Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#132201 2018-08-22 16:14:07

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Сюжет, динамика, развитие персонажей, проблематика?

Ога, есть. Сюжет: любимка охуенный. Развитие: второстепенных персонажей, восхищающихся его сиянием все больше. Проблематика: как мять член, не привлекая внимание санитаров. Динамика: переползание с дивана на диван, пока жопу решает кто-то другой.

Так себе описание процесса, но я понял.

#132202 2018-08-22 16:31:57

Анон

Анон пишет:

сейчас редактора журналов и любых издательств любой текст доводят до идеала, если в нем есть хоть какая-то изюминка.

бля, упал и умер просто
анон, это в какой стране розовых пони так дело обстоит?

#132203 2018-08-22 16:35:34

Анон

Аноны, по поводу переводов художки реально существует негласное правило, что переводить можно только на родной язык. Носитель всегда переведёт лучше, и это обычно не обсуждается. В английском, как наиболее распространённом языке,  это правило нарушается, конечно, периодически, но в том же венгерском, например, соблюдается очень даже.
И у меня бвл опыт перевода подстрочника (ситуация у заказчика была безвыходной), так об текст насмерть заебались все - и я, и редактировавшие носители. Нахуй такие опыты, скажу я вам.
Один из венгерских анонов.

#132204 2018-08-22 16:37:52

Анон

Да пофиг на перевод - просто какие у Макса основания думать о том, что у англоязычных читателей возникнет хоть какой-то интерес? Незамутненность какая-то.

#132205 2018-08-22 16:53:48

Анон

Проза - это чтоб я прочитал первый абзац и КАК МИНИМУМ захотел узнать, что будет дальше...

Да не обязательно совсем. Первый абзац может быть хоть про закат в Одессе, хоть про сложные переживания в глубинах Васиной души, хоть про то, как борщ готовится, и сюжет может тебя вообще не держать, а вопрос "что там за поворотом?" не появляться, если ты читаешь из-за пиздатого языка, насыщенного мира или качественного погружения в героя.
Цимес в том, что у НК нет нихуя. И она поразительным образом умудряется писать еще хуже всех остальных местных пациентов: потому, что она БЕРЕТ схему, где вроде как должен быть классический сюжет, обозначает, куда он должен развиваться (чувак хочет стать пиздатым фектовальщиком, а потом он встретит юного короля и будет яростно интриговать и бесогонить против его врагов/Эрик вернет себе Чарльза, несмотря не преследования властей, свою репутацию и риск быть убитым/ Эрик займет место Чарльза в школе мутантов, пока Чарльз в астрале, спасет Чарльза и позаботится о ребятах, параллельно строя отношения с сыном, которого никогда толком не знал/Гарри и Снейп, ненавидящие друг друга, объединят усилия, чтобы исполнить последнюю волю Дамблдора и ебануть главный крестраж, пока за ними охотится магическая Бретания и блядский Волдеморт, и так далее). А потом нихуя не рассказывает эту историю. Не плохо ее рассказывает - а вообще не рассказывает. У него на стадии любых действий героев наступает какая-то лютая беспомощность и вот это вот:

переползание с дивана на диван, пока жопу решает кто-то другой.

И так каждый божий раз. В каком-то смысле, НК - уникум.

#132206 2018-08-22 16:57:22

Анон

Анон пишет:

Да пофиг на перевод - просто какие у Макса основания думать о том, что у англоязычных читателей возникнет хоть какой-то интерес? Незамутненность какая-то.

Про англоязычных вроде и нет оснований, чета упоминает, что на англоязычном рынке надо больше вкладываться в продвижение, т.к. ниша занята.

#132207 2018-08-22 16:57:52

Анон

Для того, чтобы хоть что-то куда-то пихать в издательства, надо хоть что-то как-то НАПИСАТЬ.
А где книга-то, Багира? Хотя бы законченные Арлы? Где, я спрашиваю НК, Вождя, небо и даже Аллаха.
Я, граждане, ранее не просто так спрашивал об отзывах у четы. Мне кажется, они жутко ревнивы к чужому успеху и ни за что не напишут даже полноценный плохой отзыв, чтобы внимание к другим не привлечь. Помните, как гремел по дайрям "Разлучи нас, смерть"? Там одних лайков 3500, а мне пару месяцев назад цивильная подруга написала, что вот ей прислали и она так плакала, так плакала, такая книга трогательная, хоть и про пидаров.
НК, напиши хоть что-то такое большое, масштабное, которое разойдется по рунету. Что реально можно издать под плашкой или переделать богомерзкий гет.
Ну и все эти сетования и надувания щщок на предмет гомофобных издательств и прочего очень удобны, когда не хочешь объяснять, почему ты так и не дописал оридж, о котором трубил на всех углах.

#132208 2018-08-22 16:58:38

Анон

Спасиб, анон, за развёрнутый коммент! Многое становится понятно. А жаль.

#132209 2018-08-22 16:58:58

Анон

В треде говорили, что он вроде бы даже учился на филологическом, значит по любому должен хорошо владеть языком, иначе бы он тупо не поступил бы. Ну или вылетел бы с первого курса. Значит может же, если захочет? Как думаете?

#132210 2018-08-22 16:59:50

Анон

Анон пишет:

анон, это в какой стране розовых пони так дело обстоит?

В науке, например.  :dontknow: Просто в крутых журналах это может стоить дорого. Понимаешь, когда идея и содержание оригинальны и востребованы, с ними уже можно работать. Хотя в художке, наверное, предложение сильно превышает спрос у редакций.

#132211 2018-08-22 17:01:19

Анон

Анон пишет:

Про англоязычных вроде и нет оснований, чета упоминает, что на англоязычном рынке надо больше вкладываться в продвижение, т.к. ниша занята.

Так ниша везде не просто занята, она перенасыщена. У текста сейчас стоимость не то что околлнулевая - она отрицательная, народ готов вкладываться в печать текста, чтобы читатели с ним хоть ознакомились.

#132212 2018-08-22 17:01:50

Анон

Анон пишет:

НК, напиши хоть что-то такое большое, масштабное, которое разойдется по рунету. Что реально можно издать под плашкой или переделать богомерзкий гет.

Масштабного-то у нее дофига, но толку?

#132213 2018-08-22 17:02:32

Анон

значит по любому должен хорошо владеть языком, иначе бы он тупо не поступил бы

ой, анон. ой, анон :lol: одно с другим вообще никак

#132214 2018-08-22 17:03:14

Анон

Анон пишет:

НК, напиши хоть что-то такое большое, масштабное, которое разойдется по рунету.

Ты сравнил. У того автора навык несравним. Я читала и другие ориджи того автора просто потому... что ну интересно написано. Хотя там сквик на сквике для меня.

#132215 2018-08-22 17:04:13

Анон

В треде говорили, что он вроде бы даже учился на филологическом,

Кто?

#132216 2018-08-22 17:04:18

Анон

В треде говорили, что он вроде бы даже учился на филологическом, значит по любому должен хорошо владеть языком, иначе бы он тупо не поступил бы. Ну или вылетел бы с первого курса. Значит может же, если захочет? Как думаете?

Анон, я сам не филолог, а с творчеством НК знаком... Ну, так знаком. Но хочу сказать, что сам язык у НК достаточно приятный, стиль вкусный. Но, если он сюжет не развивает, то толку от языка немного

#132217 2018-08-22 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете?

Сходи и посмотри на Додо в соседней теме. У нее целый диплом филолога есть, но от писанины глаза кровоточат. Любой диплом не означает ровным счетом ничего, кроме способности владельца 4-5 лет не проебаться совсем уж капитально.

#132218 2018-08-22 17:08:34

Анон

Анон, я сам не филолог, а с творчеством НК знаком... Ну, так знаком. Но хочу сказать, что сам язык у НК достаточно приятный, стиль вкусный. Но, если он сюжет не развивает, то толку от языка немного

Мне в начале лета на примере текста НК показывали, как работает "прозежая мимо станции, у меня слетела шляпа" и "Вася и Петя оставили тапочки у двери и они заговорили о погоде".
Реально вкусно было, кушал - оторваться не мог

#132219 2018-08-22 17:10:37

Анон

Мне в начале лета на примере текста НК показывали, как работает "прозежая мимо станции, у меня слетела шляпа" и "Вася и Петя оставили тапочки у двери и они заговорили о погоде".
Реально вкусно было, кушал - оторваться не мог

Бля, серьезно? Тогда, видимо, мне повезло с прочитанными кусками, на такое не нарвался. Извините, товарищи, буду читать классику вождизма полностью.

Отредактировано (2018-08-22 17:11:38)

#132220 2018-08-22 17:10:42

Анон

Анон пишет:

:lol:
Анон, ты наивен

#132221 2018-08-22 17:12:04

Анон

язык у НК достаточно приятный, стиль вкусный

извините, но нет. стиля там, по-моему, нет как класса, сам текст лишён каких-либо ритмических рисунков напрочь, а язык попеременно перегружен то канцеляритом, то псевдопоэтическими описаниями. удачная метафорика периодически встречается, да, но настолько нерегулярно, что в хоть какие-то плюсы энкашных фиков её, кмк, не запишешь.
про сюжетную сторону все уже сказали выше.

#132222 2018-08-22 17:18:29

Анон

Анон пишет:

В науке, например.   Просто в крутых журналах это может стоить дорого. Понимаешь, когда идея и содержание оригинальны и востребованы, с ними уже можно работать. Хотя в художке, наверное, предложение сильно превышает спрос у редакций.

анон, ты не представляешь объемы предложения художки и уровень падения спроса на бумагу
кстати, откуда берется интересная идея, что любой редактор пишет лучше любого автора?

#132223 2018-08-22 17:25:25

Анон

Анон пишет:

кстати, откуда берется интересная идея, что любой редактор пишет лучше любого автора?

Меня на фб бетила профредактор и у нее были отличные предложения по замене отдельных слов, а иногда и выражений. Текст после правки действительно стал лучше. Но 1) я не журналист, не филолог и даже не гуманитарий, пишу не особо; 2) объемы были не книжные.

#132224 2018-08-22 17:27:22

Анон

Оттуда же, откуда Вжд берет идею, что он, как больной, может давать советы другим больным. То есть, предполагается, что личный опыт перерастает в знание, а знание - в умение. А оно, сцук, переработки требует и комплексного подхода.

#132225 2018-08-22 17:28:32

Анон

Анон пишет:

Редактор редактирует, а не пишет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума