Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Здесь имеешь в виду осевые линии - разбивка листа по вертикали для пропорции? Это ведь первое, чему учат при рисовании человека. О_о
Нас не учили, прост говорили отмечать начало-середину-конец фигуры точками на листе.
Нас не учили, прост говорили отмечать начало-середину-конец фигуры точками на листе.
А точки располагаются на чем? На линии оси, даже если вы её не рисуете, то вы её отмечаете, а Вождь рисует сначала голову, потом всё остальное, у него нет пометок, где фигура начнётся, где закончиться.
Как и с портретом: Вождь начинает рисовать окружность, которая даёт ему линию скул и пляшет от неё извращенец .
Я немножко поотстал от треда.
1) Что вообще известно про нового Железного Феликса, который вместе с Вовой ведет этот рисовальный тренинг? Я натыкался на него в соо Питера, где он рекламировал себя как ахуенного репетитора по английскому (и по испанскому?) да еще с ценами чуть выше средних по городу. Дайри-ник не запомнил, но это точно был он.
2) Почем опиум для народа, или сколько бабла стрясают с хом за участие в этом?
Бесплатно, но надо проставлять теги марафона и при заявке на участие упомянуть и подписаться на аккаунты всех спонсоров + организаторов.
Полные правила, если тебе интересно
Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Люди часто думают обо мне что я как любой творческий человек весь дышу духами и туманами. А я "удручающе нормален", прагматичен и в каком-то плане приземлен. Меня не парят вопросы смысла жизни. У меня не мечты, у меня планы. Причем конкретные. Я верю не в чудеса, а в себя
мотивацию, здравый смысл, дисциплину и умение расставлять приоритеты. А еще я стремлюсь по максимуму минимизировать драму в своей жизни. Потому что драма отвлекает меня от дел. В общем скучный я для творческого человека. Ремесленник.
этот "марафон" по рисованию куроногов бесплатный вроде для всех желающих.
Но кстати о деньгах - интересно, Вовуле не жмет, что патреон НК успешнее? С одной стороны, вон какой сомец-добытчик ( ), с другой - а людям-то писанина эта оказывается интереснее, чем картинащки и перлы мудрости, которые там Вова изрыгает? При том, что рисовательный патреон (к тому же околопорнушный) раскрутить намного проще, чем писательский.
Выходит, виликая Маша менее талантлива и востребована, чем литералли ху НК
Вот честно, Вождь меня, кажется, вдохновляет Смотрю на этих его курногов и прям научиться рисовать тянет. Ну а чо, если он, с такими-то курногами, народ учит...
этот "марафон" по рисованию куроногов бесплатный вроде для всех желающих.
Но кстати о деньгах - интересно, Вовуле не жмет, что патреон НК успешнее?
Вангую, что "второй поток" или "уровень #3" будет уже 100% платный.
У меня все фленты в соцсетях были заспамлены этими (из списка выше) хэштэгами. Я-то думал, люди их ставят по велению сердца, а вон оно как - это обязательный пункт.
Но кстати о деньгах - интересно, Вовуле не жмет, что патреон НК успешнее? С одной стороны, вон какой сомец-добытчик (
), с другой - а людям-то писанина эта оказывается интереснее, чем картинащки и перлы мудрости, которые там Вова изрыгает? При том, что рисовательный патреон (к тому же околопорнушный) раскрутить намного проще, чем писательский.
Выходит, виликая Маша менее талантлива и востребована, чем литералли ху НК
Патреон НК ж не сразу столько денег набрал, и у Вовы всё будет со временем. Странно, конечно, что его многочисленные фолловеры в Инстаграме не конвертировались в патронов получше. Возможно, там нет тех, кому не жмёт отправлять 1$ в месяц. Вдобавок нет таких уж эксклюзивов, чтобы стоило подписаться и увидеть прямо сразу. У НК лаг побольше, когда дело касается романов, не рассказов. Продолжения Вдребезгов пока нет в свободном доступе.
Не, причины-то понятны, мне интересно, добавила ли эта ситуация с внизапным выходом НК из-под каблука (ок, только одной ножкой пока) чего-нибудь нового в жизнь четы, и насколько ближе к реальности подошел воджевый любимый сценарий "беспомощную творческую натуру няшит суровый достигатор". Может через лет пять это макс-хуякс будет выгонять Маню на коврик спать, кто знает. Туримперией он тоже воротит же, Маша не делает ничего?
Туримперией он тоже воротит же, Маша не делает ничего?
Маша получила заказ на комишки на 700 долларов. Комишка пока хз в каком статусе, заказчику точно только первый эскиз ушёл.
Маша получила заказ на комишки на 700 долларов.
Хах, даже Вождб вряд ли себя убедит, что это не разовое явление (и не был ли там добавлен лишний нолик для красоты? We just don't know.jpg)
Вангую, что "второй поток" или "уровень #3" будет уже 100% платный
Ну и про срачи Вовочки
https://youtu.be/cCoQpvV5AhM
Идеальная любовь самца и сучки в фичках четы
https://youtu.be/XyLouAhihJc
Вот вроде видео про злых комментаторов, а списано прямо с вовочки.
Именно это, анон))) Я тоже недоумеваю, ощущение, что Вождь идейно игнорирует основы. Посмотри начало любого его эфира, что портрет, что фигура, Вождь всегда начинает с какой-то сферической точки в вакууме.
Ни разу не художник, но из интереса открывал самоучители и уроки по рисованию людей. Разбивка по вертикали - буквально первое, чему учат. Да и с другими объектами сначала вспомогательная сетка и каркас, а потом уже основная геометрия.
Простите, удивлен до глубины души. Бездуховный анон-чертёжник знает про пропорции и сетку (первые страницы в самоучителях!), а художник Вождь не применяет. Как так?
Анонс с мороза чует, что тред ему не догнать. Расскажите, что там с патрионом у НК? Много денег поднимает на своем творчестве? Или дайте ссылку, где про это прочитать?
Бездуховный анон-чертёжник знает про пропорции и сетку (первые страницы в самоучителях!), а художник Вождь не применяет. Как так?
Ну ты же сам всё и написал. Пропорции и сетки - это бездуховно! Вождь нитакой, его ведёт вдохновение
Анонс с мороза чует, что тред ему не догнать. Расскажите, что там с патрионом у НК? Много денег поднимает на своем творчестве? Или дайте ссылку, где про это прочитать?
В шапке ссылка есть на оба патреона. У НК сейчас $173 в месяц/60 патронов, у Вождя - $58/17 патронов. Патреон НК существует уже с полгода, вождевый открылся два месяца назад.
Аноны, извините за небольшой оффтоп, но - кто может порекомендовать годные самоучители по академическому рисунку, чтобы и перспектива, и построение, и прочее (желательно для работы карандашом, с красками не могу). Уровень у меня близок к вождевому, но простоволоситься не хочется.
Можно на аглицком, читаю без проблем.
Аноны, извините за небольшой оффтоп, но - кто может порекомендовать годные самоучители по академическому рисунку, чтобы и перспектива, и построение, и прочее (желательно для работы карандашом, с красками не могу). Уровень у меня близок к вождевому, но простоволоситься не хочется.
Можно на аглицком, читаю без проблем.
Анон, на форуме есть тема в Досуге по рисованию. В шапке есть ссылки и всё такое.
P.S. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=109 вот. Читай тему, там давали ссылки.
Отредактировано (2018-08-14 19:10:43)
В Будапеште +30, Вождь сегодня весь день в умирал от жары
Про скромность
Чуток про "Мерлина"
В общем скучный я для творческого человека. Ремесленник.
Сукаблять, началось.
Я из тех анонов, что помнит вождя-"творчизгую личназдь", фукающего на ремесленников и верещащего про дар и талант. А еще я из тех анонов, что писал тут: мол, вова, скажу по своему опыту, что зарабатывать рисованием - это ремесло, очень много сил, усидчивости, железная жопа, умение выбирать правильное направление и осознанность того, что ты делаешь. И там не до страданий с хочу ли я, могу ли я.
И что мы видим? Эта мразь криворукая теперь переобулась в прыжке и корчит из себя скучного работягу
Вы тоже охуеваете, аноны-ремесленники, да?
Лицо человека ненавидящего лето.
Опять один и тот же ракурс для ебла. Ей самой не смешно?
А что ему мешает уезжать на лето в более приемлемый климат? Да хотя бы в ДС на лето приезжать? Тут конечно тоже жарко бывает, но не прям-пиздец-всё-лето.