Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#148026 2018-12-30 13:26:34

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Вообще предлагаю законодательно запретить чете использовать буквы з, д, о, р, в, ы, й. Потому что однажды из этого у них получится ядерная бомба 

Отредактировано (Сегодня 12:56:17)

Ох, анон. Там много чего надо запретить. Например, упоминать бета-квадру.

#148027 2018-12-30 13:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну а НК никогда никто не вожделел

но... как же... Додо?!

Штаааа??? Что прошло мимо меня???

#148028 2018-12-30 13:27:57

Анон

Анон пишет:

Там много чего надо запретить. Например, упоминать бета-квадру.

Вроде они и так мало её упоминают последнее время?
Вот на здоровых отношениях и не-абьюзе их сейчас конкретно так заклинило.

#148029 2018-12-30 13:30:14

Анон

а давно ли они подались в здоровые отношения? сами же их хуесосили, мол, унылота, кому они нужны

#148030 2018-12-30 13:30:43

Анон

что, думали, простыни кончились? не тут-то было!

Маша:

Я согласен с тем (и говорил это выше) что строить полиамурные отношения сложнее чем моногамные. Это правда. Но это не значит что это невозможно.
Строить отношения с очень большой разницей в опыте и социальном положении тоже сложнее, чем когда она не настолько критична.
Не иметь детей проще чем иметь. Иметь одного ребенка, проще чем 2. И 2 проще чем 5.

И тем не менее есть люди которые имеют 5 детей и счастливы, есть те кто преодолевают разницу в социальном положении и возрасте и счастливы, и есть те кто может иметь больше партнеров чем 1 и быть гармоничными.

Что касается идеальных сказочных отношений, то это увы не к нам. Мы с самого начала писали не про это.
И с самого начала болезненная ревность Криденса доводящая его до абьюзивного поведения и насилия была представлена как проблемное поведение от которого Грейвз его отучал, а не норма их отношений.

Вообще-то патологическая ревность Криденса (обусловленная его травмами а не тем что он плохой человек) искалечила и чуть не убила Грейвза и это то, что он НИКОГДА не поддерживал в нем.

И точно сам не стал бы себя так вести.

И личностным ростом Криденса было как раз то, что он стал смотреть на Талисесина иначе. Как и то что он был готов пожертвовать жизнью Грейвза ради того что сам Грейвз считал настолько важным, чтоб ради этого, этой самой жизнью рисковать.

Мы с самого начала не хотели описывать отношения двух зависмых друг от друга людей. Хоть начиналось все это и с совершенно нездоровых предпосылок. Грейвз по честному делал все, что Криденс стал самодостаточной личностью.

Ему это было действительно важно. не смотря на все его кинки и.т.д. Он отличает свои секс. фантазии от реальной ответственности человека обличенного властью в такой ситуации.

Именно поэтому он такой как есть. И поэтому ему удалось то что ему удалось. Человек более слабый, более зацикленный на себе и своих желаниях, просто не смог бы вытянуть такой груз.

Когда Грейвз говорит в отношении "шкуру спущу" он шутит.
И он даже испытывая ревность Ньюту НИКОГДА не запрещает Криденсу общаться с другими людьми, дающими ему то что Грейвс сам не может в полной мере.

Надя:

Я прекрасно понимаю, что эти отношения может хотеться увидеть сказочными, где нет никаких проблем, где они замерли в развитии и никуда не двигаются дальше. И, честно - я не против, чтобы в вашей голове существовала альтернативная вселенная, где всё так и есть. Если оно вас радует - пусть оно будет.

Просто мы писали не о сказочности. Грейвз, конечно, обещал спустить шкуру - но отчасти это было в шутку, отчасти это было его иносказательное "не покидай меня сейчас, я не готов тебя отпустить". Он же с самого начала понимал, что отпустить однажды придётся. И пресекал ревность Криденса, никогда не обещая ему верности, но обещая лояльность. грейвз говорил, что Криденс ему дорог, значим и важен, но они никогда не давал понять "я твой" - он всегда отстаивал, что он принадлежит только сам себе, и его удовольствие принадледит ему, и с кем он его разделяет - это всегда его выбор. он выбирает разделять его с Криденсом, но сам выбор - с Криденсом или нет - у него есть.

И точно так же этот выбор есть и у Криденса. Поэтому, когда Криденс начинает разговор о Талиесине (и просит Грейвза ЗАПРЕТИТЬ ему думать), Грейвз ничего не запрещает, а наоборот, говорит, что не видит никакого вреда, если Криденс пойдёт и что-то для себя повыясняет.

В этом плане Грейвз абсолютный секс-позитивист, для него физическая близость сама по себе не обладает сверхценностью ни в негативном, ни в позитивном ключе. Ценность ей придаёт исключительно партнёр, которого Грейвз выбирает, и чувства, которые Грейвз к этому партнёру испытывает.
Ну, собственно, мы об этом уже говорили.
Просто мне кажется, это достаточно важная тема, и её имеет смысл озвучивать.

#148031 2018-12-30 13:32:23

Анон

Анон пишет:

что, думали, простыни кончились? не тут-то было!

Чуть-чуть опередил, я тоже хотел внести  ;D Как ж им не надоело-то.
Никто, случаем, не посчитал, общая длина простыней уже превысила фичок или нет?

#148032 2018-12-30 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Псст, НК, совет — заведи виртуала, который будет вместо тебя срать простынями про "вы не так поняли автора", а сам многозначительно молчи :troll:

Анончик, опоздал, НК уже делал примерно то же самое ВКонтакте для пост-ап ориджа  :hat:

#148033 2018-12-30 13:35:11

Анон

Анон пишет:

а давно ли они подались в здоровые отношения? сами же их хуесосили, мол, унылота, кому они нужны

Понимаешь, анон, нездоровые отношения писать - это хорошо. Но у Грейвза с якиденсом - отношения здоровые! Только идиоты там видят абьюз.
Это как то, что срисовывать с фоточек - совсем не зашквар! Но Вождь неизменно гордится, когда рисует САМ! Из головы!
Или быть друг другу как братья, но ебаться при этом - для Вольтроновского отп (запамятовал, как их там) нормально. А вот старбаксу никак нельзя, они как братья!
И для Вождя это всё очевидно. Только для нас - двойные стандарты.

#148034 2018-12-30 13:35:14

Анон

Я представил срущего такими простынями на каком-нибудь писательском форуме Стивена Кинга и взоржал.

"Вы не так поняли "Мизери", идиоты! Сейчас я вам объясню мотивы и психологию..."

#148035 2018-12-30 13:36:41

Анон

они даже не понимают, что хреново в моменте с "запретить думать". Нет, не то, что Грейвз блядь не стал запрещать, а то, что Криденс вообще о таком просит и считает нормой такое просить. Он же уже власть даже над мыслями отдает Грейвзу. Это самое нездоровое, что я видела.

и все эти сопли о том, что Грейвз дает Криденсу выбор - таки блядь, у всех, кто не раб, есть выбор. И в моногамных отношениях есть. И нет, не надо тащить никого третьим-четвертым-пятым, чтоб показать возможность выбора, ибо моногамия - тоже, ска, сознательный выбор. Аааа, какая дичь.

Отредактировано (2018-12-30 13:38:12)

#148036 2018-12-30 13:38:00

Анон

Анон пишет:

В этом плане Грейвз абсолютный секс-позитивист, для него физическая близость сама по себе не обладает сверхценностью ни в негативном, ни в позитивном ключе.

Вы там точно про это мудло, которое только о дрочке и может думать? :lol:

#148037 2018-12-30 13:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Псст, НК, совет — заведи виртуала, который будет вместо тебя срать простынями про "вы не так поняли автора", а сам многозначительно молчи :troll:

Анончик, опоздал, НК уже делал примерно то же самое ВКонтакте для пост-ап ориджа  :hat:

В ВК была анонимная выкладка, поэтому НК катала разъяснения от своего акка. Но некоторые всё равно пронзили, что это автор, когда началась угадайка  =D

Анон пишет:

Я представил срущего такими простынями на каком-нибудь писательском форуме Стивена Кинга и взоржал.

"Вы не так поняли "Мизери", идиоты! Сейчас я вам объясню мотивы и психологию..."

Интернет испортил юных авторов, сократив дистанцию до читателя.

#148038 2018-12-30 13:45:13

Анон

Анон пишет:

В этом плане Грейвз абсолютный секс-позитивист, для него физическая близость сама по себе не обладает сверхценностью ни в негативном, ни в позитивном ключе.

А сверхценность в негативном ключе - это как?  O_o

Я иногда читаю НК с чувством "когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите".

#148039 2018-12-30 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Он же уже власть даже над мыслями отдает Грейвзу. Это самое нездоровое, что я видела.

Плюсую, анон. Мне окончательно вынесло мозг то, что это позиционируется как здоровое, правильное, любовь и преданность. На предыдущих частях, хотя они тоже всратые, я только ржал, но тут - бля, они правда серьёзно? Как у них вообще получается множить пиздец и раз за разом увеличивать степень всратости? Они ж отзывы читают, холиварку нечитают - и как? Причём видно, что они переобуваются, то есть какие-никакие замечания хехе пытаются учесть. Но у них не получается. Как, блять? Там говнопризма в череп вросла или что?

#148040 2018-12-30 13:49:32

Анон

Анон пишет:

И личностным ростом Криденса было как раз то, что он стал смотреть на Талисесина иначе. Как и то что он был готов пожертвовать жизнью Грейвза ради того что сам Грейвз считал настолько важным, чтоб ради этого, этой самой жизнью рисковать.

Я настолько тупой читатель, видимо, что даже из протынок ничего не понимаю. Смотреть на Талиесина иначе - это как? Как на кусок мяса, а не как на хитрого красивого соперника?
И чо, когда там Криденс жертвовал Грейвзом?

Отредактировано (2018-12-30 13:49:53)

#148041 2018-12-30 13:49:33

Анон

Мне окончательно вынесло мозг то, что это позиционируется как здоровое, правильное, любовь и преданность. На предыдущих частях, хотя они тоже всратые, я только ржал, но тут - бля, они правда серьёзно?

В моем мире курильщика Грейвз, услышав такое предложение, должен схватиться за голову, и если не начать искать дядю доктора для Криденса, то серьезно поговорить с ним на тему "твои мысли только твои, если у тебя что-то вызывает мысли, которые тебе не нравится - нужно разбираться с причиной. Ты ревнуешь к Талиесину? Ты хочешь быть на него похожим? Брось, тебе это не нужно, я люблю тебя таким, какой ты есть, тебе не нужно ревновать - я с ним поебался-то один раз. Если бы он мне нравился сильнее, чем ты, я был бы с ним, а не с тобой. Тебе не надо быть ни на кого похожим, не надо заслуживать мою любовь, она у тебя есть и так. А твои мысли - только твои, никто не вправе их трогать, а уж тем более запрещать"

#148042 2018-12-30 13:52:30

Анон

Итак, что я вижу.
Грейвз вроде как крашнулся на Криденсе, долго юстится и наминает член. От невозможности поебать Криденса и скуки ебет Талиесина, никаких чувств там нету. Криденс на это страшно бесится и жуткий собственник. Грейвз вроде как собственник тоже. Талиесин вроде бы и хотел бы с Грейвзом, но Криденс ему никуда не уперся. Тесею интересен Талиесин, вроде как это взаимно. Грейвз и Криденс его не интересуют.

Внимание, вопрос. На кой им всем полигамия? Тесею никто особо не нужен, ну вроде как немного Талиесин. Талиесину - все, кроме Криденса. Криденсу только Грейвз, ему нафиг не упали Тесей и Талиесин. То есть, встреть Криденс Тесея и Талиесина, скажем, в баре, он и не подумал бы с ними ебаться. Талиесин, встретив Криденса, тоже прошел бы мимо. Тесей и подавно.

Мне казалось, что для групповухи все должны хотеть друг друга, не? Это ж не трамвай, когда вроде и похуй, кто рядом сел. Вот простыни с соплями, что полиамория благо для Криденса - да мэйби и ок, но почему не с партнерами, которых бы Криденс хотел?

Окей, для Криденса это там полезно почему-то там. А остальным? В чем профит ебли с людьми, которых герои не хотят? Тесей точно не хочет - весь его пов "они мне как братья" и "будут ебаться, а меня пошлют", нет там желания ни к кому, он не хочет никого, просто ебля для него - возможность удержаться, чтоб не прогнали. Ртом место в семье удержал, ояебу.

Отредактировано (2018-12-30 13:57:39)

#148043 2018-12-30 13:57:15

Анон

Анон пишет:

И он даже испытывая ревность Ньюту НИКОГДА не запрещает Криденсу общаться с другими людьми, дающими ему то что Грейвс сам не может в полной мере.

Да какая к чертям разница, может или не может? Если Грейвз что-то может, то Криденсу нельзя делать это с другими, что ли? Если Грейвз умеет вязать крючком, Криденс не может ни с кем другим вязать крючком и обсуждать вязание? Пиздец насрано у четы в голове.

#148044 2018-12-30 14:01:36

Анон

Криденсу только Грейвз, ему нафиг не упали Тесей и Талиесин.

ну он же хочет быть как талиесин, значит, надо спать с талиесином! и с тесеем он хочет поддерживать отношения - значит, надо спать с тесеем. то, что сводить любые близкие отношения к ебле, или платить за их поддержание - еблей, нездорово, чета явно не осознаёт. в результате криденс - классический случай девушки, которая сбежала из хуевой семьи к первому же поманившему хую, поскольку сочла взаимозаменяемым обычное человеческое желание близости и ласки с потребностью в сексе.

#148045 2018-12-30 14:02:04

Анон

Анон пишет:

В чем профит ебли с людьми, которых герои не хотят?

Я разрываюсь между вариантами "чтобы Мудогрейвз погладил раненое Гриней эго и почувствовал себя царём горы" и "чтобы проекция Мани (Криденс) получила от сомца заботу в том ключе, к котором это понимает чета".

#148046 2018-12-30 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Грейвз по честному делал все, что Криденс стал самодостаточной личностью.

Анон пишет:

Поэтому, когда Криденс начинает разговор о Талиесине (и просит Грейвза ЗАПРЕТИТЬ ему думать), Грейвз ничего не запрещает, а наоборот, говорит, что не видит никакого вреда, если Криденс пойдёт и что-то для себя повыясняет.

То есть Грейвз не справился с задачей сделать Криденса самодостаточной личностью, раз Криденс опять просит сомца запретить думать?

#148047 2018-12-30 14:07:23

Анон

Анон пишет:

ну он же хочет быть как талиесин, значит, надо спать с талиесином!

Вот эта логика меня вообще добивает. Это что-то из серии "съешь сердце мамонта, чтобы быть сильным как мамонт", что-то такое ну очень первобытное.

#148048 2018-12-30 14:08:22

Анон

Анон пишет:

ну он же хочет быть как талиесин, значит, надо спать с талиесином!

Вот эта логика меня вообще добивает. Это что-то из серии "съешь сердце мамонта, чтобы быть сильным как мамонт", что-то такое ну очень первобытное.

Жду, когда Криденс решит съесть мозг и сердце Талиесина.

#148049 2018-12-30 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос. На кой им всем полигамия?

Для меня это в фике выглядело так, будто они слегка выпили, а потом упали и потрахались.
Хочется написать "лучше бы НК вместо недодетектива про кентавров расписала подробно, как Мудогрейвз и ко дошли до идеи групповушки", но это же НК, получилось бы ещё более всрато.

#148050 2018-12-30 14:17:45

Анон

Для меня это в фике выглядело так, будто они слегка выпили

Чесгря, такое ощущение, что они весь фик каждый вечер бухают, не переставая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума