Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#132226 2018-08-22 17:30:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

любой редактор пишет лучше любого автора?

Увы, нет. Я неплохо бечу, но пишу очень посредственно. Так что окончательно переквалифицировался в управдомы.

#132227 2018-08-22 17:39:16

Анон

За стенкой бана слышится скрежет зубов главвредов Эксмо и Литреса, упускающих миллиардные прибыля из-за гомофобных законов.

НК понятия не имеет сколько зарабатывают сейчас писатели, если считает, что мог бы зарабатывать больше. Три ха-ха два раза он больше бы заработал.

#132228 2018-08-22 17:39:38

Анон

например я как гей

:lol:
Алсо, какая же Маня мразота и хабалка. Как-нибудь вступлю с ней в вежливый ануслизинговый дискас, в конце подавлю на ее больные точки, и когда она начнёт хамить, быстро переобуюсь в еще большее хамло, и первым пошлю ее нахуй со словами, что с больными заигравшимися слешерками-лесбиянками приличным образованным людям типа меня нечего разговаривать. Вверну еще что-нибудь про свой высокий доход от рисования, или издающиеся худкниги на английском, или про недвижку в Ирландии/Англии. Ммм.

И у холиварки будет много вкусной еды еще пару недель.

#132229 2018-08-22 17:42:01

Анон

Анон пишет:

НК понятия не имеет сколько зарабатывают сейчас писатели, если считает, что мог бы зарабатывать больше. Три ха-ха два раза он больше бы заработал.

А он вообще в курсе, что писатели бывают разные, а не только трах - и в миллионерши?

#132230 2018-08-22 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Но автор 50 оттенков умудрилась их опубликовать

Ей с редактором просто повезло.

#132231 2018-08-22 17:44:28

Анон

Анон пишет:

Но автор 50 оттенков умудрилась их опубликовать

Ей с редактором просто повезло.

И с историческим моментом.
У НК все пока безнадежно устаревшее.

#132232 2018-08-22 17:45:44

Анон

Анон пишет:

А он вообще в курсе, что писатели бывают разные, а не только трах - и в миллионерши?

Я больше скажу, с таким гонором НК пошлют нахуй не за геев, просто любой нормальный редактор откажется работать с душным говном, которое за каждую правку будет душу выматывать.

Отредактировано (2018-08-22 17:46:00)

#132233 2018-08-22 17:48:57

Анон

Анон пишет:

Как-нибудь вступлю с ней в вежливый ануслизинговый дискас, в конце подавлю на ее больные точки, и когда она начнёт хамить, быстро переобуюсь в еще большее хамло, и первым пошлю ее нахуй со словами, что с больными заигравшимися слешерками-лесбиянками приличным образованным людям типа меня нечего разговаривать. Вверну еще что-нибудь про свой высокий доход от рисования, или издающиеся худкниги на английском, или про недвижку в Ирландии/Англии.

Анон, возьми меня в виртуальный замуж  :lol:

#132234 2018-08-22 17:52:26

Анон

Анон пишет:

о автор 50 оттенков умудрилась их опубликовать. То есть, нашелся издатель, который оценил потенциал и был готов это напечатать. Я уж не знаю как автор с ним пересеклась, но сомневаюсь, что он просто зашел на местный фикбук, отсортировал по лайкам и предложил миллионы за публикацию.

Анон, я динозавр, который застал выкладку этого фанфика в онгоинге и могу тебе сказать, что автор еще тогда откровенно говорила, что нетленку собирается печатать, а на фандоме обкатывает текст и собирает фанбазу, и от такого отношения у многих бомбило до небес. Это очень прошаренная тетка, которая сразу нацеливалась на издание и зарабатывание бабла, так что с нашими героями и сравнивать нельзя.

#132235 2018-08-22 17:55:13

Анон

Анон пишет:

А если б НК был издатым писателем, мы бы точно читали нытьё, как он мог бы получать больше, если бы его книжки не пиратили. :trollface:

#132236 2018-08-22 18:07:30

Анон

Анон пишет:

с таким гонором НК пошлют нахуй не за геев, просто любой нормальный редактор откажется работать с душным говном, которое за каждую правку будет душу выматывать.

Ой, анон, это в твитторе и дайри НК такая дерзкая и как пуля резкая, а когда ее Арлов разносили на форуме Эксмо, только смиренно беляла, что да, надо бы доработать, и не менее смиренно разъясняла, почему она написала что-то именно так, а не иначе. Никаких тебе атсральных бритв. Когда им надо произвести положительное впечатление в общепринятом смысле этого слова, а не вождево-сиятельном, они вполне способны запихнуть гонор и ЧСВ себе поглубже в жопу и на время забыть, что весь мир против них и они против всего мира, отстаивают свое право быть хабалками на свободу мнения.
Имхо, но все эти разговоры про "миня не издадут проклятые гомофобы" - просто удобная отмазка, учитывая, как долго чета пафосно вещала, что пишет самое гениальное в мире фентази, которое непременно издадут. А теперь можно все спихивать на российские законы, хотя, как тут уже много раз говорили, на русском языке не обязательно именно в России издаваться. Арлы заглохли аккурат после разноса на форуме Эксмо и еще одном каком-то, думаю, в тот момент чета как раз и поняла, что писать книгу для издательства  - это не то же самое, что набить фичок хоботом, выкинуть на фикбук и собирать няки восторженных школьниц: работать придется по-настоящему, и править, и переделывать, причем много переделывать, судя по тому, как НК относится к матчасти (никак). Ну, пусть спасибо скажут анонам за подсказки по монетизации творчества, НК теперь хоть на канцелярку себе подзаработает.

Отредактировано (2018-08-22 18:09:31)

#132237 2018-08-22 18:07:36

Анон

Анон пишет:

НК, напиши хоть что-то такое большое, масштабное, которое разойдется по рунету. Что реально можно издать под плашкой или переделать богомерзкий гет.

+ 1
Есть немало случаев, когда книга стала известной и читаемой в инете и только потом её издали. На самиздате периодически мелькают такие звёзды, в англоязычной литературе тоже.
Что же, во всех этих книгах хороший слог и стиль? Да, ну, нахер, есть такие, что глаза вытекают. Сюжет интересный, оригинальный мир и герои? Ноуп, очередная история про настоящую любовь и твердеющие соски или избранного.
Были бы у НК желание и намерения, он уже давно бы рассказы писал и публиковал на том же патреоне. Но походу это издатель должен телепатически просечь крутую книгу, которую чета напишет в будущем и о которой сама ещё не знает, и сам прийти в Будапешт с предложением. Из Москвы. Пешком.

#132238 2018-08-22 18:07:52

Анон

Но хочу сказать, что сам язык у НК достаточно приятный, стиль вкусный.

48, ты ли это?

#132239 2018-08-22 18:09:04

Анон

Но хочу сказать, что сам язык у НК достаточно приятный, стиль вкусный.

48, ты ли это?

Извини, анон, не знаю даже, о ком ты, я тут из новеньких.

#132240 2018-08-22 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Это очень прошаренная тетка, которая сразу нацеливалась на издание и зарабатывание бабла, так что с нашими героями и сравнивать нельзя.

Спасибо за уточнение. Что в общем и требовалось доказать, либо автор сам берет свою нетленочку и начинает чес по издательствам, либо зарабатывает репутацию маленькими рассказами и конкурсами, а потом все равно чешет по издательствам =)

#132241 2018-08-22 18:11:14

Анон

Анон пишет:

точно 48 Ян-48 - легендарный не то хомяк, не то талантливый тролль, пытавшийся убедить анонов, что Вождь никогда не был, не есть и не будет толще сорок восьмого размера.
Ну так, собственно, у НК столько же вкусного языка, сколько у Вождя - стройной тонкозвонкости.

#132242 2018-08-22 18:13:28

Анон

Анон пишет:

точно 48 Ян-48 - легендарный не то хомяк, не то талантливый тролль, пытавшийся убедить анонов, что Вождь никогда не был, не есть и не будет толще сорок восьмого размера.
Ну так, собственно, у НК столько же вкусного языка, сколько у Вождя - стройной тонкозвонкости.

Спасибо, анон, буду знать :) Нет, сам Вжд мне до лампочки, а вот косвенно по вине НК здесь и оказался, просто из творчества только куски и видел.

#132243 2018-08-22 18:14:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я динозавр, который застал выкладку этого фанфика в онгоинге и могу тебе сказать, что автор еще тогда откровенно говорила, что нетленку собирается печатать, а на фандоме обкатывает текст и собирает фанбазу,

И тем не мнее, сколько времени прошло между фанфиком и моментом, когда книга выстрелила. А чета хочет и денег-славы, и чтобы при этом жопу от дивана не отрывать, ну, или хотя бы не особо далеко и тяжело отрывать. И даже свой гениальный роман-для-издательства так и не дописали, хотя тоже доооолго его мурыжили.

Отредактировано (2018-08-22 18:18:32)

#132244 2018-08-22 18:15:08

Анон

Анон пишет:

просто из творчества только куски и видел.

И ты, конечно, можешь процитировать хоть один такой кусок?

#132245 2018-08-22 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Ну или вылетел бы с первого курса.

Так он и вылетел. :troll:

#132246 2018-08-22 18:17:09

Анон

Анон пишет:

На самиздате периодически мелькают такие звёзды, в англоязычной литературе тоже.

Яркие примеры это Школа в Кармартене, которая вышла фанатским тиражом, хотя довольно популярна в узких кругах, или цикл Инквизиция, который тоже начался в интернете и был опубликован после штурма издательств авторшей. На еще старом либрусеке даже вешали книжкой какое-то макси про Вейдера под соусом расширенной вселенной.

Отредактировано (2018-08-22 18:17:35)

#132247 2018-08-22 18:24:09

Анон

Анон пишет:

просто из творчества только куски и видел.

И ты, конечно, можешь процитировать хоть один такой кусок?

Воздержусь от прямого ответа :)
Стоп, а у 48-го ты требуешь замеры Вжд на память? Суров, однако.

#132248 2018-08-22 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Стоп, а у 48-го ты требуешь замеры Вжд на память?

Я с ним не общался, но как бы понятно, что замеры Вождя могут быть только у тех, у кого с ним были достаточно близкие отношения, чтобы хотя бы заглянуть в шкаф и посмотреть бирки на шмотье. А вот прочитать фички НК и выбрать из них самые красивые, самым вкусным языком написанные, цитаты, может любой человек в интернете.

#132249 2018-08-22 18:46:15

Анон

А вот прочитать фички НК и выбрать из них самые красивые, самым вкусным языком написанные, цитаты, может любой человек в интернете.

Конечно, может :)

Отредактировано (2018-08-22 18:48:00)

#132250 2018-08-22 18:53:25

Анон

Не читал, но осуждаю в прочтении Чтецов что-то видел и это пиздец и по сюжету, и по стилю, и вообще ужас какой-то, что-то мрачное, противное, грязное, жестокое и такое.. не знаю. Неприятная у него писанина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума