?
Во3. Почему Майкл представлен нищебродом без копейки за душой?
НК вот эти несоответствия вообще никак не жмут?
И вот тут я ахуел и не могу выхуеть обратно
Про Джеймса, кстати, хочу сказать, что он не сколько интроверт (это для меня кстати спорный вопрос), сколько определенно человек аутического спектра. Именно спектра. Т.е. это не полный клинический аутизм, но спектр есть точно. И его замкнутость в себе во многом травматическая. Так как он жил в семье, где главное право на эмоции их проявление и вообще право быть заметным были у его мамы.
Маша фик не читала, да? Господи, она правда не читала, вот пиздец-то.
а с чего вообще чета решила Фасси с МакЭвоем спидорасить? После ИксМенов что ли?
Фасси - это НК, а МакЭвой это Маня?
После ИксМенов что ли?
Да, сначала ж черики были.