Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#124826 2018-06-17 16:54:29

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

у меня с Кайлаксом есть большая проблема...я совершенно не могу смотреть канон. Если первый фильм новой трилогии еще так сяк, то второй это протсо невыносимо мучительно скучно и тупо. И Хакс там гротескный и Кайло. При том что я сейчас понимаю что туда можно вчитать куда больше.

Что собственно и делаю, допиливая и героев и историю в воображении. Но канон мне портит буквально все. Не могу прямо.

(смахнул скупую слезу) Все тот же вкус! Все тот же Вождь! все такой же молодой!

#124827 2018-06-17 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Повторяю - это общие рекомендации без учета серьезных патологий. Все препараты безрецептурные и нанести вреда здоровью не могут.

а вот от этого у меня конкретно бомбануло.
Да безрецептурными витаминками можно устроить себе авитаминоз, если жрать их в завышенных дозах!

#124828 2018-06-17 17:01:46

Анон

Анон пишет:

▲про витамин B12

Маша, ты овца, ты овца, Маша. Открой, блядь, уже учебник биохимии Коровкина, раздел "витамины и коферменты" и прочитай, что и зачем.
Просто хочется взять и разъебать по пунктам каждый высер. Бактерии в воде, из которых люди получали цианкоболамины. Витамин Д как прогормон. Магний, натрий и витамин С как стройматериалы для надпочечников. Все Манюнины рекомендации, которые в лучшем случае не принесут никакого вреда, кроме отощавшего кошелька, а в худшем - приведут к серьёзным проблемам со здоровьем (гипервитаминоз лечить куда сложнее гиповитаминоза).
Слушайте, а со стороны Манон были случаи реального вреда здоровью хомяков?

#124829 2018-06-17 17:44:43

Анон

Вопрос, если чел будет следовать советам Вжд, как быстро он отбросит коньки?

#124830 2018-06-17 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос, если чел будет следовать советам Вжд, как быстро он отбросит коньки?

Зависит от здоровья чела. Здоровый, может, и долго протянет, здоровые организмы они такие. А вот если Маниным советам решит последовать кто-то уже больной...
Хотя, к сожалению, у Мани есть та же отмаза, что у всех горе-лекарей: а это вы просто неправильно следовали моим ахуенным советам, а вот если бы вы всё делали, то тогда излечились бы, но вы пропустили 1 шаг из 100500 - значит, самидурывиноваты.

#124831 2018-06-17 17:54:59

Анон

Анон пишет:

Просто хочется взять и разъебать по пунктам каждый высер.

А ты можешь, анонче?

Отредактировано (2018-06-17 17:55:10)

#124832 2018-06-17 18:16:26

Анон

Анон пишет:

а в худшем - приведут к серьёзным проблемам со здоровьем (гипервитаминоз лечить куда сложнее гиповитаминоза)

Я жертва режима, которой грач-убийца-эндохренолог прописывал витамин Д. И как бы Маня ебанько, кто спорит, но иногда витамины нужны даже по мнению грачей-убийц.

#124833 2018-06-17 18:22:21

Анон

Анон пишет:

Это было бы оч круто!

Отредактировано (2018-06-17 18:22:51)

#124834 2018-06-17 18:34:05

Анон

В сториз вождь ужасно говорит по английски и клянчит подписку на патреон. Обещает на эту тему запилить прямой эфир сегодня. Мерзкий у него голосок.

#124835 2018-06-17 18:41:34

Анон

Скрытый текст

На патерон уже какую-то птичку выложил

Отредактировано (2018-06-17 18:44:06)

#124836 2018-06-17 18:50:05

Анон

Анон пишет:

А ты можешь, анонче?

Присоединяюсь!

#124837 2018-06-17 19:01:37

Анон

Анон пишет:

Я жертва режима, которой грач-убийца-эндохренолог прописывал витамин Д. И как бы Маня ебанько, кто спорит, но иногда витамины нужны даже по мнению грачей-убийц.

анончик, что-то мне подсказывает, что ты перед этим сдавал анализ на этот самый витамин.
Во всяком случае, мне мой убийца сначала назначил обследования. Гипопаратиреоз не подтвердился - хуй мне, а не витамин Д.

Анон пишет:

Было бы круто анон. Но тут надо учитывать, что ильич это не из пустоты транслирует, а начитавшись нутрициологов - а это бездны для выбивания отцовского бабла на БАДы из таких вот маш.

#124838 2018-06-17 19:02:38

Анон

Щас расчехлю конспекты по бх и попробую.

#124839 2018-06-17 19:15:05

Анон

Анон пишет:

Щас расчехлю конспекты по бх и попробую

Спасибо, анонче!

#124840 2018-06-17 19:46:19

Анон

Анон пишет:

Щас расчехлю конспекты по бх и попробую.

:heart:

#124841 2018-06-17 19:52:20

Анон

Давай же, анонче! К большому юбилею треда! Срывание масок, феерическая расстановка точек!  :chearleader:

#124842 2018-06-17 20:01:07

Анон

Ух как вождинья сияет опять  :yeah: Интересно, куда докатится этот снежный ком, вангую чо-нить веселое, типа реальных легальных проблем.

#124843 2018-06-17 20:04:13

Анон

Да, анон с биохимией, я тоже буду тебе благодарен!

#124844 2018-06-17 20:27:38

Анон

вождь похоже решил всерьез продвигать себя. все время обращается к публике. щас вот выложил сториз  аля "это мое рабочее место, тут я готовлю для вас красивое".

#124845 2018-06-17 20:54:24

Анон

Анон биохимик обложился книжками и конспектами и готов к работе. Начну с того, что я не лечащий врач-эндокринолог, я заканчивал специальность биохимия, и не в курсе как и куда колоть какой витамин, и что с чем хорошо усваивается и какие есть канонические сочетания. Так что пройдусь по тем проёбам, которые прям глаза мне жгут.

Начнём с того, что витамины, которые можно купить в аптеке, можно поделить на две категории - поливитамины и моно-курсы. Поливитамины - это всем известные компливиты и прочие недорогие бады, которые, скорее всего, вреда при приёме не принесут - собственно витаминов там немного, 80% таблетки - наполнитель типа крахмала. Вторая категория - игрушки более дорогие и серьёзные, вы их наверняка видели.

что-то вроде этого

И вот принимая такие вещи без консультации с врачом, а уж тем более делая инъекции можно допрыгаться до больничной койки.

Первое: очень важный участник обмена веществ и нервной и иммуной деятельности это витамин Б-12. Он чрезвычайно важен для правильного использования клетками энергии. Когда он сильно понижен обмен веществ замедляется как и усвоение микроэлементов. В достаточных количествах в натуральном виде он содержится только в мясе и рыбе.

Не знаю, откуда Вжд черпает свои знания, но для меня В12 в первую очередь ассоциируется с анемией и беременными.
Самой известной функцией В12 является перенос метильных групп и, таким образом, участие в кууууче процессов, где метилирование нужно - это, в первую очередь, синтез ДНК в быстро делящихся клетках - а это клетки красного костного мозга, где происходит кроветворение и клетки зародышей. Ну и да, B12 принимает участие в синтезе миелина, такого "изолятора" для нервных волокон, который обеспечивает быстрое и чёткое проведение нервого импульса (отсюда треморы у тех, у кого гиповитаминоз В12).
Нихуя не понятно, что Вжд понимает под "правильным использованием энергии клетками". Это просто фраза, за котрой смысла нет. С тем же успехом я могу сказать "В12 - важная херня".
В12 - не регуляторная молекула, это коэнзим, такая штучка, составная часть молекулы, без которой фермент не сможет работать вообще. Да, В12 принимает участие в энергетическом обмене клетки, являясь коэнзимом метилмалонилизомеразы, которая в свою очередь, включается в цикл Кребса, который является финишем всего - белков, жирных кислот, углеводов, результирующей точкой, которая переводит питательный субстрат, который мы потребляем, в АТФ, универсальную "энергетическую валюту" клеток.
Самым нажористым с точки зрения В12 продуктом является не мясо или рыба, а говяжья или свиная печень, т.к. у животных и человека этот витамин активно в ней депонируется.

Раньше его было довольно много в воде, так как он по сути является продуктом жизнедеятельности определенных бактерий, но сейчас мы пьем очищенную воду и там его нет.

Блядь. Тут я настолько охуел, что даже выхуеть не смог. В Африке-то, небось, заебись, там никто воду не очищает.
Короче: В12 действительно продукт жизнедеятельности бактерий, но живут они отнюдь не в воде, а в толстом кишечнике человека и животных. И большая часть животных умеет потреблять витамин, выделяемый бактериями в кишке, а люди - нет.

Синтетические его формы не очень хороши и усваиваются плохо. Но они все-таки лучше чем вообще полное его отсутствие. Поэтому тем кто не ест мясо надо следить не только за уровнем витамина Б12 но и за его усвоением. Есть люди которые синтетический витамин Б12 практически не усваивают. Им вегетарианство Противопоказано.

И снова моё любимое натуральный vs синтетический. Синтетические витамины, поверьте, ничем от природных не отличаются. Кроме того, не думайте, что витамины варят в подпольных витаминных лабораториях сумрачные Уолтеры Уайты.
Сейчас технологии позволяют впендюрить ген, отвечающий за синтез того же самого В12 в банальные дрожжи, растить эти дрожжи, буквально, в цистернах, собирать культуральную жидкость и из неё  выделять уже искомый продукт. Собственно, такие генно-модифицированные дрожжи можно выпускать в продажу уже сами по себе, как пищевую добавку.
То, что вы плохо усваиваете В12, сколько бы вы не пили таблеток-витаминов - повод проверить желудок, так как там вырабатывается необходимый для его усвоения компонент - внутренний фактор Касла, который связывает пищевой В12 и таким образом делает его доступным для усваивания. Собственно, всасывание В12 идёт двумя путями - через желудочно-кишеный тракт и через кровь. Первый путь обеспечивает почти полное покрытие суточной потребности в В12, второй - обеспечивает всасывание очень небольшого количества. Инфузии, если мне не изменяет память, всегда проводят при дополнительном приёме в виде таблеток и если ОЧЕНЬ сильный дефицит.

Как правило повышенный витамин B12 в сыворотке крови означает не то что вы пьете его слишком много, а то что вы его плохо усваиваете. Т.е. он останется в сыворотке и плохо усваивается клетками.

И снова нет. Вернее, лишь отчасти - повышенный уровень наблюдается при пониженном всасывании (я написал про болезни желудка выше), и при слишком больших дозах, но, чаще всего - при заболеваниях печени, т.к. печень является депо В12 и лейкозах.

Про сочетаемость и про формы доставки (пастилки, таблетки и спреи) не скажу.

#124846 2018-06-17 20:57:28

Анон

Так а с витамином Д что? Это гормон и у 142% населения дефицит или это витамин, передозировка которого убивает лошадь и расчленяет ее?

#124847 2018-06-17 21:01:12

Анон

Анон пишет:

Так а с витамином Д что? Это гормон и у 142% населения дефицит или это витамин, передозировка которого убивает лошадь и расчленяет ее?

Щас с витамином Д разребёмся.

#124848 2018-06-17 21:07:15

Анон

Там вождь расскрашивает в прямом эфире

#124849 2018-06-17 21:18:19

Анон

Анон биохимик,  :heart:

#124850 2018-06-17 21:18:47

Анон

Спасибо, анон-биохимик, ждём вторую серию!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума