Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#150676 2019-01-11 22:54:46

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Такое ощущение, что Мйкл - латентный педофил

Если в фиках НК вам что-то кажется - вам не кажется.  :dontknow:

#150677 2019-01-11 22:54:56

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Мйкл - латентный педофил, иначе как объяснить, что 28-летний партнёр для него - потухший старпёр? :lol: То ли дело, когда в 20 с небольшим Джаймс выглядел как куколка и сосал как школьница-не-из-старших-классов...

А ты уже забыл наденькин дроч на "мы все всё понимаем"?
Так и есть.
Лейтмотив творчества практически.

Отредактировано (2019-01-11 22:55:26)

#150678 2019-01-11 22:56:58

Анон

латентный педофил

эфебофил, совсем другой коленкор!
но вообще мне искренне кажется, что там мощная уо-филия, ни одного персонажа из низов бгг не могу вспомнить, который как-то бы нормально тащил свою жизнь без сомца.

#150679 2019-01-11 23:02:54

Анон

:vanga: , что в конце очередного нудного писева Мйкл и Джеймс не будут вместе, хотя Мйкл камингаутнется, но Джеймс останется с мужем, хотя все трое потрахаются. Уж больно часто чета высказывала мысль, что надо написать что-то такое, от чего жопа их читателей возгорится, и, думаю, что у большинства их читателей так и произойдет, а чета долго и нудно будет объяснять, что это очень взрослое решение.

#150680 2019-01-11 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Я учился в ГИТИСе и в Лондоне много лет.

Анон пишет:

в Лондоне

Анон пишет:

много лет

ААААААААА

#150681 2019-01-11 23:04:58

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Мйкл - латентный педофил

Походу в нк-шных фиках много таких, вспомнить только Грейвза.

#150682 2019-01-11 23:11:06

Анон

:vanga: , что в конце очередного нудного писева Мйкл и Джеймс не будут вместе, хотя Мйкл камингаутнется, но Джеймс останется с мужем, хотя все трое потрахаются. Уж больно часто чета высказывала мысль, что надо написать что-то такое, от чего жопа их читателей возгорится, и, думаю, что у большинства их читателей так и произойдет, а чета долго и нудно будет объяснять, что это очень взрослое решение.

не, ну если так, то я только за, потому что Джаймсу определенно не стоит встречаться с Мйклом. Про мужа пока ничего неизвестно пока.

спорим, он нарочно так фразу построил? вроде грамматически и не придраться, если припрут, нооо как много будущих хомок обратят внимание именно на "в Лондоне много лет"?  :troll:

Отредактировано (2019-01-11 23:15:22)

#150683 2019-01-11 23:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

в Лондоне

Анон пишет:

много лет

ААААААААА

Интересно, когда на сцену выйдут поломанные пальцы и убитый гомофобами друг  =D

#150684 2019-01-11 23:14:25

Анон

Анончик, который собрал ссылки на читения, ты бы отнес эту красоту админам, чтобы подправить шапку треда

#150685 2019-01-11 23:15:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, который собрал ссылки на читения, ты бы отнес эту красоту админам, чтобы подправить шапку треда

Да, я отнесу, я хочу ещё сравнения переписанного Обскура найти. Если сегодня устану искать в треде, отнесу без него.

#150686 2019-01-11 23:36:11

Анон

Анон пишет:

спорим, он нарочно так фразу построил? вроде грамматически и не придраться, если припрут, нооо как много будущих хомок обратят внимание именно на "в Лондоне много лет"?  :troll:

Да не, с чем тут спорить, очевидно всё.
Я бы ещё добавил: учился, да не выучился  :trollface:

#150687 2019-01-11 23:48:22

Анон

Ни хрена себе, я нашёл неучтённые чтения фика про Грейвза и Сойку! Сколько искал, не попадались.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2874000
После того, как добавлю, сносить целиком строчки или пусть ссылка на обсуждение остаётся?

Обсуждение отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1851287
¯_(ツ)_/¯ Кто зачитает - тому печеньку.

То, что ниже, добавлять в тварекат или нет? Про Сойку точно закину в кат, насчёт остального сомневаюсь.

Сравнения переписанного Обскура - кажется, их было больше, но вообще не нахожу
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3851019
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3920807

Типа-чтения фика про страшный сон Грейвза
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3881764
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3910780

Анон про комодонетленку и как он начал шиппить в ней гельбус - добавить, чтоб не пропало?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3883347
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3883906

Отредактировано (2019-01-12 00:03:18)

#150688 2019-01-11 23:50:12

Анон

учился в ГИТИСе и в Лондоне много лет.

ну и про много лет гитиса не соврал, там явно больше чем нужно вышло для липлома :lol:

#150689 2019-01-12 00:08:07

Анон

Анон пишет:

добавить, чтоб не пропало?

Добавь, только в описании укажи, что это комментарии к ахуенно логичной сюжетной ветке нетленки.

#150690 2019-01-12 00:12:22

Анон

спасибо чтецам!
всё-таки имхо НК лучше додоньи - ну или ятак думаю, потому что у НК реже запузыриваются и рожают дитачек, котят, угрей...

ещё про вхождение в актёрскую профессию без подготовки - вспомнил интервью Хью Гранта.
Возможно, всё переврал, но так как-то так

Скрытый текст

но Хью в любом случае золотой мальчик (и та короткометражка дебютная даже и называлась Привелегированные, а у Мйкла даж такого любительского фильма нет.

#150691 2019-01-12 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Я немного опоздал к вашему спору, но какбэ вот:

Он ещё прямо в интервью говорил, что ебётся со всей своей группой :evil:

#150692 2019-01-12 00:21:24

Анон

Боннар — издатель Сазерленда, все права на книгу у него.

Мне тут захотелось доебаться и до этой мыши.
Что в Британии, что в США (я не понял, о британском или американском издательстве идёт речь) действует Berne Convention for the
Protection of Literary and Artistic Works, согласно которой основные права / копирайт на книгу всегда у её создателя. Издательство покупает право распоряжаться правами, но "я могу распоряжаться правами" - не равно "у меня все права". Все права — они у автора, а распоряжается частью из них ещё и его агент.

Нет, ну это прямая речь Ларри, может, подразумевается, что это он просто не сечет в том, как всё это с правами в издательской кухне работает. Но чего-то я начинаю подозревать, что в грядущих главах про издательскую индустрию нам НК расскажет столько же нового, интересного и ну совершенно правдивого, сколько и про Голливуд.

#150693 2019-01-12 00:25:13

Анон

Анон пишет:

Что в Британии, что в США (я не понял, о британском или американском издательстве идёт речь)

Судя по тому, что издательство "Эдитьёнс Лекастор", а не какой-нибудь "Кастор Эдишнс", то оно французское. Но конвенция там тоже действует.

ёпт, откуда всё-таки НК взяла настолько аховую транслитерацию, там однозначный "Эдисьон" должен быть, коли так хочется французского

Отредактировано (2019-01-12 00:29:43)

#150694 2019-01-12 00:39:34

Анон

Анон пишет:

согласно которой основные права / копирайт на книгу всегда у её создателя

Авторское право, анон, оно неотъемлимо. Емнип, по БК можно передать права на использование авторского произведения частично или полностью третьему лицу, которое больше известно как правообладатель. Он уже может продать права на создание других форм произведения, т.е. фильма, постановки, мерча и т.д. У автора при этом остается право быть поименованным автором (это вообще обязательно), но может не быть прав распоряжаться самим произведением и, например, запретить экранизацию, он может только отозвать права на использование и выплатить компенсацию правообладателю.

#150695 2019-01-12 00:43:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только что обратил внимание на совпадение: мама Эзры танцовщица, клип ему ставила как минимум один, а вот ейный муж, он же папа Эзры - бизнесмен, подвизающийся в... издательском деле

То есть Вжд не случайно назначил его своим альтер-эго или как это сказать? )))

#150696 2019-01-12 00:45:12

Анон

Аноны с Эзрой, вы реально задрали.  :facepalm:

#150697 2019-01-12 00:51:25

Анон

Анон пишет:

Мы намеренно не создавали для него ситуацию где ему бы пришлось кому-то сосать и.т.д. ради роли. А знаете сколько таких? И сильно не все из них геи, к слову.

Где-то в Голливудоправде лежит зарисовка про очередь из актеров типа Джекмана, Бреда Питта, Татума на отсос за роль.

#150698 2019-01-12 01:06:00

Анон

Анон пишет:

Аноны с Эзрой, вы реально задрали. 

Падажжи, а вдруг Вождь мог бы быть Эзрой! Тонкий-звонкий мальчик нетрадиционной ориентации (не берусь определить, какой именно), чернявый, с особенным именем и успешными родителями, весь такой творческий, группа своя, актер... вот он, Ян, которого мы потеряли.

Скрытый текст

#150699 2019-01-12 01:20:44

Анон

:slow2: Я дочитал чтения до конца, только не понял, во что вылилась история с рекетирами, грозившими автосервису, где батя Мйкла? И при чём там был Мйкл? Он тоже там работал? А батя владелец или тоже просто работник?

— Да у нас выручки две, ну три тысячи в месяц, — с досадой сказал Майкл. — Кто будет суетиться ради такой мелочи?..
      — Придурок ты. Кому нужна ваша выручка.
      — А что им нужно?.. — спросил Джеймс.
      — Клиенты, — сказал Бран. — Вы же работаете почти даром. Где у вас три тысячи, в сервисе сделают тридцать.
      — Я поговорю с отцом, — повторил Майкл. — Придумаем что-нибудь.
      — А то у вас сто вариантов, что делать, — мрачно сказал Бран. — Или платить, или продавать всё и валить нахрен.

Я, конечно, ничего не понимаю в мафиозных разборках, так что поправьте, если несу хуйню. Но как их мастерская мешает большому автосервису, если у них разница в ценах в десять раз? У них же совсем разного уровня клиенты. Обеспеченные люди просто не поедут в шарашку, если рядом есть приличный автосалон, а те, кому сэкономить, не пойдут в навороченный, если он им не по карману. Скорее они найдут дешёвый подальше (учитывая, что у их клиентов по определению есть автомобиль, доехать до соседнего района им не так уж сложно).
Или автосалон-где-батя-Мйкла предоставляет те же услуги и того же уровня сервис, что и конкуренты, но яростно демпингует? Ну ССЗБ тогда.

Отредактировано (2019-01-12 01:22:32)

#150700 2019-01-12 01:35:37

Анон

Анон пишет:

Или автосалон-где-батя-Мйкла предоставляет те же услуги и того же уровня сервис, что и конкуренты, но яростно демпингует? Ну ССЗБ тогда.

Я так понял, что они для своих за "спасибо" практически делают, так что клиентов много, а навару мало.
Но вообще меня бесит эта уебищная позиция Мйкла, который, сука, постоянно, ПОСТОЯННО, ноет, что денег у него, юродивого, нету, но при этом на дядю чужого, у которого реально можно заработать (и на курсы, и на кофе для Жаймса) он работать не хочет, потому что там придется - сюрприз! - работать. Это настолько отвратительно-ужасная позиция, но при этом мы должны Мйклу почему-то сочувствовать, ведь у него нет денег, он из низов, от сохи и урод. Варианты - легальные - для заработка есть, но мы их использовать не будем, потому что все должно само в руки плыть. Как, блять, бесит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума