Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Аноны, я только что припал к теме, пошел изучать матчасть в шапке, увидел куроноги и начал так кричать, что облился чаем. Для многих из вас это уже баян, но я только что потерял глазную невинность, войдите в положение.
Я старый солдат и рисовал расшифровку первых куроног, но хочешь верь, хочешь нет - кричу каждый раз, как вновь вижу их. Все вождеарты любовно сохраняю в папочку, иногда пересматриваю, когда охота поорать.
Отредактировано (2018-07-30 00:18:54)
Зато в домашнюю машинку максимум 2 комплекта войдёт. И это у меня довольно большая машина... А машину на огромный объем в сдаваемой квартире ставить как-то неразумно, и дорогие они, и расход воды будет большой, когда жильцы решат пару футболок там простирнуть.
А стирка с кипячением часа полтора минимум, а то и два.
За два захода успеешь не то что пропылесосить и сантехнику помыть, поспать успеешь... И я не знаю, что дороже, прачечная или вода-электричество, потраченные на самостоятельную стирку.
Зато в домашнюю машинку максимум 2 комплекта войдёт. И это у меня довольно большая машина... А машину на огромный объем в сдаваемой квартире ставить как-то неразумно, и дорогие они, и расход воды будет большой, когда жильцы решат пару футболок там простирнуть.
А стирка с кипячением часа полтора минимум, а то и два.
За два захода успеешь не то что пропылесосить и сантехнику помыть, поспать успеешь... И я не знаю, что дороже, прачечная или вода-электричество, потраченные на самостоятельную стирку.
Судя по отзывам о пятнах, с кипячением Хрупкий не заморачивается, бгг.
Анон пишет:Вроде он их развесить на улице у "дома" собирался?
В Нью-Йорке или где они там жили?
Жильё героя
Сейчас он жил в заброшенном коттедже, покинутом прежней семьёй, с пыльной мебелью, крыльцом, усыпанным сухими листьями, и ржавыми гаражными воротами. Сквоттеры и бездомные вынесли оттуда всё, что могли, но оставили сломанный диван с клетчатой обивкой и деревянную лошадку-качалку с нарисованными голубыми глазами и волнистым верёвочным хвостом.
И раз уж я туда заглянул, про идейное нищебродство. За стирку заплатить надо, не стираться же в грязной луже. А за сушилку уже можно не платить. По крайней мере, так это звучит в тексте, хотя можно расценить и как то, что НК в глаза не видела сушилки.
Бродя в фонтане по колено в воде, он дружелюбно помахивал рукой туристам, которые снимали его на телефон, и подбирал деньги. Не то чтобы он был недоволен своей зарплатой или ему приходилось голодать — нет. Просто он привык экономить на всём, и то, что можно было получить бесплатно, он предпочитал получать бесплатно.
Например, стирку. В его доме не было стиральной машинки (а за воду и электричество он вообще не платил) поэтому ему приходилось стирать одежду в прачечной и сушить во дворе на верёвках. А чтобы стирать одежду в прачечной, нужна была мелочь.
Лол, НК забанил меня
Спасибо господи, я не буду видеть это дерьмо, если кто-то из моей ленты случайно это лайкнет!
А за что?)
Я посмел негативно откомментировать один из постов в его треде про империю
По крайней мере, так это звучит в тексте, хотя можно расценить и как то, что НК в глаза не видела сушилки.
Думаю, она просто не в курсе как выглядит прачечная. Ну или считает, что стирка и сушка там идут по отдельным тарифам и ее персонаж экономит каждый цент.
В средненьких даже отелях всё уже настолько иначе, что не вполне корректно сравнивать, кмк.
Отельный анон.
Ну или считает, что стирка и сушка там идут по отдельным тарифам и ее персонаж экономит каждый цент.
Доводилось стирать в Германии - там сушилки и стиралки раздельные, надо оплачивать каждую. Если американский опыт и европейский разный и НК ориентируется на последний, то понятно, откуда вылез такой баг.
Погуглил Будапешт - вот к примеру стирка и сушка раздельно, причём сравнимы по цене https://www.bubbles.hu/en/pricing
Для американских городов, кстати, тоже нашёл раздельные тарифы. Может, я в чём-то тебя недопонял насчёт того, как в Америке пользуются прачечной?
влез в фактчек-спор и не могу остановиться, простите, аноны
Спасибо отельному анону)
Вообще прекрасно понимаю заход с белым бельем - оно же моментально сереет/желтеет/теряет всякий вид, пусть лучше будет яркое, которое норм отстирывается
Анон вон белые трусы себе купил всего-навсего, выкинул через пару месяцев, потому что они стали сероватые, нахуй надо
Вообще прекрасно понимаю заход с белым бельем - оно же моментально сереет/желтеет/теряет всякий вид, пусть лучше будет яркое, которое норм отстирывается
Анон вон белые трусы себе купил всего-навсего, выкинул через пару месяцев, потому что они стали сероватые, нахуй надо
У себя в домике и на кроватке, на которой спишь только ты - сколько угодно.
А в гостинице, гостевых апартаментах или чем угодно подобном белое постельное белье без пятен - гарантия того, что оно было тщательно отстирано после предыдущего клиента. И "цветные простыни, чтобы пятна не были заметны" - недопустимы вообще никак.
У них там что, шёлковые белоснежные простыни? Можно же закупать мелким оптом недорогое бельё и полотенца, зачем весь этот пафос?
А в гостинице, гостевых апартаментах или чем угодно подобном белое постельное белье без пятен - гарантия того, что оно было тщательно отстирано после предыдущего клиента. И "цветные простыни, чтобы пятна не были заметны" - недопустимы вообще никак.
+1
Я мало ездил по миру и стране, но видел цветное постельное белье только в затрапезном итальянском отеле. Чистота белья там реально вызывала вопросы (и опасения).
Анон пишет:По крайней мере, так это звучит в тексте, хотя можно расценить и как то, что НК в глаза не видела сушилки.
Думаю, она просто не в курсе как выглядит прачечная. Ну или считает, что стирка и сушка там идут по отдельным тарифам и ее персонаж экономит каждый цент.
Я думаю, она вообще не врубилась в тему. Дело в том, что сушка всегда дешевле. Всегда! Экономить можно на количестве циклов сушки, в принципе (хотя это скорее экономия времени - ведь чем больше циклов, тем дольше ждать). Но сама стирка дороже, раз. И два: когда стираешься редко, но метко, то тащишь с собой чан одежды и белья, что тем более логично, когда ты нищеброд (ты платишь не за вес белья, а за факт стирки, в машинку можно загрузить и одни трусы, и мешок трусов). Следовательно, хуеты этой много. И вот когда она мокрая, то ее будет крайне ТЯЖЕЛО оттащить домой. Выжать ее в общественной прачечной тупо не выйдет - негде. Соответственно, ты засовываешь ее в сушку, после которой тоже может быть чуть влажное, но все же уже можно тащить домой.
А если ее персонаж экономит каждый цент, он не понесет в прачечную в принципе, он понесет к какому-нить другану или установит себе стиралку, которую, при большом усердии, можно заполучить бесплатно, взяв у кого-то, кому уже не надо (дело же в Нью-Йорке? Так вот, там нормально, что мебель и техника при переезде раздается). Тем паче раз за воду не платит и за свет - значит, в его доме есть бесплатные вода и свет?
или вся суть в том, что герой вообще живет без света и воды в доме? А срать он, простите, ходит в кустики тогда?
Может, я в чём-то тебя недопонял насчёт того, как в Америке пользуются прачечной?
Анон, ты во всем прав, раздельная оплата. Да не в том же суть что раздельная! В том суть, что это копейки, и см. выше, если ты уже доперся до прачечной, ты точно воспользуешься сушилкой, если только не ударенный на всю голову, ибо другой вариант сопряжен, мягко говоря, с тупыми и нелогичными проблемами.
Давайте честно - НК проебался. В принципе, проебаться может каждый. Но. Это не было бы так смешно, если б человек не приосанивался рытьем хоботом во все поля.
или вся суть в том, что герой вообще живет без света и воды в доме? А срать он, простите, ходит в кустики тогда?
ПринцессыОгурессоры не какают же
мы ездили не так много, но цветное белье было только в Болгарии у русского эмигранта. и апартаменты его чистотой не отличались. ленивый хозяин.
а так только белое. и белье, и полотенца.
Выжать ее в общественной прачечной тупо не выйдет - негде.
Я никогда не был в общественной прачечной, но вообще-то стиральная машина очень хорошо отжимает белье (если какой-нибудь мегащадящий режим не выставлять). Лучше, чем возможно отжать руками.
Тем паче раз за воду не платит и за свет - значит, в его доме есть бесплатные вода и свет?
Я это прочел так, что у него дома ни воды, ни света нет. По контексту.
Срет он на работе, видимо)
У них там что, шёлковые белоснежные простыни? Можно же закупать мелким оптом недорогое бельё и полотенца, зачем весь этот пафос?
Вряд ли шелковые, но недорогое уже не раз выброшено. Дешевое постельное белье убивается даже в домашних условиях за 1,5-2 года. В условиях четы, где стирки происходят после каждого выселения и смены жильцов, или раз 3-5 дней оно убьется еще быстрее: выцветет, станет ветхим, начнет рваться.
Тем паче раз за воду не платит и за свет - значит, в его доме есть бесплатные вода и свет?
В его доме может не быть стиралок, там это местами больная тема. Но тогда в подвале 100% есть прачечная. И на сушке действительно экономия копеечная, а на веревках вешать просто негде, разве что коп совсем в ебенях живет. Вообще сама ситуация дикая, полицейские в штатах очень неплохо зарабатывают, и даже идейное нищебродство не означает создания себе проблем на пустом месте. Уж на работу-то он должен приходить не в вонючих обносках.
В его доме может не быть стиралок, там это местами больная тема
Ты саму попису-то читал?
ГГ работает дифективом в местном отделении полиции, но при этом живет в старом полуразрушенном частном доме.
Какие стиралки на первом этаже, какие подвалы с прачечными?
У него, судя по описанию, частный дом. Где-то на задворках цивилизации, п.ч. в приличном районе такого пиздеца соседи не позволят.
Ты саму попису-то читал?
Неа, не читал Тогда да, имеет право на жизнь. Но машинку купить дешевле. А тут какой-то геморрой самому себе на ровном месте.
Спасибо отельному анону)
Не за что) *я, конечно, всё упростил и сократил, но надеюсь, разница меж парой хаток и отелем хотя бы даже на 10 комнат ясна*
Проиграл щас. Анон, Константинна лотки найти не может)
Ты хочешь, чтобы она нашла мелкий опт недорогого белья и полотенец? Подумай только, какой длинный запрос в гугл надо вбить, да ещё на венгерском, у-у-у.
Ладно, это всё опять сводится к вопросам опта, окупаемости и участия аутсорсинга в процессах.
Понятно, что все клиенты хотят за 30 евро свежеотремонтированный номер, хирургическую чистоту, полный пансион и минет от горячей мулатки. У большой гостиницы, которая приносит многаденяк, есть средства на постоянную косметику, прачечную (возможно, и свою личную), горничных, частую замену постельных комплектов, а жрачка и мулатки по-любому завозятся тоннами. Там это всё возможно за 30 евро.
А вот за 30 евро у мелкого частника можно рассчитывать на обычную чистоту, исправность бытовой техники и поцелуй в щщочку от самого же мелкого частника.
Я от хаты жду, что постель будет свежеотстиранной и без бросающихся в глаза пятен, но на белую не претендую. Там любое пятно в глаза бросится, я по-человечески понимаю заёбы со стиркой и вопросы окупаемости. От мулатки бы не отказался, но опять же, понимаю, что вряд ли мне её в таком месте дадут))) квартиру, не отель - обычно из иных соображений выбирают, типа приватности итд. Не могёт там быть сервис как в гостинице за те же деньги. Усё, я кончил оффтопить, простите.
Но еще пофлужу: с этим белым бельём НК разве что расписалась в своём бытовом и финансовом идиотизме. И даже не сочла нужным чем-то скрыть свою лень.
Ничего нового, едем дальше. ))
Неа, не читал
Бля, зря, анон. Тут вроде даже чтения были, я тебе очень рекомендую припасть. Я немного связан с рентой, хуяечными и вот этим всем, кричал и обливался чаем (тм).
Есть в шапке, но вынесу сюда.
"Оплата пивом и чипсами"
1 - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3217901
2 - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3240118
3 - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3240183
Отредактировано (2018-07-30 12:13:23)
Мне вот интересно, как так случается, что в анонимной дискуссии всегда встречаются аноны-спецы по обсуждаемому вопросу? Вот буквально, что не затронут, всегда появляется анон, который в этом вопросе разбирается.
Медицина-чек, рисование-чек, Будапешт-чек, театральное искусство, пение-чек, отельный бизнес-чек. И не только здесь, везде такая тенденция.
Отредактировано (2018-07-30 12:17:16)