Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#124501 2018-06-08 13:53:25

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Ты не врубаешься. Ну и не все, кто вписывают конкретных людей, держат вписку именно как открытую вписку.

1. В тусовке "свои" - это, ну, как у цивилов родственники. Нельзя же брата не пустить.. Свой же человек! Родной! Друг юности. Автор любимых фичков. Человек в сложной ситуации, которая у тебя тоже была (транс, которому негде жить, или подруга в депрессии - как вариант).
2. Люди с комплексом спасателя получают эмоциональный профит. Тред "Помог другу или кормишь пиявку?" к ознакомлению, вот там стори, как и почему. Но это стори такие, когда вписчики теряли берега, например эта: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2013160. А могут и не терять, спокойно жить себе и все.
3. Вписчики тоже могут что-то там делать, убираться например или с собаками твоими гулять. Если они не наглеют и многого не хотят - почему нет. Тоже профит.
4. Бывает, что людям одним жить некомфортно. А тут и собеседник про сериалы потрындеть, и, если нужны ролевочки, то ролевочки.
5. Тупо влюбленность. Да, даже в НК, почему нет. Там тоже, знаете, не аполлоны м не афродиты. Вон, Вождь себе завел НК, а какой профит? Ну не материальный же.  =D

В общем, все как у людей. Ни разу не просто так. Всегда есть какой-то профит, только не обязательно материальный. Желание помочь друзьям, желание побыть спасателем.
Да и вписчики не всегда свиноебят. Многие так и живут душа в душу.

#124502 2018-06-08 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Вон, Вождь себе завел НК, а какой профит?

Ладно Вождь с НК, но вот профит от Палки для меня реально тайна за семью печатями.

#124503 2018-06-08 14:02:20

Анон

Анон пишет:

В общем, все как у людей. Ни разу не просто так. Всегда есть какой-то профит, только не обязательно материальный. Желание помочь друзьям, желание побыть спасателем.
Да и вписчики не всегда свиноебят. Многие так и живут душа в душу.

Ну я же говорю - за приятное общение. Разумеется это тоже выгода и повод, только не в материальной плоскости, на которую упирал анон цивил. Деньги тут вторичны.
И я полностью с тобой согласен в том, что всех-всех не пустят к себе так жить и такая вписка не открытая. Тот же цивильный анон с мороза не может постучаться в дверь к подруге Палки и ждать, что его пустят ночевать.
Ему как минимум нужно быть в теме, частью тусовки, "интересной личностью" и подругой/автором любимых фичков/человеком в такой же ситуации/бездомным трансом/геем. Ты абсолютно прав. Этим кстати пользовалась Модина до того как ее посадили.

#124504 2018-06-08 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Вон, Вождь себе завел НК, а какой профит?

Ладно Вождь с НК, но вот профит от Палки для меня реально тайна за семью печатями.

Явно не секс. Крупский классический альфонс и в первую очередь предлагал Маше счастье в личной жизни. Палка же не такая. Так что даже сравнивать их нельзя. У НК обычная и понятная сейчас для цивилов ситуация. Оплата материальных благ телом и семейным статусом.

#124505 2018-06-08 14:19:29

Анон

Анон пишет:

но вот профит от Палки для меня реально тайна за семью печатями

Беглый поиск принес: "У Ханны на тот момент была свободная комната и острая нелюбовь жить одной. Тонкостей договора между ними я не знаю, но Пейл несколько раз повторяла потом, что они живут бостонским браком."

"Насколько я помню, Ханну восхищали фики Пейл по финалке. Когда они познакомились, то обе были по уши в этом фандоме. И Ханна сочувствовала Пейл, с маленьким ребенком на руках. Еще до переезда Пейл, Ханна часто ездила к ней помогать по хозяйству и с Никой."

Ну вот как-то так.

#124506 2018-06-08 14:20:44

Анон

Понятно... Надо же, блин, меня каждый раз это поражает.

#124507 2018-06-08 14:47:19

Анон

Анон пишет:

но Пейл несколько раз повторяла потом, что они живут бостонским браком."

Долистай до прихода самой Ханны в тред. Не было у них никакого брака. Ни в какой форме. Как и с новой женщиной нет хотя я более чем уверен, что Палка и про нее уже сочиняет сказки у нее за спиной как про Ханну и той тоже выйдет в итоге ее доброта боком.

#124508 2018-06-08 14:49:17

Анон

Анон пишет:

Не было у них никакого брака. Ни в какой форме.

Анон, ты знаешь, что обозначает "бостонский брак"?  O_o

#124509 2018-06-08 15:22:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаешь, что обозначает "бостонский брак"?

+1  =D

И я ничего не утверждаю, просто анонов цитирую. Сообщения Ханны не нашел, вообще в том треде не сижу, но помню, что там такое же "посочувствовала подруженьке, вели совместный быт, обсуждали фички". Это Пейл оказалась такое говно, но все равно много лет прожила там. А была бы подруженька не Пейл, а поскромнее - так бы и жила.

Отредактировано (2018-06-08 15:22:59)

#124510 2018-06-08 16:27:59

Анон

Анон пишет:

Не было у них никакого брака. Ни в какой форме.

Анон, ты знаешь, что обозначает "бостонский брак"?  O_o

Знаю. Как минимум совместное ведение хозяйства и общий бюджет. Помогала по дому Ханне дочь Палки. Палка вечно больная же. Общий бюджет был очень временами и не особо в равных долях. У Палки то денег на долю за коммунальные платежи не было, то еще что. Зато на каждый свой приступ шопоголизма, когда она накупала разного не особо нужного дерьма, Палка отзывалась громким постом про главу их семьи и содержание Ханны. Хотя не содержала ее никогда. Когда Ханна не работала ей помогали деньгами родственники, а не живущая в ее доме "жена бостонская" Палка.

#124511 2018-06-08 19:19:11

Анон

В тусовочках и берут.

Мне анону-почти цивилу не очень понятны хозяева вписок.  Просветите, пожалуйста. Вот допустим вписывается НК к кому-нибудь. В чем профит хозяину вписки? У меня знакомые хозяева вписки имели со вписчиков профит в виде небольшого количества денег и кормежки хозяина вписки. А также вписчики готовили, давали денег на ремонт бытовой техники, покупали алкоголь, бытовую химию итд. НК и Палку с ребенком (дайте плиз ссылку на тему на Холиварке про неё) вписывали/гипотетически впишут  просто так или за что-то? Просто я ни разу не видела, чтобы просто так пускали жить кого-то. И каково хозяину вписки постоянно терпеть чужого человека у себя?

Ты не поверишь, но да, фактически просто так. За приятное общение. Как у хиппарей в их сообществе. Взаимоотношения похожие. Раз пускают то значит нормально. Предыдущая Палкина хозяйка жилья, пока не случилось истории с Ситипидором, никакого недовольства не высказывала и пока Палка про нее не наговорила чуши ту же Палку защищала. Можно было бы подумать, что этот человек уникален, но у Палки уже новая подруга с квартирой, а до них были и другие. Палка бесплатно живет в ДС больше 20 лет. Находит тех кому нормально ее терпеть беспрерывно.
Припадай.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1809&p=354

Спасибо.
По поводу профита Маши от НК.  Наверно Маше хотелось отношений, человека рядом и быть замужем. Это мои домыслы. А как на самом деле, кто ж знает. Спасибо всем ответившим, мне интересно изучать быт неформалов.

Отредактировано (2018-06-08 19:20:11)

#124512 2018-06-08 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Наверно Маше хотелось отношений, человека рядом и быть замужем. Это мои домыслы. А как на самом деле, кто ж знает.

Нет, ты всё не правильно понял. Вождь никогда не был одинокой никому ненужной девушкой, у неё были отношения и до НК (и во время), и даже настоящие цис-мужики у нее были. В НК она нашла человека, готового по щелчку отыгрывать её фантазии, фандомы и ролёвки. Даже то, что НК сейчас строит из себя пейсателя - это отыгрыш Творческого Мужа Художника.

Отредактировано (2018-06-08 19:50:30)

#124513 2018-06-08 22:38:36

Анон

Анон пишет:

У Вовы получился рыжий кукумбер.

Не получился, я б сказала.

#124514 2018-06-08 22:42:48

Анон

Анон пишет:

У Вовы получился рыжий кукумбер.
Не получился, я б сказала.

да у него просто какой-то протёкший отпечаток с плащаницы.

#124515 2018-06-09 08:58:49

Анон

Анон пишет:

Даже то, что НК сейчас строит из себя пейсателя - это отыгрыш Творческого Мужа Художника.

Заметно же, что он тащится от этого.

#124516 2018-06-09 09:10:46

Анон

От завязывания шнурочков на ботиночках Маши тоже тащится. Очень по-огурессорски, очень.  =D

#124517 2018-06-09 10:44:13

Анон

Завязывающим шнурочки я его не видел, а вот разглагольствующим о себе и о своей писанине наблюдаю регулярно. Надо быть талантливым актером, чтобы такую степень удовлетворения собственной охуенностью демонстрировать без тени сомнения и смущения. Далеко не каждому именитому писателю удается.
Но я, кстати, вполне допускаю, что, при их общих довольно всратых представлениях о заботе, завязывать шнурки ему тоже нравится. Я бы вот прям совсем не исключал того, что ему действительно нравится воображать партнера беспомощным, зависимым, капризным ребенком - так же, как Мане нравится этого ребенка отыгрывать.

А вот огурессор ему не удается совсем. Даже надрочиться хоть в интернетике изображать грозного ебаку у НК никак не выходит. Это как раз пример того, чего Маша и хотела бы, да не получает, потому что нету.

#124518 2018-06-09 10:51:17

Анон

Надо быть талантливым актером, чтобы такую степень удовлетворения собственной охуенностью демонстрировать без тени сомнения и смущения.

Как будто у НК есть другие занятия. Сиди себе в каморке под лестницей и надувай щеки в интернете.
Меня, правда, терзают смутные сомнения, что она халтурит и завела бота. Все эти "как жаль, что вам не понравилось", "проходите мимо", "говна на лопате", "вы хотите об этом поговорить?" как под копирку  :heh:

#124519 2018-06-09 10:59:57

Анон

Нет, причем здесь другие занятия? Просто в том, что человек говорит/пишет, как он себя ведет, видно его отношение к окружающим и миру, характер его виден. И по НК хорошо видно, что с огурессорством сиречь волей там плохо всё, зато сияния хватит ещё на троих. Дело не в том, что он в принципе вступает в длинную переписку с читателями, дело в том, что и как конкретно он пишет при этом.

И с текстами та же хуйня. Например, заметно, что на крокодиловые комоды автору дрочится от души и до кровавых мозолей.

#124520 2018-06-09 11:05:01

Анон

Анон пишет:

а вот разглагольствующим о себе и о своей писанине наблюдаю регулярно. Надо быть талантливым актером, чтобы такую степень удовлетворения собственной охуенностью демонстрировать без тени сомнения и смущения.

В реале?  O_o

#124521 2018-06-09 11:13:10

Анон

Почему в реале?)

#124522 2018-06-09 11:19:10

Анон

Анон пишет:

Почему в реале?)

Потому что ты написал "Надо быть талантливым актером...".
Причем тут актерство и пиздеж в интернете?  O_o

Отредактировано (2018-06-09 11:19:28)

#124523 2018-06-09 11:21:35

Анон

У нас весь раздел состоит из таких талантливых актеров  :please:

#124524 2018-06-09 11:43:53

Анон

Анон пишет:

У нас весь раздел состоит из таких талантливых актеров 

По-моему, кто-то просто запизделся. и в этот раз это не НК.

#124525 2018-06-09 12:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в реале?)

Потому что ты написал "Надо быть талантливым актером...".
Причем тут актерство и пиздеж в интернете?  O_o

А как назвать такое вживание в роль?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума