Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Раз такое дело, надо внести пояснения Вождя, что он там нарисовал, потому что это не просто две головы, перерисованные со скриншотов, там глубокий смысл!
Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Спасибо огромное. Да, я хотел сделать чтоб одновременно было ощущение разбивающихся оков...и одновременно чгео-то цифрового. почти пиксельного. И сочетание искуственного. статичного и живого. В общей композиции. Целеустремленность Маркуса..и сомнения и эмпатичность Коннора
Это в реплаях под картинкой в Твиттере отвечает https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 2144918528
Это называется обмазка, срисовка?
Я бы назвал это срисовкой. Для человека без худ.образования, который рисует ради фана, это даже очень неплохая срисовка, если бы не одно НО. Человек, который сделал эту срисовку не задумываясь о формах, анатомии, свете - УЧИТ других рисовать анатомию, форму и свет, то есть то, что не знает сам и чем не пользуется в своих работах. Так нельзя. Учат тому, что познал сам.
Да, я хотел сделать чтоб одновременно было ощущение разбивающихся оков...и одновременно чгео-то цифрового. почти пиксельного. И сочетание искуственного. статичного и живого. В общей композиции. Целеустремленность Маркуса..и сомнения и эмпатичность Коннора
Нет, вождь, ты хотел срисовать первый попавшийся коллаж.
мдээээ
Аноны сегодня столько умного наговорили. Я теперь прям волнуюсь за вождя, он же перенапряжется непочитать.
Он не обводит поверх оригинала (но для уверенности надо наложить одно на другое и посмотреть, насколько сойдутся линии)
Я сейчас наложил картинки друг на друга в ФШ, но не очень знаю, как выставить прозрачность, чтобы было видно. Но вообще лица прям идеально накладываются, только у темнокожего чувака на рисунке Вжд ухо куда-то уезжает, если сравнивать с оригиналом.
Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Спасибо огромное. Да, я хотел сделать чтоб одновременно было ощущение разбивающихся оков...и одновременно чгео-то цифрового. почти пиксельного. И сочетание искуственного. статичного и живого. В общей композиции. Целеустремленность Маркуса..и сомнения и эмпатичность Коннора
Вождю стоило бы написать, что Маркус олицетворяет искусственность и статичность целеустремленной машины, поэтому он гранённый как стакан и с таким же стеклянным взглядом. То есть, получилось бы, что я зря его поправил, он так и задумывался железным болванчиком)
Надо завести акк в твиттере и по актуальным вождевым тегам выкладывать его арты и рефы к ним. Бесит, засранец.
Отредактировано (2018-08-03 00:52:07)
Я сочетаю в себе горячую эмоциональность и страстность реакций, с очень холодный и прагматичным аналитическим взглядом. (Это видимо сочетание базовой ЧЭ + 4Э и 2Л)
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 1608582144
Прастити, не могу не. То есть, по психейоге Вождь себя типирует в Ленина (подозреваю, что он приписывает себе ВЛФЭ, а не ФЛВЭ)?
Это так прекрасно, что даже похоже на троллинг.
хотел сделать чтоб одновременно было ощущение разбивающихся оков...и одновременно чгео-то цифрового. почти пиксельного
вова, господи. ты не врубель для чего-то "почти пиксельного", ты даже не илюша глазунов. у тебя просто летающие головы на фоне голубых обоев, которые клеил старательный эпилептик.
Отредактировано (2018-08-03 01:06:15)
Надо завести акк в твиттере и по актуальным вождевым тегам выкладывать его арты и рефы к ним. Бесит, засранец.
Мне кажется, не стоит горячиться.
В фандомах многие умеющие рисовать фотки актеров используют и на ФБ их к артам прикладываю, все норм к этому относятся и не поймут, что ты сказать то этим хотел.
очень холодный и прагматичным аналитическим взглядом
о да, детка ) особенно 4э в этом коктейле гремуча
Вот то, что Вова даже выражение лиц, положение глаз не изменил по сравнению с рефом, и то, что он якобы пытался изобразить, навело меня на мысль, где у него проёб логики насчёт использования рефов художниками начала XX века. Они же на фотографию перешли, чтобы заменить дорогое позирование с натуры + зафиксировать момент в сложном движении. Насчёт всех сейчас проверять не буду, но тот же Муха работал со своими моделями и сам их фотографировал - то есть у него был контроль над тем, что окажется на фоторефе. И, конечно, если выражение лица модели на фото надо подправить, чтоб отвечало замыслу, то правили.
Сейчас же у художника помимо вариантов отснять модель/себя есть интернет, а в интернете до фига всего. Но точь-в-точь же рефы не всегда будут попадаться. Значит, или коллажирование, или доработка - в обоих случаях таки надо уметь рисовать, чтобы доработать реф до картинки без видимых фэйлов по свету, цвету, пропорциям и пр.
Нет, если задача стояла воспроизвести реф поточнее, то ладно. Но из пояснений Вождя-то следует, что была ещё какая-то идея. Которая - какая неожиданность - не доносится точно скопированными лицами с коллажа.
Как могла стоять идея, если коллаж появился задолго до нее? Пиздит вождь.
Анон спасибо за пояснение к рисунку. Сразу на контрасте видно какой вождь косорукий.
Я иногда на его куроногов смотрю и это просто глубины бездны, чем дольше смотришь, тем сильнее искривляется картинка
Но вообще лица прям идеально накладываются, только у темнокожего чувака на рисунке Вжд ухо куда-то уезжает, если сравнивать с оригиналом.
Тут один анон вносил ролик срисовки с фото (кстати, спасибо!).
Даже при полном копировании видно, как художница строит сначала сферу головы, потом поворот и пропорции лица, как прорисовывает детали глаз, бровей, носа, как штрихует тени. Потом у нее задроченная покраска под фотку, но в принципе это классика рефа. Была бы перед ней живая девушка, так же рисовала бы с натуры.
У Вождя ни намека на построение, контуры словно обведенные, только произвольные выпуклости на лицах. Поверить что это не обрисованный контур можно только при наличии фоток предыдущих стадий. Их нет. Зато есть мастерклассы Вождя, где он линейкой вымеряет точки для перенесения рефа и очерчивает контуры ног по мышцам в своей анатомии.
чтобы доработать реф до картинки без видимых фэйлов по свету, цвету, пропорциям и пр.
Самый часто попадающийся фейл - это направление взгляда)))))) К примеру, когда персонажи по задумке артера проникновенно смотрят друг на друга, но срисованы с разных фоток и на самом деле видно, что оба смотрят мимо)
это типа пред арт
Коллаж именно в таком виде или похоже? Я думал, это анон, который разбирал рисунок Вождя, по-быстром склеил.
Фотографии исходники
▼Скрытый текст⬍
Анон спасибо за пояснение к рисунку.
Я иногда на его куроногов смотрю и это просто глубины бездны, чем дольше смотришь, тем сильнее искривляется картинка
У меня так же)))) Магея
анон со сравнениями
Коллаж именно в таком виде или похоже? Я думал, это анон, который разбирал рисунок Вождя, по-быстром склеил.
Да, этот коллаж я склепал))))
Поверить что это не обрисованный контур можно только при наличии фоток предыдущих стадий. Их нет.
В шапке есть шикарный скетч Томаркус, с альтернативной анатомией, сильно похожей на перевод через копирку, и построением лица, не совпадающим с поворотом.
Прастити, не могу не. То есть, по психейоге Вождь себя типирует в Ленина (подозреваю, что он приписывает себе ВЛФЭ, а не ФЛВЭ)?
Это так прекрасно, что даже похоже на троллинг.
Не верю я в тонкий вождиный троллинг. Когда на дайрях соли на хвост насыпали, задвигал же он на полном серьезе, что недруги прозвали его вождем и Лениным, потому что подсознательно чувствуют его силу. Хоть и тгавят, а подсознательно все равно понимают глубину и величие личности, так-то.
каждый раз попадая в шапку, ору как раненый в жопу с этого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2396842
Мне кажется, не стоит горячиться.
В фандомах многие умеющие рисовать фотки актеров используют и на ФБ их к артам прикладываю, все норм к этому относятся и не поймут, что ты сказать то этим хотел.
На ФБ их прикладывать стали после того, как работы стали снимать из-за тупо обмазки без указания источника, так что тут не политика добровольной открытости авторов, а опасение огрести
каждый раз попадая в шапку, ору как раненый в жопу с этого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2396842
Каждый раз ржу)))))))))) А ведь с первого взгляда тоже кажется что всё ок, а потом смаргиваешь и......