Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#126851 2018-07-11 17:00:04

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Есть фотограф, которая при помощи говна и палок имитирует портреты голландцев 16–17 века. Постмодерн, ирония, все дела.
И еще вот такая, обожаю ее: https://www.instagram.com/rominaressia

Отредактировано (2018-07-11 17:00:36)

#126852 2018-07-11 17:01:16

Анон

ахаха

Хочу уточнить на всякий случай что если я пишу свое мнение о шипе даже если оно негативное и шип мне не заходит это просто мои ощущения. Я не осуждаю тех кто видит иначе (за редкими исключениями. Очень. Редкими. И я об этом молчу).

#126853 2018-07-11 17:07:42

Анон

Построил. Позу. В фотошопе.  :facepalm:
Вождь, ты должен строить её самостоятельно! Находить реф - не кадр блять из сериала перерисовывать! - и строить позу, начиная с "палка-палка-огуречик", следя за анатомией и пропорциями! *подорвался и улетел на плутон*

#126854 2018-07-11 17:14:08

Анон

Может, он имеет в виду, что рисовал в фш?

#126855 2018-07-11 17:18:46

Анон

Видимо, Вождю нравится думать, что обводить и раскрашивать чужие картинки/фото — тоже искусство. И, кстати, так бы оно и было, если бы Вождь даже это не делал настолько хуево. И писал бы честно, что это не рисунки, а обводки. Тип художественное переосмысление. Вождь, возьми на заметку! Так и художником станешь.

Отредактировано (2018-07-11 17:19:33)

#126856 2018-07-11 17:21:36

Анон

ну я просто не шарю в диджиталартных терминах - на мой взгляд, по-русски это звучит как полная дичь, но может такая калька давно юзается причастными к?

Юзается причастными к вождю или к рисованию? В ВК такого ни у кого не встречал. И вне вк тоже. Все пишут дизайн персонажа.

#126857 2018-07-11 19:20:34

Анон

я кажется поняла, что имел в виду вождь под своим процессом, потому что смотрю энное количество западных ютуберов-художников
и некоторые из них делают что-то смутно похожее
сначала делают мелкоскетчи на бумаге (чисто потому что им так больше нравится), определяясь с композой
отдельно прорабатывают характер персонажа, потом уже с опорой на эти эскизы строят позу, которая пойдет на сам арт, и рисуют остальное. те, кого я смотрю, обычно это все тоже от руки делают, но могут потом посканить, подчистить и распечатать несколько экземпляров, и часть из них распечатать мелко, чтобы прикинуть разные варианты цвета акварелью или маркерами. а потом уже качественно красят крупный вариант.
навскидку могу вспомнить подобный процесс иногда у акварелистки DanicaSills или у чувака Draw with Jazza, у того с маркерами.

что на самом деле, как я думаю, делает вождь:
- пытается нарисовать на бумажке как он это видит, нихуя не выходит
- башит в фотошопе позы и обводит
- находит фоточки нужных ему деталей, "уточняет" их - читай: пиздит поверх бездумно
- башит интерьер, обводит
- смотрит на итоговый лайн, думает, ай да Ильич, ай да сукин сын
- распечатывает и красит, высунув язык, "из головы", чем потом приосанится, а по итогам будут трупные пятна и несогласованные источники света
- профит, он великолепен

Отредактировано (2018-07-11 19:21:43)

#126858 2018-07-11 19:30:21

Анон

к рисованию

this

#126859 2018-07-11 19:56:56

Анон

Анон пишет:

что на самом деле, как я думаю, делает вождь

согласен, хотя вангую, что у вождя этот процесс намного примитивнее. только художники со стримами эти эскизы ебашат быстро, буквально десятком штрихов, а Вождь героически преодолевает. теперь несколько дней вылизывать заливку будет.

#126860 2018-07-11 23:08:28

Анон

Вождь в своем инстаче выместил тыщу вопросов и НК- притащите сюда чо-нить из его ответов чисто поржать (там все чисто поржать)

#126861 2018-07-11 23:32:59

Анон

Я не вижу...

#126862 2018-07-11 23:58:49

Анон

Фанарт по Детройту из лохматого скетча превратился в лайнарт. Вжд думает, как покрасить.

Скрытый текст

имхо слишком большие руки и маленькие головы - особенно у Маркуса. Возможно, это исажение фотообъектива - т.е срисованы пропорции бездумно с какой-нить фотки (где руки были близко к объективу, отсюда перспективные искажения + мб снимали чуть снизу/держа камеру под углом, не в вертикальной плоскости короч. поэтому головы ушли в перспективу по вертикали).

С нетерпением жду цвет! = )

А ещё я пытался понять как улучшить предыдущий "Кайлакс", но не факт,что получилось (малоопытен в плане нцы)
https://i.imgur.com/1UO6TnW.jpg

И Вожделло такой смотрит на твои правки:"Но...Но... Но я же так и сделал!"

#126863 2018-07-12 04:32:33

Анон

Анон продолжает наблюдение за Вождем футбольным. Похоже, Вжд зашли обнимашки после финального свистка.

Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Знаете что поражает? Разница между тем как тренера других команд ведут себя с игроками и как вел тренер России. Особенно у проигравших.  Разница поразительная.

И большой прогон про альф.

Скрытый текст

Доставляет реплай Вжд на один из откликов к этой простыне, если вы хорошо помните чтения фикла четы.

Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Я всегда это ощущал потому что давно считаю относительно отношений что "доминант всегда работает в сабмиссива и всегда берет на себя ответственность в первую очередь за его удовольствие а потом за свое" и меня всегда поражали "Холодные доминанты пользователи"

Из тех же реплаев про НЛП и власть (тут промежуточные реплаи Вождю не включаю, они односложные и несущественные).

Скрытый текст

Отредактировано (2018-07-12 04:33:11)

#126864 2018-07-12 04:37:31

Анон

Анон пишет:

Знаете что поражает? Разница между тем как тренера других команд ведут себя с игроками и как вел тренер России. Особенно у проигравших.  Разница поразительная.

У-у-у, ну давайте щас по одному особо стоическому тренеру делать далеко идущие выводы.

#126865 2018-07-12 04:40:05

Анон

Анон пишет:

По сути ты сделал 1 этап. У ремесленника от кисти на это уходит до 10 минут. Не Художника, обычного среднестатистического рисоватора.

Чувак, не хочу тебя расстраивать, но ты внёс обмазчика, он за 10 минут обвёл фоточку. На нормальное построение уходит больше времени.
Вождь говно не потому, что медленно обводит, лол.

#126866 2018-07-12 08:17:41

Анон

Анон пишет:

А ещё я пытался понять как улучшить предыдущий "Кайлакс", но не факт,что получилось (малоопытен в плане нцы)

Только щас увидел эту картинку (догоняю тему, читаю от последних страниц к более ранним). Это реально кайлакс? Почему у Рена такая дрищеватая рука? Да он и сам какой-то весь мелкий.
Хотя да, понятно, что это даже не вождепризма превратила его в сучку, просто реф такой неудачный попался.  ;D

#126867 2018-07-12 08:23:20

Анон

Анон пишет:

Только щас увидел эту картинку (догоняю тему, читаю от последних страниц к более ранним). Это реально кайлакс? Почему у Рена такая дрищеватая рука? Да он и сам какой-то весь мелкий.
Хотя да, понятно, что это даже не вождепризма превратила его в сучку, просто реф такой неудачный попался.  ;D

Выглядит как Джейме Ланнистер/Джон Сноу. Ну или не Джейме, но не могу припомнить другого мужика с такими волосами и прической, на Тормунда, увы, не похоже. ))

#126868 2018-07-12 08:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У-у-у, ну давайте щас по одному особо стоическому тренеру делать далеко идущие выводы.

Дык наш тренер тоже и обнимал, и утешал. Просто Вождь на это не смотрел, тренер России не стильный англичанин в обтягивающем задницу костюмчике.  :hmm:

#126869 2018-07-12 08:29:25

Анон

Тоже хотел спросить, а что не так с тренером-то.

Анон пишет:

стильный англичанин в обтягивающем задницу костюмчике

Анон, тренер сборной Англии тебе лично в суп нассал или ты просто Машу косплеишь?

#126870 2018-07-12 08:30:06

Анон

Анон пишет:

Анон, тренер сборной Англии тебе лично в суп нассал или ты просто Машу косплеишь?

Второе, анон, ну ты чего :lol:

#126871 2018-07-12 10:09:33

Анон

Анон пишет:

Дык наш тренер тоже и обнимал, и утешал. Просто Вождь на это не смотрел, тренер России не стильный англичанин в обтягивающем задницу костюмчике. 

Обнимал, но со строгим лицом, и вообще он некросивый, небугогас!

#126872 2018-07-12 10:11:50

Анон

Черчесов крут и как тренер и как человек, и он всегда был такой спокойный и выдержанный, даже в бытность вратарём. А Вжд дурак.

#126873 2018-07-12 10:14:26

Анон

Анон пишет:

Тоже хотел спросить, а что не так с тренером-то.

С ним всё так, просто Маня ненавидит всё русское. И ищет, до чего доебаться.

#126874 2018-07-12 10:15:37

Анон

Вжд, во-первых, истеричка ебаная. Во-вторых, ей зачем думать, когда можно просто обосрать.

#126875 2018-07-12 10:44:43

Анон

Вождь как всегда позер. Даже не шипперы и вообще цивильные люди заметили, что у Черчесова со сборной наоборот, очень близкие отношения, судя по тому, как они играли и до какой степени слушались тренера и как рвали жопы в матче с Хорватией. А анон лично зашипперил сурового батьку-тренера и полностью доверившихся ему тонких-звонких футболистов Как всегда лобызания на камеру куда важнее поступков и "химии"

Отредактировано (2018-07-12 10:45:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума