Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#134226 2018-09-10 06:56:57

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

касательно простыни вождя, но турки же тоже белые, а не ПОКи

Они мусульмане, дальнейшей разницы ни она, ни сжв, с которыми она борется, не всекают.
На самом деле - турки нахуй кто угодно. Это всеядная империя с многовековой историей экспансии.

#134227 2018-09-10 08:11:56

Анон

Не знаю, чего Вождя так переклинило на угнетении, завидует что ли? Меня лично больше раздражает, что под маркой раскрученного проекта опять подсунут что-то другое и на этой волне прибежит куча народа, придумывающего свои фаноны и фанфики там, где уже давно все описано автором. И если об этом заикнешься, сразу обругают как занудного канониста, потому что "мы не обязаны читать ваши книжки". Так было с игрой, так будет с сериалом. Тут, конечно, нечему возмущаться, потому что действительно новый канон, просто жалко, что от старого мало что сохранится. А насчет расы - да и черт с ней, было бы прикольно если бы и Геральта сделали цветным, хотя и так интересно, оставят ли смуглой Цири фирменные пепельные волосы.

#134228 2018-09-10 10:06:04

Анон

Анон пишет:

касательно простыни вождя, но турки же тоже белые, а не ПОКи

ПОК на самом деле довольно расплывчатая категория. С некоторыми сразу ясно, конечно, а с некоторыми не особо. Для некоторых все, кто не WASP - ПОКи.

#134229 2018-09-10 10:22:58

Анон

Твою мать, Вжд, нашел, чему завидовать и истекать слюной. Серьезно, "монополия". Словно это какой-то ништяк, а не отголоски векового рабства и страданий целой страны. Люди на войну пошли, чтобы отвоевать свободу и заплатили за неё кровью.

Мне кажется, он скорее о том, что история (много)векового рабства, угнетения, борьбы за свободу и прочее есть не только у чернокожих. Но об этом говорится гораздо меньше.

Отредактировано (2018-09-10 10:23:27)

#134230 2018-09-10 11:17:41

Анон

Анон пишет:

Для некоторых все, кто не WASP - ПОКи.

Мне попадался какой-то товарищ, который втирал, что славяне - ну это практически поки. Ну и что, что белые, но ведь угнетаемые же! Значит, поки! Логика!

А вообще проблема со впихиванием в фильмы всяческих рас для галочки - она не в расах, а в галочке. Тут сложно не ванговать лицемерие. Впихивают не потому, что риалли верят в дружбу народов и вот это всё, а просто потому что модно, потому что сжвшные денежки хочется захапать. Конечно, это вызывает негатив.
Плюс ещё проблема в том, что часто получается - меньшинство впихнули, а характер прописать забыли. И ходят такие вот цветные и лгбтшные картонки-сьюхи. Зато репрезентация, хуле. Экранизациям это, может, меньше угрожает, чем творениям с нуля, но и экранизацию можно испортить.

#134231 2018-09-10 11:35:37

Анон

Анон пишет:

Мне попадался какой-то товарищ, который втирал, что славяне - ну это практически поки.

оч много таких

#134232 2018-09-10 11:38:22

Анон

Анон пишет:

Обращение к утренним анонам-археологам, если они обнаружатся: дорогие аноны, не помните ли вы, по каким ключевым словам ищется пост Вождя про жену отца? Или, может, он у кого схоронен? Очень нужен для сравнения с бомбежом про Йен, не могу найти.

я только огрызок нашёл на старом форуме

ЧТо сделала умная женщина? Пришла, и не претендуя на главную роль в системе, начала целенаправленно оказывать поддержку центру системе - мужчине, и быстренько подружилась с наиболее значимыми для него фигурами, и помогла этим фигурам лучше общаться между собой. В результате - почет, уважение, любовь и много профита. Отец дарит ей подарки, водит ее по театрам, возит в Париж и Вену, и вообще джентльменствует по полной. Отрывается и сам и ей дает все, что может

#134233 2018-09-10 11:41:03

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё проблема в том, что часто получается - меньшинство впихнули, а характер прописать забыли. И ходят такие вот цветные и лгбтшные картонки-сьюхи. Зато репрезентация, хуле. Экранизациям это, может, меньше угрожает, чем творениям с нуля, но и экранизацию можно испортить.

Э. Я думал, сначала пишут сценарий, список персонажей и т.п., а потом уже набирают каст на эти роли. Ну и бери хоть поков, хоть трансов, хоть фиолетовых ежиков с Марса? Очень редко сценарий пишут под конкретных актеров.
С чего вообще мысль, что проходной персонаж создается спецом под меньшинство, а не меньшинство берут только на проходные роли? И что это, если, блядь, не дискриминация? Какая религия мешает не создавать под меньшинство черте что для галочки, а сразу взять на одну из главных ролей?

Отредактировано (2018-09-10 11:41:57)

#134234 2018-09-10 11:43:30

Анон

И вот не надо пиздеть про внешность персонажа. После какой-нибудь Карениной, у которой с главгероиней романа совпадает только РАСА, это просто бессмысленно.

#134235 2018-09-10 12:00:18

Анон

Анон пишет:

Для некоторых все, кто не WASP - ПОКи.

Мне попадался какой-то товарищ, который втирал, что славяне - ну это практически поки. Ну и что, что белые, но ведь угнетаемые же! Значит, поки! Логика!

А вообще проблема со впихиванием в фильмы всяческих рас для галочки - она не в расах, а в галочке. Тут сложно не ванговать лицемерие. Впихивают не потому, что риалли верят в дружбу народов и вот это всё, а просто потому что модно, потому что сжвшные денежки хочется захапать. Конечно, это вызывает негатив.

И тут я вспомнил последний "Восточный экспресс" и возрыдал от доктора индуса-негра в антураже викторианской англии  :panic:

#134236 2018-09-10 12:01:47

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил последний "Восточный экспресс" и возрыдал от доктора индуса-негра в антураже викторианской англии

Индус это же как раз возможно. Индия ведь была колонией.

#134237 2018-09-10 12:15:10

Анон

Если Вождь хочет расово правильных персов из Ведьмака - пущай польскую версию смотрит и наслаждается. пойду, кстати, пересмотрю*__* А бомбить, что америкосы обязательно снимут в кино цветных, даже если их там не предполагалось автором, это все равно что бомбить от того, что сахар сладкий, а вода мокрая. Лишняя трата ресурса, блеать, над которым Вождик постоянно так трясется, но все равно на всякую контрпродуктивную херню растрачивает :troll: Лучше б очередного косорукого курнога нарисовал, хоть поржать можно было бы.

#134238 2018-09-10 12:19:53

Анон

Вот, кстати, про рисунки. Анон дружит с норм художником, который скетчит практически безостановочно. Интересно, а где скетчи Вжд?

#134239 2018-09-10 12:20:31

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил последний "Восточный экспресс" и возрыдал от доктора индуса-негра в антураже викторианской англии

Индус обучавшийся на доктора в викторианской англии?

#134240 2018-09-10 12:21:54

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

#134241 2018-09-10 12:22:32

Анон

Вождь и Надежда Константиновна должны брать пример с Додо! Несмотря на расизм головного мозга, клепает и не морщится и чернокожих, и индусов, и латино, и евреев (бабка, закрой уши), и всех, лапочек, ебут, ебут расово верными белыми персонажами! Вождь, ровняйся на лучших, даёшь куроногов с черной кожей на одной из ног, ударь азиатами в белых носочках по нетолерантному обществу! НК, где темнокожий Криденс, закрой суровой грудью мужа-гея!  :lenin:
а лучше пусть НК и Додо пишут в сопвторстве, а ты иллюстрируй, мы ждем :lolipop:

#134242 2018-09-10 12:25:21

Анон

Почему нет?

Понятно) Вопрос закрыт)

#134243 2018-09-10 12:29:37

Анон

Рене Маори
7 сентября в 13:21
Моих ассенизаторских сил не хватает, чтобы погасить все минусы. Но они уничтожают чертову репутацию, которую неизвестно для чего тут ввели. Поэтому, кто может менять плюсы на минусы, то сделайте это. Иначе три завистника загубят весь сайт.

Maxim Falk
Автор
7 сентября в 16:00
Меня заминусовали уже в таком масштабе, что я сам не могу выставлять оценки комментариям :)

:lenin:

#134244 2018-09-10 12:30:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а где скетчи Вжд?

Ну... где-там, в сферическом вакууме  =D Он изредка выкладывает какие-нить кривые порисульки с комментарием, что вот, я скетчу-скетчу, вы не подумайте, но даже Вангой не нужно быть, чтобы предположить, что вот эти редкие разы и есть все попытки Мани поскетчить.

#134245 2018-09-10 12:31:58

Анон

Нет, если брать только возможные крайние случаи, то и бобби мог быть негром в викторианской Англии, есть такой пример, из 18хх года. В Англии рабства не было и формально, едва высадившись на Островах, он сразу получил свободу и все соответствующие права гражданскоподданного. Мог и индус быть врачом, и женщина. Просто в те времена это были ну очень редкие случаи, и когда их тащат в кино как норму, то возникает плач по якобы испорченной историчности.

#134246 2018-09-10 12:33:25

Анон

И вот кстати, Могзим пишет:

Maxim Falk
Автор
7 сентября в 16:19

Я вас не вполне понимаю. Что значит - голословно? Я пишу о своих личных причинах, по которым я выбираю писать слэш. Я голословно высказываю мнение о своих предпочтениях? Или я однобоко говорю о своих предпочтениях?

О качестве моих работ, повторюсь, мне говорит растущее число читателей и их готовность платить за моё творчество. И мне странно, что вы сейчас вот так скопом обвиняете их в том, что они все мне врут. Как будто им есть от этого какая-то выгода. Это бред. Мне оставляют комментарии люди, которые понятия не имеют, кто я такой. Которые пришли почитать, что я пишу, потому что им посоветовали те, кто уже прочитал. Наивно предполагать, что все они просто не хотят меня обижать

То есть по логике НК всякий популярный трешак типа Сумерек, Дивергентов или 50ОС - это качественная литература? По ним аж кинцо сняли!

#134247 2018-09-10 12:40:34

Анон

Анон, про сумерки уже был разговор.
Популярность, ясен пень, не равна качеству и стойкости ко временной проверке. Сумерки были популярны, потому что удачно влезли в нишу, то же и с Оттенками, но это разовое явление. Вот как с Детройтом - жутко вторичная штука, но влетел в удачный момент. НК не понимает, что он сам вторичен по отношению ко вторичному же, и ничего новенького хотя бы внешне не создает. Он думает, что может не хуже Майер, и я этому даже верю, но он не умеет найти тренд, а в моментальной популярности это подобно смерти. Он похож на тех, кто сейчас надеется заработать на спиннерах.

#134248 2018-09-10 12:42:01

Анон

А ещё в его гениальную писательскую голову не приходит тот факт, что на одну Майер приходятся миллионы всяких НК, которые не выжили в процессе естественного отбора.

#134249 2018-09-10 12:42:18

Анон

О, зацените, аноны, там новые коменты, которые сюда не вносили!
Это тянет на Золотой Фонд Цитат!

Рене Маори
7 сентября в 11:29
А с чего вы взяли, что ниша пустующая? я часто обращаюсь к этой теме. Правда без открытого секса.

Maxim Falk
Автор
7 сентября в 11:30
Исключительно с того, что авторов, которые не только хорошо пишут, но ещё и зарабатывают на этом - единицы.

Я - автор, зарабатывающий на своих книгах. Я не пишу о гей-субкультуре, она мне не настолько интересна. Мне интересны люди вне её. Мне интересно в том числе разрушать стереотип гея-подружки с манерным голоском.

Скрытый текст

Я так обожрался попкорном и ослеплен сиянием, что щас умру.

Отредактировано (2018-09-10 12:45:11)

#134250 2018-09-10 12:44:00

Анон

Анон пишет:

Популярность, ясен пень, не равна качеству и стойкости ко временной проверке.

НК просто так напирает на МНЕПЛАТЯТ, что анону аж неловко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума