Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#149701 2019-01-08 14:06:02

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

(Правда, в тексте этих сложностей почему-то не видно, но главное же намерение!!)

А представь, если бы чета пыталась втиснуть всё в текст? Это ж получилась бы ещё большая тягомотина, чем Моментсы и Пираты.

#149702 2019-01-08 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Это ж получилась бы ещё большая тягомотина, чем Моментсы и Пираты.

И так получилась.

#149703 2019-01-08 14:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж получилась бы ещё большая тягомотина, чем Моментсы и Пираты.

И так получилась.

Вдребезги-2 уже пободрее выглядят. Ну, возможно, когда оно закончится. будет опять непонятно, зачем там 90% текста, как в тех же Моментсах. и почему так и не появилось всё то, что чета расписывает в каментах

#149704 2019-01-08 14:54:17

Анон

Анон пишет:

И никто не учит родителей быть родителями, они не проходят курсы спец. подготовки.

Вождь, ты охренеешь, но некоторые проходят. В любом крупном городе даже в жутком Мордоре хватает курсов и тренингов для родителей: по воспитанию детей разных возрастов, по детской психологии и т.п.
А некоторые успевают к моменту обзаведения детьми получить высшее образование по профилю, предполагающему изучение педагогики, детской психологии, психологии родительства и т.п.
Некоторые учатся у собственных родителей, перенимают положительный опыт и анализирует негативный.
Некоторые просто читают умные книжки о воспитании детей, каковых тонна.

Ну то есть, если имелось в виду "никто никого не заставляет учиться быть родителями, уметь общаться со своими ребёнком - не обязательное требование к родительству", то оно конечно да. И конечно, есть куча индивидуальных моментов в отношениях с ребёнком (как и с любым другим человеком), к которым не подберёшь универсального мануала. Но говорить, что никто никого не учит - ну как-то э. Было бы желание учиться, от человека зависит.

#149705 2019-01-08 15:11:21

Анон

Анон пишет:

И никто не учит родителей быть родителями, они не проходят курсы спец. подготовки.

Вождь, ты охренеешь, но некоторые проходят. В любом крупном городе даже в жутком Мордоре хватает курсов и тренингов для родителей: по воспитанию детей разных возрастов, по детской психологии и т.п.
А некоторые успевают к моменту обзаведения детьми получить высшее образование по профилю, предполагающему изучение педагогики, детской психологии, психологии родительства и т.п.
Некоторые учатся у собственных родителей, перенимают положительный опыт и анализирует негативный.
Некоторые просто читают умные книжки о воспитании детей, каковых тонна.

Ну то есть, если имелось в виду "никто никого не заставляет учиться быть родителями, уметь общаться со своими ребёнком - не обязательное требование к родительству", то оно конечно да. И конечно, есть куча индивидуальных моментов в отношениях с ребёнком (как и с любым другим человеком), к которым не подберёшь универсального мануала. Но говорить, что никто никого не учит - ну как-то э. Было бы желание учиться, от человека зависит.

А чего удивляться, Манон сама ничему не учиться, значит и другие тоже

#149706 2019-01-08 15:22:26

Анон

Анон пишет:

Практически в любой ЖК есть курсы будущих родителей, а потом ещё и послеродовый патронаж, когда медсестры и педиатры обучают родителей собственно быть родителями. Он в какой-то параллельной реальности живёт, явно.

#149707 2019-01-08 15:28:55

Анон

Вы не понимаете, просто некий злой колдун не научил родителей Манон ходить вокруг на цыпочках и заглядывать детке в рот, поэтому когда она выросла, пришлось искать своего дэдди. Но поскольку мир не идеален, она лично воспитала и обучила НК. Какая трата времени и сил, ведь если бы мама с папой были обучены, она бы и сейчас была любимой деточкой, победительницей конкурсов, актрисой, звездой и что там ей еще мама рассказывала в 10 лет.

#149708 2019-01-08 15:56:08

Анон

А анону поступок Колина норм. Ну, то есть он спас любимку сына от тюрьмы, не запретил встречаться, по сути, попросил лишь дождаться окончания универа и начать работать. Низнай, низнай. То есть вот я, допустим, вижу, что сын связался с кем-то там, кто гопник с района, из-за этого забил хер на учебу, а мне нужно проникаться тем, что эти чуйства в 18 навсегда и надо не сметь их рушить. При этом избранник моего сына не говорит "учись, дорогой, вышка важна", а забивает болт. И сын забивает. Ну, раз все забили, придется не забивать мне. Не может сын совмещать учебу с отношениями - значит, роман века длиной в полгода придется немного отложить. Отец предложил Джеймсу варианты, не запер в комнате, в конце концов. Джеймс согласился, что вышка = дадут наследство. Договор как договор.

#149709 2019-01-08 16:02:40

Анон

Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу. Отношения он бы сохранил с батей, скорее всего. Наследство - нет. Джеймс расстается с любовью всей жизни не из-за светлого будущего, а конкретно из-за бабла. Образование можно получать и по стипендии, и по гранту, и многие студенты подрабатывают; и не обязательно учиться в Сорбонне (кстати, не самый дорогой университет мира), чтобы потом иметь нормальную работу... Работать сам он не хочет. Вот чего. Содержание хочет иметь, постоянное и большое. Ему даже в голову не приходят такие расклады, как - пойду работать, заработаю потом на учебу сам, вместе с любимым!..
Ничего не напоминает, аноны? Никого?..

#149710 2019-01-08 16:11:39

Анон

А Колин мог бы сказать "ой, детка и возлюбленный детки, полгода - это дохуя серьезно, не посмею вас разлучать. Ну и что, что ты вылетаешь из универа, а твой бф толком не работает? Я отлично буду вас содержать, без проблем. Ну, криминальщина - тож херня, я буду отмазывать. Я ж вижу, вы соулмейты и никогда не расстанетесь, а всякие эти универы-хуеверы - чушь, с милым и в шалаше рай, а где лежит карточка с моей зп, ты знаешь"

#149711 2019-01-08 16:21:48

Анон

Анон пишет:

Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу.

Эта-то сучка, которая без помощи огурессора не на научится срать и не найдёт в окрестностях развалины собора?

— Я не думал, что это будет такое место... Я... Как у тебя получилось?.. Мои приятели знают меня много лет, знают, чем я увлекаюсь... Но никто не возил меня к развалинам!.. Тут так красиво!..
Щас разрыдается, с легкой паникой подумал Майкл. Джеймс перевел дух, взволнованно сплел пальцы.
— Я бы никогда не подумал, что ты так выберешь... Такое место... Что ты вообще будешь думать, что мне понравится!.. Что так угадаешь!..
— А чего бы не угадать-то? — удивился Майкл.
Тот испуганно хлопнул глазами.
— Майкл, ты только не думай, я не считаю тебя глупым или... или необразованным. Мне просто ещё никто не делал таких подарков. Я и не ждал, что ты... — он оборвал себя, переступил с ноги на ногу. — Мне очень, очень здесь нравится. Понимаешь? — спросил он, заглядывая в глаза, будто не был уверен в ответе.

(цитата из 11 главы, это не аноны стебались)
По-моему, если батяня хлопнет кулаком, этот Джеймс затрясётся как осиновый лист и на что угодно согласится.

#149712 2019-01-08 16:22:30

Анон

Анон пишет:

и не обязательно учиться в Сорбонне (кстати, не самый дорогой университет мира)

А не бесплатный вообще? Во Франции (по крайней мере до недавнего времени) образование в государственных вузах было бесплатным, только взнос за учебники, что-то такое.

Анон пишет:

Урааа, Вождь признал существование небинарности! 

Что дальше? СМЕНА РАСКЛАДКИ?! Онименяются?!

#149713 2019-01-08 16:24:28

Анон

Почему Джеймс так похож на Криденса? Вот это восхищение с легким налетом УО от самых простых вещей.

А почему сам Джеймс туда не ездил? Ну типа смысл ждать, пока пригласят, если есть что-то, то тебе нравится - берешь да делаешь, не?

Отредактировано (2019-01-08 16:25:24)

#149714 2019-01-08 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Во Франции (по крайней мере до недавнего времени) образование в государственных вузах было бесплатным, только взнос за учебники, что-то такое.

А он француз?

#149715 2019-01-08 16:33:12

Анон

Анон пишет:

А он француз?

Для всех бесплатно, не только для французов.

#149716 2019-01-08 16:40:05

Анон

Анон пишет:

А почему сам Джеймс туда не ездил? Ну типа смысл ждать, пока пригласят, если есть что-то, то тебе нравится - берешь да делаешь, не?

Ну он же не какой-нибудь там богач, откуда у него деньги на проезд - надо ждать, пока кто-нибудь отвезет.
Сарказм.

Отредактировано (2019-01-08 16:40:23)

#149717 2019-01-08 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу. Отношения он бы сохранил с батей, скорее всего. Наследство - нет. Джеймс расстается с любовью всей жизни не из-за светлого будущего, а конкретно из-за бабла. Образование можно получать и по стипендии, и по гранту, и многие студенты подрабатывают; и не обязательно учиться в Сорбонне (кстати, не самый дорогой университет мира), чтобы потом иметь нормальную работу... Работать сам он не хочет. Вот чего. Содержание хочет иметь, постоянное и большое. Ему даже в голову не приходят такие расклады, как - пойду работать, заработаю потом на учебу сам, вместе с любимым!..
Ничего не напоминает, аноны? Никого?..

*гогочет*

#149718 2019-01-08 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Самая писечка сюжета в том, что в принципе Джеймс мог бы и отказать отцу.

Эта-то сучка, которая без помощи огурессора не на научится срать и не найдёт в окрестностях развалины собора?

— Я не думал, что это будет такое место... Я... Как у тебя получилось?.. Мои приятели знают меня много лет, знают, чем я увлекаюсь... Но никто не возил меня к развалинам!.. Тут так красиво!..
Щас разрыдается, с легкой паникой подумал Майкл. Джеймс перевел дух, взволнованно сплел пальцы.
— Я бы никогда не подумал, что ты так выберешь... Такое место... Что ты вообще будешь думать, что мне понравится!.. Что так угадаешь!..
— А чего бы не угадать-то? — удивился Майкл.
Тот испуганно хлопнул глазами.
— Майкл, ты только не думай, я не считаю тебя глупым или... или необразованным. Мне просто ещё никто не делал таких подарков. Я и не ждал, что ты... — он оборвал себя, переступил с ноги на ногу. — Мне очень, очень здесь нравится. Понимаешь? — спросил он, заглядывая в глаза, будто не был уверен в ответе.

(цитата из 11 главы, это не аноны стебались)
По-моему, если батяня хлопнет кулаком, этот Джеймс затрясётся как осиновый лист и на что угодно согласится.

Бляяяя
Эту хуйню надо зачесть. Неужели это всерьез? Лучший подарок для того, кто родился с золотой ложкой во рту - отвезти в лесочек и показать развалины? Не верится.

#149719 2019-01-08 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Лучший подарок для того, кто родился с золотой ложкой во рту - отвезти в лесочек и показать развалины?

Ну так в том и штамп! Золотая девочка-орестократка влюбляется в плохого парня из трущоб, и он показывает ей Истинные Ценности. В данном случае ИЦ выражены красивыми развалинами, это очень духовно. Не брюлики же он будет ей дарить, он нитакой.

#149720 2019-01-08 17:15:01

Анон

Бляяяя
Эту хуйню надо зачесть. Неужели это всерьез? Лучший подарок для того, кто родился с золотой ложкой во рту - отвезти в лесочек и показать развалины? Не верится.

Эта глава как раз зачтена, есть в шапке. Благодаря чтениям я знаю об этой цитате, но уверен, что в незачтённых главах наверняка есть ещё больше перлов  :hat:

Маня опять о том, что не будет думать о чувствах других людей. (Но о её чувствах и её внутреннем мальчике должны помнить все и всегда)

Кар, блеать @Nikadorrra
Все, я поняла, в чем проблема. Проблема в "вот так не говори, так не делай, а то ненароком кого-то оскорбишь в чувствах".
Я не могу нести ответственность за чувства совершенно левых людей и их тараканов в голове.
Я не хочу зажиматься в угол ради чьей-то "этичности"
Особенно смешно когда дело касается общеупотребимых слов. Без изначально негативной коннотации. То есть вот вообще без. Для меня это какой-то языковой фашизм, если честно :-/

Чертополох @ThistleArts
Да. Это по сути попытка навязать другим людям роль "вечного родителя младенца".Одно дело соблюдать нормы корректности принятые в обществе взрослых людей, и совершенно другое дело  требовать от других поведения  нацеленного на  то чтоб всегда ставить чувства собеседника выше своих

#149721 2019-01-08 17:17:38

Анон

Я вот думал насчет возобновления чтения Дребезгов, но надо ли оно, аноны? Махина огромная.

#149722 2019-01-08 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Я вот думал насчет возобновления чтения Дребезгов, но надо ли оно, аноны? Махина огромная.

Надо. Ящетаю, что такую махину следует читать по очереди. Один чтец читает, пока не устанет/надоест, потом следующий... В одиночку это слишком.

#149723 2019-01-08 17:51:51

Анон

Анон пишет:

цитата из 11 главы, это не аноны стебались

И эти ее ебаные многоточия, многоточия, надо больше ебаных многоточий.
У НК какое-то нездоровое пристрастие к многоточиям.

#149724 2019-01-08 18:06:25

Анон

Анон тут подумал - ух что было бы с вождем, если бы он добрался до этих подборок:

Скрытый текст

Манька, я знаю, ты непочитаешь и понесешься скачивать фотки в папку для своего очередного ахуенного высера  =D

#149725 2019-01-08 18:10:51

Анон

Одно дело соблюдать нормы корректности принятые в обществе взрослых людей

пизда с тремя подписчиками втискивается бочинами в нормы корректности взрослых людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума