Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь полезный: попытался понять почему куроноги кривые, накидал в блокноте, понял что все плохо, полез гуглить перспективу. Черт, Вождь, из-за тебя я снова захотел записаться в студию!
Между тем Вождь настрочил про краски.
И моя сверх-наблюдательность и аналитичность
Этот пост, конечно - целиком перл, но какая же это умора всякий раз, когда Вождь о себе пишет подобное.
блин, столько слов, все попробовал, проанализировал, затестил. а на выходе - фуфло, никак свою теорию он применить не умеет и акварелью работает, будто она фломастеры.
таки квинакридонов, пирролов, периленов и натуральных пигментов а так же дуохрома вы не найдете НИ У КОГО. Без шуток. Они стоят своих денег. Но тогда когда вы понимаете все эти слова
ага живое подтверждение своих же слов
Так я что-то не шарю, но винзоровская тушь, охуенна и стоит как крыло самолёта в России. Но вождь называет их же акварель ученической о_О
И карандаши Ван Гог очень дорогие.
Т.е. Он предлагает начинающим купить кучу того, что не особо обязательно?
Отредактировано (2018-08-03 16:54:52)
Чтоб не бросали потом ибо жаба душит М - мотивация. Не знаю, нам на первом занятии препод советовал не покупать детские краски, а лучше поискать гамму, луч или невские берега. А карандаши рекомендовал кохиноровские, разной толщины. Вождя вообще невозможно читать как источник информации. Вот, например, описание видов акварели и фирм, для начинающих более чем: https://www.livemaster.ru/topic/1849897 … -materialy. Текста меньше, а пользы больше.
21. Ученические краски отличаются от профессиональных количеством и качеством пигмента а так же количеством и качеством связующего вещества. В проф. красках пигменты высокого качества, мелкого помола а связующего вещества мало и оно тоже высокого качества. В уч. красках наоборот
???
Аноны, про что это он? Что он называет ученическими красками? Я сперва подумал, что детскую медовую акварель, но он ее ниже упоминает.
конечно, ведь дорохим бохатым понтоваться можно.
даже если неспособен нарисовать и курнога, все равно можешь раскидать файбер кастл по молескиновскому скетчбуку, сфотать и выложить в инстаграмчик с подписью "яхудожнек!".
Между тем Вождь настрочил про краски.
Вождь настрочил как дрочит на бренды
Кстати, как мотивация лично у меня не работает. Даже наоборот - страшно брать это все в свои кривые лапки.
Мне вообще показалось, что он у своих проволочных человечков сначала кониуры стырил, а потом поверх настроил пластилиновых костей.
Дева так же делает, бзв
Анон забрел в аккаунт Портретного баттла, увидел старое интервью Вождя, судя по поиску, его не вносили.
Это декабрь 2017.
https://www.instagram.com/p/BdNiioXhVjD/
Оттуда же, к вопросу, набралось ли у Вождя 10 000 часов.
thistle_arts
Да, я считаю что человек может научиться если не всему то очень многому. Я недавно посчитал что на систематические занятия акварелью я потратил примерно такие 3000 часов за последние 2,5 года. И вот результат.
В году - 8760.
Где-то 3 часа в день Вождь рисует. Клятые кубодрочеры-академисты с Арбата за 3 часа рисуют целый портрет. Вождь по идее должен выдавать минимум по картинке в неделю. То есть, за 2 года около сотни эскизов, рисунков и набросков. Сколько он каждого из своих куроногов вылизывает и красит? Месяц?
Отредактировано (2018-08-03 18:05:23)
В году - 8760.
Если пересчитать на часы в 2,5 годах, получится, что в день 3-4 часа на акварель ежедневно. В общем-то согласуется с теми паузами, когда Маня не срёт в Твиттер хотя мне кажется, сейчас она менее интенсивно тренируется. Полтора-два года назад, до твиттера, было больше разнообразных набросков.
Анон забрел в аккаунт Портретного баттла, увидел старое интервью Вождя, судя по поиску, его не вносили.
Спасибо, анон. Там все такое, что прям не знаю, над чем громче ржать.
Ох, елки... Неужели это все-таки был Вождь.
Ох, елки... Неужели это все-таки был Вождь.
в смысле? ты его где-то встречал?
Анон пишет:Ох, елки... Неужели это все-таки был Вождь.
в смысле? ты его где-то встречал?
Типа того, в сетке пересекся. Собственно, у меня сначала не было других вариантов, потом варианты размножились благодаря целой толпе, которую он перевез в Будапешт. Но в интервью очередной маячок проскользнул. Может, он и вкусы свои транслирует на тусовку, тогда ничего еще.
А можешь рассказать подробнее? Или палевно?
С мой точки зрения прекрасная профессиональная умеренная по цене акварель это Schminke Horadam (недешево совсем, но и не пиздец дорого)
Шминке - это пиздец дорого. Одно из самых "пиздец дорого" по себестоимости на рынке, если вычесть расходы на доставку для американских брендов.
???
Аноны, про что это он? Что он называет ученическими красками? Я сперва подумал, что детскую медовую акварель, но он ее ниже упоминает.
Это градация красок среди художников и производителей, есть ряд "профессиональной акварели" (professional grade) и ряд "ученической акварели" (student grade), который различаются по пигментам и связующим элементам в составе и технологии изготовления.
У всех известных марок есть как профессиональные линии, так и ученические, разница в цене соответствующая.
Да не столько палевно (под фейковыми-то акками на дайрях) , сколько смешно и грустно, да и неловко как-то. Если оно так, то реально надо что-то менять в консерватории - познакомиться случайно аж с двумя эпичными персонажами этого раздела, и, сцук, по одному и тому же поводу!
Вождь может иметь заветный крохотный набор дорогущей акварели чисто подрочить, сфоткать для антуража, открыть, понюхать, сделать два мазка. При этом рисует он скорее всего чем попроще, да и расход при его количествах рисунков не запредельный.
Да не столько палевно (под фейковыми-то акками на дайрях) , сколько смешно и грустно, да и неловко как-то. Если оно так, то реально надо что-то менять в консерватории - познакомиться случайно аж с двумя эпичными персонажами этого раздела, и, сцук, по одному и тому же поводу!
Ну главное, самому в вождя не превратится.