Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#131101 2018-08-14 09:41:51

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Здесь имеешь в виду осевые линии - разбивка листа по вертикали для пропорции? Это ведь первое, чему учат при рисовании человека. О_о

Нас не учили, прост говорили отмечать начало-середину-конец фигуры точками на листе.

#131102 2018-08-14 10:05:50

Анон

Нас не учили, прост говорили отмечать начало-середину-конец фигуры точками на листе.

А точки располагаются на чем? На линии оси, даже если вы её не рисуете, то вы её отмечаете, а Вождь рисует сначала голову, потом всё остальное, у него нет пометок, где фигура начнётся, где закончиться.
Как и с портретом: Вождь начинает рисовать окружность, которая даёт ему линию скул и пляшет от неё извращенец .

#131103 2018-08-14 15:39:46

Анон

Я немножко поотстал от треда.

1) Что вообще известно про нового Железного Феликса, который вместе с Вовой ведет этот рисовальный тренинг? Я натыкался на него в соо Питера, где он рекламировал себя как ахуенного репетитора по английскому (и по испанскому?) да еще с ценами чуть выше средних по городу. Дайри-ник не запомнил, но это точно был он.

2) Почем опиум для народа, или сколько бабла стрясают с хом за участие в этом?

#131104 2018-08-14 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Бесплатно, но надо проставлять теги марафона и при заявке на участие упомянуть и подписаться на аккаунты всех спонсоров + организаторов.
Полные правила, если тебе интересно

Скрытый текст

#131105 2018-08-14 15:51:24

Анон

Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Люди часто думают обо мне что я как любой творческий человек весь дышу духами и туманами. А я "удручающе нормален", прагматичен и в каком-то плане приземлен. Меня не парят вопросы смысла жизни. У меня не мечты, у меня планы. Причем конкретные. Я верю не в чудеса, а в себя
мотивацию, здравый смысл, дисциплину и умение расставлять приоритеты. А еще я стремлюсь по максимуму минимизировать драму в своей жизни. Потому  что драма отвлекает меня от дел.  В общем скучный я для творческого человека. Ремесленник.

#131106 2018-08-14 15:52:34

Анон

Анон пишет:

этот "марафон" по рисованию куроногов бесплатный вроде для всех желающих.

Но кстати о деньгах - интересно, Вовуле не жмет, что патреон НК успешнее? С одной стороны, вон какой сомец-добытчик ( :sacrasm: ), с другой - а людям-то писанина эта оказывается интереснее, чем картинащки и перлы мудрости, которые там Вова изрыгает? При том, что рисовательный патреон (к тому же околопорнушный) раскрутить намного проще, чем писательский.

Выходит, виликая Маша менее талантлива и востребована, чем литералли ху НК  :troll:

#131107 2018-08-14 15:53:31

Анон

Вот честно, Вождь меня, кажется, вдохновляет :lol: Смотрю на этих его курногов и прям научиться рисовать тянет. Ну а чо, если он, с такими-то курногами, народ учит...

#131108 2018-08-14 15:59:49

Анон

Анон пишет:

этот "марафон" по рисованию куроногов бесплатный вроде для всех желающих.

Но кстати о деньгах - интересно, Вовуле не жмет, что патреон НК успешнее?

Вангую, что "второй поток" или "уровень #3" будет уже 100% платный. :vanga:
У меня все фленты в соцсетях были заспамлены этими (из списка выше) хэштэгами. Я-то думал, люди их ставят по велению сердца, а вон оно как - это обязательный пункт.

#131109 2018-08-14 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Но кстати о деньгах - интересно, Вовуле не жмет, что патреон НК успешнее? С одной стороны, вон какой сомец-добытчик ( :sacrasm: ), с другой - а людям-то писанина эта оказывается интереснее, чем картинащки и перлы мудрости, которые там Вова изрыгает? При том, что рисовательный патреон (к тому же околопорнушный) раскрутить намного проще, чем писательский.

Выходит, виликая Маша менее талантлива и востребована, чем литералли ху НК  :troll:

Патреон НК ж не сразу столько денег набрал, и у Вовы всё будет со временем. Странно, конечно, что его многочисленные фолловеры в Инстаграме не конвертировались в патронов получше. Возможно, там нет тех, кому не жмёт отправлять 1$ в месяц. Вдобавок нет таких уж эксклюзивов, чтобы стоило подписаться и увидеть прямо сразу. У НК лаг побольше, когда дело касается романов, не рассказов. Продолжения Вдребезгов пока нет в свободном доступе.

#131110 2018-08-14 16:13:36

Анон

Не, причины-то понятны, мне интересно, добавила ли эта ситуация с внизапным выходом НК из-под каблука (ок, только одной ножкой пока) чего-нибудь нового в жизнь четы, и насколько ближе к реальности подошел воджевый любимый сценарий "беспомощную творческую натуру няшит суровый достигатор". Может через лет пять это макс-хуякс будет выгонять Маню на коврик спать, кто знает. Туримперией он тоже воротит же, Маша не делает ничего?

#131111 2018-08-14 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Туримперией он тоже воротит же, Маша не делает ничего?

Маша получила заказ на комишки на 700 долларов. :troll: Комишка пока хз в каком статусе, заказчику точно только первый эскиз ушёл.

#131112 2018-08-14 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Маша получила заказ на комишки на 700 долларов. :troll:

Хах, даже Вождб вряд ли себя убедит, что это не разовое явление (и не был ли там добавлен лишний нолик для красоты?  :evil: We just don't know.jpg)

#131113 2018-08-14 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Вангую, что "второй поток" или "уровень #3" будет уже 100% платный

https://youtu.be/mjbEKayBfIg

Ну и про срачи Вовочки
https://youtu.be/cCoQpvV5AhM

#131114 2018-08-14 16:56:25

Анон

Идеальная любовь самца и сучки в фичках четы
https://youtu.be/XyLouAhihJc

#131115 2018-08-14 17:14:47

Анон

Вот вроде видео про злых комментаторов, а списано прямо с вовочки.

#131116 2018-08-14 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Именно это, анон))) Я тоже недоумеваю, ощущение, что  Вождь идейно игнорирует основы. Посмотри начало любого его эфира, что портрет, что фигура, Вождь всегда начинает с какой-то сферической точки в вакууме.

Ни разу не художник, но из интереса открывал самоучители и уроки по рисованию людей. Разбивка по вертикали - буквально первое, чему учат. Да и с другими объектами сначала вспомогательная сетка и каркас, а потом уже основная геометрия.
Простите, удивлен до глубины души. Бездуховный анон-чертёжник знает про пропорции и сетку (первые страницы в самоучителях!), а художник Вождь не применяет. Как так? :dontknow:

#131117 2018-08-14 18:06:13

Анон

Анонс с мороза чует, что тред ему не догнать. Расскажите, что там с патрионом у НК? Много денег поднимает на своем творчестве? Или дайте ссылку, где про это прочитать?

#131118 2018-08-14 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Бездуховный анон-чертёжник знает про пропорции и сетку (первые страницы в самоучителях!), а художник Вождь не применяет. Как так?

Ну ты же сам всё и написал. Пропорции и сетки - это бездуховно! Вождь нитакой, его ведёт вдохновение  :lenin:

#131119 2018-08-14 18:26:53

Анон

Анон пишет:

Анонс с мороза чует, что тред ему не догнать. Расскажите, что там с патрионом у НК? Много денег поднимает на своем творчестве? Или дайте ссылку, где про это прочитать?

В шапке ссылка есть на оба патреона. У НК сейчас $173 в месяц/60 патронов, у Вождя - $58/17 патронов. Патреон НК существует уже с полгода, вождевый открылся два месяца назад.

#131120 2018-08-14 18:55:27

Анон

Аноны, извините за небольшой оффтоп, но - кто может порекомендовать годные самоучители по академическому рисунку, чтобы и перспектива, и построение, и прочее (желательно для работы карандашом, с красками не могу). Уровень у меня близок к вождевому, но простоволоситься не хочется.
Можно на аглицком, читаю без проблем.

#131121 2018-08-14 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините за небольшой оффтоп, но - кто может порекомендовать годные самоучители по академическому рисунку, чтобы и перспектива, и построение, и прочее (желательно для работы карандашом, с красками не могу). Уровень у меня близок к вождевому, но простоволоситься не хочется.
Можно на аглицком, читаю без проблем.

Анон, на форуме есть тема в Досуге по рисованию. В шапке есть ссылки и всё такое.
P.S. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=109 вот. Читай тему, там давали ссылки.

Отредактировано (2018-08-14 19:10:43)

#131122 2018-08-14 19:11:30

Анон

В Будапеште +30, Вождь сегодня весь день в умирал от жары

Скрытый текст

Про скромность

Скрытый текст

Чуток про "Мерлина"

Скрытый текст

#131123 2018-08-14 19:26:05

Анон

Анон пишет:

В общем скучный я для творческого человека. Ремесленник.

Сукаблять, началось.

Я из тех анонов, что помнит вождя-"творчизгую личназдь", фукающего на ремесленников и верещащего про дар и талант. А еще я из тех анонов, что писал тут: мол, вова, скажу по своему опыту, что зарабатывать рисованием - это ремесло, очень много сил, усидчивости, железная жопа, умение выбирать правильное направление и осознанность того, что ты делаешь. И там не до страданий с хочу ли я, могу ли я.

И что мы видим? Эта мразь криворукая теперь переобулась в прыжке и корчит из себя скучного работягу  :facepalm:
Вы тоже охуеваете, аноны-ремесленники, да?

#131124 2018-08-14 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Лицо человека ненавидящего лето.

Опять один и тот же ракурс для ебла. Ей самой не смешно?

#131125 2018-08-14 19:27:57

Анон

А что ему мешает уезжать на лето в более приемлемый климат? Да хотя бы в ДС на лето приезжать? Тут конечно тоже жарко бывает, но не прям-пиздец-всё-лето.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума