Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#147126 2018-12-24 15:54:32

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ты жопу вспомни. А с нее, кажись, и года не прошло.

Ну, жопа уникальна, тут соглашусь. Сам не понимаю, как никто из хомяков не спросил, где там что. Видимо, раз Великий сказал, что нарисована жопа, значит, жопа.
Хотя сейчас глянул, у исходного твита скромные 8 лайков и тогда на Вождя было подписано меньше людей. Некому было задаться вопросом.

#147127 2018-12-24 15:58:55

Анон

Анон пишет:

Коляка хороша. Особенно ручища гориллы впечатляет.

А также стоячая наволочка, в которую забыли засунуть подушку, и диван, находящийся в ином измерении, чем лежащие на нем люди. И елку жалко, утрамбовывали ее за диван, видать, в четыре вот этих ручищи и еще коленкой помогали.

#147128 2018-12-24 16:07:42

Анон

Анон пишет:

Коляка хороша. Особенно ручища гориллы впечатляет.

Причем, она там будучи отделенной от основного тела лежит, по-моему.
А так да: картонная Бузова елка, левитирующие над невероятной формы диваном герои - тут все прекрасно.

Отредактировано (2018-12-24 16:07:54)

#147129 2018-12-24 16:12:21

Анон

Анон пишет:

А также стоячая наволочка, в которую забыли засунуть подушку, и диван, находящийся в ином измерении, чем лежащие на нем люди. И елку жалко, утрамбовывали ее за диван, видать, в четыре вот этих ручищи и еще коленкой помогали.

Видимо, тут обошлось без фотореференса ;D

#147130 2018-12-24 16:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все равно приятно выглядит

не, ну если кому-то приятно...
так ведь некоторым и фики НК очень нравятсо

Ну анон, будь великодушнее.)
Явно картинки стали аккуратнее, цвета чище. Про анатомию ничего не скажу, потому что там в основном летающие головы. Но хотя бы узнаваемо, кто нарисован!
Когда мне в последний раз попадалось на глаза творчество Вождя, там были деревянные люди с ужасными деревянными еблами, так что для меня прогресс на лицо.

Анон, я с тобой соглашусь, у него обычно приятные цвета и узнаваемые лица он тоже рисует.

Но у меня во всех его последних работах огорчает отсутствие реального креатива: они все срисованы с фоток под копирку. То есть, ремесленность есть, акварельная красивость без понимания реальной формы и анатомии есть, а творчества нет.

Не удивлюсь, если и рождественская картинка срисована с милой сцены на чужой фотке.

#147131 2018-12-24 16:26:20

Анон

Анон пишет:

То есть, ремесленность есть, акварельная красивость без понимания реальной формы и анатомии есть, а творчества нет.

Не удивлюсь, если и рождественская картинка срисована с милой сцены на чужой фотке.

Вот да, хорошо сказано.
Это именно ремесленность - сладкие аккуратные акварельки, которые всегда будут пользоваться популярностью. И они всегда одинаковые даже у разных художников - один и тот же стиль и приемы, ни о каких своих идеях тут речи нет.
А картинка возможно срисована сразу с нескольких, поэтому такая путаница с перспективой.

#147132 2018-12-24 16:27:26

Анон

Анон пишет:

все равно приятно выглядит

В милипиздрическом расширении инстаграма всё приятно выглядит, а вот когда вождеевы арты начинаешь разглядывать, то уже понимаешь, что какое это говно.
Анон недавно нашел фанатский акварельный фанарт на древнюю финалку и испытал эстетический оргазм (звучит, конечно, смешно, но по-другому не могу описать  ;D ). Вождь со своими куроногами там и рядом не валялся.

#147133 2018-12-24 16:27:49

Анон

я только рассмотрел вторую грейвзову куролапу, которая снизу. крипота-то какая!  :casper:

#147134 2018-12-24 16:28:28

Анон

Анон пишет:

То есть, ремесленность есть, акварельная красивость без понимания реальной формы и анатомии есть, а творчества нет.

Согласен. Самые яркие и интересные акварельки Вождя являются точными перерисовками фото. Своих идей ноль. Всё уже придумал фотограф.

#147135 2018-12-24 16:32:44

Анон

Объективно. не приглядываясь арты кажутся оч крутыми. Но когда начинаешь смотреть дольше на нее. Приблежать. Видишь уже не отп проходную дрочилку, а куроногов.

Отредактировано (2018-12-24 16:34:22)

#147136 2018-12-24 16:33:32

Анон

Анон пишет:

Эзра в позе, в которой у него шея должна быть крайне неудобно перегнута

Уйбля, у меня аж моя собственная шея заныла от такого зрелища.

#147137 2018-12-24 16:34:27

Анон

Анон пишет:

есть же стандарты.

Которые работают только если есть, кому проверять. В нчале нулевых везде был бардак, это я помню.

Ну, там сидели еще более консервативные дядьки в нулевых и были более жесткие, чем сейчас.

#147138 2018-12-24 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Я учился в заведении из большой пятерки актерских заведений, и оттуда успешно выгоняли за профнепригодность и сыночков-дочек, и мисс россия и тд., еще со второго курса, если человек не соответствовал определенному... хм... ну уровню порядочности и культуре

А по актерам российским и не скажешь...

Так они и не из гитисов если про медийных. Из пятерки идут в театр охотнее. За исключением Сухановых-Хабенских большинство не считает кино искусством, а считает местом где можно деньгу зашибить.

Отредактировано (2018-12-24 16:36:37)

#147139 2018-12-24 16:50:07

Анон

на рисунке ржачно всё, но особо смешит детсадовская елка-укроп.
дети так любят рисовать и это мило.
а когда учитель-гуру выдает этакое, то смешно, конечно.

#147140 2018-12-24 16:52:01

Анон

Это не укроп, это... Я хз, он так тени видит, с белыми отсветами или у него елка, блин, полосатая.

#147141 2018-12-24 16:54:11

Анон

Анон пишет:

а когда учитель-гуру выдает этакое, то смешно, конечно.

Он гуру по портретам, а елки рисовать приходится раз в год к Рождеству, не попрактикуешься  :lenin:

#147142 2018-12-24 16:54:13

Анон

Бля, как они живут с этим диваном? Как на нем сидеть, он же огромный. Для кого он вообще предназначен?!

#147143 2018-12-24 16:55:43

Анон

Бля, как они живут с этим диваном? Как на нем сидеть, он же огромный. Для кого он вообще предназначен?!

ты руку Колина видел? А теперь представь, какого размера там ноги. Дай боженька, чтоб влезли, норм для такого диван  =D

#147144 2018-12-24 17:07:35

Анон

я, братцы, вообще форму этого дивана не могу понять.
неевклидово какое-то пространство и Эзра под одеялом сразу сходит на нет (если приглядеться, есть намеки на нижние конечности)
моя теория, что Эзра тут русал, иначе как он поместился там.

Скрытый текст

#147145 2018-12-24 17:12:19

Анон

Крашу Шейт полностью из головы

мешать в цифре цвет для тона кожи с помощью RGB слайдером и целый новый мир открывается мне

мир без грязи

Я уже заранее приссал от результата  :casper:

#147146 2018-12-24 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Эзра под одеялом сразу сходит на нет (если приглядеться, есть намеки на нижние конечности)

Я ванную, что Фарелл спит с вехрней половиной Эзры. Может, по мнению Вождя он психопат, который, чтобы удержать у себя Эзру, отпилил ему половину туловища и теперь остаток держит у себя, спят с ним и наминая на него член. Притворяясь, что Эзра ещё жив и не замечая, что живому человеку так шею не согнуть.
Аминь.

#147147 2018-12-24 17:20:53

Анон

Анон пишет:

У меня весь рисунок вызывает чувство, что это нарисовал ребенок.
Вроде Вождь операцию на глаза сделал, а все равно видит мир в каком-то странном искажении, иначе как объяснить, что всё расположенное на рисунке, от елки до подарков находятся в разной перспективе.
Ну, и, конечно же, вопрос к людям, которые хотят научиться рисовать и смотрят Вождеевы туториалы. Они, блеать, тоже слепые? Неужели не видят настоящий уровень "мастерства" Мани?

#147148 2018-12-24 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Мы сегодня собираемся запекать утку, и делать имбирные палео печеньки. Могу показывать часть процесса в сториз. Хотите.

Маня такая вниманиешлюха.

#147149 2018-12-24 17:26:36

Анон

Маня такая вниманиешлюха.

ну не романтик же с любимым устраивать в канун рождества - ну вот эта ваниль, где праздник, вместе с любимым, отключить телефон, включить музыку, налить вино и вместе готовить ужин... ненене. Повод посветить в инсте, хули.

#147150 2018-12-24 17:29:05

Анон

А они католики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума