Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Т.е. он в итоге на них согласился... Или о чём это?
Он согласился, потому что Джеймс дожал.
Вот смотри. Это Майкл понимает, что нет денег на каскадерские:
▼Скрытый текст⬍
Ну и там дальше он ищет бабло. Ищет, ищет. А дальше Джеймс:
А денег взять неоткуда. У родителей у самих ничего нет. Томми только-только в ремонт вложился. Бран... Может, пару месяцев назад Майкл бы и подумал поговорить с ним и взять в долг — у Брана деньги водились. Но сейчас тот пошлёт его подальше и правильно сделает. Полторы тысячи — это не пятнадцать фунтов на пиво. Придётся всё рассказать. А если рассказать, Бран пошлёт ещё дальше.
Т.е. ему даже не стыдно брать чужие деньги, а он боится, что пошлют. Пф, тоже мне, огурессор. Тем более, что просит в долг, а не в подарок.
Ты сначала пойди и спроси, и только если все пошлют, тогда думай про сомнительный авантюры с нариками. Ну и да, как предлагали, попроси у нескольких человек, с каждого сумма будет поменьше.
У родителей у самих ничего нет.
Кроме дома на побережье.
Придётся всё рассказать. А если рассказать, Бран пошлёт ещё дальше.
Не, если он попросит на гейскую свадьбу мечты, мб и пошлет. А так... Бран сто лет как его друг, он ж явно знал, как Майкл хочет в каскадерство, подкинуть денег на учебу, имхо, в топ-5 уважительных поводов просить взаймы.
Так. Следите за руками. Изначально Майкл планировал собрать полторы тысячи на американские каскадёрские курсы за год. Потом выяснилось, что Американцы сворачивают бизнес в Европе, так что в следующем году курсов не будет и нужно идти сейчас или никогда. Отсюда внезапная срочность и необходимость собрать 1500 фунтов за месяц.
Уверенный в своём плане Майкл рассыпается как карточный домик, паникует и ввязывается в стрёмную сделку, чтоб срочно собрать денег.
Байк продать нельзя, он, типа, нужен для курсов.
Да за два часа до последней поездки он вдруг наконец поддаётся уговорам Джеймса и отказывается от каскадёрской мечты.
Ладно, он забыл про то, что байк больше не нужен. Но почему он не подумал, что ему вообще больше деньги так срочно не нужны? Актёрские курсы ведь не завязаны на сворачивающих бизнес американцев. Спокойно тогда копи, как и планировал, год, и поступай.
Ладно, он забыл про то, что байк больше не нужен. Но почему он не подумал, что ему вообще больше деньги так срочно не нужны? Актёрские курсы ведь не завязаны на сворачивающих бизнес американцев. Спокойно тогда копи, как и планировал, год, и поступай
Потому что "временные рамки". У него было всего два часа, этого мало, чтоб пройти по цепочке "не надо курсы=не надо деняк"
А я вообще не понимаю, зачем было приплетать Великого и Ужасного Ларри
Напомнило Шаовское "Это вам не Мосфильм, а гнилое нутро Голливуда"
У него было всего два часа, этого мало, чтоб пройти по цепочке "не надо курсы=не надо деняк"
Ну что тут скажешь... кажется, фетишна для автора сама умственная отсталость; необязательно, чтобы ей щеголяла именно сучка - сомцу тоже можно.
я вообще не понимаю, зачем было приплетать Великого и Ужасного Ларри.
Для драматизьму
Не, с Великим-Ужасным можно было бы приплести какой-нить кабальный контракт, из-за которого. Но упс, эта шняга прокатила бы с начинающим актеришкой (типа, обалдел от вотэтоповорота, подмахнул не глядя и т.д.), но тут у нас прошло 10 лет, Майкл типа покрутился в этом всем и заматерел, плюс у него агентишка есть. И бабло.
Дальше поправьте мну, если не прав, но задача агнетишки состоит в том, чтобы искать клиенту контракты повыгодней, потому что агент имеет с этого свой профит. Ладно, допустим, этого Зака подсунул Великий-ужасный, штобы держал лошка на коротком поводке, но сам-то Майкл тогда чего? Имея баблишко, можно нанять даже не одного адвоката - десяток сразу. И так засудить этого сраного Ларри, что нерукопожатным станет как раз он, лапочка.
Ну да, Майкл жы тупой, как йа мог забыть И вокруг, надо полагать, тоже сплошные тупари, только и могут, что нюхать кокс да ипаццо. Мьясо, как изящно выразился наш актер больших и малых
Зы. А еще анон с нетерпением ждет явления малолетней стервочки ака сестренка Майкла
Отредактировано (2019-01-12 07:52:11)
Мечта Майкла - делать кино. Сниматься. Создавать вот эту магию, чтобы потом, после фильма, люди выходили из кинотеатра другими, не такими, какими вошли. Мечта Майкла - рассказывать истории, показывать эти истории через себя.
ну ок, но почему в тексте-то этого нет? он даже не знает, что там ему предстоит показать через себя, потому что не читал сценарий, чего он там хочет, какую там магию, гспд.
все, что я вижу в тексте, так это то, что Джеймс его тупо заебал.
и вот это вот еще странно:
— Если ты мне сейчас скажешь, что не хочешь стать актёром, я тебе врежу, — предупредил Джеймс. — Вот прям по рёбрам. И не посмотрю, зажили они или нет. Посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь. Что у тебя смысл жизни — засветиться в титрах, которые всё равно никто не читает. Ты вот читаешь титры после фильма? Или ты хочешь, чтобы твоё имя на афише в первом ряду печатали?
почему он так давит на то, что каскадер просто строчка в титрах, которые никто не читает? а может человек просто вот хочет делать сложные трюки, ему именно вот это интересно, и не нужно ему имя на афише, и актерство не нужно?
ну, с Мйклом-то этот довод, конечно, сработает, но вообще, если это мечта, то отговаривать "а вот у тебя не будет возможности посиять!" - это странно.
НК-шное мастерское разруливание неувязок в тексте доставило! Вот этому она будет учить на курсах - "если вдруг оказалось, что проблема, стоящая перед героем, имеет легкое и очевидное решение, а вам нужно, чтобы решалась она сложно и через жопу, то пусть ваш герой отупеет (еще больше) и просто не заметит этого решения!"
Мечта Майкла - делать кино. Сниматься. Создавать вот эту магию, чтобы потом, после фильма, люди выходили из кинотеатра другими, не такими, какими вошли. Мечта Майкла - рассказывать истории, показывать эти истории через себя.
Если я правильно понимаю, то люди, мечтающие об актерстве, с детства играют во всяких школьных спектаклях и районных драмкружках. А в юности подрабатывают зайчиками-белочками на детских праздниках. За Майклом в тексте ничего подобного не замечено) И даже страсти к выполнению сложных трюков - тоже. Нет ни одного эпизода, где бы он разбирал чей-то сложный трюк и прикидывал, как бы он сумел выполнить нечто подобное. А тем более - пытался выполнить. Эпизод с гонками по сути оставлен за кадром, НК не описывает, что там делал Майкл (вроде я ничего не пропустил в читениях?)
Нет ни одного эпизода, где бы он разбирал чей-то сложный трюк и прикидывал, как бы он сумел выполнить нечто подобное.
вроде один раз было, что он приходит куда-то там и представляет как можно было бы вылететь из окна на машине, что-то такое, там еще были какие-то всратые рассуждения про расчеты траектории, которым не учат в универе.
Эпизод с гонками по сути оставлен за кадром, НК не описывает, что там делал Майкл (вроде я ничего не пропустил в читениях?)
Описывает немного
Отредактировано (2019-01-12 10:32:58)
Вождь в комментариях 52Гц уже верещит про переход на личности.
Принеси, будь ласков!
Отредактировано (2019-01-12 10:39:02)
Что умиляет в комментах, так это сами комментаторы, которым хоть в глаза ссы. Пишет человек: "Простите, автор, но в вашем М. я увидел редкую мразь", сразу прилетает "Эк М. вас зацепил, какой сложный, глубокий персонаж".
Принеси, будь ласков!
Там разговор двух ебанутрий
Фух. Это все идет в режиме реального времени, последние часа 1,5 или около того.
От НК про ориентацию Майкла
Майкла привлекают либо цисгендерные женщины - либо Джеймс.
Ну вот кто бы сомневался
Охуееееть, какая прелесть! Я осилила коммент ЯиЯ, а вот НК, каюсь, не шмогла. Либо ЯиЯ тролль, либо... Нет. она явно тролль, но такой тонкий и прекрасный, что я прямо не могу Интересно, как она выкрутится из ситуации "Вы меня дураком назвали!"? ЯиЯ, если ты тут, я за тебя болею, пуканы четы накалены до предела, так держать!
(все вышенаписанное мое ИМХо, если что)
Отредактировано (2019-01-12 11:25:13)
От НК про ориентацию Майкла
Майкла привлекают либо цисгендерные женщины - либо Джеймс.
Ну вот кто бы сомневался
Ээээ, а как же Эван? Я их шипперю во второй части
Принеси, будь ласков!
Я решил заскринить это, выкинув остальные комментарии, но заебался потому что в конце НК распидорасило мега-простыней.
Небольшое пояснение: вернулся читатель, спизднувший про мужские и женские профессии, и выкатил не менее всратую простыню про свое личное виденье. В её конце повторяет уже озвученную ранее другим читателем, что чета мешает читателям обсуждать фик. Где там переход на личность Янчика не знаю.
У меня мозг сломался. Как людям реально не лень набивать хоботом простынищи ниочемного текста.
Фактически Вождю очень завуалированно сообщили, что он настолько втиснул в Майкла свою жопу, что теперь у него подгорает. При этом сам Майкл получился личностью не слишком приятной. У Вождя немедленно пригорело, потому что свою жопу он втискивал в Джеймса, а в Майкла жопу НК.
Ээээ, а как же Эван? Я их шипперю во второй части
откуда я знаю, это ты у НК спрашивай
Вождя обвинили в том, что Майкл его проекция, НК заступается.
И если на то пошло, Майкл - "мой" в большей степени, чем Яна, потому что гопота из трущоб - это я. Это я вырос в нищем маленьком городе, это у меня основное воспоминание о содержимом холодильника в детстве - банка мёда, бутылка водки (в качестве валюты, мои родители не пили) - и всё.
Кричу как чайка
Отредактировано (2019-01-12 11:36:54)
Почему он так уныло пишет.
Почему.
ПОЧЕМУ.
анон читал много хороших и плохих книг, разную сетературу, ориджи, фикло... всякого качества. Но такой натужный пережёванный картон встречается нечасто. Бывает, что написано плохо, но с огоньком. А здесь - НК вроде старается писать Хорошо, Правильно, Грамотно, Раскрывать Персонажей, но какое же оно дохлое и безжизненное...