Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Если я правильно помню, венгроаноны удивлялись, как колобкам удалось получить ВНЖ с такими исходными данными, потому что вроде как просто за недвигу его не должны были давать?
ВНЖ у них, похоже, не за недвигу, а за сдачу недвиги. Туримперия оформлена как фирма, где-то это было то ли в треде Вжд про эмиграцию, то ли когда он с венгерским эбродом общался.
То есть, у них ВНЖ типа по бизнесу? Пока есть бизнес, есть ВНЖ?
когда он с венгерским эбродом общался
Кто такой венгерский эброд?.. ))
То есть, у них ВНЖ типа по бизнесу? Пока есть бизнес, есть ВНЖ?
Да
Анон пишет:когда он с венгерским эбродом общался
Кто такой венгерский эброд?.. ))
Аккаунт в Твиттере, который каждую неделю ведёт новый человек из-за рубежа и рассказывает, как переехал. https://twitter.com/abroadunderhood
Когда была девушка из Венгрии, Вжд активно комментировал. Кое-что подсосалось в архив твитов - http://abroadunderhood.ru/Shrechcka/ можешь поиск по @ThistleArts сделать.
Вождь туда не пойдёт, там с популярностью появилось несколько шумных ебанатов (объективно ебанатов, а не только с точки зрения Вжд). Но вроде как собиралась Хельга.
Спасибо за эброуд, анон, я пропустил это!
Ха-ха, то есть, получается, венгерское гражданство им не светит, поскольку они не смогут выучить язык до такого уровня? Шаткая у них ситуация, однако. Вдруг изменятся правила ВНЖ и уже недостаточно будет сдавать каморки, что тогда? Заработать себе на прокорм они не смогут.
Вот как раз в переписке с эбродом и было:
А это, видимо, про Ласло
У меня знакомый венгр имеет связи в руководстве города. И мы когда выбирали квартиры показывал нам долгосрочные планы по развитию города. 8й район уже меняется а будет меняться очень сильно. Там много запланировано до 2024-го. Ну если какой кризис не жахнет, конечно
Раз уж я пошёл вспоминать: оттуда же про венгерский и друзей
Ха-ха, то есть, получается, венгерское гражданство им не светит, поскольку они не смогут выучить язык до такого уровня?
Они собираются подавать на ПМЖ в октябре-ноябре.
Более того, на пмж тоже крайне желательно знание языка. Без него пмж дают только по браку в основном.
На этом основании можно целую конспирологическую теорию забацать: на самом деле перед переездом чета фиктивно развелась. А теперь каждый из них состоит в фиктивном браке с кем-то из местных.
Вдруг изменятся правила ВНЖ и уже недостаточно будет сдавать каморки, что тогда?
А тогда чета переедет туда, где попрохладней
Интересно, как они для ПМЖ собираются писать свою подробную биографию на венгерском? Через гугл-транслейт или бюро переводов?
Интересно, как они для ПМЖ собираются писать свою подробную биографию на венгерском? Через гугл-транслейт или бюро переводов?
Погуглил "ПМЖ в Венгрии", сразу выпал такой рассказ: автобиография - через бюро переводов, собеседование тоже с переводчицей, карточку ПМЖ получили. 2015 год, с тех пор могли ужесточить из-за миграционного кризиса, конечно.
свою подробную биографию
Я бы и на русском очень хотел на это посмотреть.
Ха-ха, то есть, получается, венгерское гражданство им не светит, поскольку они не смогут выучить язык до такого уровня?
Так то гражданство, до него еще года 3 подождать надо. Для внж-пмж экзамены не сдают. Гражданство они могут и вовсе не получать.
Вдруг изменятся правила ВНЖ и уже недостаточно будет сдавать каморки, что тогда?
Будут как наши в Латвии, продавать недвигу и сваливать. Но если они оформят бумажки сейчас, то проблемы даже при изменениях возникнут только при продлении внж, а это нескоро.
На самом деле риск у колобков только в поддержании бизнеса и прибыли с него. Если не будет бизнеса, то им могут отказать в продлении внж за отсутствием основания для проживания. А с бизнесом власти могут как угодно играть. Поднять налоги для работодателей, повысить минимальную зарплату, запретить учредителю работать без зарплаты, обязать брать в штат не менее 2 местных на 1 иностранца. Просто сказать, что бизнес с чистой прибылью менее 1000 евро/мес (например) не считается предпринимательством. Я в разных странах видел разные варианты, причем со временем все это меняется и европейцы потихоньку закручивают гайки для мигрантов. В конце концов, при сдаче квартир неизбежны расходы на ремонт либо самого жилья, либо общедомовые, их тоже на собственников обычно делят. Хз как чета рассчитывает жить ближайшие 30+ лет до соцпенсии без собственных доходов. Сейчас они явно пытаются раскручиваться на фрилансе. Патреон, заказы и все такое. Только фриланс это без шуток тяжелые деньги и для хорошего заработка там нужно постоянно вкалывать, а не в твиттере сраться.
Отредактировано (2018-08-21 14:41:29)
Они собираются подавать на ПМЖ в октябре-ноябре.
Угу, только они уже подавались в прошлом октябре или около того. Видимо, им отказали, как и предсказывалось.
Анон пишет:Интересно, как они для ПМЖ собираются писать свою подробную биографию на венгерском? Через гугл-транслейт или бюро переводов?
Погуглил "ПМЖ в Венгрии", сразу выпал такой рассказ: автобиография - через бюро переводов, собеседование тоже с переводчицей, карточку ПМЖ получили. 2015 год, с тех пор могли ужесточить из-за миграционного кризиса, конечно.
Во-первых, чутка ужесточили, во-вторых, я сказал «в основном по браку». Это не исключает возможности получить без языка и брака, но таких случаев сильно меньше. по гражданству идёт автоматический отказ без знания языка. Плюс в биографии суть не в том, как ее переведут, а в том, что в ней нужно убедить миграционку, что ты реально интегрировался в местную культуру и реально хочешь тут жить и приносить благо стране. Про интеграцию в культуру и так все видно. Не уверен, что вождь за четыре года хотя бы выяснил наконец, по какому поводу тут вчера (и каждый год) фейерверки и прочие гуляния были.
Анон с твитами вождя про язык, зачем ты опять из принёс? Я только-только вернулся с предыдущего полёта, а теперь опять... Интуитивно понятная славянам логика угорского языка, я ебал...
Интуитивно понятная славянам логика угорского языка, я ебал...
Да, каждый раз смешно. Кто слышал мадьярскую речь, тот точно знает, что никаким славянам ее интуитивно не понять. Но мы видели, как натив юзает "родной" английский, чему удивляться.
Не уверен, что вождь за четыре года хотя бы выяснил наконец, по какому поводу тут вчера (и каждый год) фейерверки и прочие гуляния были.
Да вроде знает. Или это не совсем то?
Анон с твитами вождя про язык, зачем ты опять из принёс?
Раз уж зашла речь об уровне венгерского у четы, то чего б не вспомнить.
Не уверен, что вождь за четыре года хотя бы выяснил наконец, по какому поводу тут вчера (и каждый год) фейерверки и прочие гуляния были.
..
Это наверняка фестиваль уличной еды!
Да вроде знает. Или это не совсем то?
Ну название праздника он знает, его трудно не узнать за четыре года-то. А вот знает ли, что именно празднуется... Пару лет назад по его мнению это был праздник урожая и первого хлеба, например.
Но я понимаю что носителям романской группы мозг взрывает, конечно. но Русский, ИМХО с 3-мя родами и склонением оп родам, сложнее.
эээ, а чего носителям романской группы 3 рода и склонение по ним должно взрывать мозг-то? во французском спокойно два рода склоняются, например, добавить третий - не такой уж большой ресурс. хоть бы со шведским сравнил, образованный наш, ну или с английским, которого носитель
А какой из романских языков знает Вжд, чтобы так прям утверждать про взрывание мозга, а?
Итальянский же Вообще хз что там Вождь себе вообразил про интуитивность. Анон лично видел, как итальянцы за 2-3 месяца добегали до Б1 в испанском. Дальше на сходстве выехать не получалось и они садились за учебники, как все. А еще ни разу не славянские итальянский, испанский и английский славяне выучивали до Б1 примерно за год, при желании и некоторой настойчивости. У Вождя же 5 год интуитивно понятно, и все А2.
Отредактировано (2018-08-21 15:47:55)
А, французский он знает, разве нет? Уже в 19 лет знал, как я помню.
У Вождя же 5 год интуитивно понятно, и все А2.
Я даже в А2 у вождя не верю. Да что там, я не верю, что он венгерское "спасибо" без подглядывания правильно напишет. Когда учишь новый язык, постоянно попадается что-нибудь прикольное, которым хочется поделиться, даже на самом примитивном уровне, ну, типа "ааа, во французском шампиньон - это просто гриб". И где за пять лет хоть фактик о венгерском у нашего простынями срущего экстраверта-наставника? Когда я учил венгерский (эти десять слов останутся со мной навсегда!), я успел пару десятков раз заебать знакомых воплями "блииин, смотри, какое чудо"))
А, французский он знает, разве нет? Уже в 19 лет знал, как я помню.
да, и читал на нем коран и пекшспира в оригинале