Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#132801 2018-08-27 11:52:31

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вождя продолжает бомбить и он требует что бы ему помогли создать оригинальных персонажей)))

#132802 2018-08-27 11:55:25

Анон

Анон пишет:

Есть такая лженаука соционика,

блин, аноны, соционика никогда не претендовала на звание науки, чтобы ее развенчивать, это просто типология, каких тысячи, вон, в последнее время модная - дизайн человека.
Правда, в отличии от дизайна человека, соционику я в универе прослушал (соцпсихология).

Отредактировано (2018-08-27 11:56:23)

#132803 2018-08-27 11:55:53

Анон

У вождя ковровая бомбешка в сториз о том, как ему никто не помогает в создании оригинальных персонажей и он снова преодолевает)))

#132804 2018-08-27 11:56:20

Анон

Анон пишет:

блин, аноны, соционика никогда не претендовала на звание науки, это просто типология, каких тысячи, вон, в последнее время модная - дизайн человека

Да я знаю, я сам куритель со стажем)))

#132805 2018-08-27 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Да я знаю, я сам куритель со стажем)))

ок, тогда сорян)

#132806 2018-08-27 11:58:31

Анон

Анон пишет:

ему никто не помогает в создании оригинальных персонажей

А схуя бы?

#132807 2018-08-27 11:59:39

Анон

У вождя ковровая бомбешка в сториз о том, как ему никто не помогает в создании оригинальных персонажей и он снова преодолевает)))

Хосспаде, в чем проблема создания "оригинальных персонажей"? Рефы бери менее заметные и умей перерабатывать части лица. Ну хоть как-то.

#132808 2018-08-27 12:28:46

Анон

Анон пишет:

Ой, а я не могу развидеть Стаки      medical!AU

Я б тоже так написал, поглядеть на то, как бомбанёт :troll:
Но блин да, чёрный на Хиддлстона очень похож. Что, Вождь боится, что все подумают, что он опять с фотки срисовал? Не боись, верим, верим, что из головы рисовал - ты с фотки срисовать так, чтоб похоже было, не можешь, у тебя это только случайно получается.

#132809 2018-08-27 12:35:35

Анон

Анон пишет:

как сейчас помню ковровую бомбежку Ассиди о том, что все пишут с соваторами, а ей соавтора "не досталось".  :facepalm:
с одного листа поют, что ли?

#132810 2018-08-27 12:35:50

Анон

Анон пишет:

Он охуел?!
Божечки, у меня теперь практически каждое сообщение в этой теме начинается с этой фразы...

#132811 2018-08-27 12:36:47

Анон

собственно про ОСов

#132812 2018-08-27 12:42:48

Анон

Анон пишет:

как сейчас помню ковровую бомбежку Ассиди о том, что все пишут с соваторами, а ей соавтора "не досталось".  :facepalm:
с одного листа поют, что ли?

Ассиди, зачем ты так?
С соавторами писать сложнее, а не проще. Проще только в одном случае: если ты технический исполнитель, а своих идей нет. Но это как надо истощиться, чтобы идей не накопать хотя бы методом компиляции.

#132813 2018-08-27 12:42:50

Анон

Персонажи оригинальны так, что народ моментально пронзил актера, позы и окружение оригинальны так, что сюда уже притаскивали кучу аналогичных. Вообще катастрофа только в голове Вождя. Он же сам изначально писал, сколько фоточек пересортировал, сколько рефов перерисовал, сколько  с классических картин повдохновлялся. Ну да, глубоко вторично, ну и что? Это же учебный рисунок, в художке вон годами срисовывают с одного и того же гипсового куба.

#132814 2018-08-27 12:49:20

Анон

Так-то известная проблема, что даже при общей похожести на любимого известного персонажа люди радостно пишут "Ой, прямо как N!".  :dontknow:
В Твиттере Вжд коротко её обозначил, что это плохо, не надо так. Это, по-моему, каждый художник, специализирующийся на ОСах, хоть раз, да писал. А в Инстаграме Маню разнесло.

#132815 2018-08-27 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Он охуел?!

Он ебанулся. И он тупой, терминально.

#132816 2018-08-27 12:53:48

Анон

Анон пишет:

▼собственно про ОСов

У меня тоже каждый пост будет начинаться с "он охуел"  :lol:  Уже и Марвел виноват - а в чем, кстати? Что архетипичного в физиономии Хиддла? Что он длиннолицый англичанин? Что архетипичного в образе Локи? Что он длиннолицый брюнет в зеленом?

#132817 2018-08-27 12:57:59

Анон

Это же учебный рисунок, в художке вон годами срисовывают с одного и того же гипсового куба.

Упоминание гипсовых кубов в присутствии Сиятельного - страшный моветон. ;D

#132818 2018-08-27 12:58:23

Анон

Так-то известная проблема, что даже при общей похожести на любимого известного персонажа люди радостно пишут "Ой, прямо как N!".  :dontknow:
В Твиттере Вжд коротко её обозначил, что это плохо, не надо так. Это, по-моему, каждый художник, специализирующийся на ОСах, хоть раз, да писал. А в Инстаграме Маню разнесло.

Это понятно, но то, как, Маня пишет об этом, просто лол))))
Мне доже слегка Амадизами повеяло - я новичок, пять лет в бизнесе(с))
По Вождю получается- я крутой, дерзкий художник, но вы должны меня поддержать, я новичок)

Отредактировано (2018-08-27 13:00:09)

#132819 2018-08-27 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Это понятно, но то, как, Маня пишет об этом, просто лол))))

Ну да. Я сначала в Твиттере увидел, подумал, что не стоит особого внимания. А в сториз фейерверк оказался.

#132820 2018-08-27 13:13:19

Анон

Это, по-моему, каждый художник, специализирующийся на ОСах, хоть раз, да писал. А в Инстаграме Маню разнесло.

Плюсую. Знакомые художники нервно реагируют на это даже применительно к чужим работам.
Впрочем, для писателя тоже не сильно похвала. А хендмейдер еще и подраться может.

#132821 2018-08-27 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Уже и Марвел виноват - а в чем, кстати?

в том, что подло популяризировал Хиддлстона-брюнета, сняв его в роли Локи, чтобы испортить Вождю невъебенную оригинальность оригинального персонажа.

#132822 2018-08-27 13:24:09

Анон

Анон пишет:

А в Инстаграме Маню разнесло.

Его не могло не разнести при первом же упоминании Хиддла, просто инста первой под руку попалась при взрыве. Самое смешное, что я готов поверить, что Вождь этих несчастных сатиров нарисовал своей рукой и даже не срисовал с коллажа, как он любит. Больно уж много проебов в анатомии и композе, действительно как у ученика. Его подвел страх и неуверенность. Загуглил классические картины - вот он, знакомый до боли обрывчик-пригорок и сидящие сатиры. Начал рисовать стандартный контрастный троп брюнет - блондин - привет, затверженные беспроигрышные черты лица, где он рисует всех одинаковыми, рука ведь уже набита. И не столько на Хиддла сатир похож, а на те горбоносые угловатые профили, которые Вождь лепит под копирку. Помните, как тут гадали похожи ли Тони и Стрендж на самих себя? Нет, потому что они одинаковы. И да, потому что были маркеры одежды и волос. Смести он чуть черты лица и мы бы пронзали Камбера или Миллера. У Вождя не могло не произойти бурной истерики, потому что он Творил! Он Парил! Его Вдохновило. На деле рефы сыграли с его мозгом дурную шутку, когда что-то где-то увиденное он берет и вспоминает как свое, потому что уже есть готовый образ и не надо напрягаться.

#132823 2018-08-27 13:27:03

Анон

Вовас, если ты заинтересован в том, чтобы читатели полюбили твоих осов, просто намалевать картиночку мало. Люди для этого пилят комиксы, новеллы или хотя бы серии артов. А на вождевых козлоногов смотришь и оно тебе как-то до пизды, оригинальные там персонажи или нет. С тем же успехом там мог быть куст или куб. Понятно, что осов рисовать труднее, так это именно то и значит, что надо трудиться. А не намалевать картинку с рандомными рожами и ждать, что сейчас как набегут! Как восхитятся! Но чем восхищаться, если там что техника такая себе, что истории никакой? Можно подумать, кому-то интересны вовины потуги сами по себе, в отрыве от результата. За потуги только родители и близкие друзья и похвалят. И как красиво чсвшных художников бомбит, когда они внезапно для себя выясняют, что все их лайки на 95% обусловлены фанартиками, а сами по себе творцы никому не интересны и их средненький скилл в отрыве от локи и гарре нахрен никому не сдался. Каждый раз такая драма  :yeah:
Пахать надо, Вова, и головой работать. И только тогда твой рандомный куроног может стать новым Гарри и собрать кучу фанатов. Но ты предпочтешь ныть и высираться в сториз.

#132824 2018-08-27 13:29:19

Анон

А еще проще рисовать котиков. Котиков все залайкают  =D

#132825 2018-08-27 13:31:17

Анон

Анон пишет:

он берет и вспоминает как свое, потому что уже есть готовый образ и не надо напрягаться.

сразу вспомнился Тюбик

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума