Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#132526 2018-08-24 23:46:05

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А она про Мерлина недавно пишет? :slow2: Или раньше было?

Давно, же где-то месяц смотрит.

Ну, месяц это не давно)

#132527 2018-08-24 23:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в основном читаю; я пассивист холиварки!

Судя по всему, ты этот... power bottom, или как там у Вжд

Анон пишет:

да, рулишь ситуацией с низов, пассивным чтением задаёшь вектора движения )))

Бля, ещё немного - и окажется, что и часовню тоже я... А ведь я просто читаю! Ну изредка спиздану по околотеме.

Вождь, мы тут таки настаиваем на уточнении термина "активист холиварки"!

Отредактировано (2018-08-24 23:49:34)

#132528 2018-08-24 23:59:38

Анон

Анон пишет:

Вождь, мы тут таки настаиваем на уточнении термина "активист холиварки"!

Тогда надо еще:
трансхоливарщиков - это те, кто не пошли на поводу у природы и сами пришли на холиварку,
гетерохоливарщиков - презренные личности, кормятся не только на холиварке,
гомохоливарщиков - вот тут как раз активисты и пассивисты.
До кучи панхоливарщиков - бродят во всех темах, даже в нехоливарных,
и ахоливарщиков, самых порядочных людей по Вождю.

#132529 2018-08-25 00:01:43

Анон

Есть еще пессимисты холиварки, которые точно знают, что Вождь всегда уныло пиздит, и оптимисты холиварки, которые верят, что Вождь еще и не так напиздит.

#132530 2018-08-25 00:07:59

Анон

и демихоливарщиков, которые долго контактировали с холиваркой через чужие рассказы и репосты, и только потом пришли сюда.

#132531 2018-08-25 00:10:32

Анон

НК написала свое веское фу про "Мерлина".

Скрытый текст

Ильич продолжает про романтизацию

Скрытый текст

Часов без упоминания секса в твитах Вождя: 0

Чертополох
@ThistleArts
Я дико хочу чтоб была осень и холодно чтобы греться! Я люблю греться уткнувшись в шарф, горячим чаем, сексом, быстрой ходьбой, коньяком из фляжки, объятиями. Обожаю мерзнуть и греться. А лето это ад.

#132532 2018-08-25 00:24:20

Анон

Анон пишет:

У меня много претензий к Мерлину, который  в первом сезоне был отличной уверенной фэнтезёй, а потом очень быстро скатился в сраное говно.

НК, раскрой глаза, Мерлин с первого сезона был попкорновой фентезей-ау.  :facepalm:

Анон пишет:

Чувак, само нихуя не изменится. Чтоб изменилось, менять надо.

Гейволюция свегшится, товагищи. Могдор будет повегжен из Будапешта. Так победим!

Анон пишет:

Гет в сериале такой натужный и неестественный, что на него смотреть в принципе нельзя.

А вот и обязательная ария мизогинии.

Анон пишет:

В целом сериал оставляет ощущение междусобойной ролёвочки - герои абсолютно современные, с современными проблемами и тараканами. Фэнтези там чисто декоративное, да и как декорация оч. слабо.

С добрым утром, НК! По первой серии это незаметно было?  :lol:

#132533 2018-08-25 00:24:45

Анон

Анон пишет:

Давно, же где-то месяц смотрит.

нашёл упоминание годичной давности, там в основном в порядке оффтопа, но все равно вроде не приглючилось мне
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2223964

#132534 2018-08-25 00:26:59

Анон

Анон пишет:

НК написала свое веское фу про "Мерлина".

Интересно, она что, ожидала глубокой психологии от проходного подросткового фэнтези? Почему бы не смотреть что-то более нишевое?

#132535 2018-08-25 00:31:42

Анон

Жаль, НК с Вождем не смотрели прошлогоднего Артура. Хотя...

#132536 2018-08-25 00:38:47

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, НК! По первой серии это незаметно было?

из реплаев
(это всё разные, но мне влом копировать диалог целиком, в нём больше ничего содержательного)

Writing Fever
@MaximFalk
Не, первый сезон там ещё норм. Первый даже хороший был, там были конфликты, характеры, ЛОГИКА. На втором оно полностью кончилось.

В первом сезоне вся эта условность была незаметна, потому что из-за вменяемого сюжета можно было сказать "нуок, давайте представим, что это Камелот". Потому что сюжет БЫЛ, и был хорошо. но когда в этот "неприступный" Камелот шастают все, кому не лень, и чуть не ежедневно преступники из темниц сбегают - ну это уже как-то за гранью.

Рано или поздно начинается ну кисонька, ну ещё капельку, и в угоду забиванию бабла под нож идёт всё. Самое дикое во всём этом - что писателей и фикрайтеров за такие сюжеты били бы ногами. А в сериалах прокатывает.

—-

Чертополох
@ThistleArts
Причем пока был норм сюжет оно смотрелось ок. Потому что обыгрывалось логикой и интересными   фишечками. Но как только это убрали сразу полезло ощущение халтуры.

#132537 2018-08-25 00:41:48

Анон

Анон пишет:

гетерохоливарщиков - презренные личности, кормятся не только на холиварке

Изменяют с Багиней)

#132538 2018-08-25 00:49:07

Анон

Сартиры Вождя в лесу.
Очень схематично на второй картинке показал объемы которые прое...л Великий в нижней части рисунка.
Сорри, убрал подвешенные к меху члены и рог подправил козлоногому Локи - не могу смотреть на этот ободочек в волосах  :facepalm:
Левую руку тоже передвинул. Попробуйте вот так руку поднять, как на картинке: чтобы было видно локоть, но не видно предплечья, значит рука согнута в локте и поднята, но мы не видим ладони, словно она опущена вниз. Получается такая манерная фифа с лапками)))

Скрытый текст

Анон, ты молоток! Теперь видно, что баран сидит на краю, именно сидит, а не хвостом держится. И рога на рога стали похожи, блин, Вжд хоть бы бараньих морд погуглил, может допёр бы, что откуда на лбу растёт.

#132539 2018-08-25 01:01:31

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне вся эта условность была незаметна, потому что из-за вменяемого сюжета можно было сказать "нуок, давайте представим, что это Камелот".

Вменяемый сюжет. В Мерлине. Нет, сериал милый, хотя и по-детски наивный, но воистину силы вождепризмы безграничны.

#132540 2018-08-25 01:05:51

Анон

Аноны, у сеня сегодня День открытий, чесслово!

Я знаю фамилию Мани, знаю, что брат у неё бизнесмен - с одной стороны. С другой - знакома с неким И.Ц. лично, хоть и шапочно - рабочий контакт. Но никак не соотносила их как родственников, мало ли однофамильцев? И с утра я дочитала до коммента со ссылкой на интервью на Канцобозе...
Инсайт!

Короче, я теперь уверена, что в эмиграцию Маню всё-таки сослали. Её желание эмигрировать было лишь благоприятным условием. Потому что вывезли всё равно бы. К началу десятых это уже не просто богатая бездельница была, там уже психиатрия проглядывала.
Нафиг её брату такой репутационный зашквар? Особенно когда планировались крупные инвестиции. Туримперию придумал тоже он, как источник пассивного дохода сестрёнке. С прицелом на развитие, как я понимаю. Которого не случилось.

И наверняка Мане приказали сидеть тихо, не отсвечивать, что она выполняла, причём довольно долго. Но потом... брат "на коне", направление раскрутил, его из лидеров рынка сплетнями уже не вышибешь. Контроль ослаб, харизму пальцем не задавишь... И понеслася.

А ещё я в энный раз убедилась, что мир тесен. Ужас как.

Отредактировано (2018-08-25 01:14:04)

#132541 2018-08-25 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Короче, я теперь уверена, что в эмиграцию Маню всё-таки сослали. Её желание эмигрировать было лишь благоприятным условием. Потому что вывезли всё равно бы. К началу десятых это уже не просто богатая бездельница была, там уже психиатрия проглядывала.
Нафиг её брату такой репутационный зашквар? Особенно когда планировались крупные инвестиции. Туримперию придумал тоже он, как источник пассивного дохода сестрёнке. С прицелом на развитие, как я понимаю. Которооо не случилось.

Анон, всё это прекрасно, но хотелось бы узнать, почему именно ты в этом уверен. Откуда у тебя сведения про психиатрию, если ты только шапочно с ним знакома? Шапочным знакомым о таких вещах не рассказывают.

#132542 2018-08-25 01:16:48

Анон

но самое забавное что свысока комментировать мою лень пришла  некая "дизайнер" с 150 подписчиками в инстаче оформленном в стиле  мед говно и гвозди. Может конечно это кто-то из великих инкогнито, я не знаю...но я прям ахреневаю от такой наглости.

Вождя могут критиковать только великие (а величие, в первую очередь, выражается в количестве подписчиков), остальные должны знать своё место и не сметь пикнуть.

Когда совершенно случайно выясняю что человек, сделавший в свое время ваще на пустом месте, просто из любви к искусству, мне много дерьма *(мы не ссорились и вообще мало общались),до сих пор в жопе карьерно, финансово и.т.д  мне очень приятно верить что karma is a bitch.

Безумно интересно, что для вождя "много дерьма"?

#132543 2018-08-25 01:18:56

Анон

Анон пишет:

Вождя могут критиковать только великие (а величие, в первую очередь, выражается в количестве подписчиков), остальные должны знать своё место и не сметь пикнуть.

В какой-то из старых простыней про критику он писал, что и крутанов не будет слушать, если те без разрешения напишут своё мнение, ведь настоящие крутаны не бегают по интернету в поисках, кого б покритиковать, - это за крутанами бегают в надежде, что они снизойдут и хотя бы за деньги покритикуют.

#132544 2018-08-25 01:28:07

Анон

Не, первый сезон там ещё норм. Первый даже хороший был, там были конфликты, характеры, ЛОГИКА. На втором оно полностью кончилось.

Чо? O_o  В первом сезоне это был, как говорили в интервью актёры оттуда, как "Смоллвиль", только не про супергероя в современном американском городке, а про мага в типа-Камелоте. И не только в первом. Логику и характеры постоянно мотало из стороны в сторону: то Утер как отец - строг, но справедлив, с Артуром у него сложные отношения, но они друг друга любят и Утер за сына всех порвёт, а то он токсичный родитель-абьюзер с тупыми заёбами. То всё шло к треугольнику Артур-Моргана-Гвен и на Артура и Моргану все смотрели так, словно они наверняка поженятся, а то сценаристам пришло в голову, что надо б сделать Моргану сестрой Артура, чобнет. Магия работает так, как надо по сюжету. Когда надо по сюжету, появляются какие-то новые королевства-соседи, о которых прежде никто ничего не слышал, а потом он их снова никто ничего не слышит, потому что теперь они по сюжету не нужны. Дракон то ли должен беспрекословно слушаться Мерлина, а то ли ничего он никому не должен, он прилетает так, попиздеть. И так далее, и тому подобное.

Как раз это ближе к концу сериала создатели попытались немножко удариться в драму-психологию-конфликты-серую-мораль, но удалось им это очень сомнительно. Примерно никак, за исключением пары-тройки моментов.

Я есличо вполне себе люблю "Мерлина", но чисто как развлекаловку и с закрыванием глаза на пятый сезон, в частности на типа трагичный финал. (Не потому даже, что меня не устраивает его трагичность, а потому что меня не устраивает полнейшее отсутствие в нём логики: и пророчество, на которое нанизывали весь сюжет, не сбылось, и вообще можно было дракона позвать на 30 минут экранного времени раньше - и всё, ноль трагизма.) Но видеть там какие-то глубинные психологические конфликты, особенно в первом, самом попкорновом сезоне, построенном чуть больше, чем полностью на формате "monster of the week" - чо? Как?

Отредактировано (2018-08-25 01:28:25)

#132545 2018-08-25 01:32:13

Анон

Сартиры Вождя в лесу.
Очень схематично на второй картинке показал объемы которые прое...л Великий в нижней части рисунка.
Сорри, убрал подвешенные к меху члены и рог подправил козлоногому Локи - не могу смотреть на этот ободочек в волосах  :facepalm:
Левую руку тоже передвинул. Попробуйте вот так руку поднять, как на картинке: чтобы было видно локоть, но не видно предплечья, значит рука согнута в локте и поднята, но мы не видим ладони, словно она опущена вниз. Получается такая манерная фифа с лапками)))

Скрытый текст

Анон, ты молоток! Теперь видно, что баран сидит на краю, именно сидит, а не хвостом держится. И рога на рога стали похожи, блин, Вжд хоть бы бараньих морд погуглил, может допёр бы, что откуда на лбу растёт.

Спасибо  :please:
Мне кажется, для Вождя главное, чтобы было красивенько, поэтому для него это всё - аксессуары, которые он рандомно прикладывает то к голове, то ещё куда)

#132546 2018-08-25 01:32:34

Анон

Я Мерлина, не смотря на всю мою к нему любовь, нормально смогла смотреть сезона с третьего-четвертого, скорее даже с четвертого. До этого спасала перемотка, просмотр в компании и бухлишко. Просмотр первого сезона растянулся на очень долгое время.

#132547 2018-08-25 02:04:27

Анон

тоже попробовал бахнуть оверпейнт скетч:

Скрытый текст

https://i.imgur.com/zqWrG7g.png

как-то так

Отредактировано (2018-08-25 02:07:15)

#132548 2018-08-25 02:23:16

Анон

То всё шло к треугольнику Артур-Моргана-Гвен и на Артура и Моргану все смотрели так, словно они наверняка поженятся, а то сценаристам пришло в голову, что надо б сделать Моргану сестрой Артура, чобнет.

Анон, я в остальном с тобой не спорю и Вождя не поддерживаю, но Моргана изначально в легендах - единоутробная сестра Артура, это не сценаристам "в голову пришло чобнет".

#132549 2018-08-25 02:27:24

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

как-то так

Ой, как картинка оживилась. Спасибо, анонче, ты мне прям магию показал

#132550 2018-08-25 02:31:34

Анон

Скрытый текст

как-то так

У тебя, анон, прямо весной повеяло и по композиции интереснее стало. *смайл с аплодисментами*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума