Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#150551 2019-01-11 16:17:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

А. Пока писал, не увидел поправку анонов. 33 - уже понятно. Чтецы, мужайтесь!

#150552 2019-01-11 16:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне патреон показал 10. Или я не туда смотрел

А вот так?  https://www.patreon.com/maxfalk/posts?tag=52%20Гц

:wall:

А шо там с нетленкой про диких волкофф? Или НК слилась, как и с постапокалипсисом?

#150553 2019-01-11 16:24:25

Анон

Анон пишет:

А шо там с нетленкой про диких волкофф? Или НК слилась, как и с постапокалипсисом?

В процессе написания вроде. Черновик, кажется, на патреоне выкладывает, допишет и типа отредактирует - наверное, понесет и на другие ресурсы, как с вдребезгами-2.

#150554 2019-01-11 16:25:22

Анон

Чтецы, вы герои  :awe:
Спасибо вам!

#150555 2019-01-11 16:31:23

Анон

Из вождетвиттера:

М. починил посудомойку, осознав масштаб трагедии когда выяснилось что мастер придет только в среду. Голь на выдумки хитрааа..... Мой герой.

Что-то не верится

Мысль о том, что умение создавать читателю дискомфорт ставя его перед зеркалом, и вынуждая думать о противоречивых и сложных понятиях, пусть даже сопротивляясь этому, и злясь - признак хорошей литературы, очень мне близка.

:facepalm:

А у НК унылые гифки и потуги на юмор

#150556 2019-01-11 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Или НК слилась, как и с постапокалипсисом?

Почему слилась с постапокалипсисом? По нему второй аудиорассказ уже записан (тут внизу страницы), текстового варианта нет.

Огоньки (М.Фальк)
В этом рассказе вас ждут очередные приключения Эйра и Флаэрти, тех самых, что уже отметились в «Дезертире». На героев объявлена охота, и по их следу идут охотники за головами. Сохранили ли они свое везение? Смогут ли они сообщить радостную весть? Вода есть, и воды этой много!

#150557 2019-01-11 16:33:12

Анон

Анон пишет:

и злясь - признак хорошей литературы, очень мне близка.

ну вообще большинство тех, кто злится, т.е. анонов, злятся, что их отп и реальных актеров мешают с грязью, оскорбляют и пишут про них всратую хтонь

#150558 2019-01-11 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Вода есть, и воды этой много!

О, это краткое саммари к любой главе любого текста НК

#150559 2019-01-11 16:34:26

Анон

Анон пишет:

злятся, что их отп и реальных актеров мешают с грязью, оскорбляют и пишут про них всратую хтонь

и потом срут простынями, доказывая какой это психологичный канон.

#150560 2019-01-11 16:36:56

Анон

Анон пишет:

Вода есть, и воды этой много!

Сука, лучшее саммари всего творчества НК! :lol:

#150561 2019-01-11 16:42:59

Анон

Анон пишет:

По нему второй аудиорассказ уже записан (тут внизу страницы),

Госспаде. И не лень кому-то было надиктовывать.
Аудио нимаё, я тупо ржать начинаю, даже если записано что-то из классики и профессиональными актерами

#150562 2019-01-11 16:43:34

Анон

Извините, тут какуминя, и это бомбежка.
Мой партнер имеет законченное театральное образование как актер (простите, диплом цитировать не буду, он у нас шкаф подпирает, доставать неудобно), отпахал все годы обучения с 9 до 24 без выходных, регулярно ходил на все возможные кастинги - всего, вплоть до ректламы, дебильных российских сериалов, проектов-однодневок за идею, ну и само собой, в кино, в театры, куда угодно. Это были годы физического и эмоционального истощения, огромного труда, огромной пахоты и снова огромной пахоты, и каждый полученный навык вел к тому, что чтобы стать лучше, надо еще. Еще. Еще. У нас есть друзья с других курсов, от других мастеров, из других вузов: такая ебань везде, актерская подготовка - это огромный всратый труд.
Любому другому автору я бы на эту влажную розовую фантазьку про кастинг "героя-любовника и неврастеника" фыркнул и дальше пошел, но блядь, Янош, ты ж на полном серьезе пиздишь, что у тебя актерское образование, ну ебаный же стыд, ты реально не видишь, что у вас в тексте розовованильное дрочево, не имеющее с реальностью абсолютно ничего общего?
:bang:

#150563 2019-01-11 17:00:09

Анон

Вроде у Джонни Деппа так и было, нет? Случайно пришёл и подошёл, а там все заверте

#150564 2019-01-11 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Вроде у Джонни Деппа так и было, нет? Случайно пришёл и подошёл, а там все заверте

Нет, Деппу помог Кейдж

#150565 2019-01-11 17:08:33

Анон

о.О Депп с 16 лет играл в группе (что суть выступления, которые дают в том числе умение держать аудиторию), в 84 через жену познакомился с Кейджем и попал в "улицу Вязов", после чего несколько лет лет светился по мелочи в кино и телевизоре, играл в группе, наторговывал литсом, пока не влетел по очереди (уже в 90х) в Бёртона, Уотерса и Кустурицу. Никакого "мальчик с улицы без опыта вообще пришел" там не было.

#150566 2019-01-11 17:11:27

Анон

Анон пишет:

Никакого "мальчик с улицы без опыта вообще пришел" там не было.

Мне вообще кажется, что все эти "без опыта в звезды" и "нашли талантище в мусорном баке" чистой воды легенды

#150567 2019-01-11 17:14:00

Анон

Анон пишет:

Про лоукостеры за £10 - такой же пиздеж, как про страшный бандитский Хакни. В Лондоне все дорого, даже на окраинах. За £6 можно кофе с булочкой попить, а не улететь в другую страну. Билеты начинаются от £45, и то на близкие короткие рейсы без еды и багажа.

Вот это как раз вообще не пиздеж, я сам летал из Лондона в Белфаст за десятку и в Дублин за может пятнадцать (правда, до аэропорта доехать дороже).
И из Португалии в Испанию за пять евро.

#150568 2019-01-11 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз вообще не пиздеж, я сам летал из Лондона в Белфаст за десятку и в Дублин за может пятнадцать (правда, до аэропорта доехать дороже).
И из Португалии в Испанию за пять евро.

это вполне реально, но заполучить такие билеты очень трудно, потому что их распродают за 15 минут)))

#150569 2019-01-11 17:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще кажется, что все эти "без опыта в звезды" и "нашли талантище в мусорном баке" чистой воды легенды

Плюсую, совсем с улицы к успеху редко приходят. Не знаю, с ходу не назову ни одного случайного взлета, разве что у детишек и молодежи, прошедших кастинг в блокбастеры. Джонни три года отпахал в подростковом сериале. Колин играл в театре и малобюджетках. Майкл учился, потом долго играл в пьесах и эпизодах. Джеймс в юности (случайно) познакомился с режиссером Хэйманом, снялся у него лебедем, после нескольких лет таких же лебедей пошел учиться в театральную школу и потом довольно быстро пошел вверх. Сколько актеров народ внезапно "открывал" после громких киношек - вообще не передать. Каждый раз при выстреле очередного Хиддла или Драйвера начинались ахи "как же мы его раньше не заметили". Вот это случайный успех, да, внезапный удачный кастинг.

#150570 2019-01-11 17:37:12

Анон

оффтопом, но Хиддл же тоже в Тора считай по знакомству попал - с режиссером снимался в другом сериале лебедем.

#150571 2019-01-11 17:38:09

Анон

Анон пишет:

оффтопом, но Хиддл же тоже в Тора считай по знакомству попал - с режиссером снимался в другом сериале лебедем.

у него и малобюджетное кино было, и театральные роли. по знакомству - да. но не с улицы.

#150572 2019-01-11 17:38:54

Анон

У Джеймса какой-то свой, альтернативный Майкл, а реального он даже не слушает, чтоб картинку не ломал.

У четы походу каждый раз такое же отношение к своему альтернативному огурессору. И не задумываются они, о чем пишут, чтобы картинку не ломать. х)

#150573 2019-01-11 17:46:07

Анон

Анон пишет:

У Джеймса какой-то свой, альтернативный Майкл, а реального он даже не слушает, чтоб картинку не ломал.

У четы походу каждый раз такое же отношение к своему альтернативному огурессору. И не задумываются они, о чем пишут, чтобы картинку не ломать. х)

Так и у Вождя своя Надя, к реальной она никогда отношения не имела. Огурессор, слепленный из подручного материала, никоим образом не идентичный натуральному, но кого ебёт. Вождь постановил, что Надя огурессор.

#150574 2019-01-11 17:48:35

Анон

Анон пишет:

У четы ещё усугубляется тем, что Майкл вообще никак не пытался пробиться в актёрство. Всё в итоге сделали за него, а решила одна случайная случайность.
Ну, нормально в сказочке про гадкого утёнка, однако для сказочки чета слишком разливается соловьём, какой в нетленке психологизм и реалистичное закулисье.

#150575 2019-01-11 17:50:19

Анон

Анон, не путай "попал в проект по знакомству/удаче/случайно мимо крокодил за кофе" с "попал в кино из автомастерской".
Хиддл имел подготовку, у него были роли, у него был опыт.
Чтобы "Майкл" хоть что-то смог сделать перед камерой - даже если он долбаный самородок и воплощение таланта - ему предстоит минимум курс сценречи (все помнят, как он разговаривает в предыдущих главах?) и курс сцендвижения (и тут ему с его переломами раз в год предстоит много приятных сюрпризов) - просто чтобы он перед камерой смог постоять, не поганя картинку. Это недели работы при самом экспресс-обучении формата "мы нашли идеальный визуал мужчины, который предложит герою закурить на вокзале". Для "мы нашли идеал мужчины, который будет второстепенной романтической линией героини и появится в нескольких сценах" - месяцы. Обучения с нуля.
Ну ладно, я готов бы поверить в том, что он долбаный гений и едва увидев это сокровище на кастинге, за него ухватились просто потому что он такой прекрасный. Но ему же из текста явно не надо, а это огромная работа, огромная подготовка и немалые деньги.
Но нет, через десять лет парень из автомастерской идет на Оскара, не читая сценарий. Ну бля, ну это как ну ё-моё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума