Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#129126 2018-08-01 13:36:57

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Кажется, я знаю, какой идеей вдохновился вождь

В том посте есть хороший коммент:

Даже страшно представить с кем приходилось договариваться Айвазовскому, чтобы нарисовать бушующее море.

Суть в том, что хорошо владеющему основами художнику проекции и фотографии действительно помогут удержать позы, ракурсы и выписать детали. Но без навыков шедевр сложно получить банальной обводкой и раскраской.

#129127 2018-08-01 13:40:17

Анон

Оттуда

Вслед за живописью освободилась и архитектура, скульптура и музыка. Правда русская академическая школа живописи застряла во времени, и сегодня до сих пор в академиях и училищах считается позором использование фотографии в помощь, а высшим подвигом считается чисто техническое умение рисовать как можно более реалистично голыми руками.

Так это же круто самому так смочь.

#129128 2018-08-01 13:46:48

Анон

Слушайте, а кто спец в искусстве, правда, что художники пользовались линзой такой?

#129129 2018-08-01 13:46:58

Анон

Анон пишет:

сегодня до сих пор в академиях и училищах считается позором использование фотографии в помощь

Вождь, небось, среди ночи в мокрой кровати просыпается от кошмаров с кубодрочерами.

Анон пишет:

высшим подвигом считается чисто техническое умение рисовать как можно более реалистично голыми руками

В академиях и училищах. Пардоньте, а как им еще оценивать, если на курсе десяток человек и все ебаные гении постмодернизма? В актерской школе тоже задрачивают упражнения, а не гениальные видения.

#129130 2018-08-01 13:59:21

Анон

мы вообще первые три курса 50% времени рисовали кубики. на полу, на боку, на уровне глаз, выше... потом кирпичи. параллельно рисовали всякие головы Аполлона, Гомера, Лакоона, отдельно глаза, нос, губы - все это с разных ракурсов. но реально задрачивали сначала кубы и кирпичи... потом два курса анатомии. и только потоооом с живой натуры на последнем курсе.
поэтому я без содрогания на куроногих вождя вообще не могу смотреть. ракурс, заваленный горизон, тени рандомно размазанные. тема художника-Вождя для меня сквик. как наверное до этого была сквиком для других профессионалов его личности (медика, психолога, певцы, дудца)

#129131 2018-08-01 14:02:05

Анон

Вождь-дудец меня особенно раздражает.

#129132 2018-08-01 14:17:10

Анон

Это когда он дудел? вы что имеете в виду?)

#129133 2018-08-01 14:17:39

Анон

Я не художник, но видел, как учится друг во вполне современном обр.учреждении. Так вот, там отчего-то загадочного (видать, академизм всюду пробрался, о ужас) у них минимум раз в неделю пригоняли живых людей в качестве, срамота какая, натурщиков. Видимо, спецом портили русских художников пониманием форм. Это заговор.

#129134 2018-08-01 14:19:16

Анон

Анон пишет:

Это когда он дудел? вы что имеете в виду?)

Да он в каждом твите своем дудит, если вы понимаете о чем я.

Отредактировано (2018-08-01 14:24:24)

#129135 2018-08-01 14:20:12

Анон

Мы не понимаем)

#129136 2018-08-01 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Мы не понимаем)

врет

#129137 2018-08-01 14:21:45

Анон

окей, понимаем  :lol:

#129138 2018-08-01 14:23:45

Анон

Ааа) я-то думал)))

#129139 2018-08-01 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Да не, он бы тогда в 30 твитах пересказывал про камеру обскура, а так сосредоточился на фото.

Я б понимал, если бы Вождь яростно отрицал академ, потом что рисует аниме, мультяшек или вообще какие абстракции. Но он пытается в реалистичных людей, пропорции. Недавно что-то для себя открыл про цвет - то есть начинает доходить, что какие-то теоретические основы нужны и полезны для его куроногов. Другое дело, что применять не умеет, потому что сначала это надо бы как раз надрочить на сотнях стадиков.

#129140 2018-08-01 14:24:35

Анон

qM0jC5Mj0XgddrS1U9I6uRBgTbfOLHvZXZ8nAiZIedid_N8yYcUdCReGEabkHP6FjALHAegqe23PQFdxv2HjzHg_TSVARm_ZaeGmTwOvg2MRU-56epatFCdaDg5Zgue1Ua1vjX4GNM4AGFk-bG5REQ
Слева: деталь рисунка Энгра. Справа: рисунок Мао Цзедуна Уорхола
нааайс, отличная срисовка. серьезно, посмотрите, какие красивые штрихи, что у того, что у того, сразу видно наработанную руку. а теперь сравните с вождевой соломой.)

#129141 2018-08-01 14:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, он бы тогда в 30 твитах пересказывал про камеру обскура, а так сосредоточился на фото.

Я б понимал, если бы Вождь яростно отрицал академ, потом что рисует аниме, мультяшек или вообще какие абстракции. Но он пытается в реалистичных людей, пропорции. Недавно что-то для себя открыл про цвет - то есть начинает доходить, что какие-то теоретические основы нужны и полезны для его куроногов. Другое дело, что применять не умеет, потому что сначала это надо бы как раз надрочить на сотнях стадиков.

Он в реплаях камеру обскура (какое совпадение) упоминал неоднократно

#129142 2018-08-01 14:28:51

Анон

тема художника-Вождя для меня сквик.

Анон, я несколько лет читал форум  молча, но на сезоне  Вождь и "обучение" рисованию не выдержал, зарегился - так бомбит!)))))))

#129143 2018-08-01 14:37:55

Анон

Слушайте, а кто спец в искусстве, правда, что художники пользовались линзой такой?

Может и пользовались, но ты представляешь сколько эта хрень стоила в то время?  Такое удовольствие мог себе позволить очень мало кто, но вещают так, словно у каждого пахаря была под рукой.
Вообще, не удивительно, что русская художественная школа до сих пор соблюдает традиции в рисунке, думаю, у нас до сих пор нет денег на эту хрень))))))))

Скрытый текст

#129144 2018-08-01 14:52:08

Анон

Под тредом о художниках Вождю написали, что все эти люди вообще-то сначала дрочили кубы. Я обожрался попкорна, пока это копировал, теперь и вы порадуйтесь.

Скрытый текст

И немного про нужность академа. Блин, что Вождь под ним подразумевает, напомните? Если он считает, что это не нужно, почему теперь пытается понять, как класть свет и как рисовать фигуру? Это ж какие-никакие основы, хотя бы чуть больше, чем бездумно возить кисточкой и перерисовывать реф по клеточкам.

Скрытый текст

#129145 2018-08-01 14:54:25

Анон

Анонс выкладки твиттов вождя на холиварке.
Вождь продолжает идти против системы, шиперя Мерлина с Гавейном; угрожает сожрать младшего кота; выкладывает акварельку; делает неожиданное открытие о цвете; банит людей.

п.с. анонс доставлен почтой россии

Отредактировано (2018-08-01 14:56:03)

#129146 2018-08-01 14:55:24

Анон

О, какое же он жалкое, глупое и выпендрёжное чмо!  :facepalm:

#129147 2018-08-01 14:57:28

Анон

Предчувствую новый вопль Вождя, что кругом идиоты. =D Забанит сразу, наверное.

Pojarini
@Pojarini
В ответ @ThistleArts
Нет пардон давайте разнесем 2 понятия: фото для референса позы заменившее живое позирование и обмазывание фотки в фотошопе
Как те детские раскраски для тупых где все уже сделано ток водичкой помажь

#129148 2018-08-01 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Блин, что Вождь под ним подразумевает, напомните?

Сложно сказать, он же только брызжет слюной в сторону "кубодрочеров", причем явно не понимая, что под выражением "дрочить кубы" скрываются не только собственно кубы, а в принципе вся система обучению рисованию.

#129149 2018-08-01 15:03:07

Анон

Как будто "дрочить кубы" это что-то плохое. Не хочет Вжд их дрочить - его никто и не заставляет, малюет как хочет, никто ж ему не запрещает. Чего он пристал к классической школе?

#129150 2018-08-01 15:05:09

Анон

Анон пишет:

Как будто "дрочить кубы" это что-то плохое. Не хочет Вжд их дрочить - его никто и не заставляет, малюет как хочет, никто ж ему не запрещает. Чего он пристал к классической школе?

Видимо, кто-то сказал ему, что он не настоящий художник, а хочется быть настоящим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума