Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#131001 2018-08-13 11:33:22

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Поясните анону-нехудожнику, где что не так.

Блин, аноны, я сам не художник, но вы правда не видите на акварельном наброске уродливые руки у черного парня и ноги у белого?
Несоразмерный размер конечностей и головы? Тут даже на точку зрения не спишешь.
А на карандашном наброске голову у "балеруна"?

#131002 2018-08-13 11:37:45

Анон

при таких пропорциях у черного нога должна быть этак 48 размера.

#131003 2018-08-13 11:37:55

Анон

Учит он, блядь. Учит на примере уебских кривых картинок, блядь.
На которых динамики нихуя нет, оси движения нет, зато есть заплетающиеся ноги, слабые линии, вывернутые суставы и прочая стыдобищная хуйня.
Мразь, блядь.
Впервые хочется пожелать Володе сломать обе руки, и чтоб переломы срослись неправильно.

Отредактировано (2018-08-13 11:38:16)

#131004 2018-08-13 11:39:11

Анон

Он не руками учит. Лучше пожелать починить совесть. Пусть становится лучше, а не хуже.

#131005 2018-08-13 11:41:41

Анон

Поясните анону-нехудожнику, где что не так.

Скелет, пропорции, перспектива. Это норм для порисулек для себя, но учить кого-то с таким уровнем скила просто охуенно самоуверенно.
Черный парень: плечевой пояс вывернут, правая рука не в перспективе, она должна быть ближе чем левая нога, ноги в принципе не пропорциональные. Белый парень: опять же плечевой пояс, левая нога сломана. Головы у обоих маленькие. Я не знаю, тут реально все плохо.

#131006 2018-08-13 11:43:13

Анон

Мозга у Маши и так нет, тут даже мозг рака не отучит. На совесть бесполезно надеяться, Маша же чсвшная самовлюбленная дура, какая совесть.
Остаются руки. Не сможет рисовать свой пиздец, проебет мелкую моторику, и пиривет, может хоть обсниматься видосов с поучениями, без примеров они никому не сдались.
Зато будет как Стрэндж, гордая и покалеченная.

Сука, не могу, как пичот. Зато я теперь понимаю фандомных анонов, которых Маня трогает потными руками за вымя. Это ж пиздец, как будто в кровать насрала.

#131007 2018-08-13 11:50:21

Анон

что за жуткий тентакль у черного парня вместо руки?
а у белого сломана и вывернута нога

#131008 2018-08-13 11:57:29

Анон

Готов поспорить, скоро мы дождемся новой серии постов с общей темой "Великие художники тоже клали на анатомию", с примерами.

#131009 2018-08-13 11:59:44

Анон

Анон пишет:

Готов поспорить, скоро мы дождемся новой серии постов с общей темой "Великие художники тоже клали на анатомию", с примерами.

Тоже об этом подумал. Найдёт где нибудь лишнего вытянутое ноги, руки, и все-да здравствуют куроноги!

#131010 2018-08-13 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Тоже об этом подумал. Найдёт где нибудь лишнего вытянутое ноги, руки, и все-да здравствуют куроноги!

Да оно и несложно найти. Сначала краткий экскурс в древний египет и средневековье, далее сразу к 20 веку. Там целое созвездие художников, которые и правда клали на реализм и анатомию. Правда, не потому что не умели, но... Это лишняя деталька.

#131011 2018-08-13 12:16:21

Анон

Уже, анон ;D

#131012 2018-08-13 12:21:09

Анон

Анон пишет:

Уже, анон ;D

Эх, не успел.
Осталось сделать подборку художников, которые рисовали по фото и при этом клали на анатомию - и все, мхк от Вождя, полный курс.
Когда он успел? Я со слишком большим опозданием читаю его мысли.

Отредактировано (2018-08-13 12:22:30)

#131013 2018-08-13 12:29:58

Анон

Ааааа а люди, там в сториз вождь выложил свою лебединую песнь про копирование с фоток. Притащил работы мухи, ван гога (добавил, что тот клал на анатомию, когда срисовывал) и пр. Ребят, я вообще из разряда прачечная-хуячечная-министерство культуры, но как же у меня бомбит от этого всего. Ну срисовывал Муха с фоток, так он вроде сам эти фотки и делал. А на Ван Гоге у меня случился фейспалм.

Отредактировано (2018-08-13 12:34:29)

#131014 2018-08-13 12:33:31

Анон

Я не понимаю, что он хочет доказать, что его куроногов можно поставить в один ряд с Дега или Лотреком или Ван Гогом?

#131015 2018-08-13 12:33:39

Анон

Когда он успел? Я со слишком большим опозданием читаю его мысли.

ну вот собственно в свежих сториз все по твоей заявке ;D

#131016 2018-08-13 12:35:52

Анон

Как горит-то, а  :troll: загляденье.

Анон пишет:

Я не понимаю, что он хочет доказать, что его куроногов можно поставить в один ряд с Дега или Лотреком или Ван Гогом?

Именно.

#131017 2018-08-13 12:39:16

Анон

Да дело даже не в том, сам Муха фотки делал или нет (хотя сфотографировать тогда и сейчас - это две больших разницы). Дело в том, что Муха был гениальным дизайнером. Да и не только он - в принципе модерн был сильно заточен под дизайнерские решения. Оттого их, этих мастеров, до сих пор и юзают и в хвост, и в гриву. Что Муха, что Климт, что Тулуз-Лотрек - это иконы, безусловно, но, в первую очередь у дизайнеров и рекламистов. Но вряд ли Вождь считает нужным думать о контексте, который его не устраивает.

#131018 2018-08-13 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Как горит-то, а  :troll: загляденье.

Анон пишет:

Именно.

Минут пять пытался представить себе такую выставку. Не смог.

#131019 2018-08-13 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Да дело даже не в том, сам Муха фотки делал или нет (хотя сфотографировать тогда и сейчас - это две больших разницы). Дело в том, что Муха был гениальным дизайнером. Да и не только он - в принципе модерн был сильно заточен под дизайнерские решения. Оттого их, этих мастеров, до сих пор и юзают и в хвост, и в гриву. Что Муха, что Климт, что Тулуз-Лотрек - это иконы, безусловно, но, в первую очередь у дизайнеров и рекламистов. Но вряд ли Вождь считает нужным думать о контексте, который его не устраивает.

Всё-таки искусство не для примитивный умов.

#131020 2018-08-13 12:44:00

Анон

Да норм с выставкой. Гомер, Мильтон, Паниковский. Дега, Муха, Вождь. Теплая компания.

#131021 2018-08-13 12:46:41

Анон

Там вождь в сториз выложил картинку из головы. Принесите, кто может.

#131022 2018-08-13 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Там вождь в сториз выложил картинку из головы. Принесите, кто может.

Лови

Скрытый текст

#131023 2018-08-13 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Ааааа а люди, там в сториз вождь выложил свою лебединую песнь про копирование с фоток. Притащил работы мухи, ван гога (добавил, что тот клал на анатомию, когда срисовывал) и пр. Ребят, я вообще из разряда прачечная-хуячечная-министерство культуры, но как же у меня бомбит от этого всего. Ну срисовывал Муха с фоток, так он вроде сам эти фотки и делал. А на Ван Гоге у меня случился фейспалм.

Как я понял, Вжд пытался в сарказм. Ну, насколько умеет. Проблема в том, что по каждому художнику можно разговаривать намного дольше, чем показать слайд и приписку "смотрите, срисовка с фото!". Когда Вождь срался в Твиттере, что подборку "рисующих по фото" могут неправильно понять, то парировал, что не надо считать его читателей идиотами, они всё верно поймут? что речь о рефах. Но бля, у людей от таких слайдов с шутками-хуютками только и отложится, что "великие рисовали с фото - значит, и я могу", "у великих кривая анатомия - значит, и у меня норм". И продолжат это распространять как факт, не вникая, почему именно так, отчего. Люди потрясающе некритичны. Да тот же Вождь недавно репостил репост первоапрельской статьи про соотношение длины хуя и толерантности :facepalm:

Сука, там после сравнений ещё одна простыня скриншотами!!!11 Вождь поразительно не понимает, для каких соцсетей что подходит.
Из простыни можно узнать, почему Вождь не подписывает рефы: считает, что изменил исходник более, чем на 50-60%.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-08-13 13:08:27)

#131024 2018-08-13 13:05:48

Анон

У этого мутанта кроме эльфячьих ушей еще примерно на 2-3 позвонка больше, чем у обычного человека)

#131025 2018-08-13 13:11:05

Анон

Анон пишет:

считает, что изменил исходник более, чем на 50-60%.

Анон вспомнил "арт" с Детройтом и взвизгнул. То есть, в обрисовке лиц с офпромок 50-60% изменений? Это Вождь как насчитал? 10% за совмещение 2 промок в коллаж + 10% за пририсованные на стыках кубики + 10% за обрисовку карандашиком + 20% за оригинальную ручную заливку? Муха, конечно, сосет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума