Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
(Правда, в тексте этих сложностей почему-то не видно, но главное же намерение!!)
А представь, если бы чета пыталась втиснуть всё в текст? Это ж получилась бы ещё большая тягомотина, чем Моментсы и Пираты.
Это ж получилась бы ещё большая тягомотина, чем Моментсы и Пираты.
И так получилась.
Анон пишет:Это ж получилась бы ещё большая тягомотина, чем Моментсы и Пираты.
И так получилась.
Вдребезги-2 уже пободрее выглядят. Ну, возможно, когда оно закончится. будет опять непонятно, зачем там 90% текста, как в тех же Моментсах. и почему так и не появилось всё то, что чета расписывает в каментах
И никто не учит родителей быть родителями, они не проходят курсы спец. подготовки.
Вождь, ты охренеешь, но некоторые проходят. В любом крупном городе даже в жутком Мордоре хватает курсов и тренингов для родителей: по воспитанию детей разных возрастов, по детской психологии и т.п.
А некоторые успевают к моменту обзаведения детьми получить высшее образование по профилю, предполагающему изучение педагогики, детской психологии, психологии родительства и т.п.
Некоторые учатся у собственных родителей, перенимают положительный опыт и анализирует негативный.
Некоторые просто читают умные книжки о воспитании детей, каковых тонна.
Ну то есть, если имелось в виду "никто никого не заставляет учиться быть родителями, уметь общаться со своими ребёнком - не обязательное требование к родительству", то оно конечно да. И конечно, есть куча индивидуальных моментов в отношениях с ребёнком (как и с любым другим человеком), к которым не подберёшь универсального мануала. Но говорить, что никто никого не учит - ну как-то э. Было бы желание учиться, от человека зависит.
Анон пишет:И никто не учит родителей быть родителями, они не проходят курсы спец. подготовки.
Вождь, ты охренеешь, но некоторые проходят. В любом крупном городе даже в жутком Мордоре хватает курсов и тренингов для родителей: по воспитанию детей разных возрастов, по детской психологии и т.п.
А некоторые успевают к моменту обзаведения детьми получить высшее образование по профилю, предполагающему изучение педагогики, детской психологии, психологии родительства и т.п.
Некоторые учатся у собственных родителей, перенимают положительный опыт и анализирует негативный.
Некоторые просто читают умные книжки о воспитании детей, каковых тонна.Ну то есть, если имелось в виду "никто никого не заставляет учиться быть родителями, уметь общаться со своими ребёнком - не обязательное требование к родительству", то оно конечно да. И конечно, есть куча индивидуальных моментов в отношениях с ребёнком (как и с любым другим человеком), к которым не подберёшь универсального мануала. Но говорить, что никто никого не учит - ну как-то э. Было бы желание учиться, от человека зависит.
А чего удивляться, Манон сама ничему не учиться, значит и другие тоже
И никто не учит родителей быть родителями, они не проходят курсы спец. подготовки.
Практически в любой ЖК есть курсы будущих родителей, а потом ещё и послеродовый патронаж, когда медсестры и педиатры обучают родителей собственно быть родителями. Он в какой-то параллельной реальности живёт, явно.
Вы не понимаете, просто некий злой колдун не научил родителей Манон ходить вокруг на цыпочках и заглядывать детке в рот, поэтому когда она выросла, пришлось искать своего дэдди. Но поскольку мир не идеален, она лично воспитала и обучила НК. Какая трата времени и сил, ведь если бы мама с папой были обучены, она бы и сейчас была любимой деточкой, победительницей конкурсов, актрисой, звездой и что там ей еще мама рассказывала в 10 лет.
А анону поступок Колина норм. Ну, то есть он спас любимку сына от тюрьмы, не запретил встречаться, по сути, попросил лишь дождаться окончания универа и начать работать. Низнай, низнай. То есть вот я, допустим, вижу, что сын связался с кем-то там, кто гопник с района, из-за этого забил хер на учебу, а мне нужно проникаться тем, что эти чуйства в 18 навсегда и надо не сметь их рушить. При этом избранник моего сына не говорит "учись, дорогой, вышка важна", а забивает болт. И сын забивает. Ну, раз все забили, придется не забивать мне. Не может сын совмещать учебу с отношениями - значит, роман века длиной в полгода придется немного отложить. Отец предложил Джеймсу варианты, не запер в комнате, в конце концов. Джеймс согласился, что вышка = дадут наследство. Договор как договор.
Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу. Отношения он бы сохранил с батей, скорее всего. Наследство - нет. Джеймс расстается с любовью всей жизни не из-за светлого будущего, а конкретно из-за бабла. Образование можно получать и по стипендии, и по гранту, и многие студенты подрабатывают; и не обязательно учиться в Сорбонне (кстати, не самый дорогой университет мира), чтобы потом иметь нормальную работу... Работать сам он не хочет. Вот чего. Содержание хочет иметь, постоянное и большое. Ему даже в голову не приходят такие расклады, как - пойду работать, заработаю потом на учебу сам, вместе с любимым!..
Ничего не напоминает, аноны? Никого?..
А Колин мог бы сказать "ой, детка и возлюбленный детки, полгода - это дохуя серьезно, не посмею вас разлучать. Ну и что, что ты вылетаешь из универа, а твой бф толком не работает? Я отлично буду вас содержать, без проблем. Ну, криминальщина - тож херня, я буду отмазывать. Я ж вижу, вы соулмейты и никогда не расстанетесь, а всякие эти универы-хуеверы - чушь, с милым и в шалаше рай, а где лежит карточка с моей зп, ты знаешь"
Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу.
Эта-то сучка, которая без помощи огурессора не на научится срать и не найдёт в окрестностях развалины собора?
— Я не думал, что это будет такое место... Я... Как у тебя получилось?.. Мои приятели знают меня много лет, знают, чем я увлекаюсь... Но никто не возил меня к развалинам!.. Тут так красиво!..
Щас разрыдается, с легкой паникой подумал Майкл. Джеймс перевел дух, взволнованно сплел пальцы.
— Я бы никогда не подумал, что ты так выберешь... Такое место... Что ты вообще будешь думать, что мне понравится!.. Что так угадаешь!..
— А чего бы не угадать-то? — удивился Майкл.
Тот испуганно хлопнул глазами.
— Майкл, ты только не думай, я не считаю тебя глупым или... или необразованным. Мне просто ещё никто не делал таких подарков. Я и не ждал, что ты... — он оборвал себя, переступил с ноги на ногу. — Мне очень, очень здесь нравится. Понимаешь? — спросил он, заглядывая в глаза, будто не был уверен в ответе.
(цитата из 11 главы, это не аноны стебались)
По-моему, если батяня хлопнет кулаком, этот Джеймс затрясётся как осиновый лист и на что угодно согласится.
и не обязательно учиться в Сорбонне (кстати, не самый дорогой университет мира)
А не бесплатный вообще? Во Франции (по крайней мере до недавнего времени) образование в государственных вузах было бесплатным, только взнос за учебники, что-то такое.
Урааа, Вождь признал существование небинарности!
Что дальше? СМЕНА РАСКЛАДКИ?! Онименяются?!
Почему Джеймс так похож на Криденса? Вот это восхищение с легким налетом УО от самых простых вещей.
А почему сам Джеймс туда не ездил? Ну типа смысл ждать, пока пригласят, если есть что-то, то тебе нравится - берешь да делаешь, не?
Отредактировано (2019-01-08 16:25:24)
Во Франции (по крайней мере до недавнего времени) образование в государственных вузах было бесплатным, только взнос за учебники, что-то такое.
А он француз?
А он француз?
Для всех бесплатно, не только для французов.
А почему сам Джеймс туда не ездил? Ну типа смысл ждать, пока пригласят, если есть что-то, то тебе нравится - берешь да делаешь, не?
Ну он же не какой-нибудь там богач, откуда у него деньги на проезд - надо ждать, пока кто-нибудь отвезет.
Сарказм.
Отредактировано (2019-01-08 16:40:23)
Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу. Отношения он бы сохранил с батей, скорее всего. Наследство - нет. Джеймс расстается с любовью всей жизни не из-за светлого будущего, а конкретно из-за бабла. Образование можно получать и по стипендии, и по гранту, и многие студенты подрабатывают; и не обязательно учиться в Сорбонне (кстати, не самый дорогой университет мира), чтобы потом иметь нормальную работу... Работать сам он не хочет. Вот чего. Содержание хочет иметь, постоянное и большое. Ему даже в голову не приходят такие расклады, как - пойду работать, заработаю потом на учебу сам, вместе с любимым!..
Ничего не напоминает, аноны? Никого?..
*гогочет*
Анон пишет:Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу.
Эта-то сучка, которая без помощи огурессора не на научится срать и не найдёт в окрестностях развалины собора?
— Я не думал, что это будет такое место... Я... Как у тебя получилось?.. Мои приятели знают меня много лет, знают, чем я увлекаюсь... Но никто не возил меня к развалинам!.. Тут так красиво!..
Щас разрыдается, с легкой паникой подумал Майкл. Джеймс перевел дух, взволнованно сплел пальцы.
— Я бы никогда не подумал, что ты так выберешь... Такое место... Что ты вообще будешь думать, что мне понравится!.. Что так угадаешь!..
— А чего бы не угадать-то? — удивился Майкл.
Тот испуганно хлопнул глазами.
— Майкл, ты только не думай, я не считаю тебя глупым или... или необразованным. Мне просто ещё никто не делал таких подарков. Я и не ждал, что ты... — он оборвал себя, переступил с ноги на ногу. — Мне очень, очень здесь нравится. Понимаешь? — спросил он, заглядывая в глаза, будто не был уверен в ответе.(цитата из 11 главы, это не аноны стебались)
По-моему, если батяня хлопнет кулаком, этот Джеймс затрясётся как осиновый лист и на что угодно согласится.
Бляяяя
Эту хуйню надо зачесть. Неужели это всерьез? Лучший подарок для того, кто родился с золотой ложкой во рту - отвезти в лесочек и показать развалины? Не верится.
Лучший подарок для того, кто родился с золотой ложкой во рту - отвезти в лесочек и показать развалины?
Ну так в том и штамп! Золотая девочка-орестократка влюбляется в плохого парня из трущоб, и он показывает ей Истинные Ценности. В данном случае ИЦ выражены красивыми развалинами, это очень духовно. Не брюлики же он будет ей дарить, он нитакой.
Бляяяя
Эту хуйню надо зачесть. Неужели это всерьез? Лучший подарок для того, кто родился с золотой ложкой во рту - отвезти в лесочек и показать развалины? Не верится.
Эта глава как раз зачтена, есть в шапке. Благодаря чтениям я знаю об этой цитате, но уверен, что в незачтённых главах наверняка есть ещё больше перлов :hat:
Маня опять о том, что не будет думать о чувствах других людей. (Но о её чувствах и её внутреннем мальчике должны помнить все и всегда)
Кар, блеать @Nikadorrra
Все, я поняла, в чем проблема. Проблема в "вот так не говори, так не делай, а то ненароком кого-то оскорбишь в чувствах".
Я не могу нести ответственность за чувства совершенно левых людей и их тараканов в голове.
Я не хочу зажиматься в угол ради чьей-то "этичности"
Особенно смешно когда дело касается общеупотребимых слов. Без изначально негативной коннотации. То есть вот вообще без. Для меня это какой-то языковой фашизм, если честно :-/Чертополох @ThistleArts
Да. Это по сути попытка навязать другим людям роль "вечного родителя младенца".Одно дело соблюдать нормы корректности принятые в обществе взрослых людей, и совершенно другое дело требовать от других поведения нацеленного на то чтоб всегда ставить чувства собеседника выше своих
Я вот думал насчет возобновления чтения Дребезгов, но надо ли оно, аноны? Махина огромная.
Я вот думал насчет возобновления чтения Дребезгов, но надо ли оно, аноны? Махина огромная.
Надо. Ящетаю, что такую махину следует читать по очереди. Один чтец читает, пока не устанет/надоест, потом следующий... В одиночку это слишком.
цитата из 11 главы, это не аноны стебались
И эти ее ебаные многоточия, многоточия, надо больше ебаных многоточий.
У НК какое-то нездоровое пристрастие к многоточиям.
Анон тут подумал - ух что было бы с вождем, если бы он добрался до этих подборок:
Манька, я знаю, ты непочитаешь и понесешься скачивать фотки в папку для своего очередного ахуенного высера
Одно дело соблюдать нормы корректности принятые в обществе взрослых людей
пизда с тремя подписчиками втискивается бочинами в нормы корректности взрослых людей