Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:У Вождя же 5 год интуитивно понятно, и все А2.
Я даже в А2 у вождя не верю. Да что там, я не верю, что он венгерское "спасибо" без подглядывания правильно напишет. Когда учишь новый язык, постоянно попадается что-нибудь прикольное, которым хочется поделиться, даже на самом примитивном уровне, ну, типа "ааа, во французском шампиньон - это просто гриб". И где за пять лет хоть фактик о венгерском у нашего простынями срущего экстраверта-наставника? Когда я учил венгерский (эти десять слов останутся со мной навсегда!), я успел пару десятков раз заебать знакомых воплями "блииин, смотри, какое чудо"))
Анон учит венгерский три месяца после Евровидения и уже успел задолбать всех друзей и бабушку)
И где за пять лет хоть фактик о венгерском у нашего простынями срущего экстраверта-наставника?
Вангую, курсами после приезда там все и ограничилось. Сколько чета на них ходила? Полгода? Тогда же он срал интуитивной радостью, потом все закончилось резко и навсегда. Сейчас максимум на дуолинго кнопочки тыкает.
на дуолинго кнопочки тыкает.
Дуолинго неплох, но на нем одном не выедешь
Сейчас максимум на дуолинго кнопочки тыкает.
На дуолинго венгерский только с английского. Потянет наш полиглот?
Как же предусмотрительно Ильич пиздел про рабов и рабовладельцев на русском языке. Даже жаль - я бы заценил истерику Вождя против истерики SJW. Там с обеих сторон были бы колоссальные ядерные грибы от пуканов. Кто кого заборет? *_*
Отредактировано (2018-08-21 16:38:56)
Венгерский анон в очередной раз охреневает от количества людей, учащих венгерский. О_о Сам анон до влетания в венгерский вообще не подозревал, что такой язык есть, а потом выясняется, что его половина дайри учит.
Хорошо, что я вас на дайри не знаю, а то точно набежал бы с воплями.
По теме. Я когда сам учил язык, задолбал вообще всех. До сих пор иногда задалбываю, потому что всегда натыкаешься на что-то новое. Так что молчание вождят меня тоже смущает.
читал на нем коран и пекшспира в оригинале
Никогда не перестану орать над Пекшспиром.
Пештскпир - венгерский писатель. Буда Пештскпир.
Венгерский анон в очередной раз охреневает от количества людей, учащих венгерский.
Этот анон учил другие языки, но общался с эмигрантами в БП и впечатлился богатством великого и могучего. И почему-то анону с украинским хорватский и болгарский более-менее понятны, а венгерский нифига
На дуолинго венгерский только с английского. Потянет наш полиглот?
Думаю, вполне, там же сначала простые фразы типа I am a boy.
Заодно свой нейтив инглиш подтянет
И почему-то анону с украинским хорватский и болгарский более-менее понятны, а венгерский нифига
Анону с базовым карельским венгерский тоже не был понятен изначально
Анону с базовым карельским венгерский тоже не был понятен изначально
Ух ты, такой существует? Круто!
Я был в Венгрии очень давно, 18 лет назад, и там мой инглиш мне не сильно помогал. Наверное, за эти годы многое поменялось, но я не верю Вождю в том, что прям вот вся молодежь говорит на инглише. Поправьте, если не прав.
Анон пишет:Анону с базовым карельским венгерский тоже не был понятен изначально
Язык или анон? в Карелии пошаришь, не такое найдёшь
Язык. Анону респект и удачи.
Конечно, это язык бывшей Карельской АССР, его там даже в школах учили, и все надписи на нем дублировались. Он похож на финский, но по-моему есть различия. Да, карельский анон?
Для русских ИМХО венгерский вообще во многом интуитивно понятен. Очень много общего
Как может быть интуитивно понятен язык другой группы? Это я как напишу, что финский - хуйня, они соседи, любому носителю русского финский интуитивно понятен.
Анон пишет:
Конечно, это язык бывшей Карельской АССР, его там даже в школах учили, и все надписи на нем дублировались. Он похож на финский, но по-моему есть различия. Да, карельский анон?
Агась, много глухих согласных перешли в звонкие, больше элементов флексии... А надписи не дублируются уже очень давно и в школах язык не учат, он даже не является официальным сейчас
Я был в Венгрии очень давно, 18 лет назад, и там мой инглиш мне не сильно помогал
Как вариант, наверняка в диаспоре можно найти человека, который оказывает услуги по сопровождению в различные муниципальные учреждения в качестве переводчика.
Агась, много глухих согласных перешли в звонкие, больше элементов флексии
А почему отдельный язык, а не карельский диалект финского?
Анон пишет:Я был в Венгрии очень давно, 18 лет назад, и там мой инглиш мне не сильно помогал
Как вариант, наверняка в диаспоре можно найти человека, который оказывает услуги по сопровождению в различные муниципальные учреждения в качестве переводчика.
Анону с инглишем. Сейчас лучше. Молодежь реально в большинстве своем хоть как-то говорит. Но это не отменяет того факта, что в какой-нибудь службе ты не найдешь англоговорящего человека.
Насчет диаспоры. Сопровождающего в качестве переводчика в диаспоре не найти. Вот вне диаспоры - пожалуйста.)) У нас тут две группы русских - диаспора и те, кто ее по широкой дуге обходит. И внутри диаспоры по-венгерски не говорят. Еще очень возмущаются, что венгры по-русски не понимают.
Анон пишет:Агась, много глухих согласных перешли в звонкие, больше элементов флексии
А почему отдельный язык, а не карельский диалект финского?
Черт его знает, в самом карельском различают ещё три! диалекта, которые жаждут стать отдельными языками
Агась, много глухих согласных перешли в звонкие, больше элементов флексии... А надписи не дублируются уже очень давно и в школах язык не учат, он даже не является официальным сейчас
Ну я написал "раньше", когда была Карельская АССР, сейчас-то понятно, что уже ничего.
Кстати, про интуитивную понятность венгерского. Это еще и потому смешно, что венгерский даже внутри своей группы не будет понятен интуитивно никому, даже хантам - ближайшим языковым родственникам. Венгры ушли от остальных угров и прочих финнов слишком давно, изменений в языке с тех пор прошло так много, что они не только географически являются потерянными сиротинушками в плане языка, но и внутри своей же группы стоят обособленно никем не понятые.
Как может быть интуитивно понятен язык другой группы? Это я как напишу, что финский - хуйня, они соседи, любому носителю русского финский интуитивно понятен.
Потому что Вождь тогда был убежден, что венгерский из категории славянских языков. Восточная Европа, хуле, там все говорят на вариациях русского