Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#133426 2018-09-02 18:41:56

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Слушавшие Вождя еще на правдорубе говорили, что потенциал есть, но все очень запущено.

А про кого так не говорили? Про Жанну вон тоже так говорят. Не показатель.
Так и про Крупского можно говорить. Не понимаю отчего это у тебя он менее "потенциален" чем ВИ. Колобки добились в свои годики одинакового ничего.

Отредактировано (2018-09-02 18:42:13)

#133427 2018-09-02 18:43:05

Анон

TpC5D3b8uLc.jpg
Жили у бабуси два весёлых гуся. Один Янчик, другой Макс, два весёлых гуся.

#133428 2018-09-02 18:51:08

Анон

Анон пишет:

Колобки добились в свои годики одинакового ничего.

Да ни тот, ни другой особо и не стремятся "добиваться". В своё удовольствие один калякает куроногов, другой графоманит, хобби такое.

#133429 2018-09-02 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Там же тарифы есть - от 1 до 100$, так что сомневаюсь, что это средняя цифра.

Не, средняя за всё время. Т.е. если в первый месяц патроны занесли 10$, а затем автор чуток попиарился и во второй месяц ему принесли 60$, то Патреон будет выводить 50$/месяц. Если я всё правильно понял.

#133430 2018-09-02 18:58:55

Анон

Анон пишет:

Не, средняя за всё время. Т.е. если в первый месяц патроны занесли 10$, а затем автор чуток попиарился и во второй месяц ему принесли 60$, то Патреон будет выводить 50$/месяц. Если я всё правильно понял.

Ну, у меня патреона нет, поверю тебе на слово.

#133431 2018-09-02 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Да ни тот, ни другой особо и не стремятся "добиваться". В своё удовольствие один калякает куроногов, другой графоманит, хобби такое.

Угу.
Но подача - это как "добились", "лучшие", "гении", "шедевры" и "могут обучать".
Плох ли результат, условно, !условно! - на 6 из десяти? Ну нет. Таки они оба жопой насидели свои результаты и смогли себя продать, что тоже скилл. Ну, молодцы, чо.
Но когда подача этого происходит как "обоже это нечто мегакрутое сто из десяти мегаскилл профи преодоления шедевры!!!"... Собственно, вот поэтому они и поциенты, и потому аноны ржут. Так как сравнивают заявленное с действительным, а разница колоссальная. Не будь заявленного - к действительному было бы куда меньше претензий.

#133432 2018-09-02 19:03:43

Анон

Анон пишет:

Он мог бы шевелиться, писать в журналы и сборники, раскручиваться как писатель и писать на интересные ему самому темы за вполне понятные деньги, а заодно растить репутацию в профессиональных кругах.

Анон
У меня тут на днях рассказ взяли в сборник
Большой настоящий сборник в "Эксмо".
Заплатят мне за него 1000 рублей на руки за эксклюзивные права, и остальным авторам сборника кроме "паровоза" тоже.
Вопросы остались?

#133433 2018-09-02 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны ржут не потому, что НК мало зарабатывает

И поэтому тоже  :trollface:

Не, анон. Потому что мало зарабатывает, но оценивает это как много.
Честно, я готов уважать любой труд, который трезво оценивается как работодателем, так и трудящимся. Наверняка у всех присутствующих были времена, когда з/п была сравнима с НК-шной. Только вряд ли нам тогда было под 40 и мы считали, что это много.

Кто бы их трогал если бы они сами в свое время не презирали активно людей со скромными доходами. Элита наша. Много кто зарабатывал мало. Кто-то и зарабатывает. Не каждый при этом унижает себе подобных и называет ничтожествами, пафосно рассуждая о том как придет к великому успеху и богатству.

#133434 2018-09-02 19:15:59

Анон

У Вожделлы якобы английский какрадной. Англоязычный книжный рынок, конечно, тоже сейчас переживает не лучшие времена, но таки ситуация там куда бодрее, чем у нас. Если бы правда так хотели раскрутиться и СТАТЬ БОГАТЫМИ пардон, не тот пациент - инглиш в зубы и вперёд. Набоков смог - смог бы и Макс, ну раз уж он типа такая ахуенная звизда и толантище.  :evil:
Но тут мы натыкаемся на все те "якобы", и "типа", и прочую суровую реальность, в которой Вождь даже в лет ми спик фром май харт ухитрится налепить ошибок, куда уж переводить нетленки дорогого муженька. И до сих пор не осиливает даже чуточку выучить венгерский (который, да, с одной стороны, намного сложнее инглиша, но с другой - они блеать живут в Венгрии! чёрт-те какой уже год!) Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище.

#133435 2018-09-02 19:21:11

Анон

Анон пишет:

Заплатят мне за него 1000 рублей на руки за эксклюзивные права, и остальным авторам сборника кроме "паровоза" тоже.

Анон, если ты дохуя автор уровня Лукьяненки, то я понимаю страдания. Если ты начинающий графоман, то вас пучок за пятачок и прежде чем требовать гонорары придется изрядно поскитаться по таким бесплатным работам. Конечно это тяжелая и не всегда перспективная работа, но иначе как стать профи? НК был на этом уровне вру, никогда не был, он даже на бесплатный конкурс сунулся один раз, а на самиздат и вовсе после 2 главы Арлов сдулся.

Отредактировано (2018-09-02 19:25:21)

#133436 2018-09-02 19:30:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты дохуя автор уровня Лукьяненки, то я понимаю страдания. Если ты начинающий графоман, то вас пучок за пятачок и прежде чем требовать гонорары придется изрядно поскитаться по таким бесплатным работам. Конечно это тяжелая и не всегда перспективная работа, но иначе как стать профи? НК был на этом уровне вру, никогда не был, он даже на бесплатный конкурс сунулся один раз, а на самиздат и вовсе после 2 главы Арлов сдулся.

Плюсану. Авторов, которые были бы готовы печататься в крупном сборнике "Эксмо" бесплатно - очень много, а еще часть авторов готовы за это платить. А вот у тебя будет плюсик в карму в портфолио, что, к слову, весьма ценно.
Откуда такие наивные люди берутся?

#133437 2018-09-02 19:31:15

Анон

Анону мало тысячи рубасов за рассказ? Оо

#133438 2018-09-02 19:33:34

Анон

Анону мало тысячи рубасов за рассказ? Оо

Как видишь, мало.
Мне другое интересно: а за сколько он готов был его продать, и, если больше, чем за 1000, почему согласился?

#133439 2018-09-02 19:38:12

Анон

*задумчиво* а у нас авторам обычно платят... и никто бы не начал возмущаться, мол еще и денег хочет, в такой ситуации. Аноны, вы ок? Эксмо и 1000 р это даже не смешно.
Анон не из России и не из Будапешта

#133440 2018-09-02 19:44:00

Анон

*задумчиво* а у нас авторам обычно платят... и никто бы не начал возмущаться, мол еще и денег хочет, в такой ситуации. Аноны, вы ок? Эксмо и 1000 р это даже не смешно.
Анон не из России и не из Будапешта

Авторам платят, если есть за что платить.
Авторы платят, если хотят, чтобы их опубликовали. Проза.ру и иже с ними тому пример.
Рыночная экономика. Текстового контента вокруг - очень и очень много. Стоит ли этот автор больше 1000 за рассказ? Мы не знаем. Субъективно - видимо, да, а объективно - пока не ясно.

#133441 2018-09-02 19:50:48

Анон

Чертополох

@ThistleArts
13 мин.13 минут назад
Еще
Моя работа для нашего осеннего марафона "сказки осени". Моя тема была "сказки осенних фейри". Осень и фейри - такая моя тема! Пусть от этой картинки срочно похолодает.

Скрытый текст

#133442 2018-09-02 19:58:10

Анон

Какие огромные ладони. Но тут явно Вождь старался, а не рисовал на отъебись.

#133443 2018-09-02 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Пусть от этой картинки срочно похолодает.

С этим ты справилась, Маш  :facepalm: Когда смотришь, холодок по коже. Опять какая-то нёх прикидывается человеком, не умея полностью воспроизвести анатомию. Руки растут хер пойми откуда, на правой ногти вырастают прямо из кончиков пальцев, а один палец с левой руки этот эльф, похоже, подарил бедняге Криденсу, чтобы тот стал шестипалым. И что, блин, с анатомией ворона?  :facepalm: У него опухоль под килем или три крыла?

#133444 2018-09-02 20:03:00

Анон

*вкусовщина мод он*
Какое гнусное лицо у фейри... Из серии дайте мне кирпич, я ему въебу :puke: От кого вообще пошла эта манера рисовать воспаленно-розовых губошлепов с ларингитом и лицом 2-месячного младенца с трисомией по хромосоме 21? Тупо зловещая долина же, ну...
*вкусовщина мод офф*

#133445 2018-09-02 20:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог бы шевелиться, писать в журналы и сборники, раскручиваться как писатель и писать на интересные ему самому темы за вполне понятные деньги, а заодно растить репутацию в профессиональных кругах.

Анон
У меня тут на днях рассказ взяли в сборник
Большой настоящий сборник в "Эксмо".
Вопросы остались?

Анон, зависит от сборника.  Фантастика, хоррор, Реал, фики?

#133446 2018-09-02 20:10:55

Анон

Ворон явно беременный.

#133447 2018-09-02 20:26:07

Анон

смотрю я на этот чертополох, и который раз думаю, что Вождь реально мог бы неплохо выглядеть как автор няшных натюрмортиков, типа цветочек+яблоко, цветочек+чашка, цветочек+цветочек. Там и онотоме дрочить не надо, и проебы в перспективе легче списываются на стилизацию. А уж если рисовать плоское, типа того жирного лиса с осеннего флэшмоба - вообще лафа.
раз уж на то пошло, мог бы даже такие порисульки продавать, как принты для чашек или украшения на стену духовно богатым девам от двенадцати и старше.
но нет. Надо идти своим особым путем и рисовать курногов с разваливающимися на части лицами и телами.

#133448 2018-09-02 20:27:22

Анон

Анон пишет:

*вкусовщина мод он*
Какое гнусное лицо у фейри... Из серии дайте мне кирпич, я ему въебу :puke: От кого вообще пошла эта манера рисовать воспаленно-розовых губошлепов с ларингитом и лицом 2-месячного младенца с трисомией по хромосоме 21? Тупо зловещая долина же, ну...
*вкусовщина мод офф*

Независимо от того, к какому народу принадлежать Фейри, им всем свойственна магическая сила, а также какой-то внешний изъян, своего рода уродство.  Даже прекрасные высшие Фейри имеют такие изъяны типа козлиных ног или полой головы. (ц)

#133449 2018-09-02 20:33:32

Анон

Зря Вождь выложил приближенный вариант фэйри. В глаза сразу бросается ухо, которое явно пережило множество бед  :casper:

#133450 2018-09-02 20:36:28

Анон

Анон пишет:

Независимо от того, к какому народу принадлежать Фейри, им всем свойственна магическая сила, а также какой-то внешний изъян, своего рода уродство.  Даже прекрасные высшие Фейри имеют такие изъяны типа козлиных ног или полой головы. (ц)

Тайна куроногов раскрыта. Они все фейри!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума