Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Попробуйте сделать красивым и гармонично оформленным именно разворот скетчбука или лист бумаги с упражнениями. Как вы уже заметили, мы считаем черновики не менее важными, чем финальные рисунки - предлагаем и вам отнестись к ним с не меньшей любовью и интересом.
Я не художник, но взорал с этого. Красиво и гармонично оформленный ЧЕРНОВИК! Да это же в корне противоречит самой идее черновика, чисто утилитарной вещи, тупой дроч ради дроча...
А как же фоточки в инстаграмчик выкладывать?
Для рисовального флэшмоба, цель которого раскрепостить неумеющих рисовать, установка опасная. Анон, когда был нублом, то и дело пытался рисовать наброски, чтобы смотрелось красивенько, как у крутанов. Сильно позже дошло, что сначала надо руку набить (и надрочить кубы ), а красивенько с опытом придёт.
Совершенно лишнее предложение и не по теме анатомии, непонятно, зачем они его добавили в описание.
Ну, Криденса точно не будут ебать в попу, так что Вождь в любом случае разочаруется.
Э. В смысле. В профильных вузах в анатомию и учат. А не в обмазки хуйни по фоточкам.
просто выше анон сказал, что для рисования в анатомию нет смысла, я и удивился.
Анон пишет:Э. В смысле. В профильных вузах в анатомию и учат. А не в обмазки хуйни по фоточкам.
просто выше анон сказал, что для рисования в анатомию нет смысла, я и удивился.
Он не про анатомию в целом, а про метод Вождя. Посмотри картинки - на них проволочный человечек нарисован чётко поверх фото.
Я допускаю, что это для наглядности, к чему какая линия относится. Но если пытаться это воспроизвести не поверх рефа, а на чистом листе, то без понимания пропорций, о которых вообще ни слова, проебёшься же
нет там никакой наглядности, суставы не обозначены, пропорций вообще нет. наглядно там только показано как разбить реф для срисовки.
мне, кстати, он чем-то неуловимо напоминает ее: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … -cover.jpg
Я думал, только мне мерещится, что это тётка.
мне, кстати, он чем-то неуловимо напоминает ее: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … -cover.jpg
Причем это, по-моему, какая-то курдская ополченка. Точно фото видел.
Насколько я помню оридж, мальчег был описан весьма смазливым, хоть без явных сравнений с девушкой, так что всё близко к тексту.
Багоас штоле? О_о
По-моему, это она, ага.
Вождь, блин. Во что ни ткни, все попизжено. Руку сам дорисовывал, походу, потому и инвалид вышел. И этот человек учит рисовать.
Он не про анатомию в целом, а про метод Вождя. Посмотри картинки - на них проволочный человечек нарисован чётко поверх фото.
Я допускаю, что это для наглядности, к чему какая линия относится. Но если пытаться это воспроизвести не поверх рефа, а на чистом листе, то без понимания пропорций, о которых вообще ни слова, проебёшься же
Значит не правильно понял. У меня сложилось впечатление, что речь идет об анатомии в целом.
Значит не правильно понял. У меня сложилось впечатление, что речь идет об анатомии в целом.
Попробуй освоить скилл чтения глазами:
Традиционный вопрос к рисующим анонам: так анатомию есть смысл осваивать, если ты не обмазчик?
Это "так" можно прочитать иначе, как "в итоге", например, во фразе "Так надо туда идти или нет?"
Другой анон
Это "так" можно прочитать иначе, как "в итоге"
В подобном контексте?
Не, ну, наверное, можно его подобным образом прочесть и в фразе "Так нужно человеку питаться или Вождь неправ?", но это прочтение говорит очень многое об интеллектуальном уровне прочитавшего...
Багоас штоле? О_о
Пошел все-таки проверить оридж. Не, всё ж не девочка девочкой, да ещё и челюсть квадратная.
— Я Эйра, — сказал человек и выпрямился.
Он был высоким — заметно выше, чем Флаэрти. В шинели военного образца со срезанными погонами, камуфляжных штанах и высоких ботинках с толстой подошвой, которые делали его ещё выше. Лицо полностью закрывали очки-консервы и цветастый платок, повязанный поверх рта. Только между очками и капюшоном тёмного худи виднелась светлая полоска кожи.
Эйра отступил на шаг с каким-то странным вздохом, потянул платок вниз, обнажая кожу. Она оказалась чистой — ни шрамов, ни ожогов. На широкой квадратной челюсти темнела короткая щетина, становясь реже только вокруг крупных, словно лазером вычерченных губ. Губы сложились в усмешку, Эйра подцепил очки и сдвинул их на лоб. Глаза оказались тёмные, с длинными ресницами, молодые. Ему вообще на вид было лет двадцать пять, не больше.
Он стоял, смотрел с мрачным вызовом: любуйся, мол. Флаэрти округлил губы, чтобы присвистнуть, но загляделся и забыл, что хотел. Эйра оказался вдруг так хорош, что Флаэрти рядом с ним сам себе показался старым и потасканным. И сразу стало понятно, почему Эйра прятал лицо. Такое лицо. В условиях дефицита женщин любая мало-мальски симпатичная рожа сулила её обладателю большие проблемы… или здорово облегчала жизнь, если обладатель симпатичной рожи желал пользоваться выгодами своего положения.
Смотрю, НК не спешит оставлять отзывы уже по двум фестам, на которые этот оридж отправлялся. Какие там дедлайны обычно?
И сразу стало понятно, почему Эйра прятал лицо. Такое лицо. В условиях дефицита женщин любая мало-мальски симпатичная рожа сулила её обладателю большие проблемы… или здорово облегчала жизнь, если обладатель симпатичной рожи желал пользоваться выгодами своего положения.
ммм, прямо "Топливом" Фрау Драу пахнуло
На широкой квадратной челюсти темнела короткая щетина, становясь реже только вокруг крупных, словно лазером вычерченных губ.
Напомните, аноны, когда там происходят события ориджа?
В подобном контексте?
Да. Я бы даже сказала, что "так"="таким образом" было бы поближе к "осваивать" и всю фразу логичнее было бы построить как "есть ли смысл так осваивать анатомию/так осваивать анатомию есть ли смысл". Необязательно, но помогло бы избежать двусмысленности)
На интеллектуальный уровень, вроде бы, жалоб пока не поступало.
Попробуйте сделать красивым и гармонично оформленным именно разворот скетчбука или лист бумаги с упражнениями. Как вы уже заметили, мы считаем черновики не менее важными, чем финальные рисунки - предлагаем и вам отнестись к ним с не меньшей любовью и интересом.
О, господи. Сделать черновик, на котором как раз надо не бояться напортачить, перечеркнуть, намазать исправление поверх, попробовать десять вариантов одного и того же, красивым и гармоничным. И это - для новичков. Ага, ага. Чтобы выдрочить "черновик" и положить в инсту с тегом #йахудожнег!
Сцук, ору.
Жаль, что когда Вождь устраивал мой любимый флешмоб с рисованием вмесет, инста не была среди него так популярна. ну, помните, там где хомячки должны были купить скетчбук подороже, и материалы получше, и в первом уроке попробовать все материалы на первом листе, а во втором уроке - обвести свою руку. А третьего урока, кажется, уже и не было.
Анон пишет:На широкой квадратной челюсти темнела короткая щетина, становясь реже только вокруг крупных, словно лазером вычерченных губ.
Напомните, аноны, когда там происходят события ориджа?
Несколько десятков лет после падения астероида, разрушившего вполне современный уклад жизни. Младший герой вроде ещё не родился, а старший, чей фокал дан, был дитём. В оридж вообще очень скачет язык: вроде и фокал того старшего героя, а вроде выплывают вот такие эпитеты, которые вряд ли пришли бы ему в голову.
Анон пишет:В подобном контексте?
Да. Я бы даже сказала, что "так"="таким образом" было бы поближе к "осваивать" и всю фразу логичнее было бы построить как "есть ли смысл так осваивать анатомию/так осваивать анатомию есть ли смысл". Необязательно, но помогло бы избежать двусмысленности)
На интеллектуальный уровень, вроде бы, жалоб пока не поступало.
Ааааа, только не поругайтесь! Я уже понял, что стоило бы перечитать и написать понятнее, но тоже в голову не пришло, что это можно прочитать иначе, когда мы говорим о Вожде
анон, вносивший инстаграм
Всё-таки для меня лучший канон по тварям это тот что мы с Максом написали. Но на новый фильм схожу чисто из любопытства.
Это ФАНОН, дебилка.
Они с Максом еще не сняли новых, правильных Тварей?
а Вжд уже выдал свое бесценное мнение насчет трейлера? там ведь Криденс научился срать сам, без мистера Грейвза...
а Вжд уже выдал свое бесценное мнение насчет трейлера? там ведь Криденс научился срать сам, без мистера Грейвза...
Только те два предложения
Всё-таки для меня лучший канон по тварям это тот что мы с Максом написали. Но на новый фильм схожу чисто из любопытства.
Могу старое про первый трейлер внести
Все равно новые Твари без тру Грейвза это не то. Не то.
ну я успокаиваю себя тем что лучше Грейвза из "как приручить Обскура" Роулинг бы точно не написала. Так что хотя бы он у меня есть. И он теперь мой канон.
И от Криденса с какой-то бабой с которой ему к гадалке не ходи пришьют гет да еще мерзотный в стиле тети Ро...мне совсем совсем грустно...
Пока искать твиты, наткнулся рядом, как Вова нахваливает нетленку НК. Это реплаи закрытому акку, не удивляйтесь некоторой бессвязности.