Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#133401 2018-09-02 16:49:47

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вождебинго собираем?
Талантливый - чек
Несчастненький - чек
Самый больной в мире - чек
Обаятельный, жизнерадостный, "смешливый" - чек

Что еще осталось?

#133402 2018-09-02 16:51:30

Анон

Анон пишет:

Анон, 200 баксов в месяц - это з/п среднего копирайтера, который пишет про "окна пластиковые купить оптом".

Анон, ну справедливости ради - 13к за окна пластиковые-купить-оптом из 13к за то, что тебе нравится и увлекает писать - это очень разные 13 к по себестоимости для человека  :dontknow: Получить 13 за то, чего ты не любишь, но надо, и те же 13к за то, что ты пишешь в свое удовольствие... второе, думаю, и сложнее, и приятнее. Таки продать себя и свои фики сложнее, чем продать тексты про окнапластиковыенедорого.

#133403 2018-09-02 16:52:46

Анон

Аноны, вы как хотите, а НК молодец
он безусловно пишет тексты и безусловно получает за них бабло

да хз, анон. по мне так чтоб 200 (кстати, меньше, какие 200? 1000:9 = 111) баксов в месяц получать и считать это без балды приятными левыми деньгами, а не работой за копейки, надо совсем незначительные трудозатраты иметь. потому что обычная работа приносит намного больше, а отдавать хоть часть выходных на такую подработку - да ну нах надо, можно куда умнее и с большим выхлопом свои время и умения монетизировать.

но я не знаю, насколько незначительны трудозатраты нк и как часто ей приходится из приятного хобби "пишу что и когда хочу" делать муторную обязалку "пишу по запросу когда требуется". может, человек реально этому четыре часа в месяц посвящает в своё удовольствие.

#133404 2018-09-02 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну справедливости ради - 13к за окна пластиковые-купить-оптом из 13к за то, что тебе нравится и увлекает писать - это очень разные 13 к по себестоимости для человека   Получить 13 за то, чего ты не любишь, но надо, и те же 13к за то, что ты пишешь в свое удовольствие... второе, думаю, и сложнее, и приятнее. Таки продать себя и свои фики сложнее, чем продать тексты про окнапластиковыенедорого.

Увы, анон, не соглашусь.
Когда речь идет о больших объемах текста, это речь не о фантастическом удовольствии и интересе, а о систематическом въебывании. Да, себя продавать немножко сложнее... Если ты себя продаешь с нуля. А у Макса, в теории, и какая-никакая, но аудиториях хомяков, да плюс шлейф фандомного творчества, который тоже идет в раскрутку.
Уж не говорю и о том, что за 4 бакса Макс пишет рассказы не по своему хотению, а по желанию заказчика:

За 4$ я предлагаю написать на заказ короткий рассказ в 1000 слов о том, что осталось за кадром, по любому из моих опубликованных в сети романов или рассказов. Эта опция пользуется популярностью - многим хочется заглянуть за кулисы и узнать то, о чём не было упомянуто (или упоминалось лишь вскользь) в основном тексте.

4 бакса. 1000 слов. Не знаков!!! Даже если это бекстейдж на собственноручно выбранную тему, это все равно очень по-днищенски в смысле оценки покупающей способности клиентов.

#133405 2018-09-02 17:03:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну справедливости ради - 13к за окна пластиковые-купить-оптом из 13к за то, что тебе нравится и увлекает писать - это очень разные 13 к по себестоимости для человека

Анон, справедливости ради, у НК и Вождя огромная база хомяков, которую можно было доить при соответствующей обработке безо всяких патреонов. Он мог бы шевелиться, писать в журналы и сборники, раскручиваться как писатель и писать на интересные ему самому темы за вполне понятные деньги, а заодно растить репутацию в профессиональных кругах. Аноны ржут не потому, что НК мало зарабатывает, а потому что его великие заработки совершенно непропорциональны декларируемому адскому труду и вообще пиздежа там намного больше, чем труда. НК молодец, что хоть что-то делает. НК смешон, когда рисует образ молодого перспективного писателя,а сам больше 10 лет надрачивает исключительно фички по мотивам чужих слизанных канонов и пытается по-легкому срубить на этом деньжат.

#133406 2018-09-02 17:08:02

Анон

Вот интересно: Вождь рисует, срется в твиттере, ну мб иногда куда-нибудь выходит. А НК чем, интересно, занят, в перерыве между квартирами и пейсательством? Вот что он в свободное время делает?..

Отредактировано (2018-09-02 17:08:58)

#133407 2018-09-02 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Вот что он в свободное время делает?..

Трахает госпожу?

#133408 2018-09-02 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Аноны ржут не потому, что НК мало зарабатывает

И поэтому тоже  :trollface:

#133409 2018-09-02 17:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что он в свободное время делает?..

Трахает госпожу?

Пиздец же, простите. Какая-то тюленья жизнь.

#133410 2018-09-02 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Аноны ржут не потому, что НК мало зарабатывает

И поэтому тоже  :trollface:

Не, анон. Потому что мало зарабатывает, но оценивает это как много.
Честно, я готов уважать любой труд, который трезво оценивается как работодателем, так и трудящимся. Наверняка у всех присутствующих были времена, когда з/п была сравнима с НК-шной. Только вряд ли нам тогда было под 40 и мы считали, что это много.

#133411 2018-09-02 17:14:03

Анон

Анон пишет:

На сегодняшний день меня поддерживает 64 человека
Сумма ежемесячного доната: 212$
Общая сумма собранных денег: 1319$

Только сейчас догадался заглянуть на Патреон... и то ли НК пиздит, то ли плюсует Патреон Вождя (и всё равно пиздит, т.к. сумма не сходится), то ли есть ещё какой-то донат.

Сейчас у НК 52 патрона и 142$ в месяц. Не припомню, чтобы там поднималось выше 200$.
mf_patreon.png

Если посчитать среднее от общей суммы денег, то 1319$/9 тоже 200$ не даёт.

#133412 2018-09-02 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас у НК 52 патрона и 142$ в месяц.

Тут все-таки средняя температура по больнице, то есть, по месяцу. Вполне возможно, что сейчас он и вышел на эти самые 200, детализация ж наверняка только автору и доступна.
Интересно, а чисто на заказ Макс пишет? Я даже готов потратить 1000 деревянных на рассказец по своей, не НК-шной теме.

#133413 2018-09-02 17:30:30

Анон

Анон пишет:

Мне чего-то стало жаль Вождя после кулсториз анонов. (
Он то по ходу и правда любит НК, а тот судя по всему как только найдёт более состоятельный вариант или вдруг станет и правда известным писателем, пошлёт Вождя куда подальше. Вжд получается таки инфантильный дурачок которого нужно опекать и няшить?

Вождь виктимная няша, вызывать жалость его природа, анон, не ведись.  Подойди к такому ближе, и пушистый пупсик обернётся склизской жабой. Слово «любовь» в приложении к чете нерелевантное, для нарциссов оно значит совсем другое, хотя убеждать они тебя будут в человечьих формах любви, ясен пень.  Это зависимость, не дай Бог тебе такое пережить — холодная, мрачная, эгоистичная. Там нету теплоты и заботы, только на словах, и тех вовне, на публику. Вождь и себя так «любит»: пока сияет, хвалит, а стоит его критикнуть — ненавидит себя.

Отредактировано (2018-09-02 17:31:09)

#133414 2018-09-02 17:32:52

Анон

по ходу и правда любит НК, а тот судя по всему как только найдёт более состоятельный вариант или вдруг станет и правда известным писателем, пошлёт Вождя куда подальше. Вжд получается таки инфантильный дурачок которого нужно опекать и няшить?

и тут сразу можно вспомнить, что когда у нк были болезни или травмы, вождь любил кричать аааа и окукливаться ) идеальная пара, надеюсь, не разойдутся никогда

#133415 2018-09-02 17:33:29

Анон

Вот интересно: Вождь рисует, срется в твиттере, ну мб иногда куда-нибудь выходит. А НК чем, интересно, занят, в перерыве между квартирами и пейсательством? Вот что он в свободное время делает?..

Выслушивает жалобы Вождя на срачи в твиттере, выходит куда-нибудь с Вождём. Кмк, после квартир и писательства не так уж много остаётся времени. Бытовуха ещё - вы же не думаете, что их лофт Вождь пидорасит. Максимум, в готовку Вождем верю, но не в чистку унитаза и пиздуховную стирку.

#133416 2018-09-02 17:33:55

Анон

Пост НК зверский просто. Написан как плохая реклама патреона, сразу видно набитую руку говённого копирайтера. Будто в шоу Трумэна попал, ей-богу.

Отредактировано (2018-09-02 17:34:21)

#133417 2018-09-02 17:40:38

Анон

Анон пишет:

Мне чего-то стало жаль Вождя после кулсториз анонов. (
Он то по ходу и правда любит НК, а тот судя по всему как только найдёт более состоятельный вариант или вдруг станет и правда известным писателем, пошлёт Вождя куда подальше. Вжд получается таки инфантильный дурачок которого нужно опекать и няшить?

Да только себя Вождь любит. В НК он любит то, как он его серебристость оттеняет, то, как тот заботится, и то, как тот статуса прибавляет. Ну, может, за секс ещё, если он там нормальный. Все такие нарциссичные существа буквально не мыслят дальше себя: я-я-я.

#133418 2018-09-02 17:51:40

Анон

Да, вы правы. Вспомнил одну знакомую тоже нарцисс в все поля, и таки да. Чего-то меня развело малость, но вы правы, спасибо за отрезвитель. ))

#133419 2018-09-02 17:55:25

Анон

Ян не импотент. Не наговаривайте.

#133420 2018-09-02 17:57:03

Анон

Анон пишет:

Тут все-таки средняя температура по больнице, то есть, по месяцу. Вполне возможно, что сейчас он и вышел на эти самые 200, детализация ж наверняка только автору и доступна.

То есть на главную выводится усреднённая сумма, которую автор получал за всё время ведения Патреона? Посыпаю голову пеплом, всегда думал, что там актуальные цифры выводятся, в том числе по патронам.

#133421 2018-09-02 18:20:03

Анон

Анон пишет:

Ян не импотент.

Не импотент, а пожилая морская звезда  :lenin:

#133422 2018-09-02 18:20:26

Анон

Анон пишет:

Только сейчас догадался заглянуть на Патреон... и то ли НК пиздит, то ли плюсует Патреон Вождя (и всё равно пиздит, т.к. сумма не сходится), то ли есть ещё какой-то донат.

Тоже самое хотел написать. Откуда еще 60 баксов взялось? Уж если бы у НК заказали фикло за денежку, он бы об этом не молчал.

#133423 2018-09-02 18:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже самое хотел написать. Откуда еще 60 баксов взялось? Уж если бы у НК заказали фикло за денежку, он бы об этом не молчал.

Наверное, в левом блоке средняя цифра за всё время, если посчитать патронов в правой колонке, получится аж 224 бакса.

#133424 2018-09-02 18:33:16

Анон

Анон пишет:

То есть на главную выводится усреднённая сумма, которую автор получал за всё время ведения Патреона? Посыпаю голову пеплом, всегда думал, что там актуальные цифры выводятся, в том числе по патронам.

Я хз, никогда не имел дело с Патреоном. Но, раз там указана цифра в среднем за месяц, то не факт, что это за последний - возможно, в среднем за каждый из 9, и стартовые деньги портят статистику.

#133425 2018-09-02 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, в левом блоке средняя цифра за всё время, если посчитать патронов в правой колонке, получится аж 224 бакса.

Там же тарифы есть - от 1 до 100$, так что сомневаюсь, что это средняя цифра.

Кстати, НК завел на доску на пинтерест https://www.pinterest.ru/maximfalk/%D0% … 8/?lp=true (опять дрочь на интерьеры)

Отредактировано (2018-09-02 18:39:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума