Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А. Пока писал, не увидел поправку анонов. 33 - уже понятно. Чтецы, мужайтесь!
Анон пишет:Но мне патреон показал 10. Или я не туда смотрел
А вот так? https://www.patreon.com/maxfalk/posts?tag=52%20Гц
А шо там с нетленкой про диких волкофф? Или НК слилась, как и с постапокалипсисом?
А шо там с нетленкой про диких волкофф? Или НК слилась, как и с постапокалипсисом?
В процессе написания вроде. Черновик, кажется, на патреоне выкладывает, допишет и типа отредактирует - наверное, понесет и на другие ресурсы, как с вдребезгами-2.
Чтецы, вы герои
Спасибо вам!
Из вождетвиттера:
М. починил посудомойку, осознав масштаб трагедии когда выяснилось что мастер придет только в среду. Голь на выдумки хитрааа..... Мой герой.
Что-то не верится
Мысль о том, что умение создавать читателю дискомфорт ставя его перед зеркалом, и вынуждая думать о противоречивых и сложных понятиях, пусть даже сопротивляясь этому, и злясь - признак хорошей литературы, очень мне близка.
А у НК унылые гифки и потуги на юмор
Или НК слилась, как и с постапокалипсисом?
Почему слилась с постапокалипсисом? По нему второй аудиорассказ уже записан (тут внизу страницы), текстового варианта нет.
Огоньки (М.Фальк)
В этом рассказе вас ждут очередные приключения Эйра и Флаэрти, тех самых, что уже отметились в «Дезертире». На героев объявлена охота, и по их следу идут охотники за головами. Сохранили ли они свое везение? Смогут ли они сообщить радостную весть? Вода есть, и воды этой много!
и злясь - признак хорошей литературы, очень мне близка.
ну вообще большинство тех, кто злится, т.е. анонов, злятся, что их отп и реальных актеров мешают с грязью, оскорбляют и пишут про них всратую хтонь
Вода есть, и воды этой много!
О, это краткое саммари к любой главе любого текста НК
злятся, что их отп и реальных актеров мешают с грязью, оскорбляют и пишут про них всратую хтонь
и потом срут простынями, доказывая какой это психологичный канон.
Вода есть, и воды этой много!
Сука, лучшее саммари всего творчества НК!
По нему второй аудиорассказ уже записан (тут внизу страницы),
Госспаде. И не лень кому-то было надиктовывать.
Аудио нимаё, я тупо ржать начинаю, даже если записано что-то из классики и профессиональными актерами
Извините, тут какуминя, и это бомбежка.
Мой партнер имеет законченное театральное образование как актер (простите, диплом цитировать не буду, он у нас шкаф подпирает, доставать неудобно), отпахал все годы обучения с 9 до 24 без выходных, регулярно ходил на все возможные кастинги - всего, вплоть до ректламы, дебильных российских сериалов, проектов-однодневок за идею, ну и само собой, в кино, в театры, куда угодно. Это были годы физического и эмоционального истощения, огромного труда, огромной пахоты и снова огромной пахоты, и каждый полученный навык вел к тому, что чтобы стать лучше, надо еще. Еще. Еще. У нас есть друзья с других курсов, от других мастеров, из других вузов: такая ебань везде, актерская подготовка - это огромный всратый труд.
Любому другому автору я бы на эту влажную розовую фантазьку про кастинг "героя-любовника и неврастеника" фыркнул и дальше пошел, но блядь, Янош, ты ж на полном серьезе пиздишь, что у тебя актерское образование, ну ебаный же стыд, ты реально не видишь, что у вас в тексте розовованильное дрочево, не имеющее с реальностью абсолютно ничего общего?
Вроде у Джонни Деппа так и было, нет? Случайно пришёл и подошёл, а там все заверте
Вроде у Джонни Деппа так и было, нет? Случайно пришёл и подошёл, а там все заверте
Нет, Деппу помог Кейдж
о.О Депп с 16 лет играл в группе (что суть выступления, которые дают в том числе умение держать аудиторию), в 84 через жену познакомился с Кейджем и попал в "улицу Вязов", после чего несколько лет лет светился по мелочи в кино и телевизоре, играл в группе, наторговывал литсом, пока не влетел по очереди (уже в 90х) в Бёртона, Уотерса и Кустурицу. Никакого "мальчик с улицы без опыта вообще пришел" там не было.
Никакого "мальчик с улицы без опыта вообще пришел" там не было.
Мне вообще кажется, что все эти "без опыта в звезды" и "нашли талантище в мусорном баке" чистой воды легенды
Про лоукостеры за £10 - такой же пиздеж, как про страшный бандитский Хакни. В Лондоне все дорого, даже на окраинах. За £6 можно кофе с булочкой попить, а не улететь в другую страну. Билеты начинаются от £45, и то на близкие короткие рейсы без еды и багажа.
Вот это как раз вообще не пиздеж, я сам летал из Лондона в Белфаст за десятку и в Дублин за может пятнадцать (правда, до аэропорта доехать дороже).
И из Португалии в Испанию за пять евро.
Вот это как раз вообще не пиздеж, я сам летал из Лондона в Белфаст за десятку и в Дублин за может пятнадцать (правда, до аэропорта доехать дороже).
И из Португалии в Испанию за пять евро.
это вполне реально, но заполучить такие билеты очень трудно, потому что их распродают за 15 минут)))
Анон пишет:Никакого "мальчик с улицы без опыта вообще пришел" там не было.
Мне вообще кажется, что все эти "без опыта в звезды" и "нашли талантище в мусорном баке" чистой воды легенды
Плюсую, совсем с улицы к успеху редко приходят. Не знаю, с ходу не назову ни одного случайного взлета, разве что у детишек и молодежи, прошедших кастинг в блокбастеры. Джонни три года отпахал в подростковом сериале. Колин играл в театре и малобюджетках. Майкл учился, потом долго играл в пьесах и эпизодах. Джеймс в юности (случайно) познакомился с режиссером Хэйманом, снялся у него лебедем, после нескольких лет таких же лебедей пошел учиться в театральную школу и потом довольно быстро пошел вверх. Сколько актеров народ внезапно "открывал" после громких киношек - вообще не передать. Каждый раз при выстреле очередного Хиддла или Драйвера начинались ахи "как же мы его раньше не заметили". Вот это случайный успех, да, внезапный удачный кастинг.
оффтопом, но Хиддл же тоже в Тора считай по знакомству попал - с режиссером снимался в другом сериале лебедем.
оффтопом, но Хиддл же тоже в Тора считай по знакомству попал - с режиссером снимался в другом сериале лебедем.
у него и малобюджетное кино было, и театральные роли. по знакомству - да. но не с улицы.
У Джеймса какой-то свой, альтернативный Майкл, а реального он даже не слушает, чтоб картинку не ломал.
У четы походу каждый раз такое же отношение к своему альтернативному огурессору. И не задумываются они, о чем пишут, чтобы картинку не ломать. х)
У Джеймса какой-то свой, альтернативный Майкл, а реального он даже не слушает, чтоб картинку не ломал.
У четы походу каждый раз такое же отношение к своему альтернативному огурессору. И не задумываются они, о чем пишут, чтобы картинку не ломать. х)
Так и у Вождя своя Надя, к реальной она никогда отношения не имела. Огурессор, слепленный из подручного материала, никоим образом не идентичный натуральному, но кого ебёт. Вождь постановил, что Надя огурессор.
Никакого "мальчик с улицы без опыта вообще пришел" там не было.
У четы ещё усугубляется тем, что Майкл вообще никак не пытался пробиться в актёрство. Всё в итоге сделали за него, а решила одна случайная случайность.
Ну, нормально в сказочке про гадкого утёнка, однако для сказочки чета слишком разливается соловьём, какой в нетленке психологизм и реалистичное закулисье.
Анон, не путай "попал в проект по знакомству/удаче/случайно мимо крокодил за кофе" с "попал в кино из автомастерской".
Хиддл имел подготовку, у него были роли, у него был опыт.
Чтобы "Майкл" хоть что-то смог сделать перед камерой - даже если он долбаный самородок и воплощение таланта - ему предстоит минимум курс сценречи (все помнят, как он разговаривает в предыдущих главах?) и курс сцендвижения (и тут ему с его переломами раз в год предстоит много приятных сюрпризов) - просто чтобы он перед камерой смог постоять, не поганя картинку. Это недели работы при самом экспресс-обучении формата "мы нашли идеальный визуал мужчины, который предложит герою закурить на вокзале". Для "мы нашли идеал мужчины, который будет второстепенной романтической линией героини и появится в нескольких сценах" - месяцы. Обучения с нуля.
Ну ладно, я готов бы поверить в том, что он долбаный гений и едва увидев это сокровище на кастинге, за него ухватились просто потому что он такой прекрасный. Но ему же из текста явно не надо, а это огромная работа, огромная подготовка и немалые деньги.
Но нет, через десять лет парень из автомастерской идет на Оскара, не читая сценарий. Ну бля, ну это как ну ё-моё.