Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#129601 2018-08-03 01:39:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Все мы знаем, что Ленин - гриб. Предположительно мухомор. Или бледная поганка. А для чего едят мухоморы? Правильно, чтобы смотреть ковер. Таким образом, Вождь исполняет квазифункцию преображения суровой анонской реальности в постмодернистское искусство, где его куроноги это арт-объект, процесс их создания - перфоманс, а твиттер - авторская подпись. Аноны выступают в роли критиков и одновременно потребителей Вождя как еды, замыкая тем самым грибной круг.

#129602 2018-08-03 01:41:16

Анон

А где-то, помню, еще анимация куроногов была. Где один двигал пальцем в жопе и бровками в так - вверх-вниз! :cool:

#129603 2018-08-03 01:41:23

Анон

Мы тогда тоже метамодернизм.вжд даёт инфоповод и нужные эмоции. А там прав он не прав, есть ли он вообще пофиг.

#129604 2018-08-03 01:41:58

Анон

Все мы знаем, что Ленин - гриб. Предположительно мухомор. Или бледная поганка. А для чего едят мухоморы? Правильно, чтобы смотреть ковер. Таким образом, Вождь исполняет квазифункцию преображения суровой анонской реальности в постмодернистское искусство, где его куроноги это арт-объект, процесс их создания - перфоманс, а твиттер - авторская подпись. Аноны выступают в роли критиков и одновременно потребителей Вождя как еды, замыкая тем самым грибной круг.

Анон, ты меня в самое сердце поразил. Спасибо

#129605 2018-08-03 01:42:28

Анон

И мы получаем постмодерн в метамодернизме, прямо как в простынях Вождя. И вокруг витает легкое ощущение сюрреализма происходящего.  =D

#129606 2018-08-03 01:42:35

Анон

Забористо. Мне понравилось))))))))))

#129607 2018-08-03 01:43:06

Анон

Мы тогда тоже метамодернизм.вжд даёт инфоповод и нужные эмоции. А там прав он не прав, есть ли он вообще пофиг.

Каэшн.
Помните вид ео с Невзоровым и "это тоже патриотизм"? Ну, вот...

#129608 2018-08-03 01:52:03

Анон

А где-то, помню, еще анимация куроногов была. Где один двигал пальцем в жопе и бровками в так - вверх-вниз! :cool:

Все в шапке любовно собрано. Давайте же вспомним классику!

▲Куроногие инвалиды

Первое явление знаменитых куроногих инвалидов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=899917#p899917
Обрисовка от анонов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=901851#p901851
Вождь непочитал и отрезал ноги: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=926762#p926762
Гифка от анонов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=927493#p927493

#129609 2018-08-03 01:54:16

Анон

Так нельзя, соседей разбудил ржачем

#129610 2018-08-03 01:56:28

Анон

Мне иногда кажется, что Вождь на полном серьезе воспринимает всю жизнь как "ролевку". Вот есть, например (грубо говоря), такие девочки, которые называют себя мальчиками, и окружающие воспринимают их мальчиками, это трансгендеры. Манька тоже так хочет! Или вот есть такие люди, они рисуют и называют себя художниками. Маньке тоже так надо! И так далее, и тому подобное, в жизни Вождя все - вот так. Типа - ты типа что-то нарисовал, неважно как, и назвал себя художником - значит, ты художник, или ты типа что-то там спел и назвал себя певцом - значит, ты певец, как у детей в рамках данной конкретной поигрульки. Но потом к Вождю приходят какие-то люди и начинают что-то говорить о реальности, о каких-то требованиях, которые вообще-то предъявляются к выбранному Вождем делу, а Вождь это не воспринимает и принимается истерить, потому что как так?! в мире Вождя ведь достаточно просто кем-то назваться (и иметь какие-то чисто внешние, неглубокие и формальные признаки этого "кого-то"), чтобы автоматически им являться. Сюда же - и вождиные бессвязные простыни, которые она пишет, очевидно, "потому что все пишут", уж так, как может, опять же в рамках своей очередной поигрульки в кого-то.

#129611 2018-08-03 01:57:33

Анон

Аноны, а финальные куроноги где-нибудь лежат в доступе?

#129612 2018-08-03 01:59:12

Анон

Не помню, чтобы вовас их красил. Вроде все на этапе лайн-арта осталось. Но покопаю свой винт с архивом, я собираю вовасины кривули, если найду, то внесу.

#129613 2018-08-03 02:01:38

Анон

О,  нашел в теме план туристической империи.
Изначальный - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=815213#p815213
Обсуждение с учетом новых фоток - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=824609#p824609

#129614 2018-08-03 02:03:51

Анон

Анон пишет:

в мире Вождя ведь достаточно просто кем-то назваться (и иметь какие-то чисто внешние, неглубокие и формальные признаки этого "кого-то"), чтобы автоматически им являться

И в тоже время она считает что все так же делают. Иначе осуждение бессмысленно, что вот нынче отрезание уха и герлиновый шик не делают тебя творческим(все это делают повторяя за гением, а маня тупицам все поясняет!!!!)

#129615 2018-08-03 02:07:25

Анон

Не помню, чтобы вовас их красил. Вроде все на этапе лайн-арта осталось. Но покопаю свой винт с архивом, я собираю вовасины кривули, если найду, то внесу.

Не, я уже полистал тумблер и нашел. Мне была интересна анатомия жопы - и я убедился, что Вжд и ее проебал(((

#129616 2018-08-03 02:08:43

Анон

Анон пишет:

И в тоже время она считает что все так же делают.

Вот именно, очень похоже на то.

#129617 2018-08-03 02:09:55

Анон

Анон пишет:

это типа пред арт

Вот ещё только с контуром

Скрытый текст

Может, следствия фото на ведрофон, но как-то уж чистенько... хоть какие-то признаки стёртых линий построения могли проглядывать же?

Пошёл искать другие признаки того, что Вождь что-то строит. В Твиттер он много выкладывал промежуточных стадий.

Старый фанарт по Детройту, который Вождь вроде не покрасил, с попытками построения.

Скрытый текст

Айронстрэндж. Головы уже детализированы построений для тела даже нет. Только что-то совсем бледно-бордовое.

Скрытый текст

Другой Айронстрэндж, где в основе точно коллаж из двух плакатов.

Скрытый текст

Вот тут проглядывают какие-то овалы, но это почеркушки.

Скрытый текст

Колэзра. Опять головы прорисованы, а тела только начаты и никаких построений. Я могу допустить, что сначала Вождь строит голову, детализирует, а потом достраивает тело... но это очень ебануто и чревато слетевшими пропорциями.

Скрытый текст

В общем, эээээ. То ли линии построений такие лёгкие, что без следа стираются. То ли Вождь рисует (обрисовывает) без построений, потому что на впроцессниках у него обычно показаны контуры, иногда недоделанные. Конечно, он не обязан совсем ранние стадии показывать (если они есть), но их полное отсутствие вкупе с невидимыми линиями построений как-то настораживают.

Отредактировано (2018-08-03 02:12:02)

#129618 2018-08-03 02:15:27

Анон

Он не обводит поверх оригинала (но для уверенности надо наложить одно на другое и посмотреть, насколько сойдутся линии)

Я сейчас наложил картинки друг на друга в ФШ, но не очень знаю, как выставить прозрачность, чтобы было видно. Но вообще лица прям идеально накладываются, только у темнокожего чувака на рисунке Вжд ухо куда-то уезжает, если сравнивать с оригиналом.

Это доказательство обводки. При срисовке линии не могут настолько идеально совпадать. Но у Мани часто совпадают полностью.

#129619 2018-08-03 02:20:27

Анон

Вождь доже учит начинать человеческую фигуру с головы. Основные линии? Линии направления? Не, не слышал! Голова, шея, плечи, торс, ой, опять ноги в формат листа не влезли!
Вот так Вождь учит построению.

#129620 2018-08-03 02:30:53

Анон

Черт, какой горбатый Маркус! Вождь, давай ещё. Порнуху давай!
Анон пересматривает арты из шапки и орет чаечкой. Даже не знаю, что в моем сердце глубже: таинственная ЖОПА или колченогий Эзра/Криденс?.. Или вот горбатый Маркус на пьедестал лезет.

#129621 2018-08-03 02:36:41

Анон

Анон пишет:

Черт, какой горбатый Маркус!

Он не горбатый, это пальто! Анон разбирал. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3436603

Скрытый текст

Или ты про Маркуса из "Экзорциста"? Тот, по-моему, не настолько горбатый.

Отредактировано (2018-08-03 02:38:02)

#129622 2018-08-03 04:56:03

Анон

Анон пишет:

Детройт-фанарт

Скрытый текст

Не могу прекратить орать.
У бедного ээээ мулата шея длиной с тоннель под ла маншем, а к шее прилип смартфон. Не рассказывайте мне про ворот, я видел, какой ворот у оригинала, у вождеарта к шее прилип смартфон!

В остальном - крипачи©, наполовину сложенные из оригами, нет иных объяснений такой светотени!

Отредактировано (2018-08-03 04:56:33)

#129623 2018-08-03 06:47:33

Анон

Анон пишет:

к шее прилип смартфон!

:lol:
тоже теперь вижу смартфон!

#129624 2018-08-03 06:48:35

Анон

а с какого актера рисовали того светлокожего андроида в игре? Кого-то сильно напоминает, то ли Криспина Гловера молодого, то ли еще кого

#129625 2018-08-03 06:50:53

Анон

Анон пишет:

У бедного ээээ мулата шея длиной с тоннель под ла маншем,

я посмотрела оригинал фото, место, где шея переходит в плечо, в тени воротника, а Вождь все это место рисует, как шею

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума