Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#127601 2018-07-20 17:30:11

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Обожаю Будапешт. Вот правда, в городе благодать есть. Не знаю как объяснить. Я много где жмо в Европе, включая Лондон и Париж. Будапешт не самый богатый город в Европе. Далеко. Но энергетика тут фантастическая. Местные фейри явно добрые.

Местные фейри не существуют даже в местных легендах. Ну изучи ты местную культуру хоть немного, блядь.
А еще в Будапеште в буквальном смысле в каждой квартире старше 50 лет есть история про то, как в ней кто-то повесился или из окна сиганул. А так благодать, да.

#127602 2018-07-20 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться экко и "уксусом бальзамико"

Ну, салатом коул слоу он же уже как-то выпендривался, можно и горчичкой из Дижона приосаниться, и уксусом.

#127603 2018-07-20 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Я много где жмо

Блядь, Вождь :lol:

#127604 2018-07-20 18:10:16

Анон

Вождь чем дальше, тем смешнее. Обожает БП, но не пишет ни о его истории, ни об архитектуре, ни куда сходить можно. Даже о чем-то прикольном с "прогулок". А когда пытается, то его быстро ловят за руку местные аноны. Любит искусство, но никогда не писал о музеях или галереях, даже не ходит никуда, хотя в БП всякой культуры хоть ложкой ешь. Любит стильно одеться, но пишет о стоковых тряпках и спортивной обуви. Любит Европу и сидит дома, как сыч. Хорошо зарабатывает и аскает на патреоне. У меня ощущение, что он застрял где-то в нулевых, когда фандомы были непугаными, пиздеж верибельным, а обмазки считались артами.

#127605 2018-07-20 18:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне любопытно, как они обходятся без машины? Гости могут приехать в любое время суток. Она писала сама где-то, Макс уехал работать поздно вечером. Быстро заменить/докупить и привезти, что людям требуется. Общественный транспорт, такси? Долго, дорого. Без колес ужасно неудобно в таком бизнесе.

Либо они настолько мало занимаются этим бизнесом, что содержать ради него машину невыгодно.
Либо содержать машину невыгодно, потому что город забит пробками, и перемещаться по нему на машине выйдет дольше, чем на метро. В Будапеште метро вроде большое и разветвленное, охватывает значительную часть города. Ну или если не метро - то скутер или велосипед могли бы спасти в забитом пробками городе. Но не машина.

Вот прилетели гости. В кол-ве 4 человек. Их надо встретить в аэропорту, до места довезти, отдать ключи, показать и рассказать. На велосипеде их встречать или на скутере? Покатать их на метро сразу? С чемоданами, в толпе, очень удобно. Далее, звонят гости, утюг/фен/микроволновка/черт лысый вышел из строя. Нужен новый. Макс на прекрасном общественном транспорте едет в магазин, покупает что требуется, и прет это на своем горбу опять же на метро. Вещь может быть тяжелой и объемной. От метро и до метро нужно еще ножками дошевелить. Это отнимает время, да и нервотрепно пихаться жопами в толпе. Я не с целью поспорить, мне реально непонятно, КАК без колес делать бизнес, который требует мобильности? Для просто жизни в большом городе машина может быть и не нужна, если транспорт удобный. Но для специфичного бизнеса ужасно неудобно.

#127606 2018-07-20 18:32:55

Анон

Анон пишет:

Их надо встретить в аэропорту, до места довезти, отдать ключи, показать и рассказать.

Анон, сколько я ни снимал квартир по всей Европе, начиная с Питера, меня НИГДЕ не встречали в аэропорту. Хозяин ждёт в квартире...

Тебя встречают, дают карту, отвечают на вопросы, иногда даже провожают до ближайшего магазина или кафе, но чаще объясняют, как дойти. Усё. Наверное, могут такси вызвать, но  мне никогда не надо было.
Возитьтебя по городу в обязанности хозяина не входит.

Отредактировано (2018-07-20 18:37:52)

#127607 2018-07-20 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Вот прилетели гости. В кол-ве 4 человек. Их надо встретить в аэропорту, до места довезти, отдать ключи, показать и рассказать. На велосипеде их встречать или на скутере? Покатать их на метро сразу?

Эээ... Я, конечно, не показатель, всего несколько раз пользовался подобными услугами в разных странах, но в аэропорту нас не встречали. Хозяин ждал в квартире, или мы встречались у дома, в одном случае был специальный высокотехнологичный ящичек с кодом.

Утюг-фен элементарно привозятся на метро. Микроволновка тоже, хоть и потяжелее. Мастера-ремонтника все равно надо вызывать (кстати, интересно, как они это обеспечивают? Звонят Ласло, тот обеспечивает местных спецов работой?). Стиралку-холодильник ващет с доставкой и подъемом на этаж/установкой проще в магазине заказать, а не самому на машине корячится.

#127608 2018-07-20 18:38:59

Анон

Вот да, ВСЁ заказывается с доставкой... Стиралка/плита ещё и с подключением.

#127609 2018-07-20 18:39:01

Анон

Вождь чем дальше, тем смешнее. Обожает БП, но не пишет ни о его истории, ни об архитектуре, ни куда сходить можно. Даже о чем-то прикольном с "прогулок". А когда пытается, то его быстро ловят за руку местные аноны. Любит искусство, но никогда не писал о музеях или галереях, даже не ходит никуда, хотя в БП всякой культуры хоть ложкой ешь. Любит стильно одеться, но пишет о стоковых тряпках и спортивной обуви. Любит Европу и сидит дома, как сыч. Хорошо зарабатывает и аскает на патреоне. У меня ощущение, что он застрял где-то в нулевых, когда фандомы были непугаными, пиздеж верибельным, а обмазки считались артами.

Потому что Вождь любит не Будапешт/искусство/одеваться, он любит говорить о том, как он это всё любит  :lol:
И если в первые разы ты такой "даа, чувак любит прерафаэлитов, любит оксфорды но не броги", то когда он снова и снова доказывает, что срать он на это все хотел, ты такой "ааа, бля, очередной позер!".

#127610 2018-07-20 18:39:56

Анон

Да запросто можно обойтись в крупном городе без личной машины, благо существует такая чудесная вещь как каршеринг.
Но подозреваю, что для владельцев туристической империи это тоже слишком сложно

#127611 2018-07-20 18:41:41

Анон

Анон пишет:

Я много где жмо в Европе, включая Лондон и Париж

Оу, он уже и в Париже жил. Угу, 1,5 недели турпоездки с НК и ближайшей хомкой.

У меня такое чувство, что Вождь кого-то всерьез охомячивает - уж очень много в последнее время он своем тви врет и сияет. Причем врет настолько откровенно, что уже напоминает персонажа Ильфа и Петрова.

#127612 2018-07-20 18:42:47

Анон

О, я не знала, что хозяин не встречает. Опыт есть только у друзей. Их встречали и довозили. Италия, если что. А метро в Будапеште круглосуточное? Я просто прикидываю ситуацию на себя. Доехать до магазина, купить и доставить микроволновку на метро... Заранее дурно становится.

#127613 2018-07-20 18:43:41

Анон

Насколько помнится, это "много где" у Вождя на самом деле и ограничивается теми самыми Лондоном и Парижем, где он провел по паре неделек.

#127614 2018-07-20 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Вот прилетели гости. В кол-ве 4 человек. Их надо встретить в аэропорту, до места довезти, отдать ключи, показать и рассказать.

Нас обычно у дверей квартиры встречали, если вообще встречали - иногда было что-то типа "ключ в ящике, код замка такой-то - будете выезжать, бросьте туда же".

А из строя что-то объёмное не так часто выходит, можно и на такси довезти (а если совсем большое, то явно будет доставка из магаза). Дешевле, чем покупать и содержать ненужную в остальном машину (страховка, бензин, парковка, гараж?). Тем более, водить-то НК вообще умеет?

Вот что-что, а отсутствие личной машины проёбом не кажется. Имхо, многие, у кого она есть, просто не знают, насколько без неё просто  ;D

#127615 2018-07-20 18:45:46

Анон

Анон пишет:

А метро в Будапеште круглосуточное?

Нет. Но есть ночные автобусы и ночной трамвай по кольцу бегает.

#127616 2018-07-20 18:48:15

Анон

Анон пишет:

Утюг-фен элементарно привозятся на метро

Утюга-фена они не держат =D

Скрытый текст

#127617 2018-07-20 18:53:06

Анон

Анон пишет:

Не возникло никаких проблем с временем заселения и выбытия( приехали около 17.30 и уехали в 16.00). p.s. и несколько от меня лайфхаков: -в ванной работает бойлер, поэтому будьте более экономны с горячей водой

Это нормально, анон. Здесь в старых домах нет центрального отопления, и у всех стоят либо бойлеры, либо газовые колонки, но в сдаваемой квартире лучше бойлер, потому что многие гости боятся газа.

#127618 2018-07-20 18:56:14

Анон

Анон пишет:

Я много где жмо в Европе, включая Лондон и Париж

Он не хотел сказать, что он много где жил. Он хотел сказать, что он много где "чмо".

#127619 2018-07-20 18:56:32

Анон

Анон пишет:

Доехать до магазина, купить и доставить микроволновку на метро... Заранее дурно становится.

Микроволновку тоже можно заказать с доставкой по интернету, зайдя на сайт магазина. Ездить не придется как и таскать.

#127620 2018-07-20 18:57:28

Анон

Анон пишет:

но вот чего нам не хватило: телевизор, утюг и фен

Ну, НК и свалыга.

#127621 2018-07-20 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Это нормально, анон. Здесь в старых домах нет центрального отопления, и у всех стоят либо бойлеры, либо газовые колонки, но в сдаваемой квартире лучше бойлер, потому что многие гости боятся газа.

Ок, но об этом лучше знать заранее.

#127622 2018-07-20 18:58:56

Анон

На собственной тачке они бы уже влегкую всю Европу объехали. Но, подозреваю, содержание машины никак не впишется в их жесткий экономный бюджет.  Обеспеченные бизнесмены.

#127623 2018-07-20 19:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доехать до магазина, купить и доставить микроволновку на метро... Заранее дурно становится.

Микроволновку тоже можно заказать с доставкой по интернету, зайдя на сайт магазина. Ездить не придется как и таскать.

Хе-хе, я помню Манины жалобы на будапештскую доставку по интернету. В Москве все было моментально, здесь никто не почешется доставить в срок.

#127624 2018-07-20 19:08:16

Анон

Пожалейте папу вождя, не подавайте нашим любмцам таких идей)  Ему ж покупать в итоге.

Отредактировано (2018-07-20 19:08:33)

#127625 2018-07-20 19:10:57

Анон

А Вождева хворь позволит ему за руль сесть, если приспичит? (Ну дайте ж пофантазировать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума