Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
у меня с Кайлаксом есть большая проблема...я совершенно не могу смотреть канон. Если первый фильм новой трилогии еще так сяк, то второй это протсо невыносимо мучительно скучно и тупо. И Хакс там гротескный и Кайло. При том что я сейчас понимаю что туда можно вчитать куда больше.
Что собственно и делаю, допиливая и героев и историю в воображении. Но канон мне портит буквально все. Не могу прямо.
(смахнул скупую слезу) Все тот же вкус! Все тот же Вождь! все такой же молодой!
Повторяю - это общие рекомендации без учета серьезных патологий. Все препараты безрецептурные и нанести вреда здоровью не могут.
а вот от этого у меня конкретно бомбануло.
Да безрецептурными витаминками можно устроить себе авитаминоз, если жрать их в завышенных дозах!
▲про витамин B12
Маша, ты овца, ты овца, Маша. Открой, блядь, уже учебник биохимии Коровкина, раздел "витамины и коферменты" и прочитай, что и зачем.
Просто хочется взять и разъебать по пунктам каждый высер. Бактерии в воде, из которых люди получали цианкоболамины. Витамин Д как прогормон. Магний, натрий и витамин С как стройматериалы для надпочечников. Все Манюнины рекомендации, которые в лучшем случае не принесут никакого вреда, кроме отощавшего кошелька, а в худшем - приведут к серьёзным проблемам со здоровьем (гипервитаминоз лечить куда сложнее гиповитаминоза).
Слушайте, а со стороны Манон были случаи реального вреда здоровью хомяков?
Вопрос, если чел будет следовать советам Вжд, как быстро он отбросит коньки?
Вопрос, если чел будет следовать советам Вжд, как быстро он отбросит коньки?
Зависит от здоровья чела. Здоровый, может, и долго протянет, здоровые организмы они такие. А вот если Маниным советам решит последовать кто-то уже больной...
Хотя, к сожалению, у Мани есть та же отмаза, что у всех горе-лекарей: а это вы просто неправильно следовали моим ахуенным советам, а вот если бы вы всё делали, то тогда излечились бы, но вы пропустили 1 шаг из 100500 - значит, самидурывиноваты.
Просто хочется взять и разъебать по пунктам каждый высер.
А ты можешь, анонче?
Отредактировано (2018-06-17 17:55:10)
а в худшем - приведут к серьёзным проблемам со здоровьем (гипервитаминоз лечить куда сложнее гиповитаминоза)
Я жертва режима, которой грач-убийца-эндохренолог прописывал витамин Д. И как бы Маня ебанько, кто спорит, но иногда витамины нужны даже по мнению грачей-убийц.
Это было бы оч круто!
Отредактировано (2018-06-17 18:22:51)
В сториз вождь ужасно говорит по английски и клянчит подписку на патреон. Обещает на эту тему запилить прямой эфир сегодня. Мерзкий у него голосок.
На патерон уже какую-то птичку выложил
Отредактировано (2018-06-17 18:44:06)
А ты можешь, анонче?
Присоединяюсь!
Я жертва режима, которой грач-убийца-эндохренолог прописывал витамин Д. И как бы Маня ебанько, кто спорит, но иногда витамины нужны даже по мнению грачей-убийц.
анончик, что-то мне подсказывает, что ты перед этим сдавал анализ на этот самый витамин.
Во всяком случае, мне мой убийца сначала назначил обследования. Гипопаратиреоз не подтвердился - хуй мне, а не витамин Д.
Было бы круто анон. Но тут надо учитывать, что ильич это не из пустоты транслирует, а начитавшись нутрициологов - а это бездны для выбивания отцовского бабла на БАДы из таких вот маш.
Щас расчехлю конспекты по бх и попробую.
Щас расчехлю конспекты по бх и попробую
Спасибо, анонче!
Щас расчехлю конспекты по бх и попробую.
Давай же, анонче! К большому юбилею треда! Срывание масок, феерическая расстановка точек!
Ух как вождинья сияет опять Интересно, куда докатится этот снежный ком, вангую чо-нить веселое, типа реальных легальных проблем.
Да, анон с биохимией, я тоже буду тебе благодарен!
вождь похоже решил всерьез продвигать себя. все время обращается к публике. щас вот выложил сториз аля "это мое рабочее место, тут я готовлю для вас красивое".
Анон биохимик обложился книжками и конспектами и готов к работе. Начну с того, что я не лечащий врач-эндокринолог, я заканчивал специальность биохимия, и не в курсе как и куда колоть какой витамин, и что с чем хорошо усваивается и какие есть канонические сочетания. Так что пройдусь по тем проёбам, которые прям глаза мне жгут.
Начнём с того, что витамины, которые можно купить в аптеке, можно поделить на две категории - поливитамины и моно-курсы. Поливитамины - это всем известные компливиты и прочие недорогие бады, которые, скорее всего, вреда при приёме не принесут - собственно витаминов там немного, 80% таблетки - наполнитель типа крахмала. Вторая категория - игрушки более дорогие и серьёзные, вы их наверняка видели.
И вот принимая такие вещи без консультации с врачом, а уж тем более делая инъекции можно допрыгаться до больничной койки.
Первое: очень важный участник обмена веществ и нервной и иммуной деятельности это витамин Б-12. Он чрезвычайно важен для правильного использования клетками энергии. Когда он сильно понижен обмен веществ замедляется как и усвоение микроэлементов. В достаточных количествах в натуральном виде он содержится только в мясе и рыбе.
Не знаю, откуда Вжд черпает свои знания, но для меня В12 в первую очередь ассоциируется с анемией и беременными.
Самой известной функцией В12 является перенос метильных групп и, таким образом, участие в кууууче процессов, где метилирование нужно - это, в первую очередь, синтез ДНК в быстро делящихся клетках - а это клетки красного костного мозга, где происходит кроветворение и клетки зародышей. Ну и да, B12 принимает участие в синтезе миелина, такого "изолятора" для нервных волокон, который обеспечивает быстрое и чёткое проведение нервого импульса (отсюда треморы у тех, у кого гиповитаминоз В12).
Нихуя не понятно, что Вжд понимает под "правильным использованием энергии клетками". Это просто фраза, за котрой смысла нет. С тем же успехом я могу сказать "В12 - важная херня".
В12 - не регуляторная молекула, это коэнзим, такая штучка, составная часть молекулы, без которой фермент не сможет работать вообще. Да, В12 принимает участие в энергетическом обмене клетки, являясь коэнзимом метилмалонилизомеразы, которая в свою очередь, включается в цикл Кребса, который является финишем всего - белков, жирных кислот, углеводов, результирующей точкой, которая переводит питательный субстрат, который мы потребляем, в АТФ, универсальную "энергетическую валюту" клеток.
Самым нажористым с точки зрения В12 продуктом является не мясо или рыба, а говяжья или свиная печень, т.к. у животных и человека этот витамин активно в ней депонируется.
Раньше его было довольно много в воде, так как он по сути является продуктом жизнедеятельности определенных бактерий, но сейчас мы пьем очищенную воду и там его нет.
Блядь. Тут я настолько охуел, что даже выхуеть не смог. В Африке-то, небось, заебись, там никто воду не очищает.
Короче: В12 действительно продукт жизнедеятельности бактерий, но живут они отнюдь не в воде, а в толстом кишечнике человека и животных. И большая часть животных умеет потреблять витамин, выделяемый бактериями в кишке, а люди - нет.
Синтетические его формы не очень хороши и усваиваются плохо. Но они все-таки лучше чем вообще полное его отсутствие. Поэтому тем кто не ест мясо надо следить не только за уровнем витамина Б12 но и за его усвоением. Есть люди которые синтетический витамин Б12 практически не усваивают. Им вегетарианство Противопоказано.
И снова моё любимое натуральный vs синтетический. Синтетические витамины, поверьте, ничем от природных не отличаются. Кроме того, не думайте, что витамины варят в подпольных витаминных лабораториях сумрачные Уолтеры Уайты.
Сейчас технологии позволяют впендюрить ген, отвечающий за синтез того же самого В12 в банальные дрожжи, растить эти дрожжи, буквально, в цистернах, собирать культуральную жидкость и из неё выделять уже искомый продукт. Собственно, такие генно-модифицированные дрожжи можно выпускать в продажу уже сами по себе, как пищевую добавку.
То, что вы плохо усваиваете В12, сколько бы вы не пили таблеток-витаминов - повод проверить желудок, так как там вырабатывается необходимый для его усвоения компонент - внутренний фактор Касла, который связывает пищевой В12 и таким образом делает его доступным для усваивания. Собственно, всасывание В12 идёт двумя путями - через желудочно-кишеный тракт и через кровь. Первый путь обеспечивает почти полное покрытие суточной потребности в В12, второй - обеспечивает всасывание очень небольшого количества. Инфузии, если мне не изменяет память, всегда проводят при дополнительном приёме в виде таблеток и если ОЧЕНЬ сильный дефицит.
Как правило повышенный витамин B12 в сыворотке крови означает не то что вы пьете его слишком много, а то что вы его плохо усваиваете. Т.е. он останется в сыворотке и плохо усваивается клетками.
И снова нет. Вернее, лишь отчасти - повышенный уровень наблюдается при пониженном всасывании (я написал про болезни желудка выше), и при слишком больших дозах, но, чаще всего - при заболеваниях печени, т.к. печень является депо В12 и лейкозах.
Про сочетаемость и про формы доставки (пастилки, таблетки и спреи) не скажу.
Так а с витамином Д что? Это гормон и у 142% населения дефицит или это витамин, передозировка которого убивает лошадь и расчленяет ее?
Так а с витамином Д что? Это гормон и у 142% населения дефицит или это витамин, передозировка которого убивает лошадь и расчленяет ее?
Щас с витамином Д разребёмся.
Там вождь расскрашивает в прямом эфире
Анон биохимик,
Спасибо, анон-биохимик, ждём вторую серию!