Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь скорее всего, как ванговали уже выше, нарвется на такого же вождя, только с большим количеством свиты, и вот тогда ему насуют хуев в панамку публично.
Мечтаю, чтобы он столкнулся с одной из пары моих любимых ебанашек, которые продолжали бякаться об чужие Твиттеры, даже если их там банили - разлогинивались и продолжали к себе цитировать твиты "смотрите, какую хуйню пишут!". Однако точек соприкосновения маловато, вряд ли встретятся.
Бля, что угодно ставлю, что реально непочитал - у него ведь ни одного упоминания раньше не было, нигде! Он только постмодерн везде пихал, потому что это на слуху уже больше десятилетия и только ленивый его в разговор не вставляет. Про метамодернизм тупая Маша реально не вдупляет совершенно, и что в данном конкретном случае это только выдаёт её ограниченность и глупость.
Метамодернизм в реплаях к треду про художников упомянули.
храмцова
@catushe_pizda
ребята, у нас же метамодернизм, давайте жить дружно.......Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Ну я то в курсе...храмцова
@catushe_pizda
блин, я долго думала, как сделать так, чтобы ты не принял_а на свой счет, но ничего не придумала, прости, вхзаэ
Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Я понял. :-) все ок. Просто мне Кажется многие мои оппоненты и пост-модернизм проспали....
храмцова
@catushe_pizda
ребята, у нас же метамодернизм, давайте жить дружно......
Тем более не получится жить дружно...
Вождь под палящим солнцем Будапешта превратился в ворчливую агрессивную бабку, проклинающую многочисленных барабашек на своей высокохудожественной кухне.
Не могу молчать)) Дайри-пч в твиттере повадился репостить цитатки и порисульки вжд, анон увидел знакомый ник и занервничал. Ее спасать или пока рано?
Ее спасать или пока рано?
Если человек склонен к хомячизму, то спасать бесполезно, с большей степенью вероятности у нее к тебе отношение испортится, а не к Вождю. Если не склонен, то и сам раньше или позже поймет, что король - голый.
Вождь под палящим солнцем Будапешта превратился в ворчливую агрессивную бабку, проклинающую многочисленных барабашек на своей высокохудожественной кухне.
Да Машка всегда такой была.
Да Машка всегда такой была.
Не, в начале года ещё как-то сдерживалась. Я даже начал было верить, что сияние потухло и Вождь в целом стал терпим и безобиден. А потом начались диеты, пришла слава, выяснилось, что тысячи читателей хватает, чтобы выносить Вождя в люди, к охуевающей общественности.
Смотрю, Вождь и хомяки продолжают считать наезды на референсы чисто российским делом. Ну хз, хз, я впервые о том, что фотореф - это нормально и их надо реально много использовать, узнал от американских комикс-художников. Они устраивали такие минутки просвещения, когда их особенно донимали вопросами, хорошо ли использовать фоточки
Степлз, например "Apparently there's a perception that using ref is "cheating," so I think it's good to show how common it is!" https://twitter.com/fionastaples/status … 3115806720
В англоязычном коммьюнити попросту в разы больше художников, чем в российском, поэтому пока ты не популярная ебанашка, всем действительно похуй, что и как ты рисуешь. А русскоговорящих поменьше и варились они теснее.
Отредактировано (2018-08-02 15:44:01)
Смотрю, Вождь и хомяки продолжают считать наезды на референсы чисто российским делом.
Из примера я не понял, наезжают ли на фоторефы в загранице?
Я первые срачи по поводу обмазок, обводок и бессмысленно-беспощадного копирования как раз в англо-инете читал, когда Вождь еще предпочитал певцом и актером в основном быть и о славе великого хуежника и не думал.
Анон пишет:Смотрю, Вождь и хомяки продолжают считать наезды на референсы чисто российским делом.
Да, наезжают.
Аноны, я тупко в артерских терминах, реф - это фотка с нужным положением тела/головы, на которую ориентируются, когда рисуют своего персонажа (типа "левая рука вот так, а правая нога вооот так")? Но что в этом плохого?..
Анон пишет:Смотрю, Вождь и хомяки продолжают считать наезды на референсы чисто российским делом.
Ебанаты - наезжают, на Западе ж у масс такое же мнение, что использовать фоточки некруто.
Крутаны - не гнобят или я не видел. Обводку в фотошопе или очень дотошное копирование скорее не одобряют, чем да. Кувшинов из-за этого огрёб именно в англоязычном коммьюнити.
С Вождем стало не интересно общаться, он сейчас похож на маленькую собачку вида "агрессивность концентрированная". Он за собственным визгливым лаем ничего не слышит.
догоняю тред. наткнулась в 1 факт - 1 лайк по туримперии на факт, что британцы вместо ок говорят lovely.
самое прикольное, что именно британцы часто употребляют это слово в саркастическом ключе.
lovely
When used in a sarcastic manner is a response to something in a negative way + a verbal shrug.
A: Looks like the design you wanted only comes in orange.
B: Oh, lovely......
A: We'll have to cancel next weeks plans.
B: That's just lovely.
так что возможно, НК где-то что-то не догнал.
Анон пишет:Анон пишет:Смотрю, Вождь и хомяки продолжают считать наезды на референсы чисто российским делом.
Ебанаты - наезжают, на Западе ж у масс такое же мнение, что использовать фоточки некруто.
Крутаны - не гнобят или я не видел. Обводку в фотошопе или очень дотошное копирование скорее не одобряют, чем да. Кувшинов из-за этого огрёб именно в англоязычном коммьюнити.
У нас тоже вроде не ругаются совсем на рефы. Просто вождь в принципе отрицает академ, или не в состоянии свою мысль выразить нормально.
Кувшинов из-за этого огрёб именно в англоязычном коммьюнити.
К сожалению, не силён в английском, но по картинкам-сравнениям, предполагаю, что не столько за копирование он огрёб, сколько за использованием чужих работы, а это везде порицается. Хотя и фотки там тоже затесались, да.
Понятием реф сейчас называют не только фотку с какой-то используемой деталью или идеей, а любой снимок, который перерисовывают один-в-один с косметическими изменениями. Кто-то фигачит прямо поверх оригинала, кто-то как Вождь, старательно срисовывает, разбивая на простые фигуры и квадраты. Все равно это обводка разной степени похожести.
Народ путает рефы и срисовки.
Рефы это когда фото лишь вспомогательный материал.
Срисовка, это когда человек бездумно срисовывает фото.
Ну и обмазка, когда рисуют поверх фото.
Хотя и поверх фото можно рисовать круто, используя из фотографии только сочетания цветов. Мне нравится как один чувак рисовал из фотографии нарезанного арбуза классную азиатскую тян))))
К сожалению, не силён в английском, но по картинкам-сравнениям, предполагаю, что не столько за копирование он огрёб, сколько за использованием чужих работы, а это везде порицается. Хотя и фотки там тоже затесались, да.
Как я понимаю, если бы он подписывал источник и не продавал, ему бы всё сошло с рук. Забава "перерисуй кадр аниме в своём стиле" широко распространена, но многие это делают по фану, а не продают потом принты.
Когда та история разворачивалась, я сильно удивился, что многие впервые открыли, что это не из головы, я все эти кадры сходу узнавал и воспринимал стадиками. Потом обратил внимание, что у него ещё и принты.
Ано-о-о-оны, там к Вождю пришла преподавательница рисования, объясняет, чем плохи фоточки для начинающих. У Вождя истерика. Я пока теряюсь, вносить или нет, потому что он ещё не забанил и общается. Отсюда началось https://twitter.com/hermanicius/status/ … 2424329216
А вот и искомый профи пришел к Вождю, но еще не осознал в какое говно вляпался.
Мне Сион вспоминается. Только у той техника была получше и профита в итоге чуть побольше (хотя хз сколько там стоили ее обмазанные артбуки). Вожделло прям по стопам пошло.
Ну, плагиат там во первых строках упоминается. По некоторым работам вообще не понятно, как их мб за свои выдавать - там вообще ж ничо не изменилось.
Я первые срачи по поводу обмазок, обводок и бессмысленно-беспощадного копирования как раз в англо-инете читал, когда Вождь еще предпочитал певцом и актером в основном быть и о славе великого хуежника и не думал.
Вот кстати для меня как неспециалиста при заказе пикч срисовка - хуй бы с ней, но обмазка - реально зло, всегда вспоминается стори про ангела со стаканом из треда Грухи. Опять же, когда покупатели Груши из-за бугра узнали, что сабж - трейсер, почему-то они взбугутнули и решили шо за обмазку были слегка оверчарджед. Это как купить крашеный говлит вместо бирюзы - он может охуенно выглядеть на твой вкус, но столько же, сколько бирюза, он не стоит.
А че у вжд так ядерно горит за срисовку - хз. Он же типа пришел к успеху, хуячит комишки, правда рисует, а не фоточки обмазывает. Ему вообще кто-то что-то предъявлял или он на ровном месте полыхает?
Ано-о-о-оны, там к Вождю пришла преподавательница рисования, объясняет, чем плохи фоточки для начинающих. У Вождя истерика. Я пока теряюсь, вносить или нет, потому что он ещё не забанил и общается. Отсюда началось https://twitter.com/hermanicius/status/ … 2424329216
И ещё кто-то пришёл https://twitter.com/burnedpaRter/status … 3761595393
Жалко Маню. В Будапеште и так жара, а у неё третий день подряд задница горит так, что в Мордоре видно.
Анон пишет:Кувшинов из-за этого огрёб именно в англоязычном коммьюнити.
К сожалению, не силён в английском, но по картинкам-сравнениям, предполагаю, что не столько за копирование он огрёб, сколько за использованием чужих работы, а это везде порицается. Хотя и фотки там тоже затесались, да.Как я понимаю, если бы он подписывал источник и не продавал, ему бы всё сошло с рук. Забава "перерисуй кадр аниме в своём стиле" широко распространена, но многие это делают по фану, а не продают потом принты.
Когда та история разворачивалась, я сильно удивился, что многие впервые открыли, что это не из головы, я все эти кадры сходу узнавал и воспринимал стадиками. Потом обратил внимание, что у него ещё и принты.Ано-о-о-оны, там к Вождю пришла преподавательница рисования, объясняет, чем плохи фоточки для начинающих. У Вождя истерика. Я пока теряюсь, вносить или нет, потому что он ещё не забанил и общается. Отсюда началось https://twitter.com/hermanicius/status/ … 2424329216
Кажется, это его подписчица