Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#132026 2018-08-21 13:35:06

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Если я правильно помню, венгроаноны удивлялись, как колобкам удалось получить ВНЖ с такими исходными данными, потому что вроде как просто за недвигу его не должны были давать?

ВНЖ у них, похоже, не за недвигу, а за сдачу недвиги. Туримперия оформлена как фирма, где-то это было то ли в треде Вжд про эмиграцию, то ли когда он с венгерским эбродом общался.

#132027 2018-08-21 13:42:53

Анон

То есть, у них ВНЖ типа по бизнесу? Пока есть бизнес, есть ВНЖ?

#132028 2018-08-21 13:44:53

Анон

Анон пишет:

когда он с венгерским эбродом общался

Кто такой венгерский эброд?.. ))

#132029 2018-08-21 13:47:18

Анон

То есть, у них ВНЖ типа по бизнесу? Пока есть бизнес, есть ВНЖ?

Да

#132030 2018-08-21 14:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда он с венгерским эбродом общался

Кто такой венгерский эброд?.. ))

Аккаунт в Твиттере, который каждую неделю ведёт новый человек из-за рубежа и рассказывает, как переехал. https://twitter.com/abroadunderhood
Когда была девушка из Венгрии, Вжд активно комментировал. Кое-что подсосалось в архив твитов - http://abroadunderhood.ru/Shrechcka/ можешь поиск по @ThistleArts сделать.

Вождь туда не пойдёт, там с популярностью появилось несколько шумных ебанатов (объективно ебанатов, а не только с точки зрения Вжд). Но вроде как собиралась Хельга.

#132031 2018-08-21 14:08:35

Анон

Спасибо за эброуд, анон, я пропустил это!

#132032 2018-08-21 14:13:02

Анон

Ха-ха, то есть, получается, венгерское гражданство им не светит, поскольку они не смогут выучить язык до такого уровня? Шаткая у них ситуация, однако. Вдруг изменятся правила ВНЖ и уже недостаточно будет сдавать каморки, что тогда? Заработать себе на прокорм они не смогут.

#132033 2018-08-21 14:15:00

Анон

Вот как раз в переписке с эбродом и было:

Скрытый текст

А это, видимо, про Ласло

У меня знакомый венгр имеет связи в руководстве города. И мы когда выбирали квартиры показывал нам долгосрочные планы по развитию города. 8й район уже меняется а будет меняться очень сильно. Там много запланировано до 2024-го. Ну если какой кризис не жахнет, конечно

Раз уж я пошёл вспоминать: оттуда же про венгерский и друзей

Скрытый текст
Анон пишет:

Ха-ха, то есть, получается, венгерское гражданство им не светит, поскольку они не смогут выучить язык до такого уровня?

Они собираются подавать на ПМЖ в октябре-ноябре.

#132034 2018-08-21 14:22:03

Анон

Более того, на пмж тоже крайне желательно знание языка. Без него пмж дают только по браку в основном.

На этом основании можно целую конспирологическую теорию забацать: на самом деле перед переездом чета фиктивно развелась. А теперь каждый из них состоит в фиктивном браке с кем-то из местных.  :lol:  :lol:  :lol:

#132035 2018-08-21 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Вдруг изменятся правила ВНЖ и уже недостаточно будет сдавать каморки, что тогда?

А тогда чета переедет туда, где попрохладней  :troll:

#132036 2018-08-21 14:26:52

Анон

Интересно, как они для ПМЖ собираются писать свою подробную биографию на венгерском? Через гугл-транслейт или бюро переводов?  :facepalm:

#132037 2018-08-21 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, как они для ПМЖ собираются писать свою подробную биографию на венгерском? Через гугл-транслейт или бюро переводов?  :facepalm:

Погуглил "ПМЖ в Венгрии", сразу выпал такой рассказ: автобиография - через бюро переводов, собеседование тоже с переводчицей, карточку ПМЖ получили. 2015 год, с тех пор могли ужесточить из-за миграционного кризиса, конечно.

#132038 2018-08-21 14:35:54

Анон

Анон пишет:

свою подробную биографию

:lol: Я бы и на русском очень хотел на это посмотреть.

#132039 2018-08-21 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, то есть, получается, венгерское гражданство им не светит, поскольку они не смогут выучить язык до такого уровня?

Так то гражданство, до него еще года 3 подождать надо. Для внж-пмж экзамены не сдают. Гражданство они могут и вовсе не получать.

Анон пишет:

Вдруг изменятся правила ВНЖ и уже недостаточно будет сдавать каморки, что тогда?

Будут как наши в Латвии, продавать недвигу и сваливать. Но если они оформят бумажки сейчас, то проблемы даже при изменениях возникнут только при продлении внж, а это нескоро.

На самом деле риск у колобков только в поддержании бизнеса и прибыли с него. Если не будет бизнеса, то им могут отказать в продлении внж за отсутствием основания для проживания. А с бизнесом власти могут как угодно играть. Поднять налоги для работодателей, повысить минимальную зарплату, запретить учредителю работать без зарплаты, обязать брать в штат не менее 2 местных на 1 иностранца. Просто сказать, что бизнес с чистой прибылью менее 1000 евро/мес (например) не считается предпринимательством. Я в разных странах видел разные варианты, причем со временем все это меняется и европейцы потихоньку закручивают гайки для мигрантов. В конце концов, при сдаче квартир неизбежны расходы на ремонт либо самого жилья, либо общедомовые, их тоже на собственников обычно делят. Хз как чета рассчитывает жить ближайшие 30+ лет до соцпенсии без собственных доходов. Сейчас они явно пытаются раскручиваться на фрилансе. Патреон, заказы и все такое. Только фриланс это без шуток тяжелые деньги и для хорошего заработка там нужно постоянно вкалывать, а не в твиттере сраться.

Отредактировано (2018-08-21 14:41:29)

#132040 2018-08-21 14:47:13

Анон

Они собираются подавать на ПМЖ в октябре-ноябре.

Угу, только они уже подавались в прошлом октябре или около того. Видимо, им отказали, как и предсказывалось.

Анон пишет:
Анон пишет:

Погуглил "ПМЖ в Венгрии", сразу выпал такой рассказ: автобиография - через бюро переводов, собеседование тоже с переводчицей, карточку ПМЖ получили. 2015 год, с тех пор могли ужесточить из-за миграционного кризиса, конечно.

Во-первых, чутка ужесточили, во-вторых, я сказал «в основном по браку». Это не исключает возможности получить без языка и брака, но таких случаев сильно  меньше. по гражданству идёт автоматический отказ без знания языка. Плюс в биографии суть не в том, как ее переведут, а в том, что в ней нужно убедить миграционку, что ты реально интегрировался в местную культуру и реально хочешь тут жить и приносить благо стране. Про интеграцию в культуру и так все видно. Не уверен, что вождь за четыре года хотя бы выяснил наконец, по какому поводу тут вчера (и каждый год) фейерверки и прочие гуляния были.

Анон с твитами вождя про язык, зачем ты опять из принёс?  :panic: Я только-только вернулся с предыдущего полёта, а теперь опять... Интуитивно понятная славянам логика угорского языка, я ебал...

#132041 2018-08-21 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Интуитивно понятная славянам логика угорского языка, я ебал...

Да, каждый раз смешно. Кто слышал мадьярскую речь, тот точно знает, что никаким славянам ее интуитивно не понять. Но мы видели, как натив юзает "родной" английский, чему удивляться.

#132042 2018-08-21 14:58:23

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что вождь за четыре года хотя бы выяснил наконец, по какому поводу тут вчера (и каждый год) фейерверки и прочие гуляния были.

Да вроде знает. Или это не совсем то?

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон с твитами вождя про язык, зачем ты опять из принёс?

Раз уж зашла речь об уровне венгерского у четы, то чего б не вспомнить.  ;D

#132043 2018-08-21 15:00:14

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что вождь за четыре года хотя бы выяснил наконец, по какому поводу тут вчера (и каждый год) фейерверки и прочие гуляния были.
..

Это наверняка фестиваль уличной еды! =D

#132044 2018-08-21 15:03:17

Анон

Да вроде знает. Или это не совсем то?

Ну название праздника он знает, его трудно не узнать за четыре года-то. А вот знает ли, что именно празднуется... Пару лет назад по его мнению это был праздник урожая и первого хлеба, например.

#132045 2018-08-21 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю что носителям романской группы мозг взрывает, конечно. но Русский, ИМХО с 3-мя родами и склонением оп родам, сложнее.

эээ, а чего носителям романской группы 3 рода и склонение по ним должно взрывать мозг-то? во французском спокойно два рода склоняются, например, добавить третий - не такой уж большой ресурс. хоть бы со шведским сравнил, образованный наш, ну или с английским, которого носитель  =D

#132046 2018-08-21 15:40:44

Анон

А какой из романских языков знает Вжд, чтобы так прям утверждать про взрывание мозга, а?  =D

#132047 2018-08-21 15:46:36

Анон

Итальянский же  =)  Вообще хз что там Вождь себе вообразил про интуитивность. Анон лично видел, как итальянцы за 2-3 месяца добегали до Б1 в испанском. Дальше на сходстве выехать не получалось и они садились за учебники, как все. А еще ни разу не славянские итальянский, испанский и английский славяне выучивали до Б1 примерно за год, при желании и некоторой настойчивости. У Вождя же 5 год интуитивно понятно, и все А2.

Отредактировано (2018-08-21 15:47:55)

#132048 2018-08-21 16:01:15

Анон

А, французский он знает, разве нет? Уже в 19 лет знал, как я помню.

#132049 2018-08-21 16:05:34

Анон

Анон пишет:

У Вождя же 5 год интуитивно понятно, и все А2.

Я даже в А2 у вождя не верю. Да что там, я не верю, что он венгерское "спасибо" без подглядывания правильно напишет. Когда учишь новый язык, постоянно попадается что-нибудь прикольное, которым хочется поделиться, даже на самом примитивном уровне, ну, типа "ааа, во французском шампиньон - это просто гриб". И где за пять лет хоть фактик о венгерском у нашего простынями срущего экстраверта-наставника? Когда я учил венгерский (эти десять слов останутся со мной навсегда!), я успел пару десятков раз заебать знакомых воплями "блииин, смотри, какое чудо"))

#132050 2018-08-21 16:06:20

Анон

Анон пишет:

А, французский он знает, разве нет? Уже в 19 лет знал, как я помню.

да, и читал на нем коран и пекшспира в оригинале

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума