Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Да чета там про себя целый фанфик в комментах пишет.
Фактически Вождю очень завуалированно сообщили, что он настолько втиснул в Майкла свою жопу, что теперь у него подгорает. При этом сам Майкл получился личностью не слишком приятной. У Вождя немедленно пригорело, потому что свою жопу он втискивал в Джеймса, а в Майкла жопу НК.
А еще, ИМХО, так же завуалировано сообщили, что гопник-Майкл у них вышел неверибельным от слова совсем
Вот все говорят - у Вождя и НК унылая жизнь. А я бы такую хотел. Живешь в приличном городе, нихуя неделаешь, рисуешь, ноль ответственности. Мечта же!
Вождь о себе
Учитывая что я очевидно русский, ну или как минимум из восточной Европы, (хотя я потомственный москвич если уж на то пошло) думаю довольно легко сделать так же и тот вывод что раз я - русский, мог себе позволить учиться в Лондоне актерскому мастерству, наверное что-то у нас с Майклом в биографиях не сходится.
В королевском Шекспировском театре учился, у Боуи и Рикмана.
Я к слову и во Франции учился и в америке учился... значит я немножечко Зак, немножечко Винсент...
Годами. И моэт из туфелек пил в гримерке Ла Скала в 11 лет.
я умею красиво одеваться и занимаюсь спортом - я стопудово немного Бран
Чорные бесформенные шмотки из стока и 10к шагов, стопудовое достижение.
а еще я все свое детство провел за фортепиано так что я как минимум на половину Эван,
Бросил музыкалку после 3 класса и начал Петь.
и готовить иногда очень люблю, так что я и Томми тоже.
Особенно какао с маслом в формочки пистолетиков заливать.
Вошшть, ты хочешь сказать, что в вашем кадавре все персонажи с вас же и списаны? Какое-то это хреновое раскрытие персонажей.
Отредактировано (2019-01-12 11:53:30)
Я к слову и во Франции учился и в америке учился.
Совсем запизделся. В Америку он только в детстве на конкурсы по вокалу ездил.
Вождь телемостирует
Некоторые читатели оборзели настолько что у меня просто слов нет.
Я ждал, когда наступит тот миг когда чья-то светлая голова решит выяснить "кто из нас кто" и чей персонаж чей, и решит использовать это умозаключение как аргумент в споре.что-то пошло не так
@aurgelmyr
1 ч.1 час назад
Еще
В ответ @ThistleArts
Ну охренеть. Вы главное не забывайте, что кроме группы читателей, которая все решила за вас есть ещё и те кому ваше мнение важно. И кто интересуется именно диалогом с вами.Чертополох
@ThistleArts
1 ч.1 час назад
Еще
Еще больше я ржу (иронически) с того, насколько феерически неверные выводы человек сделал.
Сижу,ахуеваю,а Макс как всегда утешает меня в своей манере "Мир несправедлив, детка. Несправедлив."
И это если не утешает то точно отрезвляет. А чего я хотел?Я знаю как работает паблисити, и когда чтото становится популярным. Мне ли не знать. Я на пару с М об этом роман написал
И вспоминает о допаминовой простыне
Меня реально начинает напрягать наплыв ебобо привлеченных постом про допамин. Банить буду жестко если что. Я очень не люблю когда чужие люди доебываются до меня по мелочам. У меня с такими разговор короткий.
Почему он так уныло пишет.
Почему.
ПОЧЕМУ.
анон читал много хороших и плохих книг, разную сетературу, ориджи, фикло... всякого качества. Но такой натужный пережёванный картон встречается нечасто. Бывает, что написано плохо, но с огоньком. А здесь - НК вроде старается писать Хорошо, Правильно, Грамотно, Раскрывать Персонажей, но какое же оно дохлое и безжизненное...
Потому что он старается. Большинство хороший райтеров, которых я знаю и люблю, нифига не смогли бы и даже не захотели бы давать курсы "как написать годный фик". Потому что пишут во многом интуитивно, просто чувствуя, где лучше сократить, где додать эмоций, где ускорить темп и т.д.
НК ничего этого не чувствует, он как человек с отбитыми органами чувств, который, чтобы описать предмет, сначала читает, как его описывают другие, и пытается за ними повторить, потому что сам его ощупать, понюхать, попробовать не в состянии.
Я знаю как работает паблисити, и когда чтото становится популярным.
Аж со стула упал. Мы говорим про фичок! Фичок! На фикбуке! А-ху-еть. Паблисити, популярность. Фичок с 200 лайками.
Я на пару с М об этом роман написал
Ну, раз написал очередной фичок, то сразу экспертом стал. Можно третий липлом выписывать. Пойду напишу фичок по ТБВ и потребую с МИТ диплом по терфизике.
Вот все говорят - у Вождя и НК унылая жизнь. А я бы такую хотел. Живешь в приличном городе, нихуя неделаешь, рисуешь, ноль ответственности. Мечта же!
И ты всерьез хочешь такую же внешность, привычки и общую ебанутость? Не, я б вот тоже хотел, но как только подумаю, что для этого пришлось бы стать Вождем — спасибо, я не голодный.
Меня реально начинает напрягать наплыв ебобо привлеченных постом про допамин. Банить буду жестко если что. Я очень не люблю когда чужие люди доебываются до меня по мелочам. У меня с такими разговор короткий.
Агурессор
Некоторые читатели оборзели настолько что у меня просто слов нет.
Господи, какая же Маня дура.
Сама на пару с НК пиздела о героях и их правильном виденье, и теперь обижается, когда читатели стали проводить параллели.
нифига не смогли бы и даже не захотели бы давать курсы "как написать годный фик".
Конечно. Потому что в литературе, впрочем, как в любом творчестве только техникой дело не исчерпывается. Можно научить основам ремесла, человек станет хорошим ремесленником — и это, кстати, неплохо. Для хобби просто отлично. Проблема в том, что для Макса это не хобби и уровень ремесленника его не устраивает.
Анон пишет:Я к слову и во Франции учился и в америке учился.
Совсем запизделся. В Америку он только в детстве на конкурсы по вокалу ездил.
В Хогвартсе он учился. :hat:
Проблема в том, что для Макса это не хобби и уровень ремесленника его не устраивает.
Не думаю, что дело в этом. Ремесленников у нас полно, их издают и многие даже неплохо зарабатывают. У НК проеб на уровне целей и задач его писева, ему хочется написать Драму и Психологию... Нет, не так. Как бы сформулировать, у него нет цели рассказать историю и нет задачи написать ее, у него есть цель срубить поглажек и посиять перед аудиторией, а для этого ставится задача настрочить простыню про Драму и Психологию.
Ему ненужно и неинтересно копаться в матчасти, он быстренько нахватывает антуража по верхам, так что потом аноны ржут над акцентом кокни, апасными районами Лондона, познаниями персонажей в компах, машинах, актерстве и т.п., ему главное Психология. Посмотрите, как круто я выписал драму встречи расставшихся влюбленных, кричит НК. Как драматично перевернул им обстоятельства. Это вам не фанфик. Отличный фанфик, отвечают читатели, жующие истерики и любовные метания, практически идентичные любому фичку про отношеньки.
Имхо, НК взял непростую тему, в соцдрамах ее очень любят, но пишет он ее не по следам мастеров, а по своим всратым представлениям о человеческих отношениях, поэтому на выходе кадавры. И еще, для фика про отношеньки он слишком заморочен антуражем, но на реалистичность ему насрать, поэтому антураж проебан.
Отредактировано (2019-01-12 12:23:35)
Не думаю, что дело в этом. Ремесленников у нас полно, их издают и многие даже неплохо зарабатывают. У НК проеб на уровне целей и задач его писева, ему хочется написать Драму и Психологию..
Так и я о чем
У него в целом неплохой по палате уровень, но его не устраивает средний. Он хочет быть царем горы и современного рус.лита (точнее, Вождь хочет), а тут одного умения складно писать не хватает. Тут нужна голова, а не тыква. С этим проеб.
Ой, нет. В комплекте к этому идет такой аццкий подрыв пукана от мнения каждого несогласного, что нафиг-нафиг. Вождь же бомбит каждый раз всерьез. Это ж заебешься залечивать подгорелую жопку.
Он хочет быть царем горы и современного рус.лита
Да тоже как-то абстрактно хочет. Как Майкл, который хочет Оскара и не читает сценарий, а в кино вообще случайно попал. Прямо визуализация мечты Манон: на ее куроногов в инстаче внезапно натыкается крупный галерейщик и предлагает ей свою выставку, раскрутку, продажи картин на уровне Уорхола. Останется только приходить на открытия в выбранном со вкусом платье и иногда рисовать очередного куронога. Ну и на НК в Патреоне внезапно подписывается крупный издатель, а потом вторые 50 оттенков, экранизации, миллионы, премьеры и джудылоу в очереди на отлизать за главную роль.
У НК проеб на уровне целей и задач его писева, ему хочется написать Драму и Психологию... Нет, не так. Как бы сформулировать, у него нет цели рассказать историю и нет задачи написать ее, у него есть цель срубить поглажек и посиять перед аудиторией
Я бы уточнил - у НК цель и задача написать селф-инсерт себя и Янчика, и добиться, чтоб все читатели увидели их селф-инсерты и признавали их охуенными. А писательского таланта маловато, чтоб на выходе получился не только самодроч, но и почесывание читательских кинков.
Да тоже как-то абстрактно хочет.
Так тыква же
Я не могу отрицать очевидного факта. Вождю хватает таланта раскрутиться на несколько тыщпыщ подписчиков. Часть этой раскрутки достается Максу. А дальше все. Дальше надо работать, коммуницировать с людьми, а не хомячками. И тут у четы черная дыра. Не умеют.
Проблема в том, что для Макса это не хобби и уровень ремесленника его не устраивает.
ну, я считаю, что он даже не ремесленник. Ремесленник должен уметь составить готовые кирпичики во что-то крепкое и неразваливающееся, что было бы приятно прочесть. То есть да, пусть это будет шаблон, известная история, но рассказанная хорошо, стройно и понятно, нормальным языков, без проебов, провисов, воды и решений в стиле "мне надо, чтобы он пошел туда, так что я притворюсь, что он забыл, что можно просто не ходить". Короче, ремесленник должен знать, что он делает, а НК знает только, что она должна сиять.
ну, это все с учетом, что НК у нас не какой-то там фикописец, а целый Писатель, который пишет Настоящий Роман, конечно.
беда в том, что получается у него фикбук со всеми его допущениями типа "а пусть он разносчик пиццы, привез пиццу режиссеру, а его сразу взяли в фильм!", только без грамматических ошибок.
Отредактировано (2019-01-12 13:15:51)
Чертополох
@ThistleArts
1 ч.1 час назад
Еще
Еще больше я ржу (иронически) с того, насколько феерически неверные выводы человек сделал.
Что сука характерно, единственный неверный вывод, который сделал этот читатель - перепутал, где чей селфинсерт. Остальное прямо в точку. Другие простыни не читал, поскольку от душнины НК даже в цитатах начинается изжога, но в первой он от души отвозил чету носом по полу. Жаль, что Маня слишком тупа, чтобы понять содержимое, она наткнулась на намек, что Мйкл трещит на ее царь-жопе и понеслась выть и трястись в комментах и реплаях - как посмел читатель предположить, что она натягивает на себя огурессора. Если бы она осилила все, то потепление от ее взрыва докатилось бы до Мордора.
Мне нужны читения ответов четы, я не могу их осилить, никак
беда в том, что получается у него фикбук со всеми его допущениями типа "а пусть он разносчик пиццы, привез пиццу режиссеру, а его сразу взяли в фильм!", только без грамматических ошибок.
Не хочется спорить о субъективном восприятии уровня НК, нет разницы в сортах говна.
С последним выводом соглашусь. НК хочет быть Пейсателем со шнобелевкой, а выходит только пук.
То, что Майкл талантлив именно как актёр, мы всю дорогу показывали во "Вдребезги". Вспомните, как он рассказывал Джеймсу о своих неудачах на любовном фронте так, что Джеймс икал от смеха.
Я вот икаю от смеха над очень многим, но это не значит, что пилящие мне кулстори люди должны бежать на сцену. Есть разница - рассказать самому или изобразить другого человека, блин
Как Майкл переругивался с Браном, какой у него образный и живой язык при всей скудости эрудиции.
Это актеру не надо. Ему надо читать уже написанный текст, а не добавлять туда "живости" скудной эрудицией
Какая огромная фантазия постоянно была с ним, как он постоянно видел вещи с необычного, небанального ракурса
И это. Он не в сценаристы метит, ему уже дадут ракурс, придумают за него историю
Он услышал это выражение от Джеймса пять минут назад - и присвоил, и выдал обратно в тот момент, когда это было наиболее уместно.
А это умелки уровня ребенка. Ой, Петя услышал, как мама говорит папе "спасибо" и потом тоже сказал "спасибо", когда ему дали яблочко, какой он умничка у нас!
Как он, в конце концов, читал этот сонет перед комиссией, рассказывая свою личную историю, свою боль - а не просто читая стишок с выражением.
Если бы он прочитал что-то, не связанное с его личной болью так, что ему бы поверили, что боль у него есть - да, вот это оно, это талант. А так ему просто повезло, что на единственную знакомую ему тему вспомнился стих.
Вот что делает его талантливым - открытые глаза и уши, незашоренность восприятия, умение присваивать и переосмысливать всё, с чем он сталкивается.
Профессия актёра в первую очередь - вот этот навык, а не умение улыбаться в камеру и кокетничать.
Нет, нихуя. Профессия актера - это умение улыбаться, умение показывать чужую, а не свою боль со своего опыта, отличная дикция и далее, далее... И да, вести себя перед камерой надо уметь обязательно.
Он отпустил Эвана, потому что считал, что тот обязан развивать свой талант.
Я б посмотрела, как он говорит родителям двенадцатилетнего Эвана "Ваш сын никуда не едет, не отпускаю"
Отпустил он, ояебу. Да кто б его спросил.
У меня впечатление, что НК слишком старается быть Взрослым Серьезным Писателем. Выглядит как ребенок, который нарядился в папины шмотки, причем нацепив сразу пять галстуков, заправив штатные в носки, и считает, что теперь он тоже взрослый. И рассказывает другим детям, как быть Взрослым (говорить с придыханием).
А если бы отпустил всю эту серьезность и писал просто обычный слэш с любимыми персонажами, то может и нормально бы выходило.
Но тогда это был бы не НК.
#WritingFever
Краткий курс сюжетостроения.
Герой: жывёт
Жопа: случается
Герой: выбирается
Ещё большая жопа: настаёт герою!
Герой: справляется!
Пиздец: приходит!
Герой: одолевает!
ПИЗДА ВООБЩЕ ГЕРОЮ: ТУТАЧКЕ!!!
Герой: ПОДНАТУЖИВАЕТСЯ И СУКА ОДОЛЕВАЕТ ПИЗДУ БЛЯ!!11!!!Катарсис.