Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ого, анону с инфой про Наташу спасибо большое!
Но папа-то у ней реально театральный критик, автор статей и составитель энциклопедии... Не господин Журден с золотой цепью на шее.
Он не ученый, не профессор. Он же получается бизнесмен, любящий оперу. Ну, критик со статьями на своем сайтике и паре еще каких-то.
В общем, фиг с ним, некомильфо на холиварке вдаваться в подробности обсуждения биографий родственников, а не самих сабжей.
Но этих данных мало, чтобы предполагать, как реально выглядела среда, в которой рос вождик. Ну, не гопники, да, но это еще мало о чем говорит так-то. Мало ли кто автор каких статей, у нас вон писатели бывают такие, что ой, а вроде писаааатели.
Я к тому, что в юности у Мани было очевидно хуево со вкусом и очень интересные представления о красивом и крутом. Зато имитировать и изображать - любимое дело.
тот странный человек которому нравится рэп-баттлы
так, я ждала этого момента, я коллекционирую пациентов в рэпе. жду телемоста поподробнее, коротенечко, твитов на сорок
так, я ждала этого момента, я коллекционирую пациентов в рэпе. жду телемоста поподробнее, коротенечко, твитов на сорок
Додо, Тага, теперь Вошть Еще кто-нибудь?
Мне кажется, он просто модное словечко выцепил. Практически убежден, что баттлов он видел меньше, чем Додо.
Попробовал найти, писал ли раньше Вжд что-нибудь про баттлы, нашёл привет холиварке
Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Feb 26
А-ха-ха. По-моему это идеальное описание завсегдатаев холиварки и прочих анонимных соо где люди пытаются справиться с болью от несовершенства этого мира и того что есть люди которые им не нравятся. (это ирония была если чо).МNЧN
@sweetviscera
по сути баттл-рэп это соревновательное чтение стихов на тему «я три дня гнался за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны, ну и раз мы все тут собрались, заодно расскажу, как в своих фантазиях ебу вас в рот».ушастое@elf_2d
в отличие от этих холивар-соо, на баттл-рэпе всё происходит лицом к лицу. Не то, что у злобных анонимусовБесподобный Преподобный
@ThistleArts
Да. В этом плане баттл-реперы достойнее как люди. Соглашусь.Да и справедливости ради поэзия то у них местами реально крутая. Без шуток. Я тот же эпик баттл между окси и гнойным слушал и ахуевал с того насколько круто.
Эй, вождь, ты же полиглот, слабо переварить батл окси с дизастером без перевода?
Эй, вождь, ты же полиглот, слабо переварить батл окси с дизастером без перевода?
Хочешь, чтобы её подорвало от ватанства окси?
Отредактировано (2018-07-10 22:29:37)
Ахахаха, сразу чувствуется, что человек в теме.
Ой, хочу баттл анонов и вождя. От анонов можно найти и выставить охуительно способного, тут найдется (есличо, гострайтеры тоже найдутся).
От Вождя будет Крупский, потому что сам сиятелен болен и не может.
Говна на лопате, йоу.
Говна на лопате, йоу.
3 раунда подряд с вариациями на тему тюльей письки. а 3-ий раунд можно начать, как великие, словами о великой же книге - арлах, после чего полраунда посвятить пересказу сюжета, аллюзий, метафор и планов на будущее.
Отредактировано (2018-07-10 23:00:38)
люди живущие в "сейчас" не ощущают себя так как Рембрант или Висконти. Мир изменился. Попытки сейчас писать как Тициан смешны и выглядят нелепо
Это какие, попытки, интересно? Что, рисовать в собственном стиле с использованием передовых технологий и устройств уже нелепо? Вырабатывать уникальные колористические решения не модно? Реализм и мифология неактуальны? Живи Тициан в наше время, возможно рисовал бы реалистичных эльдар из Вахи в диджитале.
Это такая же глупость как требовать от элегии сложного сюжета, а от комиксов - тонкого психологизма.
Вождь настолько олдфажный гик, что не в курсе существования графических романов разных жанров. Кстати, многие линейки комиксов загнулись именно из-за отсутствия всякого сюжета и психологизма, их тупо не покупали. Гики не настолько идиоты как бы.
В общем главное че хочу сказать - Искусство это не вишенка на торте. Это не про "красиво". Это не про "сделать приятно". Не про реализм и не про "правильно"
Такое ощущение, что вокруг Вождя сплошные Адольфы Алоизовичи с критикой "дегенеративного искусства". А, точно, это ж у него подгорает за свои "постмодернистские акварельки". Вождь, куроноги это не искусство. Они просто криво нарисованы.
По сути всем нам просто надо жить в мире где Марсель Дюшан утвердил следующее "искусство это все что кто-то назвал искусством. Эталона нет. Номинализм это наша реальность". Можно конечно пытаться бороться против этого, но как показывает тенденция это битва с ветряными мельницами
Поздравляю, Вождь, ты только что совершил кульбит в духе постпостмодернизма. Отрицая традиционное искусство заявил, что борьба с твоими куроногами бесполезна. Вишенка в том, что ты сам борешься за куроногов с анонами, которые отрицают твое отрицание. Как там поживают мельницы?
Все что названо искусством и выражает нечто или НИЧТО - искусство
"Услышьте меня, хейтеры," - орет Вождик. "Куроноги - искусство, ибо Я так сказал". Тыз есмь, Вождь. Но есть нюанс. Не все говно становится инсталляцией.
Это не вопрос "художник я или говно", это вопрос какова моя практическая востребованность и умею ли я предлагать свой продукт тем кто может в нем заинтересоваться. И это совершенно другая плоскость и взгляд.
Нет, это как раз вопрос "художник я или говно". Засада в том, что некто Павленский может зашить рот нитками и это будет перфомансом. А некто Ложкин может рисовать страхолюдин и это будет искусством. А некто Вождь рисует куроногов и это почему-то не искусство. Почему? Да потому что в куроногах нет никакого посыла или идеи, нет даже техники нормальной, просто кривой рисунок. Ты - говно, Вождь. Не потому, что плохо рисуешь, а потому, что пытаешься приляпать растущие из жопы руки к постмодерну.
Иногда меня тянет попиздеть об умном. Bear with me, котаны.
Нахуй это терпеть (с) Все равно ты не понимаешь, о чем пиздишь.
Отредактировано (2018-07-10 23:05:30)
И космический неймдроппинг, конечно. Запредельный.
Чтобы, типа, все аж охуели, а то никто Кэмпбелла Шекспира не читал
Иногда меня тянет попиздеть об умном. Bear with me, котаны.
кстати, а Вождя спрашивали, как он относится к Никсельпиксель?
Не Шекспира, а Пшексира или как там его. Никто и не читал. Лично я не читал, например.
Вангую, Вождь и не читал. В лучшем случае в школе на уроке английского.
космический неймдроппинг, конечно. Запредельный.
на манер оксичастушки, угу. )))
шекспир, дюшан, лотреамон, гомер, платон, буковски,
уэлш, кинг, макс фальк, мишель фуко, уайльд, питер хёгг и бродский
и николя из толпы кричит: еее бой, и семьсот рублей верните, суки!
Отредактировано (2018-07-10 23:19:35)
Вангую, Вождь и не читал. В лучшем случае в школе на уроке английского.
На англ таких писателей не проходят. Даже мы в универе не проходили. Даже Википедия такого писателя не знает.
дура ваша википедия потому что, её вообще аноны писали
Фанарт по Детройту из лохматого скетча превратился в лайнарт. Вжд думает, как покрасить.
▼Скрытый текст⬍
имхо слишком большие руки и маленькие головы - особенно у Маркуса. Возможно, это исажение фотообъектива - т.е срисованы пропорции бездумно с какой-нить фотки (где руки были близко к объективу, отсюда перспективные искажения + мб снимали чуть снизу/держа камеру под углом, не в вертикальной плоскости короч. поэтому головы ушли в перспективу по вертикали).
С нетерпением жду цвет! = )
А ещё я пытался понять как улучшить предыдущий "Кайлакс", но не факт,что получилось (малоопытен в плане нцы)
https://i.imgur.com/1UO6TnW.jpg
Отредактировано (2018-07-11 01:11:19)
Анон, ты слишком добрый и няшный, вождь тебя не заслужил(
имхо слишком большие руки и маленькие головы - особенно у Маркуса. Возможно, это исажение фотообъектива - т.е срисованы пропорции бездумно с какой-нить фотки (
Какое срисовано, анончик? Посмотри на кривой дрожащий лайн. Посмотри на ногти у правого чувака. Посмотри на условно намеченные складки без понимания объема.
Вождь взял головы персонажей, присобачил их в Фотошопе к подходящим фоторефам, коллажик этакий запилил, и обвел поверх. Скорее всего, плащ правому чуваку он дорисовывал сам, отсюда и такая пиздосрань горбатая получилас
По сути всем нам просто надо жить в мире где Марсель Дюшан утвердил следующее "искусство это все что кто-то назвал искусством. Эталона нет. Номинализм это наша реальность". Можно конечно пытаться бороться против этого, но как показывает тенденция это битва с ветряными мельницами
Вообще если смотреть на искусство с точки зрения современной концепции его восприятия,то все страдашки на тему "я не художник, я рисовальщик", и "да ты не художник а говно у тебя анатомия кривая" абсолютно абсурдны.Все что названо искусством и выражает нечто или НИЧТО - искусство
Вождь, это, конечно, хорошо, что ты в очередной раз скопипастил чьи-то рассуждения о постмодернизме и современном искусстве, вот только Дюшан немного не то имел в виду. Ты же распинался про важность исторического и культурного контекста — так почему ты его не учитываешь? В то время инсталляция как форма изобразительного искусства только появлялась, и очень немногие готовы были признать, что писсуар или велосипедное колесо может быть искусством. И речь здесь не о том, что любой выхлоп, включая твои каляки-маляки, должен считаться искусством, а о том, что искусство — это не только привычные формы (живопись, скульптура etc.), но и те, которые пока еще не признаны обществом. Такое было время: появилось ощущение, что искусство в том виде, в котором оно существовало до начала 20 века, исчерпало себя, и нужны принципиально новые формы, отличные от всего, что было до этого. Дюшан, кстати, застал дадаизм и сюрреализм и очень хорошо понимал, что такое авангардное искусство: это всегда манифест, эксперимент, поиски нового. Грубо говоря, "Черный квадрат" можно нарисовать один раз, во второй, третий и десятый это будет (само)повтором и не будет нести в себе те смыслы и тот контекст.
И Дюшан как раз работал с контекстом: писсуар, висящий в общественном туалете, это все еще просто писсуар, а вот писсуар, помещенный в пространство музея, — уже факт искусства, осмысленное художественное высказывание. И у твоих куроногов тоже есть культурный контекст. Который не делает их искусством, так же, как не являются искусством картинки, которые продают с рук на Арбате и в разных тц — это такие же бездарные и грубые поделки, только твои еще и уродливые впридачу (и не надо про то, что искусство — это не обязательно "красиво", ты-то как раз любишь красивости и пытаешься сделать посимпатичнее, но получается хуйня). Так что не пизди о том, в чем не разбираешься ни на грамм.
Простите, аноны, бомбануло
Не Шекспира, а Пшексира или как там его. Никто и не читал. Лично я не читал, например.
Пексшпира, неуч! Инциклоблю чтить надо!
Инересно, почему Маня так активно топит за "новые формы" и те де в искусстве, а сама пытается в самый обычный реализм и академизм, который у нее при этом не получается от слова совсем? Она не пытается в примитивизм, в стилизацию, где можно было бы аргументировать тем самым поиском новых форм. Видно же по ее калякам, что ей хочется рисовать обычный качественный мейнстримный фанарт, который нравится фандомной тусе, но из-за лени и нежелания задрачивать основы, получается то, что получается. Такого кривого арта в любом фандоме куча, но, по-моему, только у Маши он сопровождается простынями "праЫскусство" на серьезных щах.