Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#125751 2018-06-29 10:38:21

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

К знатокам обращается анон-нуб: а в чем разница кроме синего с серым и мощной попытки отконтурировать скулы бедному мальчику, юудто он гламурная девочка?

Немного истории прогресса. Один персонаж с разницей в 11 месяцев

Скрытый текст

#125752 2018-06-29 10:48:54

Анон

На более позднем арте у персонажа случился какой-то пиздец с кистями рук. Видимо, после происшествия в метро.
Но справедливости ради, рожа больше похожа на канонного Криденса, чем на раннем арте, там уж слишком мусипусично тонкозвонкая няша.

#125753 2018-06-29 11:09:16

Анон

К знатокам обращается анон-нуб: а в чем разница кроме синего с серым и мощной попытки отконтурировать скулы бедному мальчику, юудто он гламурная девочка?

Скрытый текст

Подрос, окреп и обнаглел, накачал скулы и плечины. Правда, рутьки отсохли, но это плата за внушающую ужас физиономию.

Однако, и Криденс 2016 что-то молодым не выглядит. Не то немолодая тетя, не то "пожилой" задрот-сыч лет сильно так за тридцатник. Только очков не хватает, а так анон с ним учился.  :lol:

#125754 2018-06-29 11:10:25

Анон

Короче, это два сыча средних лет. Ну никак не 20. Просто второй крупнее, после похода в качалку.

#125755 2018-06-29 11:19:30

Анон

А в каноне ентому Криденсу сколько годочков?

#125756 2018-06-29 11:20:59

Анон

Криденс много жевал - вот скулы и накачались.

#125757 2018-06-29 11:23:06

Анон

А в каноне ентому Криденсу сколько годочков?

Да лет 20-21. У Вождя на рисе дядьки 30-35, один заморенный, второй норм, но видно, что ребенком оно было весьма давно, даже на первом не подросток.

#125758 2018-06-29 11:24:26

Анон

Скрытый текст

Первый Криденс более еврейский. Второй зато больше кушает.

#125759 2018-06-29 11:25:00

Анон

Криденс много жевал - вот скулы и накачались.

Скорее работал на специальном оральном тренажере "мистера Грейвза". А потом, понял, что его наебли во всех смыслах и ух как разозлился.

Отредактировано (2018-06-29 11:28:22)

#125760 2018-06-29 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Мне вождеарты напоминают вот этот баян:

Аноооон! Я как раз эту картинку хотел найти и принести, но что-то мне навык оперативного гугления всякой ебанины отказал.
Тоже именно она и вспоминается.

#125761 2018-06-29 12:23:43

Анон

Скрытый текст

Вова, я тебя щас отфидбечу.

По технике нет прогресса вообще. Обе картинки отличаются только цветом и насыщенностью. Самую каплю стал сложнее цвет, но только каплю, и это никак не работает на объем.
С пропорциями и перспективой стало хуже. Пропорции вообще проебаны, Криденс каким-то велоцираптором получился.
Вообще, Вован, бросай ты это дело - реализм, у тебя хреново получается, правда. Говорю это скрепя сердце, но пиздуй лучше обратно в прикладные арты (дада, я знаю, что качественная стилизация растет из хорошего знания базы, но тут не поможет ничего).
Контур, плоские картинки, типакомиксовость - вот это тебе дается более-менее, может сойти за эдакий примитивизм.
Акварель тебе не дается от слова совсем, не твое это. Не чувствуешь ты форму, а дрочить кубы и лепку гуашью ты не будешь.

#125762 2018-06-29 14:01:31

Анон

Справедливости ради, второй Криденс хоть на Криденса похож :lol: Вот и весь прогресс, видимо

#125763 2018-06-29 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Пропорции вообще проебаны, Криденс каким-то велоцираптором получился.

Мне нравятся углы челюсти, лезущие вперёд, как крылья.

#125764 2018-06-29 15:35:53

Анон

Анон пишет:

салаженок наволочки (ну, или там что попадется) тырит

Арнольд Лээээйн хэд э стреееейндж хобби :lol: Аноны, я всё понял: это тонкая отсылка к Пинк Флойд!! Ай да Вождь, ай да сукин сын, уважил!! :chearleader:

#125765 2018-06-29 16:08:46

Анон

Так вот вы какие, бритвенные скулы!))

#125766 2018-06-29 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, Вован, бросай ты это дело - реализм, у тебя хреново получается, правда. Говорю это скрепя сердце, но пиздуй лучше обратно в прикладные арты (

А чем тогда приосаниваться? А как тогда из себя гения самоучку строить? А чем выманивать деньги из лохов? Нет анон, совсем не вариант. Так и будет ляпать беспомощные пятна и говорить, что мы ничего не понимаем.

#125767 2018-06-29 16:55:00

Анон

побросал картошку с селедкой, не дожрав, увидев энтот шедевр, и схватил первые две рандомные книжки с полки, чтоб убедиться, что со мной все в порядке, одна, значит, Основы Академического Рисунка, а другая, Фэшн май профешн  Fashion Drawings for men fashion чтобы, так сказать, наверняка. дык, как-то не так голова и торсо соотносятся, ремень с портками то ли до подмышек натянут, то ли башка как котел?
Уши, как у хорька, там еще что, жабры, чтоле???
Про руки только ленивый не сказал, я вообще не могу понять, в какое измерение левая отошла?
В общем, это успех.  :awe:
я тоже не могу в реализм хорошо и понимаю настойчивое желание рисовать людей реально. Но, как сказал анон выше, не дано.  :wall:

А, про окна. Была уверена, что они обычно темнее, чем все остальное, как черные дыры.Надо посмотреть.
И чтоб два раза не вставать: как, живя в Будапеште (да не обязательно в Будапеште, хоть в каком городе, где художников не бьют лопатой по башке), ни разу ни пойти на живые скетчи, просто на улицу, чтобы порисовать людей, собак и мусорные урны, чтоб руку развить?  Как можно вообще игнорировать идею научиться смотреть и видеть, наблюдать и думать? моя не понимай.

Отредактировано (2018-06-29 16:55:15)

#125768 2018-06-29 16:57:41

Анон

Анон пишет:

как, живя в Будапеште (да не обязательно в Будапеште, хоть в каком городе, где художников не бьют лопатой по башке), ни разу ни пойти на живые скетчи, просто на улицу, чтобы порисовать людей, собак и мусорные урны, чтоб руку развить?

Он ходил. И на обнажёнку ходил, и на улицы. Только чот перестал.

#125769 2018-06-29 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это окна дома, заросшего плющом, и это типа задний план

Тогда где оконные рамы, блять. А плющ вот ровным слоем все заплел и выборочно не заслоняет окна?

#125770 2018-06-29 17:03:04

Анон

В 16 году пропорции голова:руки и тушка и то гармоничнее были, в 17  Криденс сильно укоротился, мутируя, еще немного и уйдет в пропорции Тириона.

#125771 2018-06-29 17:04:16

Анон

Да отражения это от окон, как если  бы Вождь рисовал это  откуда-то через окно, например из кафе. Блики отсвечивают.

#125772 2018-06-29 17:09:35

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать: как, живя в Будапеште (да не обязательно в Будапеште, хоть в каком городе, где художников не бьют лопатой по башке), ни разу ни пойти на живые скетчи, просто на улицу, чтобы порисовать людей, собак и мусорные урны, чтоб руку развить? 

Оно ходит. Но редко ибо самый больной человек в мире. Короче ей лень.

Анон пишет:

В 16 году пропорции голова:руки и тушка и то гармоничнее были, в 17  Криденс сильно укоротился, мутируя, еще немного и уйдет в пропорции Тириона.

Вова же стал рисовать быстрее.  :trollface:

#125773 2018-06-29 17:16:04

Анон

Да норм пропорции вы чего. Лицо упорото

#125774 2018-06-29 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Да норм пропорции вы чего. Лицо упорото

КХМ

Скрытый текст

#125775 2018-06-29 17:32:48

Анон

Анон пишет:

А, про окна. Была уверена, что они обычно темнее, чем все остальное, как черные дыры.

Теоретически, окна могут и бликануть, тогда будут светлые. Только это немного странно сочетается с тем, что они в кустах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума