Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#129501 2018-08-02 20:00:43

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Я слишком постмодерничен и воспринимаю это как аллюзию. Мне придется почитать про это подробнее. Честно говоря, для меня все философские течения кажутся одинаковыми.

Нет, скорее просто прекрасен.

#129502 2018-08-02 20:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слишком постмодерничен и воспринимаю это как аллюзию. Мне придется почитать про это подробнее. Честно говоря, для меня все философские течения кажутся одинаковыми.

Нет, скорее просто прекрасен.

Ой, это про меня))  :friends:  Спасибо за прекрасную дискуссию))

#129503 2018-08-02 20:13:22

Анон

Вождь по следам анонов с холиварки написал несколько постов про РЕАКЦИЮ.

#129504 2018-08-02 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Ой, это про меня))    Спасибо за прекрасную дискуссию))

И вам огромное спасибо! Дичайше наслаждался.

#129505 2018-08-02 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Цикл генерации еды бесконечен и самоподдерживается.  :popcorn:

#129506 2018-08-02 20:21:54

Анон

Анон пишет:

Несколько?! Мне пару раз пришлось экран вниз мотать.
Не ну для Вождя это может быть и впрямь несколько. Но ещё не вечер, я верю, что простыня расширится.

#129507 2018-08-02 20:24:00

Анон

Анон пишет:

У меня есть подруга, Андрияку закончила. В легкую экпрессивную акварель ваще не может. Как ни старается.
Т.е. она может нарисовать с уймой лессировок ультра реалистичный натюрморт или портрет по всем правилам академа. Да только они не нужны никому.

Я вот очень надеюсь, что это он не про Аконит, которая преподаватель рисования, и некоторое время давала Вождю уроки. Она, блин, настоящий преподаватель. Преподает, рисует, и насколько знаю - не на продажу. И вся мазня Вождя рядом не лежала с ее охуенными экзаменационными акварелями.

#129508 2018-08-02 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Вождь по следам анонов с холиварки написал

Кстати, а Вождь и компания читают холиварку? В смысле, были замечены в походах сюда?

#129509 2018-08-02 20:30:06

Анон

Мантра про ненужность академа по-моему действует только на Вождя.

#129510 2018-08-02 20:33:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Вождь и компания читают холиварку? В смысле, были замечены в походах сюда?

Активно непочитают, после чего НК "случайно" правит тексты или высирает замечания вслед вопросам анонов, а окуклившийся в твиттере Вождь ненавязчиво сворачивает на поднятую холиваркой тему, и которую неделю разоряется что его "травят уже 10 лет". Говорят, когда-то являлись лично на Правдоруб.

#129511 2018-08-02 20:34:50

Анон

Одна из причин, по которой я копипащу Вождя - надежда, что аноны объяснят, где тут хуйня. Вот конкретно в этой простыне какая-то мешанина всего, куда Вождь опять пытается заложить идею, что срисовывать с фоточек не зашквар.

Скрытый текст

И самоанализ на публику.

Скрытый текст

#129512 2018-08-02 20:35:31

Анон

Анон пишет:

Активно непочитают, после чего НК "случайно" правит тексты или высирает замечания вслед вопросам анонов, а окуклившийся в твиттере Вождь ненавязчиво сворачивает на поднятую холиваркой тему, и которую неделю разоряется что его "травят уже 10 лет". Говорят, когда-то являлись лично на Правдоруб.

Понятно :) Печально.

#129513 2018-08-02 20:36:24

Анон

Как он строчит, потрясающе, 22 твита за 25 минут.

#129514 2018-08-02 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Невероятная скорость печати.

У вождя в твиттах постмодерн перемежается с метамодернизмом. Какая-то каша в голове.
А моя уже вспухла, пытаясь понять, что он несет.
Видимо, он надеется, что хомячки просто отключат мышление из-за его яркого сияния.

#129515 2018-08-02 20:41:22

Анон

Анон пишет:

для этого ему не нужно выигрывать конкурсы, годами учиться

То-то у нас новые парадигмы образования "образование через всю жизнь", всю жизнь развиваться, учиться, переучиваться в постоянно меняющемся мире.

#129516 2018-08-02 20:41:59

Анон

Анон пишет:

Одна из причин, по которой я копипащу Вождя - надежда, что аноны объяснят, где тут хуйня.

Главная хуйня в том, что Вождь не художник. Но очень хочет быть. Поэтому когда ему говорят "фу, это же обмазки", пукан срывает крышу. Все остальное просто истерика с ошметками вычитанных в интернете мнений.

#129517 2018-08-02 20:42:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он сначала пишет текст, а потом копипастит его в твиты. Если постить через кнопку "Добавить твит", то можно всю простыню разом зафигачить. Это объясняет разрывы на полуслове. Когда сочиняешь по твитам,  всё-таки стараешься уложить законченную мысль.
Поскольку он не перечитывает, не правит опечатки и стилистику, то может быть высокая скорость слепой печати. Но тогда теряются секунды, пока запостится каждый твит.

#129518 2018-08-02 20:44:28

Анон

глядя на все это писево, хочется задать вжд только один вопрос - когда, блядь? когда ты рисуешь? гуляешь? работаешь ты когда, писун руками?

#129519 2018-08-02 20:46:29

Анон

Анон пишет:

глядя на все это писево, хочется задать вжд только один вопрос - когда, блядь? когда ты рисуешь? гуляешь? работаешь ты когда, писун руками?

У него был перерыв 4 часа между дневными простынями и этой, вечерней  :troll:

#129520 2018-08-02 20:47:46

Анон

Ну да, побегал по потолку, выплеснул эмоцию на НК, зашел обратно, чтобы опять себя накрутить.

#129521 2018-08-02 20:51:08

Анон

Как бы не менялся мир, мастерство никогда не обесценивается. Наоборот, именно сейчас всё сделанное ручками (особенно, умелыми) ценится на порядки выше, чем сделанное машинами под копирку.  Но можно и кривыми вождёвыми, если лучшее не подвернулось, или денег на бОльшее нет.  И совсем не значит, что если художник профи, то его картина «не тронет», а тронет картина самоучки-криворучки. Это разные критерии совсем, мастерство и эмоциональное вовлечение — но мастерство художника это огромный плюс для восприятия и вовлечения же. Поэтому хватит трепаться и возвеличивать себя, прекрасного — просто учись, останешься в выигрыше.

Про неактуальность реализма просто глупость и невежество. Люди продолжают им восхищаться.

Три секунды гугла, 880 тыс просмотров:

Скрытый текст

Или вот, тоже, поди, с фоточки срисовано:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-08-02 20:58:33)

#129522 2018-08-02 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Одна из причин, по которой я копипащу Вождя - надежда, что аноны объяснят, где тут хуйня. Вот конкретно в этой простыне

Попробую объяснить, насколько я это понимаю.

Анон пишет:

Потому что критерии изменились. Народ не особенно интересует с фотки вы нарисовали или из головы. Построили потому что умеете строить или нет. Подавляющее большинство интересует только откликнулось им или нет.

Анон пишет:

Никого не удивишь мастерским владением чем угодно если это что угодно не вызывает эмоциональную реакцию.

Вождь прав в том, что критерии изменились. Но категорически заблуждается в том, что если не умеешь что-то делать профессионально, то все равно ты своим творением обязательно сможешь вызвать у зрителя/читателя/прочего потребителя эмоциональную реакцию. Ни хрена!
Чтобы гарантированно попасть в цель, надо уметь стрелять. Если не умеешь - то можешь случайно попасть в десятку, но вероятность этого попадания ничтожно мала. Так и с владением проффесиональным мастерством. Чтоб твое творение "попало" в эмоциональную сферу потребителя, надо уметь хорошо делать то, что ты делаешь, извините за банальность.
Вождь же пытается длказать, что не умея стрелять, можно раз за разом попадать в десятку. И вот в этом-то и заключается хуйня.

#129523 2018-08-02 21:00:51

Анон

Знаете, а я даже рад, что Вождь увлекся рисованием, который день горю вместе с тредом))))
Аноны просто огонь!  :heart2:

#129524 2018-08-02 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Чтоб твое творение "попало" в эмоциональную сферу потребителя, надо уметь хорошо делать то, что ты делаешь, извините за банальность.

Попасть может и кривой арт, если он по твоему фандому или кинкам. По фб это хорошо видно. Но Вождь претендует на звание Хуежника, а не фандомного артера, отсюда и проблема.

#129525 2018-08-02 21:13:40

Анон

Анон пишет:

Попасть может и кривой арт, если он по твоему фандому или кинкам.

Ты прав, я об этом и сказал. Если бы Вождь начал рисовать ориджи вместо фанартов, то я уверен, что на его куроногов нашлось бы куда меньше потребителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума