Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Поправьте, если не прав.
У Вождя очень узкий и специфичный круг общения. Понты про артистическую среду не считаем, это про эмигрантский театр, где Вождь уж точно не на английском общался. Среди его 6 (!) друзей либо люди с в/о, либо работающие с туристами, иначе он бы не пошел к этим ветеринару и тренеру. Да, на ЕС сейчас влияет интеграция, так что крупные конторы, банки и магазины стараются держать в штате хотя бы одного англоговорящего, ну или говорящего на языке потенциальных клиентов. Английский массово учат в школах, так что среди поколения 35- не так сложно найти человека, способного его понимать, особенно на уровне купи-продай.
Потому что Вождь тогда был убежден, что венгерский из категории славянских языков.
Так, подождите. Этот эброд разве не недавно был?
Я не верю, что у вождя есть друзья-венгры, именно друзья, а не полузнакомые, с которыми он может один раз в год порисовать пойти. Кстати, думаю, что все перечисленные "друзья" как раз с рисовашек.
Анон пишет:Потому что Вождь тогда был убежден, что венгерский из категории славянских языков.
Эброуд может и недавно, а вот про интуитивную понятность и как ему грамматика на слух легла, Маша вещала ещё в самом начале хождения на курсы. А потом ещё хома ее хвалила, что мол Вождь уже звучит как местный.
Анон пишет:Потому что Вождь тогда был убежден, что венгерский из категории славянских языков.
Нет, это Вождь писал чуть ли не с первых же дней изучения венгерского.
Среда, 17 сентября 2014
10:24
Если сюда таки переберутся все кто планирует, у нас тут будет ахуенная тусовка, доложу я вам....URL
09:19
Удивительно, что в венгерском оказывается много интуитивно понятных слов, а еще близких к славаянскому, ну и латинскому, понятное дело.
Т.е. да, есть слова совершенно далекие и ни на что не похожие, но и тех что похожи куда больше, чем казалось "по словам очевидцев".
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=207028#p207028
Примерно в то же время было что-то типа, что не так страшен венгерский, как его малюют. Это самое начало курсов.
Я не верю, что у вождя есть друзья-венгры, именно друзья, а не полузнакомые, с которыми он может один раз в год порисовать пойти. Кстати, думаю, что все перечисленные "друзья" как раз с рисовашек.
+ 1.
, а еще близких к славаянскому, ну и латинскому, понятное дело.
".
От этого почему-то особенно вою
Анон пишет:, а еще близких к славаянскому, ну и латинскому, понятное дело.
".От этого почему-то особенно вою
Судя по этому посту, венгерский язык - это Бологое от лингвистики.
Судя по этому посту, венгерский язык - это Бологое от лингвистики.
Поясни?
Поясни?
Где-то между Ленинградом и Москвой
Я б еще поняла, загни он такое про румынский.
Да ну, я тоже могу учить языки как Вождь. Например, в английском есть слово hooligan, и оно означает то же самое, что и русское хулиган. Воу, я уже почти выучил английский! А еще в русском сейчас полно таких слов, как панкейк, худи, дедлайн и фриланс. Опаньки, да я же натив! Два панкейка этому хулигану в худи, продедлайнившему фриланс! А немецкий? Мы же просто интуитивные носители немецкого, все эти мюсли, фломастер, рюкзак, ванна, даже бутерброд! Всего десять минут, а я уже трилингвал. Все, еду в Берлин на пмж, пусть только попробуют не понять.
Да зачем так усложнять, пошёл в кино на фильм с субтитрами, на любом языке, где-то в середине фильма рождается ощущение что всё прекрасно понимаешь и без субтитров. Эврика, я полиглот! Было у кого-нибудь такое? ))
Да зачем так усложнять, пошёл в кино на фильм с субтитрами, на любом языке, где-то в середине фильма рождается ощущение что всё прекрасно понимаешь и без субтитров. Эврика, я полиглот! Было у кого-нибудь такое? ))
У меня с аниме так было. Я знатный японист, понимаю, что значит "теме" и "юрусанай"
Да постоянно. А потом смотришь без субтитров и понимаешь, что китайский таки набор звуков для тебя, а не внятная речь.
Ну вот Вжд так и знает. Ну может получше, потому что всё-таки живёт в стране и вынужден хочешь-не хочешь но что-то кому-то говорить, отвечать, заполнять и всё такое.
На пятый год выучил фразу "дайте вегетарианское меню"?
Выучил фразу ДАЙТЕ ХАМОНА!
А зачем ему вегетарианское меню? Он же вроде как раз активно против вегетарианства и вегетарианцев.
А разве его АИП не в спецподразделе для веганов? Вряд ли в БП такое количество кафе с маркировкой АИП в меню.
А разве его АИП не в спецподразделе для веганов? Вряд ли в БП такое количество кафе с маркировкой АИП в меню.
На АИП как минимум можно мясо. И нельзя зерновые.
Он скорее ищет gluten free и иже с ним.
А можно поофтопить? А почему владеющие карельским массово не валят в финляндию? Ну то есть, как бы, анонам из ДС это проблем-с в плане того, что язык вызывает отчаяние для того, кто не может там окопаться на пару лет и задрочить финский в среде финнонэйтивов, но как можно сидеть в Петрозаводске, когда рядом Финляндия?
А можно поофтопить? А почему владеющие карельским массово не валят в финляндию? Ну то есть, как бы, анонам из ДС это проблем-с в плане того, что язык вызывает отчаяние для того, кто не может там окопаться на пару лет и задрочить финский в среде финнонэйтивов, но как можно сидеть в Петрозаводске, когда рядом Финляндия?
Все свалили в девяностые или умерли от старости лол. Кто остался - люди в деревнях, энтузиазсты, или святые. Кто-то уезжает в Питер, как анон. Республика вымерла к чертям, а властям насрать, эххх
Все свалили в девяностые или умерли от старости лол. Кто остался - люди в деревнях, энтузиазсты, или святые. Кто-то уезжает в Питер, как анон. Республика вымерла к чертям, а властям насрать, эххх
Грустно это, анон(
Анон пишет:Все свалили в девяностые или умерли от старости лол. Кто остался - люди в деревнях, энтузиазсты, или святые. Кто-то уезжает в Питер, как анон. Республика вымерла к чертям, а властям насрать, эххх
Грустно это, анон(
Очень, а особенно знать, что если и захочется вернуться, то работы не будет, а я очень вернуться хочу(
Анон, всё может быть проще: ПИТРС (постоянный поддерживающий препарат) ей покупает семейство, обострения купирует местная медицина. Штука баксов в месяц - не сильно разорительная сумма для обеспеченного семейства, тем более, это же не бабло на гульки, а на жизненно необходимое.
Пардон, я от вас отстала, но откуда ты взял "штуку"? Средняя цена ПИТРС - $5К в месяц. И я вангую, что даже такой обеспеченный товарищ, как папа Ц., пожлобится на это тратиться, когда можно столь же легко НЕ тратиться, всего лишь оставив Маню на родине.
Отредактировано (2018-08-21 20:52:27)