Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я не очень понимаю геометрию лохани, она круглая или овальная?
а я не очень понимаю геометрию кровати, она бесконечная?
А я кричу чайкой с перспективы. Посмотрите на то, как КАЖДЫЙ предмет на рисунке находится в своем собственном перспективном сокращении. Особенно те, что сзади. Лампады, мечи - это же пиздец. Вождище, лови полезную инфу - беги читать про линию горизонта и перспективные изменения относительно ее. А потом строить, строить.
Я тоже после замечания про лохань присмотрелся. Там кровать с лоханью явно наобум нарисованы. Друг с другом и с девушкой они никак не соотносятся.
А я кричу чайкой с перспективы. Посмотрите на то, как КАЖДЫЙ предмет на рисунке находится в своем собственном перспективном сокращении. Особенно те, что сзади. Лампады, мечи - это же пиздец. Вождище, лови полезную инфу - беги читать про линию горизонта и перспективные изменения относительно ее. А потом строить, строить.
Ты что, анон, как ты можешь. Сейчас еще про кубы сказанешь...
Такое ощущение, что бочка на кровати стоит. Или так и надо?..
Лицо Серис - прям копия из игры, а вот Цири вообще не похожа. Ещё меня пугает указательный палец Серис, у неё артрит?..
Но на первый взгляд миленько.
Я тоже после замечания про лохань присмотрелся. Там кровать с лоханью явно наобум нарисованы. Друг с другом и с девушкой они никак не соотносятся.
Анон пишет:Я не очень понимаю геометрию лохани, она круглая или овальная?
Подозреваю, что заказчик очень хотел лохань с дивчинами крупным планом и чтобы сзади была кровать, на которой чётко-чётко видно одежду дивчин, а не так, что милипиздрическое на дальнем плане. Ну, Вован сделал, как сумел. Если на дивчинах ещё как-то старался (я б вздрочнул, несмотря на руки и Цири-без-тулова), то фон склепал на отъебись.
Upd:
Вот описание комишек. Это та, что за 200, Вове ещё предстоит вторая, за 450.
Бесподобный Преподобный
@ThistleArtsСделал калькуляцию заказчику на два комишена что он хочет. Там один: 3 персонажа в полнорост со сложными костюмами, один из которых надо дизайнить из разных рефов, бэк - подробный интерьер поместья, мебель и все такое. Полноцвет. Насчитал за него 450 баксов и если он скажет дорого - по хуй. Потому что я дешевле за такое просто не возьмусь. За второй насчитал 200. Там 2 персонажа, средней детализации бэк, но персонажи в ванной так что их в полнорост рисовать не надо.
Уфф. Отправил заказчику прайс. Очередной левел ап - просить за работу ровно столько за сколько я морально готов ее делать. А не "лишь бы заказали".
(реплай) Пока молчит. Честно говоря цену я назвал в надежде что он испугается и либо снизит требования либо свалит. Я не уверен что готов такое пилить морально.
(реплай) Я так вот недавно продал оригинал акварели за 100 евро, просто потому что честно говоря не хотел ее продавать. ну и назвал от балды цену которая как мне казалось, была слишком дорогой для рисуночка А4. С руками оторвали, блин. И я понял что явно продешевил.
Fucking fuck. Заказчик согласился. 700 баксов за 2 картинки. Он даже не торговался. Блять. Придется рисовать.
Отредактировано (2018-09-04 15:38:48)
Если примерно вот так обрезать, будет симпатично:
Серьезно. Серьезно. 200 баксов. За ЭТО.
Нет слов.
Охтыжекарныйбабай!!!
Вождь, что с тобой случилось?!
После ворона и фэйри выдать такое кривое, простигосподи, говно?!
Да там все предметы, это вклееные, обмазаные фоточки, что особо заметно, если смотреть со смартфона.
Грудь рыжей - это особый трещак, словно мешочки с песком, ну, или там шарики с водой. Жесть!
Вождь рисует по Ведьмаку? Оо
Кажется, я много упустил, не читая тред.
Если примерно вот так обрезать, будет симпатично:
Мне все равно кажется, что задняя фигура каким-то образом умещается в таком пространстве, в каком, по законам физики, не должна бы уместиться.
Отредактировано (2018-09-04 15:44:09)
Аноны, а у Рыжей действительно шрам на лице или туш потекла?
Вождь рисует по Ведьмаку? Оо
Кажется, я много упустил, не читая тред.
Он там даже шипперит гет! Геральта и Трисс, в шапке ссылка на один из фанартов есть - https://www.deviantart.com/luciocrescen … -609738615
Грудь рыжей - это особый трещак, словно мешочки с песком, ну, или там шарики с водой. Жесть!
Не, титьки как раз ок, их Цири приподнимает и жмякает, как раз такая форма и будет - это явно с фотки какой-то срисовано. Куча другой хтони, правда.
Аноны, а у Рыжей действительно шрам на лице или туш потекла?
Шрам, и не один) У Блондинки тоже шрам, но его тут почти не видно почему-то, хотя он в пол-лица.
Апд: для сравнения
Отредактировано (2018-09-04 15:54:44)
успеть подготовиться и запастись антидепрессантами.
безотносительно идейки впрок запастись ад, которых приблизительно дохуя (разоришься раньше), ващет они обычно рецептурные, владимир! нельзя прийти в аптеку и сказать "дайте мне мешок *ад-нейм*"
Отредактировано (2018-09-04 15:54:26)
Не, титьки как раз ок, их Цири приподнимает и жмякает, как раз такая форма и будет - это явно с фотки какой-то срисовано.
на фотке-референсе девушка сама свою грудь приподнимает, поэтому руки в таком положении.
Там и шрамы, и тушь.
его тут почти не видно почему-то, хотя он в пол-лица.
Так Цири явно не с игровой модели срисована, а с какой-то фотографии. У неё даже почти нормальное лицо.
Анон пишет:Аноны, а у Рыжей действительно шрам на лице или туш потекла?
Шрам, и не один) У Блондинки тоже шрам, но его тут почти не видно почему-то, хотя он в пол-лица.
Апд: для сравнения
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон!
И тут я понял, что в этой ситуации меня по-настоящему бесит. И это не Вождь.
Меня бесит то, как в ру-коммьюнити вшита привычка себя принижать, защищаться от внимания, не претендовать и не высовываться.
Проблема не в том, что Макс Фальк называет свои Дребезги "романом" и продает доступ к черновикам. Проблема в том, что он, блядь, выделяется на общем фоне "ну, это просто фичок", "слэшик тут написал, ничего особенного" и прочих "нетленок", о которых авторы говорят неловко, стыдясь и отводя глазки.
Проблема не в том, что Ян рисует плоскую Цири за 200 баксов. Проблема в том, что "двести баксов просить а такую хуйню, вот он нахал!", а большинство авторов дрожащими лапками выставляют ценник "триста рублей за персонажа по пояс - понимаю, дорого, но...".
Хотел полыхнуть, что авторы и пишут куда более крутые вещи, и рисуют лучше, но блядь.
Это не чета встает на их место.
Это место пустует, поэтому на него пробиваются всякие фальки, у которых из достоинств - навязчивость и полное отсутствие самокритичности.
Мне эта картинка напомнила творчество Грихуила))))
успеть подготовиться и запастись антидепрессантами.
безотносительно идейки впрок запастись ад, которых приблизительно дохуя (разоришься раньше), ващет они обычно рецептурные, владимир! нельзя прийти в аптеку и сказать "дайте мне мешок *ад-нейм*"
Раньше в РФ можно было, пока не ввели эту долбаную историю с рецептом. Оно, наверное, правильно, но дико неудобно.
Так вот, никаких сверх нормы и впрок, если вам в рецепт вписали 20 таблеток и это не рецепт хроника, то 20 таблеток и продадут. А рецепт отберут.
Меня бесит то, как в ру-коммьюнити вшита привычка себя принижать, защищаться от внимания, не претендовать и не высовываться.
Проблема не в том, что Макс Фальк называет свои Дребезги "романом" и продает доступ к черновикам. Проблема в том, что он, блядь, выделяется на общем фоне "ну, это просто фичок", "слэшик тут написал, ничего особенного" и прочих "нетленок", о которых авторы говорят неловко, стыдясь и отводя глазки.
Проблема не в том, что Ян рисует плоскую Цири за 200 баксов. Проблема в том, что "двести баксов просить а такую хуйню, вот он нахал!", а большинство авторов дрожащими лапками выставляют ценник "триста рублей за персонажа по пояс - понимаю, дорого, но...".
Хотел полыхнуть, что авторы и пишут куда более крутые вещи, и рисуют лучше, но блядь.
Это не чета встает на их место.
Это место пустует, поэтому на него пробиваются всякие фальки, у которых из достоинств - навязчивость и полное отсутствие самокритичности.
Пардон, анон, ты прав. Когда у меня бомбит про цену этой каляки, у меня бомбит не потому, что дорого, а потому, что знаю художников, которые рисуют нормально и под норм проекты, но оценивают себя ниже, да и их самих, в общем, тоже. Мне не жалко бабла вождю мирового гейтранс-пролетариата, но хоть бы он что толковое за эти деньги сделал, а не это говнище.
Отредактировано (2018-09-04 16:10:51)
Я сначала подумал, что это цитату революционного Вождя принесло)
Такая ситуация действительно существует в ру сообществе, но она постепенно меняется, так как у народа появился выходит на международный рынок.
А вот такие наглые они всегда были и пробивались. Бесит, конечно, но зато как мотивирует))))
Впрочем, тут анон вспомнил, как драл на заре карьеры несусветные деньги за говнолендинги, и понял, что криворукие авторы реально могут содрать на разовых заказах наивных заказчиков неплохие деньги, но такие штуки обычно бывают нечасто.