Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#129101 2018-08-01 01:46:53

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Кто поверит, что это - поза гетеросексуального мужчины, который хочет залезть в трусики к своей подружке?

Я уж не знаю, хочет ли он залезть к кому-то в трусики, но насчёт гетеросексуального мужика... А почему нет?

Насчёт мимики - я б сказал, что надо, как минимум, посмотреть, не делает ли чувак то же самое постоянно, при разговоре с самыми разными людьми.
Возможно, это движение у него означает, что он хочет быть особенно убедительным, например, отсюда акцент на губы, бла-бла-бла.
Или это просто привычная мимика, которая ничего не значит.

(Этот анон, например, вообще не умеет врать, но почему-то постоянно трогает себя за кончик носа. :facepalm: )

#129102 2018-08-01 01:48:03

Анон

Не, я всякой хуйни повидал за свою жизнь, но то что мерская баппа на самом деле иллюзия это даже для меня удивительно, чего только не придумают шоб отпшка была. Жаль только зная как НК посрать на персонажей, верится его версии с трудом.

#129103 2018-08-01 01:54:47

Анон

Аноны, бтв, а Хуебезги полностью не зачитывали? Я только понаслышке знаю об этой нетленке, которую нк аки автор_ка 50ОС переделывает в оридж.

#129104 2018-08-01 01:59:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, бтв, а Хуебезги полностью не зачитывали? Я только понаслышке знаю об этой нетленке, которую нк аки автор_ка 50ОС переделывает в оридж.

Нет. Все чтения кусочков в шапке.
Ты можешь стать первым, кто зачтет целиком, анон!  ;D

#129105 2018-08-01 03:26:10

Анон

Сомневаюсь, что осилю, я пока припадаю к прочим чтениям и шутка про хуй в рот не клади уже травмировала меня на всю жизнь.

Однако нашлись два анона, которые сделали беглый фактчек и пришли к выводу, что книгу НК не читала, хоть и указала в фандомах. Раз и два.

Это оба раза был я. =) К сожалению я почему-то в нормальном качестве не нашел сериал и не посмотрел, но книга мне очень понравилась, на одном дыхании и взахлеб читалась, спасибо этому тредику. :heart:

#129106 2018-08-01 03:28:53

Анон

Анон пишет:

Не, ну в этом он прав. Непонятно, почему охуенные маги в мире Роулинг не поработили человечество

Сложно судить по книжкам, но сама Роулинг в интервью говорила, что против хорошо вооружённых магглов волшебники быстро сольются.

Тут такой вопрос, что считать хорошо вооружённым человеком?
Там по книжкам маги вроде людей боятся со времён инквизиции примерно...во на сколько тогда люди были вооружены хорошо? Меня относительно этого терзают смутные сомнения.
Алсо раскрывшись магам не обязательно было бы прямо завоёвывать человечество - вполне могли все сосуществовать друг с другом в мире и иметь от этого только и исключительно профит.

#129107 2018-08-01 07:50:09

Анон

Будем честными: никто никого не убил и не поработил только из-за того, что у Ро очень читанская система магии. У марвеловских людей на букву х с этим чутка реалистичнее. Во-первых, большинство мутантов воспитывалось внутри социума по тем же правилам, что и все окружающие. Во-вторых, там есть некая хотя бы условная плата за способности (с точки зрения генетики, правда, лажа полная). У Ро - ни маны, ни отката, ни крит.глюков,ни истощения. Шоколадку сожрал и в бой. Даже без палочки можно слегонца колдовать. И молча. Короче, все магическое сообшество мультиканона курит в сторонке.

#129108 2018-08-01 10:00:38

Анон

пока те магглы пляшут, можно и смыться

раскрыта тайна средневековых танцевальных психозов! :0

Анон пишет:

Так это как с пресловутым черным квадратом Малевичем  - сам по себе он не имеет ценности, но вот идея, которую он выражает, которая была новаторством для своего времени, вот что делает и Малевича, и Шагала с Ван Гогом гениями.

Ну, Шагал с Ван Гогом, как по мне, имеют ценность и сами по себе, и в качестве идеи. Сюжет, настроение, мазок, цвет - вот это все, чего в Черном квадрате - чистой идее - все же нет.

Отредактировано (2018-08-01 10:00:52)

#129109 2018-08-01 10:20:52

Анон

Анон пишет:

Там по книжкам маги вроде людей боятся со времён инквизиции примерно...во на сколько тогда люди были вооружены хорошо? Меня относительно этого терзают смутные сомнения.

Ну смотри, у Ро достоверно подтверждено, что во время Салемского процесса погибло сразу несколько настоящих ведьм. Это 19 век. То есть, люди были достаточно хорошо вооружены, чтобы от них не смогли защититься даже не в одиночку. Судя по памятнику жертвам Салема в Макуса, там были взрослые, а они как минимум закончили магшколу. Ильверморни тогда уже была. Выходит, группа обычных магов не смогла ни сбежать, ни победить. Тренированные авроры и читеры вроде Грини с Альбусом могут направо-налево стирать память и убивать, но их явно маловато для войны. Пожиратели у Волдика тоже предпочитали наскочить из-за угла, наделать шороху и сбежать. Мне кажется, как только под удар попадет весь магический мир, а не отдельные боевые единицы, магам не поздоровится. Поэтому они не высовываются, а стирать память отправляют специально обученных авроров. И может быть поэтому Гриня не захватывает с магглов, как возмущается Вождь, силенок маловато, а хочет мобилизовать всех магов и столкнуть два мира.

#129110 2018-08-01 10:46:19

Анон

Ну, Шагал с Ван Гогом, как по мне, имеют ценность и сами по себе, и в качестве идеи. Сюжет, настроение, мазок, цвет - вот это все

Согласен, я просто привел Квадрат как утрированный и многим знакомый пример, а так да, Шагал, Ван Гог и другие художники того времени -  это более широкое влияние на искусство того времени.

#129111 2018-08-01 11:01:13

Анон

Кстати о Ван Гоге, Вжд как-то комментировал анимационный фильм "С любовью, Винсент"?

#129112 2018-08-01 11:03:22

Анон

Кстати о Ван Гоге, Вжд как-то комментировал анимационный фильм "С любовью, Винсент"?

там же геев нету, чего этот фильм смотреть!

#129113 2018-08-01 11:04:54

Анон

Так почти нигде геев нету из того что он смотрит, вроде бы. ))

#129114 2018-08-01 11:08:23

Анон

Ток хотел написать: вы думаете, у вас там нет геев? Тогда мы идём к вам! Щас НК разберется, кто на кого как смотрел и где губки поджимал.

#129115 2018-08-01 11:12:28

Анон

Так Вождь ведь как раз не любит, когда сразу геи есть, он предпочитает на натуралов и всяких с не определенной в каноне ориентацией обоснуи натягивать, настоящие геи его сквикают.

#129116 2018-08-01 11:22:02

Анон

Анон пишет:

натуралов и всяких с не определенной в каноне ориентацией обоснуи натягивать

Даже определенная его не остановит  =D  Эрик с Чарльзом детные, но все равно геи.

#129117 2018-08-01 11:35:46

Анон

Анон пишет:

натуралов и всяких с не определенной в каноне ориентацией обоснуи натягивать

Даже определенная его не остановит  =D  Эрик с Чарльзом детные, но все равно геи.

Тут, предположим, это вообще ни одного фаната не останавливало, включая РПС-ников

#129118 2018-08-01 11:45:31

Анон

Смотрю последний эфир Вождя  :facepalm:
Вождь срисовывает копирует и попутно рассказывает про Медичи - слушать это нереально тяжело. Встречал я плохих рассказчиков, но это просто бездны.
Этот чувак был прикольным чуваком, там у него такая смешная история была ха-ха-ха, он стихи писал, трактаты всякие, полиглот был, красивый, его все хотели, особенно Медичи..ха-ха-ха....

#129119 2018-08-01 11:58:51

Анон

Ток хотел написать: вы думаете, у вас там нет геев? Тогда мы идём к вам! Щас НК разберется, кто на кого как смотрел и где губки поджимал.

Ну можно с Гогеном сослэшить: Винсент его так активно к себе жить зазывал, коммуну, говорит, построим для художников, а в той коммуне только с Гогеном и был, да и ухо из-за него же (ну почти) резал. Ух, какой там лавхейт можно найти, какую драму!
Или вот инцест с Тео - туда как раз поиск отцовской фигуры можно вписать!
В общем, есть где развернуться.

#129120 2018-08-01 12:07:29

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Догоняю тред, только припал к этому стыдоёбищу. Главный вопрос, который мучил меня во время просмотра: почему эта истерящая женщина, малюющая что-то крайне убогое и корявое, агрессивно вопит на меня, чтобы я выложил ей свои кровные 3-5 евро, ибо "для вас это ничто, а мне приятно"? Бля, я всякого говна в жизни повидал, но чтобы так откровенно ТРЕБОВАТЬ с людей бабло, потому что надо сделать себе приятно... Бля. Нет, я помню, почему оно Вощь, почему вот эта тема, за что над ней неустанно ржут - и всё равно для меня это было пздц как неожиданно. А люди, для которых оно обычный инста-юзер с картиночками, им вот это норм или что? Как можно продолжать слушать и лепить лойсы челу, который разговаривает со своей аудиторией в такой хамской быдло-манере, буквально высираясь на них за то, что недостаточно маней отсыпали за его сраное хобби, которое ему всралось монетизировать? Так много вопросов, так мало ответов.  :facepalm:

А, ну и как всегда охуел с этой актрисы погорелого гитиса - настолько беспомощной в своей шепелявой манере и перепадах мерзких интонаций, которыми она захлёбывается и давится, что слушать это максимально неловко, гадко и противно. Алсо напоминаю, что это чмо позиционирует себя и как психолога (к-му однозначно надо подлечить нервишки и держать свой горящий зад во льду 24/7 во избежание рецидивов). Хоть бы одну из своих типа профессий освоила нормально и не позорилась, дура клиническая.

#129121 2018-08-01 12:10:02

Анон

Еще имею сказать про запись, которая с Вжд и двумя художницами. В верхней части видео сияет Вжд: поправляет волосы, головку эдак на бок, улыбка как приклеенная, интонации ебучие. Кажется, что он старается сделать непринужденные щщи, когда на самом деле очень напряжен. Девочка рядом с ним ваще молчит. А у той, что внизу видео, очень живые реакции, человеческие интонации, воду в своих бла-бла так не льет, впечатление от нее куда приятнее.
А еще Вождь такой: "ну, этой темы мы касаться не будем, на ее изучение можно потратить много месяцев...", девушка снизу смеется и поправляет: "лет!". Очень показательно.  ;D

#129122 2018-08-01 12:43:13

Анон

Анон пишет:

Тут, предположим, это вообще ни одного фаната не останавливало, включая РПС-ников

Бывают, конечно, особенно ебанутые, но вообще-то их немного. Обычно люди свои фантазии с каноном, а тем паче с реальностью не путают.

#129123 2018-08-01 13:03:30

Анон

Вот что нужно понять вождю

Мой вам совет, процессе обучения рисованию никогда не срисовывайте с фотографий (даже если делаете копию, лучше выполнять её с художественного оригинала в музее). Качественные фотографии можно использовать как справочные материалы, но никогда нельзя их срисовывать. Опытный художник сразу увидит срисовку. Руку надо ставить на работе с натурой, то есть трёхмерными объектами с разных ракурсов и при разном освещении. Только хорошо изучив светотень и анатомию можно рисовать без натуры, пользуясь фотореференсами. Но многие не научившись рисовать используют фотографии как костыли. Уровень от этого не растёт, разве что из работы в работы кочуют ошибки. Важно понимать, что фотография несколько искажает анатомию (есть позы и ракурсы, которые при перерисовывании воспринимаются глазом наблюдателя как «ошибочные»), плюс к тому если перерисовано отретушированное фото из глянца, то могут быть совсем альтернативные чудеса вроде сглаживания локтей и коленок и «удаления моделям ребер» для зауживания талии при помощи фоторедактора. От перерисовок не приходит понимание формы. Знание формы (если речь о человеке или животном) — это прорабатывание книг по анатомии параллельно с рисованием с натуры. Если человек знающий будет использовать фотографию в работе, то он просто вдохновится некоторыми яркими моментами, поиграет с ракурсом и композицией, сделав в итоге вещь намного большей выразительности, чем та, что использовалась как референс. Профи берет из фотографии главное и закручивает сообразно своей идее, потому что свободно владеет формой. Рисунки же начинающих, которые копируют фотографию отличаются тем, что выглядят на порядок хуже оригинала. Лучше на начальном этапе двигаться чуть медленнее (отказывая себе в срисовках), чем потом пользоваться в работе такими «костылями».

пользоваться рефами - это не значит тупо срисовать позу с фоточки? И что использование рефов - процесс переосмысления многого для получения чего-то своего.
Срисовывание с фоточек - это стадики, но не как не работы, которые можно называть самостоятельными.

#129124 2018-08-01 13:25:10

Анон

А самое печальное во всем этом что наивный любитель-самоучка вобьет в поиск ютуба запрос на мастер-класс, а ему вывалится среди прочего вот это пафосное мурло. И если он некритично отбирает источники, то зря потратит время, если вообще не вступит в секту обмазчиков.

#129125 2018-08-01 13:25:51

Анон

Кажется, я знаю, какой идеей вдохновился вождь
https://masterok.livejournal.com/1991938.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума