Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь жонглирует дискурсом:
степень реализма или метода рисования давно уже не предмет дискурса.
С диспутом, видимо, спутал.
Ладно, я завидую Вождю. Он идет купаться с Хельгой.
Аноны, что мне вспомнилось в связи с нынешними дискурсами, диспутами и дискуссиями! Один художник, который литературный персонаж, тоже не брезговал рисовать с фотографии. Только он врал, поганец, что рисует оттуда фон. А на самом деле на фотографии были его... эээ, специфические весьма, модели.
http://librebook.me/at_the_mountains_of_madness/vol7/1
Отредактировано (2018-07-31 19:01:56)
Как можно не считать творчеством цифровую фотографию!! ? Как?!!!
Да элементарно, господи. И цифровую фотографию, и картину маслом, что угодно можно не считать искусством.
Важен не материал, а содержание.
Отредактировано (2018-07-31 19:04:43)
И кстати про вино тоже с той же эмоцией, про то, как сначала ставил бутыль вина в холодильник, потом перестал.
а что было-то? я пропустил и не могу найти, анончики
Логика Вождя понятна, в общем:
Великие срисовывают с фотографий. Я срисовываю с фотографий. Я - великий.
Великие предаются излишествам. Я придаюсь излишествам. Я - великий.
Карго-культ такой, короче. Во всяком случае, уши не режет.
Ой. Предаюсь, конечно.
Бабкаанон, а что ты спросить хотел про Ван Гога и Шагала?
На самом деле абсолютно ВСЕ простыни Вождя на тему искусства, говорят исключительно о некомпетентности виликого.
пофиксил
На самом деле абсолютно ВСЕ простыни Вождя на любую тему говорят исключительно о некомпетентности виликого.
Тоже пофиксил.
Срисовывание это замечательный способ учиться.
Кто бы спорил. Когда-то это был единственный способ учиться, и поди ж ты, сколько великих мастеров он дал миру. Более того, он дал миру и нескольких современных нам мастеров.
Только есть, как говорил Василий Иваныч, один нюанс - это способ учиться, а Маня не учится, она тупо обводит кальку, не приходя в сознание.
Отредактировано (2018-07-31 20:15:02)
Анон пишет:На самом деле абсолютно ВСЕ простыни Вождя на любую тему говорят исключительно о некомпетентности виликого.
Тоже пофиксил.
Я нашёл релевантный xkcd-комикс
Я нашёл релевантный xkcd-комикс
О да, спасибо!))))
Господи, Вождь в сториз остановись с "а вы знаете, что Микелля (?!)нджело...!", это такое детсадовское бе-бе-бе....
Вождь похож на второклашку, который вышел в интернет и впервые загуглил слово "хуй". И теперь бегает радостно всем тычет в лицо выпавшим словариком русского мата.
Вождя под "Мерлином" спросили, что ему не нравится в ГП, он не упустил возможности подробно побомбить.
Опять осторожные возражения под простынёй о вдохновении. Вождю - твит, он в ответ четыре.
Вождь похож на второклашку
Когда Вождь написал, что он нам всем расскажет про искусство, мне даже стало интересно в каком виде это будет, а он просто нагугли статьи типа "вся мировая художественная культура за 5 минут в 100 абзацах" и теперь язвительно поплёвывает, как он думает, с высока, а на самом деле, это такие популяризированные вещи, что даже неловко за Вождя.
А чего ж Вовка, наш великий эксперт обрисовок, не упомянул, например, что тот же Ван Гог, на которого он кивает, срисовывал с фоточек (и открыток, и репродукций) в первую очередь когда сидел в дурдоме, а куст сирени во дворе к тому времени он уже нарисовал раз дцать и хотелось рисовать что-то новое?
Алсо замечу, что "рерайты" чужих картин (в своем стиле) тогда были типа флэшмобом в среде художников, а не способ научиться рисовать?
Думаю, разговаривать с Вождем про искусство тоже будет неприятно, чую что на всё у него будет один ответ" "А Мусоргский бухал!" (с) Тимур Шаов
Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
«А что носки, — скажу, — опять разбросал,
Так я ж Великий — я поэму писал!»
Да… У Великих, вишь, такая фигня
— Им всё можно, им прощает родня!
Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин — хулиганом,
Лорд Байрон — тот был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном…
Вот Элтон Джон… Ну, это ладно…
А Мусоргский бухал!
А чего ж Вовка, наш великий эксперт обрисовок, не упомянул, например, что тот же Ван Гог
Не думаю, что наш виликий Вова об этом знал))))))))))
Аноны, которые шарят в художенственном мастерстве и образовании. Можно задать уебанский вопрос? Я сразу знаю, что он уебанский, и сразу оговорюсь, что Вождю сракотан в эту отмазку все равно не втиснуть, но все-таки.
Попробую ответить, анон)
Чтоб в этом подполье придумывать заклиния танцующий ног и подушек пердушек.
Да блядь Вождь.
Дохуллион защитных заклинаний мимо тебя прошли, я скажу. То есть, весёлых развлекательных заклинаний уже и придумать нельзя, всё на серьёзных щщах быть должно, одно с другим сочетаться совсем не может. Не говоря уж о том, что даже заклинание танцующих ног - норм защита, противника не убьёт, но из битвы выведет, пока те магглы пляшут, можно и смыться.
Не, ну в этом он прав. Непонятно, почему охуенные маги в мире Роулинг не поработили человечество
Непонятно, почему охуенные маги в мире Роулинг не поработили человечество
А нахуя мы им? На наши технологии они пфекают, а больше у нас нет ничего, чего нет у них.
Алсо, посмотри на историю ирл. Всегда, когда малочисленная верхушка порабощала тупые массы, рано или поздно это кончалось плохо. Если у верхушки есть силушка молодецкая, то, конечно, скорее поздно это происходило. Но ведь всегда одно и то же
Не, ну в этом он прав. Непонятно, почему охуенные маги в мире Роулинг не поработили человечество
Сложно судить по книжкам, но сама Роулинг в интервью говорила, что против хорошо вооружённых магглов волшебники быстро сольются.