Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#124076 2018-06-01 23:27:12

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Да не существует никакой объективной оценки для художественных произведений. Откровенное говно может за душу взять, а тщательно вылизанный продукт оказаться пластмассой. Даже профессиональный режиссерский разбор, когда тыкают в кадр пальцем и объясняют по пунктам где проеб сценария, где актера, где режиссера, где костюмеров, все равно мало что показывает.

В некоторой мере "задушуберучесть" - измеряемый критерий. Да, он рандомно плавает и зависит от стаписяти всего, но сказать, что никаким правилам он не подчиняется - было бы ложью. Например, не раскрытым персонажам-картонкам, у которых ничего за душой, сочувствуют гораздо реже и меньше, чем персонажам с интересной историей; персонаж, наделенный и плюсами, и минусами, окажется аудитории интереснее безупречного иисуса; злодей с мотивацией, характером, слабостями и обаятельный больше заинтересует аудиторию, чем муахахающий черный пластилин.
Не говоря уже о том, что есть вообще схема произведения, с его пиками и катарсисом...
То есть это не математика, конечно, с ее стопроцентной точностью, но и не чистый корейский рандом задушуберучести.

#124077 2018-06-01 23:32:52

Анон

Чо фильм правда похож на ожившего Матисса?

Скрытый текст

#124078 2018-06-01 23:46:53

Анон

Анон пишет:

У него есть стиль, - продолжает Риз, задумчиво глядя вверх. - Это располагает к нему людей.
В смысле - заставляет его бояться. И эта маска, - он жестом накрыл лицо, - она устрашающая. И стильная. Отличный образ.

:facepalm:
Надо пополнить запасы пива и сигарет и приготовиться к старту на Плутон, а то и подальше.
Бляхамуха, у них вот до этого ромком-пиздеца был огурессор в пальто и разрываемый чем попало белоносочник, даже практически комоды крокодиловые в каноне, что ж НК в эту уебищную степь-то понесло?
Дополним: НК, как обычно, проигнорировал канон. С повом Хакса и Кайло по поводу друг друга

Отредактировано (2018-06-01 23:53:11)

#124079 2018-06-01 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Ну это как Гранд отель Будапешт Уэса Андерса "как-то глупенько". Или Паттерсон Джармуша "как-то скушненька"

или у Макдоны ничего общего с Тарантино. Ох, вэйт...

#124080 2018-06-01 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Чо фильм правда похож на ожившего Матисса?

Пацан в финале носит винтажную кофту, Интернет считает, что это лица а ля Матисс. Или даже где-то в интервью упоминалось, что это именно Матисс.

Скрытый текст
Анон пишет:

что ж НК в эту уебищную степь-то понесло?

Может быть, НК наконец-то пишет то, что прёт её, а не Вождя?

Отредактировано (2018-06-01 23:51:34)

#124081 2018-06-01 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Пацан в финале носит винтажную кофту, Интернет считает, что это лица а ля Матисс. Или даже где-то в интервью упоминалось, что это именно Матисс.

И ЭТО ВСЁ???? ИЗ-ЗА ЭТОГО ОНА ГОВОРИТ "про ожившего Матисса в кадре"????

#124082 2018-06-01 23:55:13

Анон

Анон пишет:

Может быть, НК наконец-то пишет то, что прёт её, а не Вождя?

И как Вождь этакое допустил? :bu:
И потом, получается все равно хуерга. Стопудово ведь ООС не поставит

#124083 2018-06-01 23:58:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ЭТО ВСЁ???? ИЗ-ЗА ЭТОГО ОНА ГОВОРИТ "про ожившего Матисса в кадре"????

А фиг знает. Вычитать этого точно не могла, потому что в критике сплошь "фильм напоминает об импрессионистах, особенно Моне", Матисса никто не упоминает. Небось паровозиком цепляет к Мане/Моне, чтобы смотрелось солидно.

#124084 2018-06-02 00:01:30

Анон

Анон пишет:

визуальные отсылки К импрессионистам. Это настроение, смесь сюрреализма (ощущение летнего сна влюбленного юноши) с абсолютным эмоциональным реализмом. Полнейший слепок с 80-х по цвету ощущениям. Фильм буквально дышит летом

1) перевод: Вожделле зашёл колор корекшен
2) импрессионизм, сюрреализм, реализм - я гарантирую, что Вжд нихуя не понимает, чёйта вообще всё это такое

#124085 2018-06-02 00:06:36

Анон

Когда читаю про Вождя и искусство, всегда вспоминаю бородатый анекдот

Интеллектуал должен уметь отличать: Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, кобеля от суки, суку от порядочной женщины!

Отредактировано (2018-06-02 00:06:56)

#124086 2018-06-02 00:11:34

Анон

Анон пишет:

Или Маша тупо путает художников

Для него Бодлер с борделем идентичны, ну а Рэмбо и Рембо - родные братья(с)

#124087 2018-06-02 00:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

визуальные отсылки К импрессионистам. Это настроение, смесь сюрреализма (ощущение летнего сна влюбленного юноши) с абсолютным эмоциональным реализмом. Полнейший слепок с 80-х по цвету ощущениям. Фильм буквально дышит летом

2) импрессионизм, сюрреализм, реализм - я гарантирую, что Вжд нихуя не понимает, чёйта вообще всё это такое

Тем более, что импрессионизм, сюрреализм и реализм вообще разные вещи.

#124088 2018-06-02 00:16:59

Анон

Анон пишет:

А почему им торолоки не зашёл, подскажите?

:vanga: Причина в том, что Тони и Локи из одного мувиверса, а в одной вселенной может быть только один вождеаватар. А из них двоих Дауни зашёл Вождю больше чем Хиддлстон. И всё. После этого Локи из потенциального мальчика в белых носочках превратился раз и навсегда в соперницу и отжирателя ресурса. Теперь то, что он очень близок к вождеидеалу, играет против него. Это как прийти на бал в том же платье, что и виновница торжества  :lol:

#124089 2018-06-02 00:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не для Мани!  :troll: Художественная арка моя любимая.  :lolipop: Маня, не останавливайся, прошу!  :yeah: В других областях мне не настолько очевидно насколько жидко ты обсираешься, а тут просто праздник жира каждый раз.  :drooling:

#124090 2018-06-02 00:35:00

Анон

Анон пишет:

Нет, ну это, я надеюсь, знает даже Маня =D

#124091 2018-06-02 00:45:09

Анон

Я отдельно прусь, как Маня каждый раз приосанивается своей культурой и возвышенностью, а также любовью к классике. Вот только когда она книжный флешмоб заполняла, там почему-то были токмо фентезня да мистика...

#124092 2018-06-02 00:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз. Перечисляет то она их так как будто сюрреализм и импрессионизм ваще одно и то же. А ну и матисса туда же вместе с реализмом. Странно, что здесь ещё малевича нет. Я не знаю, может, она их по цветам расставляет как то. Но и так не особо получается.

#124093 2018-06-02 01:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз. Перечисляет то она их так как будто сюрреализм и импрессионизм ваще одно и то же. А ну и матисса туда же вместе с реализмом. Странно, что здесь ещё малевича нет. Я не знаю, может, она их по цветам расставляет как то. Но и так не особо получается.

Вот да, почему Маня еще не приосанилась над черным квадратом то?  :hmm: Не порядок. :drama:  Мань, срочно исправляйся!  :lenin:

#124094 2018-06-02 01:52:07

Анон

ненене не так. почему она ещё не приосанилась над теми, кто не понял величия черного квадрата, как его понял вождь! рисующий на досуге псевдореалистических анатомически убогих пидарасов без намёка на эксперимент с формой/цветом

#124095 2018-06-02 01:53:13

Анон

Я отдельно прусь, как Маня каждый раз приосанивается своей культурой и возвышенностью, а также любовью к классике. Вот только когда она книжный флешмоб заполняла, там почему-то были токмо фентезня да мистика...

Манька мало читает, это факт. Боюсь, что даже меньше Лютольвицы.

#124096 2018-06-02 01:55:09

Анон

ненене не так. почему она ещё не приосанилась над теми, кто не понял величия черного квадрата, как его понял вождь! рисующий на досуге псевдореалистических анатомически убогих пидарасов без намёка на эксперимент с формой/цветом

А что, там еще можно сказать что-то новое? Мне казалось придумать на эту тему что-то свежее уже не реально, ну а копипасту Мани нагуглит даже школоло на раз два в наше прогрессивное время.

#124097 2018-06-02 02:06:39

Анон

После этого Локи из потенциального мальчика в белых носочках превратился раз и навсегда в соперницу и отжирателя ресурса.

А Баки не просто соперница, а успешная соперница, которая одним только своим появлением отбила у вождетони альфасомца-кэпа

#124098 2018-06-02 02:28:54

Анон

Анон пишет:

Да у неё и фильмов не так уж много отсмотрено. Нормальный набор человека, который ходит на то, что на слуху в тусовочке, плюс пара режиссёров, по которым Маня отдельно упоролась. Не припомню, чтобы она долго обсасывала малоизвестный фильм, на который вышла бы НЕ через любимого актёра или режиссёра. А мне так кажется, настолько продвинутый в искусстве человек, которым Вжд хочет казаться, время от времени бы да просматривал что-то совсем необычное для расширения горизонтов. :dontknow:

Знаю снобов, которые могут похожим образом заявить собеседнику, что с ним бессмысленно спорить о кино, он ничего не понимает. Но у тех людей с тысячу, а то и больше, увиденных фильмов, включая довоенное кино или каких-нибудь румынских фестивальных режиссёров, которых без Гугла-то не назовёшь. Тут хотя бы можно поверить, что человек правда не считает, что ты дорос до его уровня обсуждать высокие материи.

Отредактировано (2018-06-02 02:31:13)

#124099 2018-06-02 02:35:27

Анон

НК потихоньку твитит свой кайлакс

Надеюсь, это черновик, который потом будет сто раз вычищаться :really:

Скрытый текст

#124100 2018-06-02 02:36:11

Анон

там еще можно сказать что-то новое

ну вообще сказать новое в искусствоведении всегда можно, если мы о нем. другое дело, что вождь никогда ничего нового или своего не говорил ни о чем в принципе.
меня скорее веселит в этом его художественном безумии то, что он так напирает на отрицание скучной "академичной" фигуративности, а у него она в чистейшем виде, только приправленная полной же художественной безграмотностью. ну ладно, за исключением того, что обычно он не работает с фоном, и все это представляет собой висящие в абстрактном где-то куроногические тушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума